Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

( болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Sade
Спасибо ОЛь!
а я сделать то сделала торт, а вот есть его не кому.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, извините, но придётся самой нарушить правила... Никакая страница, кроме Болтушек у меня не открывается... Если заработает, то вставлю тогда в Рецепты... А пока угощайтесь - Пирожок с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада ЗДЕСЬ... wub.gif ph34r.gif Сверху глазури посыпала миндальными лепестками... Это таакк вкуууснооо... tongue.gif


Девчонки, извините, но придётся самой нарушить правила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Макар
Галюся, а рецептик? Или я что-то прозевала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата:
Пирожок с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада
Галяяя, как это вкусно выглядит! Как бы рецепта дождаться...Может напишешь, а потом волшебной палочкой перенесешь?
Галюш, а где ты лепестки брала? В nevkusno.ru 200 гр. 150 рэ., жаблюсь.
Я наконец-то нашла мак на развес (на рынке у метро в ларьке с сухофруктами и специями), купила полкило. Так что мне нада рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, я дала ссылку на рецепт. К сожалению, поставила рецепт пока на сайт ХП. Что творится не понятно... wacko.gif

nukri , Иришка, миндальные лепестки я брала во Вкусном магазине по инету. Их мало идёт. Поэтому надолго хватает. Они же лёгенькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня быстрый ужин)) Быстрый в смысле подготовки, потому что целый день прокатались всем семейством, стоять чет выдумывать было уже лень wub.gif (Зарекалась ездить в магазины с мужем и деткой, но необходимость заставила. Очень хотелось сбежать ph34r.gif , бросить его с дочкой, чтоб блуждали там biggrin.gif. Одна радость. Купила в Гипфеле обрезной прямоугольник для торта rolleyes.gif )

А у нас сегодня быстрый ужин)) Быстрый в смысле подготовки, потому что целый день прокатались всем...

Фольгу чуток смазала растительным маслом, картоху помыла щеткой, лук, чеснок прям в шкурке, соль, перец. Колбаски, сосиски, сардельки , любые изделия можно класть, что есть в доме и любимо. Я положила Украинскую, жареную колбасу. Сделать конверт и на час в духовку, у меня максимальная температуа стояла. Муж остался доволен biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
сейчас чистила овощечисткой (бернер) баклажаны... ну эта..оказывается, их можно быстро и нетолсто почистить! Супервещь...А потом на терочке тооооненькими язычками... не, это я удачно прикупила. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Пришла просить совета.. Ни как не могу приноровиться капусту на Беренере тереть .. (( рассыпается .. (
Поделитесь секретиками? .. ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Сегодня моя подруга попросила меня купить ей "Белобоку". У меня магазин по пути. Теперь в коробке из-под белобоки есть брошюрка с рецептами и DVD.
У нас штормовое предупрежденине, усиление ветра до 20 м/сек.

Моргана
Как ты хорошо с ужином справилась. Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Майка
Присоединяюсь! Подскажите, специалисты?
nukri Ира! где же ты? Мы с Галей ждем рисунок-схему "шинковка капусты"!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
Галя, капусту на Бернере шинкуют, не срезая листья с кочерыжки. Я обычно качан делю сначала пополам, потом эту половинку ещё раз пополам. Получается четвертинка. Если эта четвертинка большая, то я её тоже режу пополам. Таким образом, если большой качан капусты, то я работаю с 1/8.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Гну
Свет, а если кочан очень крупный.. большущий даже.. то как?.. ведь придется от той части, где кочерыжка верхушку отрезать? Как крепить ту часть, что без кочерыжки?..
Я пока маленькие качанчики-то, ничего, справляюсь, а как чуть побольше, ну просто рассыпается и всё.. ((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Майка
Галочка, ты разрезай вилок на четвертинки (или половинки, если небольшой), кочерыжку не вырезай. Положи плоской частью на вставку, горбом (выпуклостью) вперед и двигай. И меняй по мере надобности угол наклона плоской части.
Во, блин, написала blink.gif ! Но рисовать не умею, как некоторые морковку tongue.gif

