На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Таким образом, добавляем все мясо. Масса получилась однородная и пышная!
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.. Я не люблю смазывать силиконовую форму, да это необязательно и в данном случае, но масло придаст некоторую нежность суфле и ,безо всяких проблем, поможет в процессе вынимания суфле из формы после запекания. В форму выкладываем подготовленную сливочно-мясную массу и слегка разравниваем Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 30-40. Через 7-10 минут температуру снижаем до 180-190 градусов. Готовность определим визуально : суфле начинает отделяться от стенок формы, видно, что оно стало плотным, а также подрумянилось. При нажатии пальцем ощущаем плотную упругую структуру. Можем также проколоть деревянной шпажкой и увидеть, что ничего не выделяется в месте прокола. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем форму с суфле из духовки и даем немного постоять – минут 5-7, а затем перекладываем (вывернув форму с одной из сторон наизнанку) . Если выпекается суфле не в силиконовой форме, то лучше его накрыть сверху блюдом, а затем перевернуть.
На дне формы остается совсем немного мясного сока. Разрезаем и подаем к столу и каким-нибудь соусом, в данном случае - это сливочно-винный соус с добавлением (для вкуса и красоты) соуса «ткемали». |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сливочно-винный соус выложу чуть позже... У меня сын женится.! . Времени стало меньше...
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Поздравляю, Deliza!
И спасибо за рецепт пирога с баклажанами - на дня пекла - очень детям понравился, больше даже на второй день, когда "схватился" (я туда оставшуюся бесхозной 1 сырую картошку натерла, может поэтому ) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спасибо! Мне тоже, кстати, в холодном виде больше пирог нравится.. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СЛИВОЧНО - ВИННЫЙ СОУС
Этот соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам в качестве подливы. Очень нежный и вкусный! В зависимости от различных добавок, соус каждый раз будет иметь свой вкус и аромат. В данном случае, это соус, с добавлением запеченных красных болгарских перцев. Для его приготовления нам потребуются 2 большие луковицы, так же парочка запеченных в духовке красных болгарских перцев. Здесь перцев много, поскольку часть из них пошла на приготовление суфле. Достаточно взять 2-3 шт. среднего размера или 2 крупных. Очищенный и освобожденный от семян перец и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем , при помощи блендера. Измельчить нужно как можно мельче – прямо в пюре! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Все взбиваем, при помощи блендера…
Когда сливки жирные, масса получается довольно пышненькая… Переливаем эту массу в кастрюльку и на очень медленном огне увариваем (без кипения!), пока лук не станет мягким и сама масса не приобретет соусообразное состояние. В процессе варки проверяем на вкус, добавляем, по необходимости, соль, перец, либо другие специи (по желанию). Алкоголь за это время выпаривается, масса уплотняется, становится нежной на вкус, да и на цвет!))) Соус очень хороший! Попробуйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
очень всё замечательно красиво и понятно! |
muter |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
|
muter |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
|
muter |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
muter
На здоровье! Замораживаются вяленые помидоры, а потом достаются, перекладываются дольками чеснока и заливаются маслом... Все точно так же.. просто помидоры не из духовки, а из морозилки. |
NyushaSenya |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 055 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Россия |
deliza, опять замечательные рецепты!!!
СПАСИБО! Поздравляю со свадьбой сына! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Спасибо за рецептики. Ну, ОООООЧЕНЬ замечательные. deliza Поздравляю тебя с новым статусом. Ты теперь стала СВЕКРОВЬЮ. Но тещей быть прикольней. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
А я и теща и свекровь.Знаете как в анекдоте"Погостила мать у сына и говорит"Вот какая у меня невестка плохая.Целый день ничего не делает,а сынок и варит, и стирает, и убирает и с детьми гуляет. Погостила у дочки и говорит:какой у меня зять хороший,все делает для моей дочки и варит, и стирает, и убирает и с детьми гуляет.. Так кем быть лучше?НЕ ЗНАЮ. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Свекровь - злыдня, а тёща любит командовать парадом, но у неё ничего не получается. Я - тёща дважды. Зятья у меня хорошие, я их по выходным балую пирогами вот такого плана. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.09.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
NyushaSenya Спасибо, девочки! только свекровь я пока что- потенциальная... 2 октября все должно свершиться! А теща я тоже потенциальная, потому как дочь у меня еще есть незамужняя... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
deliza
ПОЗДРАВЛЯЮ с приближающимся СОБЫТИЕМ! пусть подготовка и хлопоты доставляют только радость, а сама свадьба будет звонкой и радостной! рецепт суфле - просто супер! прям мечтаю скорее повторить! |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
deliza, присоединяюсь к поздравлениям!
и я пока тоже....свекровь....очень хочется стать и тещей |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
alenkin
как? уже? в полтора неполных года? ндаааа.... вот это скорости! |
||
alenkin |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
в принципе по жизни уже подколола |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, я - ворона, растяпа, клуша.
Хочу сделать вяленые помидоры от deliza, а сама потеряла рецепт. Ткните носом где эти вяленые помидоры? Заранее благодарю. |
Юлияшка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 915 Регистрация: 8.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
Рецепт найдете здесь http://forum.good-cook.ru/topic7154s990.html |
migada |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 935 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Татарстан |
deliza
Спасибо за рецепты в таком понятном изложении, особенно для таких, как я, которые только начинают постигать кулинарное искусство. Многое уже готовила, и всё получалось неизменно вкусно и с похвалами со стороны супруга Собралась готовить КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОВОМ СОУСЕ. Косточка у слив отделяется легко, и вот не знаю, надо их так же, как по рецепту в микроволновку совать или сразу добавлять к мясу? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Юлияшка
Спасибо за ссылку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
nurchik alenkin Спасибо, девочки!! migada Сливы проходили обработку в микроволновке, чтобы впоследствии сделать сливовое пюре. Поэтому, если делать сливовый соус, то сливы, в любом случае, нужно отварить,уварить немного, протереть (чтобы от кожицы освободить), а затем добавить(по желанию) какие-либо приправы. Но, в принципе, можно сливы добавить непосредственно к мясу - как в рецепте с вишнями. тоже вкусно будет! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
повторюсь
список ссылок на пошаговые рецепты от deliza из темы "на куне с Tupperware-5" (со ссылками) находится в разделе этого форума "Списки наших рецептиков" на 3-й страничке тут кликайте рецепты от deliza "на кухне с Tupperware - 5" Это сообщение отредактировал Марусечка - 16.09.2009 - 23:56 |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, спасибо за ссылку!
А на эту тему (6) оглавления нет пока? |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |