Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюнь, ну вот и нашла применение вишни. Конечно будут вкусные оладьи. Вот как вишенка на них аппетитно выглядит....Кстати вишню можно было бы посушить, если уж некогда соки делать , а в морозилке места не хватает. Зимой внучке будешь вкусные компоты варить. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Kudrika
Лена,вот ссылка,внизу,слева есть "скачать инструкцию",там всё в картинках - посмотри,всё понятно.................. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, я сделала крыжовник с желфиксом, который на 1кг ягод 500гр сахара. ОЧЕНЬ ГУД! Не сладко и красивоооо!
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Львица
Настюша,спасибо!"Желфикс" то у меня тоже есть(и 1:1,и 2:1),только он немного того...у него срок годности ещё в апреле закончился wub.gif...а может и ничего,и такой сойдёт wacko.gif?Настюш,а ты крыжовник измельчала или целиковые ягодки варила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





You
Галенька, спасибо, wub.gif что-то инстр. загрузиться никак не может, буду ждать.
Блин, злющщщая сижу. Пользовалась ею год назад, все нормально было, инстр-ции где-то в одном месте хранятся, обычно и так все понятно, без них, вот ведь...времени жалко, сколько я на это убила. dry.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Макар, Галь, такие вкусные оладушки у тебя, я прям даже рецептик утянула, а фотку ТВОЮ поставила в блокнотик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Хи-хи ... инструкция-то только на сбор, разбирать типа, наверное в обратном порядке... Вроде никаких подводных камней, а я ее (корзину-терку) тяну, и все зря. Дайте мне яду... Ладно, отстала, пошла дальше над ней страдать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Макар
цитата::
пеки скорее

Галь, завтра (потому как вишни нет щас)


Kudrika
цитата::
тяну, и все зря.
Лен, ты не мучайся, оставь ее на некоторое время в покое и займись чем другим.. Потом подойдешь к ней и спокойно вытащишь сито. Наверняка там просто кнопочка какая или уступчик есть, а ты из-за замыленного глаза, уже не замечаешь их..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Львица
Спасибо, Настя!!! а то знакомые были на шашлыках говорят была курица замаринованая мед+соевый соус, а пропорции не знают. (им очень понравилось) хотел попробывать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Расскажте мне пож., что есть рикотта, кварка? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Умочка
Наташ, рикотта это мягкий сыр, очень похож на творог, как будто пресный (на мой вкус) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Умочка, Натусь, и то и другое - сливочные сыры... Кварк низкокалорийный. smile.gif Почитай ЗДЕСЬ как их применить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кроша
Иннуль, крыжовник я через мясорубку пропустила и еще можно на блендер. Заняло все минут 15 вместе с варкой wink.gif
Igor82
На здоровье wink.gif Маринад вообще нужно пробовать чтобы понять что хочешь получить. Если хочешь поострее, то добавь сои и бальзамико побольше. Все надо хорошо взбить вилкой в чашке или налить в банку и встряхнуть как следует, должна получится однородная консистенция. От бальзамико будет очень красивый цвет после гриля.
Умочка
Рикотта это сыр сливочный почти без вкуса, а кварк это творог мягкий типа наших в тубах и пачках, без крупинок.
Рикотту используют в закусках со всякими овощами или в выпечке и десертах.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Львица
Настя, а Желфикс это спец. смесь?
И еще..крыжовник надо брать зелененький или красный? Или это сорта разные? Я в этом ни бум-бум.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Вот надумала я буженину в поезд сделать. Как думаете, не умрет? Говорят, от чеснока быстро портится.. Кто-нить делал такой финт ушами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Макар
Львица
Моргана
Гашенька, Настёна, спасибо большое! Поняла, теперь бы понять, чем можно их заменть.. например, какой-нибудь крем-бонжур подойдет или ещё какой(в голову щас не приходит никак самые распространенные=( )?
ЗыСы Сорьки за меня безграмотную, сорькиии unsure.gif unsure.gif

Mousy, в поезд на сколько дней? Если проготовить буженину 2 и более часов, то дня два в бумаге пергаментной она проживет запросто. Вобчем если до кг мяса, то продержи пару часов, и без разницы с чесноком или без. потом главное - обсушить ее, и сухую, остывшую завернуть в бумагу. Потом можно в холодильник, а потом уж и в багаж. Если дольше ехать, то советую готовую буженину порезать по кусочкам и один оставить на скорое съедение, а остальные заморозить, потом, вытащив, обернуть в пергамент, в фольгу, в газету.. но это тоже не больше чем на трое суток, потом надо срочно съедать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Ириш,

, Ириш, ЗДЕСЬ целая тема , Танюшик, ну надо же

ЗДЕСЬ целая тема smile.gif

Mousy, Насчёт буженины - я бы не стала рисковать.. Жара...

