Кушать подано() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, баклажаны -красавчики и вкусняшки. А я с зеленью посолила, уже 2 банки слопали. видно до зимы не дотянут
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
А как же? Обязательно! А по поводу моей замороженной форельки ты мне ничего не подскажешь? Или кто-нибудь из девочек? Если интересно это я, тебя я к сожалению не нашла, меня хватило только на три тома "Гюльчатай открой личико" OLECKA Гамбургеры супер!!! Ну и кому нужны какие-то покупные булки, когда мы и сами такие рукодельницы? Правда, девочки? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 01:38
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксанчик очень красивый салат спасибо за вкусную спасибу, очень приятно что выбрала мой салат. С днем рождения тебя хоть прошедшим, счастья и здоровья тебе дорогая.
На здоровье , твоим гостям. OLECKA
Оля булки вышли замечательные, и что ты меня пугала, такие они пышные и румяные у тебя вышли.
На здоровье вам , очень рада что понравились они вам. natulya64
Спасибо Наташа, так ты закрутками их готовила конечно ето вкусно, с зеленью и чесноком квашеные я тоже люблю. ais20
Ты сама с оглавлением не справилась , могу предложить тебе вот ети рецепты для рыбы, обрати внимание на соусы к ней. рецепт Два соуса горчичных с укропом - для рыбы Или спроси у Лиды у нее есть разные посолы. |
||||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ais20
Спасибо alisia Спасибочки ещё раз-буду обязательно готовить ещё |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, в компанию обратно примешь? А то я что-то совсем от рук отбилась! Пока все не успела у тебя перечитать, только картинки посмотрела. Как всегда, красота! Сейчас войду в нормальный ритм и буду пробовать. Котлеты то уж точно (и как ты догадываешься, обязательно с грибами внутри ). А вот грибочков таких как у тебя никогда не видела. Такие интересные! А на вкус как они, что напоминают? Вот и баклажаны твои уже давно мечтаю сделать, надо бы уже! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Спасибочки! Выбрала и у Лиды тоже посмотрела. Я действительно еще какая-то потеряшка на форуме. Я научусь. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 13:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
это у нас новенькая с красивым именем Аленушка, ты у меня выбрала рецепты? если что по ним то спрашивай я отвечу.
да разберешься, не переживай. Заходи ко мне тут рядышком |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис, я синенькие приготовлю и сама сьем! Моих переубеждать ,это просто кошмар.Я баклажаны делала,так пока мой к ним привык и расскушал, столько времени прошло..Так само как и к кабачкам.Они тут такого не делали.Я немного их приучать стала.Хотя всегда вроде вкусно готовила, простите за нескромность.За грибочки -
! OLECKA Гамбургеры на 100% вкусней чем а М...! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас праздник и выходной День Благодарения // action de grâce (tanksgiving), как местное население его с юмором называет день обжорства,
так как в етот праздник много едят готовят индейку пекут пироги. А я хочу всех поздравить с праздником конца сбора урожая и предложить немного нашей кухни. У меня пару дней была грузинская кухня, готовили Сацыви и грузинские лепешки к нему, рецепт сацыви кто еще не пробовал смотрим ссылку. САЦИВИ В грузинской кухне очень много блюд приготовленных на основе грузинской так называемой пасты, ее как правило готовят большой порцией и у каждой грузинки в холодильнике найдется банка заготовки из: - острого красного перца, лука, грецких орехов и чеснока с кинзой. Хочу предложить блюдо закуску которое очень любят у меня дома, оно тоже на основе такой пасты, отличная холодная закуска, рекомендую попробовать. Грузинский язык очень красивый и мелодичный,названия грузинских блюд произносится с придыханием. Пхали из зеленой фасоли с орехами количество продуктов произвольное 500 гр.зеленая/белая фасоль стручковая(можно консервированную) 5-6 зуб.чеснок красный перец чили (острый)я добавила 1/2 перчика 2 большие луковицы (порезать дольками) зелень: кинза, петрушка, немного укропа 1-1,5 ст. грецких орехов соль, ч.перец,сок лимона или уксус бсе по вкусу - Смолоть на мясорубке или в комбайне: лук,зелень,чеснок, перчик чили,орехи, в однородную массу и развести немного кипяченой водой до состояния густой сметаны. Заправить специями по вкусу, вкус должен быть, солоновато кисленький, приятный на вкус. - Фасоль стручковую обрезать с двух сторон и разрезать на 2-3 части. За кипятить воду,подсоленную, и отварить фасоль в кипящей воде 5-6 минут до мягко хрустящего вкуса.Охладить сразу в холодной воде и дать полностью стечь. - Готовую фасоль смешать с готовой пастой и перемешать до однородности, наша закуска готова. * Если у вас осталась готовая паста, сложите ее в банку и храните в холодильнике, ее можно использовать в Сациви и другие блюда. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, с праздничком !!! Отличная закусочка !!! Ты свежую фасольку брала ? У нас уже свежей нет, а на консервированую я как то внимания не обращала , может и есть. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис ,поздравляю!