Пока ваяла ответ, Светик все рассказала. А крупный кочан все равно разрезай на части с кочерыгой и начинай резать снизу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:
ну просто рассыпается и всё.. ((

Майка , Галь, я тоже режу (так и ножом разрезала, когда шинковала), маленький пополам, по-больше - как бы обрезаю кочерыжку, т.е. сначала пополам (одна половина с кочерыжкой), затем кладу на плоскую сторону и как будто четвертинку отрезаю, затем опять поворачиваю и опять отрезаю.. ну и остается одна кочерыжка. Пока большой кусок, я тру рукой, как остается опастность порезаться - насаживаю на держатель. Кончик самый все равно разваливается, я его в рот, себе или ему или ей wink.gif

Sokolova
цитата:
А крупный кочан все равно разрезай на части с кочерыгой и начинай резать снизу.

А я никогда с горбушки не делаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Sokolova
Алл, я так и делаю .. ну а если ОООООООООООООООчень большой качан? .. как же быть .. тогда четвертинка получится очень длинной.. и восьмушка еще длиней .. (
Стыдно. Честно, стыдно .. не могу понять, как можно большой кусок капусты с кочарыжкой закрепить в держателе, что бы когда трешь, ничего не лохматилось, и не отваливалось .. ((
В принципе, нужно не покупать большие капусты .. )) Но ведь зимние сорта, как правила не маленькие?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
Ага, значит рукой держишь?.. )
Вот. А меня запугали так, что я прикоснуться боюсь .. )) и уже думаю, как же я капусту-то зимой буду шинковать .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Майка ,
Вот, Галь, вот так. У меня остался кусочек, к счастью, и я могу показать как я тру\шинкую. Я как раз вчера щи свежие делала. Тока ты не обращай внимания на кочергу, когда надумаю натереть - я ее отрежу. И съем! И никому не дам!! dry.gif
, Вот, Галь, вот так
, Вот, Галь, вот так - 2
Кстати, и перец так же нарезала, ведь кружочками в щи не положишь, вот я полукольцами сначала рукой, а потом держателем, остатки - в чей-то рот biggrin.gif
И помидор, так же..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Sokolova
цитата::
А крупный кочан все равно разрезай на части с кочерыгой и начинай резать снизу.


Майка
Самое главное, чтобы листья держались на кочерыжке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, капусту рукой в начале процесса держи, немного под углом и не отвлекайся на домашних. Я в начале знакомства с теркой иногда надевала строительную перчатку (а можно на нее еще и скотчика намотать), тогда точно первый вжик по ней пройдется, ежели чего...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка
Наташ, спасибо. Я просто побоялась рукой держать.. )
Перец я тру брусочками крупными.. или мелкими, смотря, что готовлю.. и помидоры тоже брусочками.. если мелкими, то почти кашица получается..
И еще, мне очень удобно с судком.. Даже не сродным ВИП-овским.. а уж как родной будет, думаю, что вообще красота..
Я еще ножи заказывала.. мне очень понравились.. еще дозаказала два ножа.
В общем, с Бернером жизнь стала налаживаться.. )) Вчера делала баклажановую икру.. полная кастрюля большой мульти, наполнилась в один секунд.. ))
Всем спасибо, кто не молчал и не тер себе тихонечко в своей кухне, с зашторенными окнами.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Майка
Да не за что, Галь. А я для салата прям над миской тру, там же выступы есть..
А для супа или чего другого - над доской.
Галь, а какие ты ножи-то заказала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Очередная ссылочка... biggrin.gif Глазури от Людмилы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Умочка

Ножи из серии "Вена" брала филейный .. и нож для чистки .. и подруга такие же .. теперь дозаказали еще.. из этой же серии ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (Кроша @ 20.07.2009 - 15:46)
Barbariscka
Васенька,а ты именно по этому рецепту пекла банановый кексик?Я его пекла на "Макфе"(высший сорт),пушистость ну просто поразила rolleyes.gif!