Умочка , Наташ,
цитата:

Чем заменить:
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку
- из инета.

Соответственно кварк нежным обезжиренным творогом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Макар , Галююю wub.gif , ты спасительница, терпивица, Галююю , ты спасительница, терпивица меня безопытную меня безопытную, Галююю , ты спасительница, терпивица меня безопытную - 2.
Очень тебе спасибище!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Спасибо! Спасительница!!! Красивый какой Желфикс этот..
Умочка
Натусь, а чего хочешь приготовить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Mousy
буженину брали. Сутки выдерживает точно, больше не знаю - она почему-то кончилась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri
цитата:
а чего хочешь приготовить?

Иришк, кАдЫ приготовлю rolleyes.gif покажууу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





привет девочки и мальчики smile.gif сколько вы тут написали вкусного пока меня не было! А я вам привезла мясо из костра smile.gif готовили в таких плошках из фольги с крышкой - кассероле формочки с антипригарным покрытием. Получилось так вкусно!!! Ездили в Белоруссию, ловить рыбу smile.gif Никого не поймали но отдохнули хорошо smile.gif))
Отдельное спасибо скороварке - мы бы без нее загнулись. Из фоток осталась только тушеная картошка с курочкой, а в реале нас кастрюля выручала с утра до вечера - варили каши, суп, картошку, овощи, мясо, даже сырники в ней пожарили. Очень быстро и вкусно!
Угощайтесь smile.gif
ps если что то меня спрашивали, повторите плиз, все осилить прочитать не успеваю.
привет девочки и мальчики сколько вы тут написали вкусного пока меня не было

привет девочки и мальчики сколько вы тут написали вкусного пока меня не было - 2

привет девочки и мальчики сколько вы тут написали вкусного пока меня не было - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Mousy
Танюш, желаю детке здоровья, не переживай, все будет пучком. Но с поездом осторожнее. Тут девочки про курицу писали - типа доверяют ей, у меня был нехороший опыт из-за курицы, Родину-Мать в Волгограде из окна туалета видела, и не только ее, целую ночь там просидела. laugh.gif Банальное несварение - взяли курицу - надо съесть всю пока не испортилась - вот и наелись. Теперь с поездами не шучу, в дальнюю дорогу стараюсь ничего портящегося не брать вообще, лучше сухой паек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





irarosl
Ириш, я бы тоже на сухпае протянула, а деткам как? Две двухлетки с нами едут. Их кормить точно нужно будет wink.gif Курицу собираюсь в мульте делать и в таперовские мисочки сложить. Кажись, в них дольше хранится...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нашла в инете:

Дорогой друг, ты спросишь:"А зачем мне чистить эти самые куки?" Сейчас объясню:
Вот зашел ты, например, батенька, на некий сайт с желанием.проголосовать, а проголосовать-то и не получается. А может это быть, кроме причин технического характера, и оттого, что мешают эти куки (кукис, cookies). Сookies - это такие файлики, которыми тебя пичкают практически все сайты инета, в них находится различная инфа о тебе, чаще всего это твой идентификатор сессии и прочая инфа, то есть когда ты в последний раз заходил на этот сайтик, что ты тут делал, чего скачивал и т.п. Хранятся cookies'ы в C:\Documents and Settings\твое имя\Cookies,это для современных окошек,а в 95,98,Me,путь будет немного другой(если сильно захочешь,т о сам найдешь). Ну, это сейчас для тебя, батенька, не важно. А важно то, что когда ты кнопочку-то голосования нажать захотел, то оказалось, что ты давеча это действие уже произвел, когда голосовал от имени любимой бабушки. Шутка, конечно. Однако, хочешь еще проголосовать – беги чистить куки.