Социви очень люблю.У меня у подружки папа грузин был.Вот он нас и баловал.Всякие вкусняшки готовил. stacnatalya Наташ, а у нас еще продают, и зеленую ,и желтую. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
А рядышком это на good-cook, если да - то где? Или на форуме у Стрим - туда я уже заходила и рыбку посмотрела, если что обязательно обращусь. Спасибки за поддержку. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Эх, Алиса, где же ты была со свои рецептом пхали с фасолькой, когда я не знала куда ее девать?
Пришлось консервировать: Твою фасольку оставила себе на заметку. Обязательно сделаю! А моя фасолька здесь |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка, с праздником нас,, совсем забила, позор мне , ой позор. День Бладодорения в Америки в конце ноября., вот я и запуталась. Ты индейку будешь готовить?? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 04:53
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Спасибо всем за поздравление, мне очень приятно. Я тоже всех поздравляю с праздником, ведь ето конец уборки урожая и благодарность Богу за его плоды, значит мы все к етому празднику имеем отношение. С праздником вас мои дорогие, мира и любви вашим домам и семьям! Мы как истинные канадцы провели сегодня праздник отлично, поехали на остров, сначала туда где готовят сидр и выращивают животных, потом на тыквенную ферму, затем собирать яблоки. Есть разные фото, постараюсь на днях вам все показать. Вечером ужинали тем что привезли с прогулки, печеной тыквой-спагетти и лососем испеченным с крем фреш и паприкой.Ну и конечно, закуска из квашеных баклажан и салат из листьев. Вот такая у нас была «индейка» на День Благодарения,всем очень понравилась, а главное легко, вкусно и полезно. stacnatalya
Да Наташа готовила из свежей фасоли, у нас она почти круглый год есть, но пробовала из консервированной и тоже было неплохо. Ты посмотри у вас наверняка она есть в продаже. Станислава
Таня ну если заинтересует сациви рецепт есть ссылка стоит, готовь на здоровье. У нас тоже друзья грузины да еще повара так что рецепты грузинские все у меня вкусные, проверенные на 100000%. ais20
Алена я все время тут и рецепты тоже, так что заглядывай в гости, спрашивай всегда помогу. Рецепт бери конечно, очень вкусная и полезная закуска. Красивая баночка у тебя вышла. Martusy
Светик привет, да брось я сама забыла ребенок напомнил , голова была другим забита. Но так отлично сегодня погуляли и яблок наелись и тыквы разной купили, что к вечеру вернулись и на индейку сил не было. Испекла тыквы спагетти и вместо индейки был лосось свежайший в крем фреш, лучше индейки пошло. И главное что легкость после такой еды. larissa1312
Ларчик спасибо , рецепт бери, будешь готовить делай порцию на один раз чтобы сразу скушали. А то когда она стоит пару дней,то фасоль в себя вбирает все вкусы и потом ее снова надо солить и добавлять специи. |
||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!! ето точно, никаких индеек. Я в таких случаях утку делаю ,а индейку, ну разве что под наркозом. День вы провели отлично |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса привет,большое спасибо, за поздравления я передала их.Пекла на стол турецкий хлеб-всем очень понравилось,скумбрия просто класс(буду "коптить" только сама),как ты обещала она оказалась вкуснее,чем магазинная. Фото нет,понимаешь закрутилась за готовкой,вспомнила когда всё съели.Спасибо тебе за твои вкусные рецепты и хочу тебя и твою семью поздравить с праздником Днём благодарения!!!Пошла унесу спасибо по нужному адресу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
это тут темка рядом с Алисиной, спасибо что рыбку выбрала. Алиса, ссори, я не отбиваю твоих гостей. я за рыбкой. Но лососей у меня нет, так это тут искать надо, в этой теме. Пхали из зеленой фасоли с орехами а я ела это блюдо, мне грузинская кухня нравится очень, много разного пробовала |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света спасибо , нам тоже понравился вчерашний день. А утку готовлю на новый год, поэтому перед праздниками новогодними делаю приличную паузу. Лизик74
Светик как приятно ты и хлеб успела испечь ну молодец, хозяюшка. Рада что скумбрия вам понравилась, я и сама ее захотела надо снова ее приготовить. На здоровье вам дорогая. Спасибку забрала с большим удовольствием, спасибо за нее! И еще спасибо что готовишь по моим рецептам, мне очень приятно и дает стимул и вас радовать вкусными и новыми рецептами! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Я тут сделала твои булочки для гамбургеров: Но у меня вопрос: я все сделала по рецепту, но у меня почему-то получилось очень жидкое тесто. Пришлось уже после того как тесто отстоялось 1 час, добавлять еще муку. Иначе пришлось бы выливать тесто на противень и делать замечательную лепешку Там точно в рецепте: 215 г муки на 125 мл воды? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, сколько ты всего понаготовила тут. Супчик чечевичный забрала. Очень рецепт понравился. Да и чечевицу люблю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 03:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида ты что, я в посте выше сразу Алену к тебе направила за посолами, знаю у тебя их много, так что без проблем!
