Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано


Автор: alisia 12.10.2009 - 15:33
Сегодня у нас праздник и выходной День Благодарения // action de grâce (tanksgiving), как местное население его с юмором называет день обжорства,
так как в етот праздник много едят готовят индейку пекут пироги.
А я хочу всех поздравить с праздником конца сбора урожая и предложить немного нашей кухни.

У меня пару дней была грузинская кухня, готовили Сацыви и грузинские лепешки к нему, рецепт сацыви кто еще не пробовал смотрим ссылку.
САЦИВИ
В грузинской кухне очень много блюд приготовленных на основе грузинской так называемой пасты,
ее как правило готовят большой порцией и у каждой грузинки в холодильнике найдется банка заготовки из: - острого красного перца, лука, грецких орехов и чеснока с кинзой.
Хочу предложить блюдо закуску которое очень любят у меня дома, оно тоже на основе такой пасты, отличная холодная закуска, рекомендую попробовать.
Грузинский язык очень красивый и мелодичный,названия грузинских блюд произносится с придыханием.


Пхали из зеленой фасоли с орехами

Сегодня у нас праздник и выходной День Благодарения // action de grвce (tanksgiving), как местное н...

количество продуктов произвольное

500 гр.зеленая/белая фасоль стручковая(можно консервированную)
5-6 зуб.чеснок
красный перец чили (острый)я добавила 1/2 перчика
2 большие луковицы (порезать дольками)
зелень: кинза, петрушка, немного укропа
1-1,5 ст. грецких орехов
соль, ч.перец,сок лимона или уксус бсе по вкусу

Сегодня у нас праздник и выходной День Благодарения // action de grвce (tanksgiving), как местное н... - 2

- Смолоть на мясорубке или в комбайне: лук,зелень,чеснок, перчик чили,орехи, в однородную массу и развести немного кипяченой водой до состояния густой сметаны. Заправить специями по вкусу, вкус должен быть, солоновато кисленький, приятный на вкус.
- Фасоль стручковую обрезать с двух сторон и разрезать на 2-3 части. За кипятить воду,подсоленную, и отварить фасоль в кипящей воде 5-6 минут до мягко хрустящего вкуса.Охладить сразу в холодной воде и дать полностью стечь.
- Готовую фасоль смешать с готовой пастой и перемешать до однородности, наша закуска готова.
* Если у вас осталась готовая паста, сложите ее в банку и храните в холодильнике, ее можно использовать в Сациви и другие блюда.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)