Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-30

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Угощаю вас медово-заварным пирожным. У нас оно дома идет под названием
"Нежная сказка".

Ну, и не такая уж тишина

Рецепт на хлебной ветке здесь
Не очень удачная фотография. Да и разрезала раньше времени, не дала хорошо пропитаться кремом. Но настолько нежное. что тает во рту.
Рецепт в давнии времена дали на работе. Потом встречала много вариантов этой выпечки, но так и пеку по рецепту из своей старой тетрадки.
Думаю, что многие знают это печеное. но я написала так , как делаю его уже много лет.
Приятного аппетита!! С кофе или чаем очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Васенька, чудо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





У меня мультя трудится не переставая: сварила компотик, и сразу куриный бульон с домашней курицы поставила вариться, а утром на Плове с таймером пловокаша сварилась на завтрак, вкусно все-таки получается, мелкие едят с удовольствием... Еще у меня руки чешутся на мусаку с пюре и фарша в мульте сделать... Муж на турнире, дети на голове, чего б не подолбаться с мусакой? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Легкая и диетическая пища...Угощайтесь! smile.gif Цитирую:
12 листов капусты
4 яйца
100 гр тертого сыра
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок укропа
соль, перец по вкусу
соус "Альфредо" (опционально)
Листья капусты отварить в немного подсоленной воде в течении 15 минут.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в яйца, перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать. На каждый лист капусты намазать яичную смесь и завернуть как голубец. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом накрыть крышкой буквально минут на 5, чтобы яйцо внутри приготовилось. Можно подать с соусом "Альфредо"
Примечание: В начинку подмешала обжаренную на слив. масле капусту (которая осталась после забора листьев). Сыр и в голубцах, и в соусе Российский.
***
СОУС АЛЬФРЕДО от Алены Breeze
Соус этот классически используется с пастой феттуччини. Но мне он так нравится, что я готовлю его со всем, что к нему подходит.
130 гр сливочного масла
110 гр сыра Пармежано-Реджано (на мелкой терке)
2/3 ст сливок
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца
В небольшом сотейнике растопить масло на маленьком огне. Добавить остальные ингредиенты, хорошо помешивая. Довести до кипения и варить пару минут до полного растворения сыра.

Легкая и диетическая пища
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Иришка, ты когда столько вкусностей наготавливаешь с малышом?
У нас папа на рыбалке! Я утилизировала остатки начинки от осетинских пирогов и нафаршировала кифле! Еще сделала с мармеладом, то ли мармелад не мой любимый продукт, но мне с ним не понра!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ааа, забыла написать, что делая этот соус обновила мааахонький венчик, который зачем-то купила в Стокманне, тк понравился размер и было не дорого...А на нем написано для коктейлей с виски...за неимением мешала соус. Ложка рядом - для наглядности размера...