Тогда ты в курсе как ето вкусно. ais20
Красивые они вышли, молодец.
Правильно что добавила муку, я откорректирую рецепт на днях и напишу точные пропорции. Хотя сама готовила из такого количества как в рецепте ( и многие девочки) опечатки нет так он дан в книге был, наверно у вас другая мука такое бывает. Булки у тебя вышли отлично, на здоровье вам, надеюсь они вам понравились. Breeze
Алена пропажа, совсем ты нас забыла, очень рада твоему возвращению ,правильно что вернулась к нам. Отличный выбор, суп етот очень вкусный , придумала его случайно и так он понравился, что готовлю теперь его часто. Мама моя себе записала рецепт, так он ей понравился. Пробуй и потом мне скажешь свое мнение о нем, надеюсь понравится. |
||||||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Алиса я поняла что с булками,там неправильный перевод в смысли граммы и мллилитры
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля дело в том что я давала рецепт точно из книги и сама по нему готовила не один раз, и Лара готовила их уже несколько раз, и другие девочки, результат был отличный. О том что жидкое тесто от тебя услышала и от Алены, возможно в силу того что вы привыкли к граммам, миллилитры упустили и у вас вышло много жидкости, а мало муки, от етого и тесто жидкое. Разница между мл. и гр. значительная и важная, тем более в замесе теста.Тем более если не отвешивают весами, всегда есть погрешность. Сегодня специально еще раз проверю рецепт и скажу как вышло, забегай. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, пхали это так вкусноооооооо я то знаююююю Очень аппетитненько у тебя вышло |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как я говорила у моей мамы был день рожденье,праздновали мы его в ресторане вечером, а днем было много интересных прогулок.
Фото с етих моментов у меня нет, так как снимали немного, только на видео. Но я обещала вам показать, у меня есть только фото утреннего завтрака и того что я приготовила на него. Готовила я праздничный торт который мама сама выбрала из коллекции моих тортов, ето был ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ А завтрак состоял из тонких блинов приготовленных на новой сковородке, БЛИНЫ ПО СТАРИННОМУ / CRÊPE À L'ANCIENNEN ГРЕЧНЕВЫЕ и ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ красной икры, малосольного лосося Малосольный Лосось «Вкус Финляндии», имбирный Соус приправа, из слив или яблок, и крем фреш. Я приготовила закуску в бокалах, из - Огурец, крем фреш, йогурт с халапеньо (jalapeno),икра красная, филе лосося и листков шпината укроп и гранат. Закуска получилась легкой и вкусной,затем был кофе и торт с зажженными свечами. А самое главное что праздничный завтрак всем очень понравился и именинница осталась довольна. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Ну насколько я знаю у воды в 1000 мл 1000 г. Так что разницы нет. А вот мука может и ведет себя по разному? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 О воде речи нет, ето ясно как белый день. Дело не только в весе муки, но и в ее качестве и сортах, вашего и нашего производства, есть погрешность и разница если у одних выходит, а у других нет, тем более не всегда причина в рецепте, а зачастую бывает от невнимательности (никого не имею в виду). muffi
Леночка угощайся дорогая , спасибо я старалась. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса как красиво!!!Да завтрак потрясающий,а таком только мечтать можно.Я думаю мама твоя осталась довольна,таким роскошным завтраком.Если моя дочка(которой у меня к сожалению нет)накрыла бы мне такой стол на завтрак,я бы гордилась ею Можно мне в качестве компенсации кусочек тортика,такого вкусного |
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |