Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Я кажетсся первая в новом домике.
Помещу хлебушек, который я пеку, когда не хочется ни белый, ни ржаной.
Он уже есть в оглавлении. Рецептздесь Это хлеб с ржаными отрубями, зародышами пшеницы и красным перцем. Его можно делать не заглядывая в ХП, получается всегда, хорошо выпекается, с несильно выраженным пикантным вкусом. Утречком намазала на него плавленный сыр, который я не очень люблю, а с этим хлебом получается очень вкусно.

Я кажетсся первая в новом домике
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





а я кажется вторая
Леська
цитата::
1 ст. л. коричневого сахара заменила на 1/2 ст.л. рисового сиропа+1/2 ст.л. сах. песка

озаботилась я в последнее время заменой сахара в выпечке
рисовый сироп - можно подробней, что это и с чем едят?
заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Васён,чудный хлебушек smile.gif!Надо будет тоже попробовать такой испечь!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Некрасивая, но жутко вкусная ЗАВИТУШКА С ПЕРСИКАМИ
Некрасивая, но жутко вкусная ЗАВИТУШКА С ПЕРСИКАМИ Тесто - сладкое сдобное, принцип рулета, намазан...
Тесто - сладкое сдобное, принцип рулета, намазано персиками (+сахар+крахмал), расстойка - выпечка. Полито поливкой с каплей ромовой эссенции.
Вид непрезентабельный, очень жарко, не до красоты - абы сляпать. Но на вкусе не отразилось - заказано ещё.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галь,а ты тесто руками чтоль замешивала wacko.gif?Али ты и ХП с собой прихватила biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Хороший хлебушек какой rolleyes.gif
Кроша
Иннусь, у Галюни-МаДаМа ведь есть вагон и тележка прибабасиков))) Долго чтоль прицепить к составу и до Севастополя laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, хороший хлебушек! С красным перцем...не пробовала такой.
МаДаМа
Галь, что нам красота...мы есть хотим. Очень летняя завитушка, ам и нету! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пирожки нежные

Делала в ХП, все в точности по рецепту. Тесто шикарное, лепится очень легко, все пирожки слепила дочка smile.gif Начинка грибы+лук+яйцо smile.gif

Пирожки нежные Делала в ХП, все в точности по рецепту

Слова автора

Ингредиенты:

1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на
500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож).
1 стакан молока
1 яйцо (для обмазки)
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки
Муку замерила 480 гр. молока 250 мл
Приготовление:

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Омуль @ 20.07.2009 - 06:30)
озаботилась я в последнее время заменой сахара в выпечке
рисовый сироп - можно подробней, что это и с чем едят?
заранее спасибо

Омуль, весь сахар в рецептах, я заменяю на патоку, в соотношении 1 : 1 - 1,25,
патока, придает хороший привкус и пластичность хлебу, меньше черствеет... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, у меня ночной жор! Я схватила! Дочка вся в маму, мастерица! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Спасибо Ириш)) Терпения мало у нее wink.gif , но потихоньку учимся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ха, я старая тетка и у меня нет терпения, а тут дите! Молодец, что интересуется кулинарией, это редкий в наше время тип досуга для детей. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Barbariscka
вкусный, похоже, хлебушек, только вот, где энтих зародышей пшеницы взять?

Моргана

Ира, я позавтракала пирожком, дочке спасиба! И духовки у меня нет, м-дя sad.gif

Валить нада мне с этого форума rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Sade
Оленька,зародыши пшеницы обычно в магазинах лежат в отделе с диабетическими товарами(по крайней мере у нас так).Может ты на них просто внимания не обращала wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Валить нада мне с этого форума  rolleyes.gif


И даже думать не смей, дорогая... biggrin.gif Я ж тебя из под земли достану... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Кроша
Спасибки, Инна, гляну, мож не по глазам мне было, хотя отруби в таком отделе покупала...

Макар
бабуля какая грозная стала smile.gif , вроде бы наоборот, должна уж по привычке: сю-сю, сю-сю... biggrin.gif и ваще: марш в болтушки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Пакат
спасибо
я декстрозу купила, вот, экспериментирую потихоньку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Пакат @ 20.07.2009 - 23:58)

Омуль, весь сахар в рецептах, я заменяю на патоку, в соотношении 1 : 1 - 1,25,
патока, придает хороший привкус и пластичность хлебу, меньше черствеет...  biggrin.gif

А я вот патоку попробовала и не понравилось. У нее достаточно специфичный вкус. Так что это на любителя. biggrin.gif

Sade
Оля, Инна тебе уже ответила. Я действительно покупаю зародыши пшеницы в диабетическом отделе, там где отруби. А если есть время можешь прорастить их, перемолоть и употреблять на здоровье. А хлебушек этот, даже такие малоежки как мы, за два дня слопали. Вкусненький... biggrin.gif

Моргана, Ириша пирожочком угостилась еще утречком. Вкусно. А дочечка молодец!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





МаДаМа
вот это размер wink.gif
Моргана
давно на этот рецепт заглядываюсь,а на второй день пирожки не черствеют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
а тута местная ХП - сестру уговорила купить))
Кст, завитушка приказала долго жить - даже крошек нету.

