| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано |
| Автор: alisia 12.10.2009 - 15:33 |
| Сегодня у нас праздник и выходной День Благодарения // action de grâce (tanksgiving), как местное население его с юмором называет день обжорства, так как в етот праздник много едят готовят индейку пекут пироги. А я хочу всех поздравить с праздником конца сбора урожая и предложить немного нашей кухни. У меня пару дней была грузинская кухня, готовили Сацыви и грузинские лепешки к нему, рецепт сацыви кто еще не пробовал смотрим ссылку. САЦИВИ В грузинской кухне очень много блюд приготовленных на основе грузинской так называемой пасты, ее как правило готовят большой порцией и у каждой грузинки в холодильнике найдется банка заготовки из: - острого красного перца, лука, грецких орехов и чеснока с кинзой. Хочу предложить блюдо закуску которое очень любят у меня дома, оно тоже на основе такой пасты, отличная холодная закуска, рекомендую попробовать. Грузинский язык очень красивый и мелодичный,названия грузинских блюд произносится с придыханием. Пхали из зеленой фасоли с орехами ![]() количество продуктов произвольное 500 гр.зеленая/белая фасоль стручковая(можно консервированную) 5-6 зуб.чеснок красный перец чили (острый)я добавила 1/2 перчика 2 большие луковицы (порезать дольками) зелень: кинза, петрушка, немного укропа 1-1,5 ст. грецких орехов соль, ч.перец,сок лимона или уксус бсе по вкусу ![]() - Смолоть на мясорубке или в комбайне: лук,зелень,чеснок, перчик чили,орехи, в однородную массу и развести немного кипяченой водой до состояния густой сметаны. Заправить специями по вкусу, вкус должен быть, солоновато кисленький, приятный на вкус. - Фасоль стручковую обрезать с двух сторон и разрезать на 2-3 части. За кипятить воду,подсоленную, и отварить фасоль в кипящей воде 5-6 минут до мягко хрустящего вкуса.Охладить сразу в холодной воде и дать полностью стечь. - Готовую фасоль смешать с готовой пастой и перемешать до однородности, наша закуска готова. * Если у вас осталась готовая паста, сложите ее в банку и храните в холодильнике, ее можно использовать в Сациви и другие блюда. Приятного аппетита. |