Понятно теперь, ДЛЯ ЧЕГО чистить? Теперь перейдем к вопросу – КАК бы это сделать попроще.

Большинство современных браузеров позволяют пользователям выбрать — принимать куки или нет, но их отключение делает невозможной работу с некоторыми сайтами ( например, с интернет-магазинами).
Наиболее распространены следующие настройки браузеров:
- Полное отключение куки.
- Удаление куки при закрытии браузера.
- Различение сторонних куки с третьей стороны и соответствующее обращение с ними (например, ограничение или запрет для них).
- Обработка куки на основе «белого» и/или «чёрного» списков, обновляемых пользователем или изготовителем браузера. Куки из «чёрного списка» блокируются.
- Запрет куки от определённых доменов (разновидность «чёрного списка»).
- Установка разумных сроков истечения куки.

Не будем сейчас тратить время на разборки - какие куки "свои", а какие "сторонние", да от каких они доменов, нам быстренько проголосовать надо. Закрыли все открытые окна браузера и чистим все ( надеюсь, пароли у вас где-то записаны в надежном месте на случай, если забыли). В некоторых случаях потом потребуется перезагрузка компьютера для того, чтобы изменения вступили в силу. Итак, приступим:

Internet Explorer

В меню наверху траницы откройте Сервис, во всплывшем диалоговом окне выберите нижнюю строку – Свойства обозревателя. В Свойствах – Общие и – вот оно – Удалить Cookie. Жмите нужную кнопочку и подтверждайте ОК. Да, наряду с общими свойствами, можете еще там же глянуть на Конфединциальность, там тоже с cookies поиграть можно, только не перемудрите.

Mozilla Firefox

В меню наверху траницы откройте Инструменты, в открывшемся диалоговом окне - Удалить личные данные - поставить галочку удалить Cookies, неплохо добавить еще Кеш и Сессии аутентификации. Не будем мелочиться - можете поступить как Блондинка и для надежности поставить галочки везде, где ставится, только не удивляйтесь, что придется вручную снова набрать имя нашего сайта, чтобы попасть на форум ( как и всех прочих интересующих сайтов тоже). Выбрали, что удаляете? Тогда жмите кнопку Удалить сейчас.

Оpera

Инструменты - Удалить личные данные (кнопка подробности) – поставить галочки Cookies и Кэш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Галенька,у меня под адресной строкой идут Файл..Правка..Вид..Журнал..Закладки..Инструменты..Справка..
и никакого Сервиса huh.gif в пуске тоже не нашла (плохо быть бестолковой )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Очистка Cache или СookieМногие на форуме да и не только слышали такую фразу как: "почисти кэш или куки"
Но вот вопрос возник, а что же такое кэш/куки и с чем его едят.

Кэш и куки это вся информация с интернета (картинки, флэш объекты, пароли и тд)

Чистка происходит по этому пути:

1. Для пользователей Internet Explorer (IE или ИЕ)

Сервис -> Свойства обозревателя -> Общие -> Удалить "Cookie" и(или) Удалить файлы. (Удаление временных файлов довольно сильно повышает трафик)

2. Для пользователей Mozilla Firefox

Инструменты -> Настройки -> Приватность -> Очистить сейчас -> И выбираем что нужно галочками, в данном случаи кеш и(или) куки

3. Для пользователей Opera

Инструменты -> Настройки -> Дополнительно.
Выбираем раздел История и там где "Дисковый кэш" жмём кнопку очистить.
Выбираем раздел Cookie -> Управление cookies... -> Находим всё что связано с игрой и удаляем.

После того, как всё удалили, жмём ок, и закрываем окна с настройками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74, Ларис, попробуй пооткрывать Журнал и Инструменты...

Вот тут сфотографирована вся последовательность действий:

Чистим cookies (куки)

Чистим кэш браузера

ВИДЕО. Чистка Кэша и Куки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,подскажите,если в тефлоновой кастрюльке покрытие начало "лохматиться",то её(кастрюльку)того?В утиль?Блииин,так выбрасывать жалко sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
если в тефлоновой кастрюльке покрытие начало "лохматиться",то её(кастрюльку)того?В утиль?
Инна, я бы варить в ней не стала, а если она низкая и в духовку годится - может выстлать дно антипригаркой и печь в ней?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>