Моргана
Ириш, во у тя какая подмога растёт - молча завидую, моих хрен кого помочь допросишься ph34r.gif )))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sade
Barbariscka
МаДаМа
Спасибо девочки wub.gif Подмога да, хорошая, только ленивая biggrin.gif

OLECKA
Я пекла в ночь, поэтому они простояли до утра накрытые просто полотенцем. Утром с кофе ела, мягкие... Как долго будут такими не знаю, до завтра не доживут точно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пышные оладьи с вишней
ОТСЮДА

Пышные оладьи с вишней ОТСЮДА Разрыхлитель теста 5 г Молоко коровье 150 мл Мука пшеничная 200 г Сах...

Разрыхлитель теста 5 г
Молоко коровье 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Вишня 100 г


Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.
Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.
Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).

Ингредиенты 1-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г
Молоко коровье 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.

Ингредиенты 2-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Вишня 100 г


Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


С одной порции теста получилось очень мало, и я сразу же замесила вторую порцию. Но я - ворона, не увидела, что на одну порцию в рецепте идёт аж три яйца(и хорошо, что не увидела, а то бы жаба задушила... wacko.gif ), поэтому положила два на двойную порцию (т.е. 1 яйцо на порцию). Молоко у меня кислое, но ещё не простокваша, а только чуть начали собираться сливки сверху. Ну и тесто получилось то, что доктор прописал... biggrin.gif У меня была свежая вишня. Я её помыла, удалила косточки и положила в сито. Лишний сок вытек. Потом разрезала каждую вишенку пополам ( у меня вишня была не крупная).

На тарелке - это уже остатки... Мы уже перекусили... laugh.gif А они тааакииеее вкусненькие... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





НУ, а мне велено Галей оладьи на мацони перенести.

Оладушки на мацони

НУ, а мне велено Галей оладьи на мацони перенести
Мука 11 ст. л
Сахар 1 ст.л
Мацони или натуральный йогурт - 200 мл
Яйцо- 1- 2
Сода 1/3 ч.л
Растительное масло для жарки ( у меня было кукурузное)
1.Муку просеять в миску. Яйцо размешать вилкой с мацони, насыпать соду и как только масса начнет кипеть вылить ее в муку, размешать ложкой. Получается тесто по густоте как сметана.
2. Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром
3. Столовой ложкой беру дольку яблока и тут же набираю тесто. Получается яблоко в тесте. Выливаю на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваю с одной стороны, потом с другой.
Можно делать с бананами, абрикосами, клубникой.....
Подавать посыпав сахарной пудрой, можно со сметаной, медом....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Вась, вот чо сразу - "велено"...??? wub.gif
Я тихонечко на ушко попросила... unsure.gif smile.gif Зато теперь - лепотааа... biggrin.gif

Я уже и в оглавление поставила..., Вась, вот чо сразу - "велено"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Barbariscka
Девушки, вы фруктовые сооблазнительницы. Как тут похудеешь? Поела с кефирчиком ваши оладушки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Спасибо Галюнь, учимся.... wub.gif
nukri
Ира, на здоровье!! Да, уж с оладушками не похудеешь, сколько фрукты туда не засунь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Barbariscka
Василиса, хлеб замечательный и оладики пышненькие, вкусненькие smile.gif


МаДаМа
Галь, кусок завитушки с персиком мне sleep.gif и побоооольше happy.gif biggrin.gif


Моргана
Иришка, а пирожки просто красавцы! Парочку умяла бы за обе щеки happy.gif biggrin.gif


Макар
Я и к твоим оладикам тоооооож приложилась, Галь biggrin.gif Вкусненькоооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Обновила форму для хлеба, купленную в Икеи. Хлеб повтор, на закваске smile.gif

Обновила форму для хлеба, купленную в Икеи

Разрез (отняла у ребенка сфотать, уже успела откусить))))

Обновила форму для хлеба, купленную в Икеи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





muffi
Спасибо Ленчик)) Есть еще с орешками, как раз два))) Тоже оказались вкусными rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0812 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>