Думаю, что голубчики эти, будут вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д.р.
Вот такой был стол:
Грибочки по-венесуэльски Здесь
мне-не очень, гости хвалили.
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д
Рулетики баклажанные с сыром, чесноком и помидором,
Пикантные баклажановые рулетики
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 2
Кабачки маринованные (чуть раньше давала ссылку),
Салат из кальмаров (хорошо забытое старое),
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 3
Греческий салат (ну это частый гость smile.gif ),
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 4
Буженинка - конечно, в этот раз попробовала из шейки- слишком жирно, не понравилось мне
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 5
Рыпка (из магазина , очень вкусная rolleyes.gif ) (...особенно консервы biggrin.gif )
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 6
Из горячего голубцы
nurki Ира, привет! biggrin.gif
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 7
и кусок мяса tongue.gif
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 8
Тортик был "Сникерс", вымученный, но очень вкусный (на лицо ужасные, добрые внутри biggrin.gif ) с коржами от Пинчера, родные получились каменными dry.gif
Девочки, привет, я тут вымученная явилась с отчетом с Сынулькиного первого Д - 9
Уфффф... Все.
Простите за количество фоток unsure.gif , тащила- старалась...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Kudrika , Лен, Д.Р. удалсяяя!! А с мясо ты в духовке запекала?
Очень вкусненький стол!
А грибочки вкусные на вид, но мне тоже не очень по этому рецепту.. я по-другому делаю. Раньше выкладывала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Наташ, спасибо wub.gif
Мяско в духовке. Хотела сначала книжкой сделать, но мне не тот кусок притащщили. dry.gif
Пойду, твои грибочки поищу.
...не нашла unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kudrika
Лен, почему коржи каменные??? В мульте пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Моргана
Спасибо, Ирочка! wub.gif
Ир, да , в мульте... Рецепт был вот этот Сникерс
Яиц было жалко. Попробую из этих коржей хоть картошку, что-ли сделать, не выкинула еще.
А второй торт , для которого мне мусс нужен был (то-ли Моцарт, то-ли Морское дно smile.gif ) в морозилке в полуфабрикатном виде стоит, т.к. к нам целое семейство из 5-ти человек не приехало. Вот, он и ждет своего часа...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Kudrika
Леночеееек, ну и ну! Я в восхищении! С двумя малышами наготовила...
Иди-ка, покажи людям красоту в Деньрожденьевское меню-5
Вопросы: тарелочки красивые - это сервиз? Чем ты греческий посыпала - там какие-то специи видны..Буженина в МВ? А рыба - ты готовую взяла или купила в магазе и засолила? А мясо обмазала и запекла или как-то по-особенному?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Kudrika
Лен, я три раза делала этот торт. Там смесь до ввода белков очень крутая. Я половину белков понемногу добавляла и миксером смешивала. А вторую половину вмешиваю лопаткой... С коржом и одного прокола не было. Обидно что не получилось, он вкусный sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Kudrika
цитата:
..не нашла
Лен, вот здесь. Так и шампиньоны можно и опяты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса,
Василиса, Вот только пришлось мне сегодня это изваяние положить на тарелку, а не в тортницу
Вот только пришлось мне сегодня это изваяние положить на тарелку, а не в тортницу. Нижний корж перекосило.
Таааак, внуку понравилось, жду что зять скажет. Зять сказал вкусный.
Значит, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Использовала я всего три стакана муки, и тесто получилось крутое. Еле-еле его раскатала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Свет, а сама-то попробовала?

Девченки, я тут наконец почитала инструкцию своего духового шкафа. Там гриль и турбогриль. Кто-нить эти пользуется? Вкусно или потом замучаешься отмывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света чудесно получилось!! Кушайте на здоровье.На второй день оно еше вкуснее, коржи лучше пропитываются кремом, а когда кончается, ну совсем вкусно. А муку,фактически надо добавить столько, чтобы замесить тесто. Раскатывается оно легче, если держать на водяной бане. На вкус еще пропитка влияет. Я иногда пропитывала вишневым ликером. В общем простор для фантазии боольшой. Я очень благодарна той женщине, которая дала мне этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
ГнуСвет, а сама-то попробовала?

Пока ещё нет, трёп с тобой не отпускает. Оторвусь от компа, пойду чайку налью.
Таня, может быть еда в этих грилях получается вкусной, но уборки потом - выше крыши.
А ещё по телеку узнала, что на гриле вредно готовить красное мясо (говядину, свинину, баранину), и совсем не вредно готовить птицу и рыбу.

Barbariscka

Василиса, я пропитала его просто сладким ананасовым сиропом.
Вообще, я люблю пропитку с добавлением алкоголя.
Зять пробовал через семь часов после того, как я отправила его в холодильник.
День не прошёл зря. Дождливая погода этому способствовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата:
Девченки, я тут наконец почитала инструкцию своего духового шкафа. Там гриль и турбогриль. Кто-нить эти пользуется? Вкусно или потом замучаешься отмывать?
А я давно очень читала и не помню есть или нет. Но знаю, что у меня есть решетка, ничего на ней не делаю, тк мне кажется, что потом все будет в брызгах...
Умочка
цитата:
Лен, вот здесь. Так и шампиньоны можно и опяты.
Натусь, прости даму бальзаковского возраста, туплю...отличие твоих грибов от венесуэльских в меньшем кол-ве уксуса, в том, что грибы варятся сначала, чеснок вживую кидать, а не в маринад и в подаче - с пахучим маслицем? Эм ай райт? ohmy.gif Я полезла сравнить рецепты, увидела, что состав компонентов примерно одинаков...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, я попробовала свое творение. Этой, действительно, сказка. Моей младшей дочери понравился. Сказала, что любит такой крем. Завтра старшей отнесу, когда сказака будет ещё лучше.
Да, забыла сказать, что я коржи раскатывала диаметром 22 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri
Иришк, я похожий рецепт (не помню откуда он) садаптировала под свой вкус, вот и всё. Отдельно грибы, отдельно маринад, отдельно чеснок, приправить душистым горошком или гвоздикой и подавю как люблю и как любят в нашей семье =) Всем очень вкусно, он не очень уксусный, душистый и грибной. Воть.
Если что не так я сделала, прошу меня извинить...
Ты зачем заставила скрежетать мои мозги с английским? А? Я уже давно не пользуюсь языком как следует, тока разговорным. Полезла в словарь... ээх, и не стыдно тебе?

Все компоненты в определенных группах рецептов одинаковы: кто-то кладет 1 яцо, кто-то два, кто-то добавляет помидор, кто-то томат.пасту, кто-то - 1ст.муки, кто-то - 2, кто-то кладет 3ст.л.уксуса, кто-то - 2... список можно продолжать до бесконечности.... вот и выбираем по своему вкусу... адаптируем, так сказать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Я не знаю, почему Леночку не понравилось, но могу про себя сказать, что я не люблю уксусное, я не люблю огурцы по-болгарски.. для меня это слишком кисло.. я никогда не покупаю готовые консервированные огурцы, помидоры, грибы и иже с ними...
Сделав грибы по тому рецепту, я их промыла, еще раз отварила и сделала по-своему biggrin.gif Я просто импровизировала и получилось то, что надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Мейта


Вот попала случайно на вашу "Дурилку овсяную", время час ночи, пошла печь, блин... mad.gif laugh.gif

Обжаривать без масла хлопья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Натусь, спасибо за ссылочку! Мне в грибочках не понравилось - наверно, сами грибочки - ну т.е. исходный материал. Я привыкла к более хрустящим - н там, грузди, опята даже больше нравятся... cool.gif А шампиньоны - это на безрыбье... И все-таки приготовила, там таакие отзывы. Но чуда не получилось. dry.gif
Хотя, говорю, гостям понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,выбирая солнцезащитный крем задумалась,какой фактор защиты выбрать,30-вроде много,а 15-вроде как маловато wacko.gif...Кожа уже загоревшая...блин,совсем запуталась wacko.gif...Помогите,а wub.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инночка, я бы 30 взяла.

nukri
Ириш,спасибо,так и поступлю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Ой, я нашла! Шампунь Звучит здорово... А поллитра сколько стоит? И где его покупать? Не в аптеках? Инн?
Ага, давай! Или в асю.
Хи-хи...Спасибо, друг! laugh.gif Я быстрей.
Инночка, ну скажи где его брать-то? Я по инету не хочу, мне его ВЧЕРА надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуль, а чего за "Реабилитация"? Какая фирма?

nukri
Ириш,"лашевский" это...
Ленусь,я покупаю в фирменном магазине(в Москве их много),или мужу на работу заказываю,посмотри есть ли у них магазины в вашем городе...А 500 мл. стоит...1,040 руб. ph34r.gif.
Ленусь,я их продукцией пользуюсь уже лет 6-7...восторг,я и дочу перевела на их шампуни-гели-умывалки...дорого конечно,но как по мне,то оно того стоит...вчерась у них ещё туалетную водичку прикупила,даже две,одну себе,одну мамуле...благо муж не жадина biggrin.gif!А ещё я целлюлит "сгоняю" ихними скрабами rolleyes.gif...Работает!Мне у них всё нравится,особенно банановая серия,это для меня вообще что-то с чем-то...выше всяческих похвал...
Вот мои вчерашние приобретения(правда не все,мыло утащила к себе доня,а вторые духи у мамы):

Иннуль, а чего за "Реабилитация"

А это набор для эспрессо:

Иннуль, а чего за "Реабилитация" - 2

Прошу прощения за задний план wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Ну вот...так и знала... Нету у нас! sad.gif
Кррасота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Kudrika
А я в Лаше покупала твердый шампунь с хной - осталась довольна!
Инночка, с покупками тебя! Наборчик шаловливый.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0964 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>