Инна, я пекла кекс по другому рецепту. Рецепт то ничего, хотя и не очень чтобы..... Дело в том, что я никогда не пекла из блинной муки, а тут у Селезнева много кексов из блинной , решила попробывать, но ничего хорошего из этого не получилось. В нее видно много соли добавляют, поэтому кексы были солоноватые. Я вообще не люблю готовую блинную муку, а тут как-то взяла и стояла она у меня без дела. Вот и попробовала.... mad.gif
В следующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту. Очень аппетитно он выглядит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, ну чтобы закрыть тему... wub.gif вот оно...

Галя, посмотрела на глазурь и прям шоколадику захотелось У меня сегодня день побегов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, мальчики! Угощайтесь wub.gif

Девочки, мальчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
А вот с чем, это как тебе повезло laugh.gif Потому что там есть парочка с орехами, типа сладкие))) Грибной начинки не хватило biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки,у меня тут беда на беде бедой погоняет... Чуть не впала в депресняк, пока не наткнулась:

Загадки двадцатилетней (и более) давности.

1. Чтобы спереди погладить, нужно
сзади полизать. (Почтовая марка)

2. Кругом волоса, посредине
колбаса. (Кукуруза)

3. Сверху черно внутри красно, как
засунешь так прекрасно. (Галоши)

4. Волос на волос, тело на тело и
начинается темное дело. (Веки)

5. То холодный - то горячий, то
висячий - то стоячий. (Душ)

6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне
приятно. (Качели)

7. Что ты смотришь на меня?
Раздевайся я твоя! (Кровать)

8. Волосатая головка за щеку
заходит ловко. (Зубная щетка)

9. Мы - ребята удалые лазим в щели
половые! (Веник)

10. Лежит на спине - никому не
нужна. Прислони к стене -
пригодится она. (Лестница)

11. В темной комнате, на белой
простыне 2 часа удовольствия.
(Кино)

12. Ты помни его немножко, станет
твердым как картошка. (Снежок)

13. Возьму его в руки, Сожму его
крепко - Он станет упругим
и твердым, как репка. (Снежок)

14. Красная головка в дырку лезет
ловко (Дятел)

15. Если б не бабушкины
лохматушки - мерзли бы
дедушкины колотушки.
(Варежки)

16. Не хрен, не морковка - красная
головка. (Пионер в пилотке)

17. Сзади подошел,сунул и пошел.
(Тапочки)

18. Что ты смотришь на меня?
Что ты хочешь от меня?
Если хочешь ты меня,
Полезай ты на меня.
И облЕгчишь ты меня,
И удовлетворишь ты сам себя
(Яблоня)

Посленюю сама вспомнила и дописала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





На взлет вспомнил:
19. У какого молодца, вечно капает с конца (Самовар, Кран) wink.gif
20. Волос о волос, тело о тело, так начинается темное дело. (Глаза, Веки)
21. Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина? (Заржавели)
22. Летит, кричит, когтями машет (Элекромонтер со столба)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





У меня вчера тоже чУдный денек был. Очумев от жары, зашла в магазин купить что-нибудь попить. Попалась вот такая бутылочка. Приняла за сок. На кассе пробили цену 122 руб. wacko.gif(возвращать неудобно стало). Ну, думаю, замечательный будет сок. На выходе судорожно пытаюсь ее открыть - а там пробковая заглушка ohmy.gif под металлической пробкой. Оказалось - это пиво blink.gif. Пришлось вечером пустить его на хлеб, который обалденно пахнет яблоками. Очень вкусный, но дороговат получился. Крыша малек неровная - валю на грозу.

У меня вчера тоже чУдный денек был
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0803 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>