Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВоображаЛа
у меня и по пять месяцев стоял, главное - хранить в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Девочки, купила у Юли мороженицу, посоветуйте опробованные рецепты.
Маринатор опробовала. Куриные крылышки мариновала 2 разными соусами. Вкусно. Огурцы были не очень. Мариновала целиком. Не хочу кусочками. Кто маринует целиком, сколько чего надо ? 2 столовые ложки соли на половину банки маринатора воды мне показалось маловато. Нужен ли уксус?
Может надо горячим рассолом заливать? Осваиваю насос. 2 раза уже вымыла рассолом кухню, причем второй раз отсасывала воздух пылесосом и крышка держалась. Слетела в середине 9 мин. цикла.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
Марина, ты ночью пекла, а я утром позавтракала твоими слоечками. Люблю с фрукточкой свеженькой....Вкусноооо! biggrin.gif
Моргана
Сыр какой замечательный. По виду похож на сулгуни. А по вкусу? Жарить не пробовала? Он плавится? На пепсине слишком похож на творог, а выдерживать у меня не хватает терпения. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мурлыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 840
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Приморский край г.Уссурийск





Всем привет!!! Соблазнили вы меня домашним сыром tongue.gif На выходных буду делать rolleyes.gif
tvum
цитата::
Маринатор опробовала.

Танюша, как впечетления? Ты довольна покупкой? Не жалеешь? Я тоже заказала у Юли маринатор, не могу дождаться когда буду в нем мариновать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Мурлыська Я не жалею. Крылышки куриные были очень вкусные, но а остальные рецепты буду постепенно опробовать и корректировать под себя.
Как любую технику, его надо освоить , в основном, насос для создания вакуума.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мурлыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 840
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Приморский край г.Уссурийск





tvum
Танюша, а посылка по времени сколько шла к тебе?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галюнь, случайно наткнулась на твое маковое счастье, хочу испечь ближе к др, скажи, там написано орехи размолоть в кофемолке, до муки или просто на мелкие кусочки раскрошить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl
Ириш,пока Галюни нет,можно слово молвить biggrin.gif?Я когда "Маковое счастье" пекла,орешки в муку молола,по-моему так интереснее получается,нежнее что ли...Обязательно испеки,мои от этого тортика прямо таки млели rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
nukri
wub.gif мерси
Barbariscka
Ну на сулугуни не похож, имхо. Муж сказал "заветренный плавленный сырок Дружба" laugh.gif , свекрови отвезла, она тут же сравнила с обычным Российским, сказала мой намного вкусней rolleyes.gif Вроде не льстила biggrin.gif Мне понравился, только в следующий раз попробую чиво-нить туда добавить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, с возвращением. Спасибо за ответ. Просто может как-то по технологии лучше, типа когда в муку-то получится, а когда не в муку-не получится что-нить?
А крем хочу сметану с зефиром, пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl
Ириш,я думаю,что даже очень подойдёт wink.gif!Я как то пару раз делала такой крем,по моему им ни один тортик не испортишь,мои говорят-очень вкусный biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Иришка, я тут... Иннулька тебе всё правильно сказала... Орешки я молола в кофемолке. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Орешки я молола в кофемолке.

Макар
Галюнь,а я начала молоть в кофемолке,а закончила блендеромbiggrin.gif.Туда больше влезает,и быстрее wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Про сыр. У меня ни капельки творогом не пахнет и не отдает. Реальный сыр, не крошится. Думаю, что крошится если пресс слабоватый был. Я на него кладу маленькую тарелку и сверху кастрюлень с водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, так я без сметаны делала сыр. Там творог жирнющий и масло сливочное... Вот и желтенький tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , ага... понял... вот это похоже на мой "советский" рецепт smile.gif

Сыр из творога

1 л молока
5 пачек творога

В кастрюлю выложить и размять творог, залить молоком, поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Переложить в марлю, подвесить. Полученную массу отжать.

Массе не надо остывать!

Затем в кастрюлю положить отжатую тёплую массу. Хорошо помять. Добавить 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 желтка. Хорошо помять, перемешать миксером. Поставить на водяную баню на 10-12 минут, помешивая. Горячую массу переложить в форму. Дать остыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Угощайтесь на вечер глядя "Чакапули". .
Когда появляется много разнообразной зелени, во всяком случае можно ее купить, я делаю это блюдо. Обычно из молодой баранины, но можно сделать и из курицы.

Угощайтесь на вечер глядя " Чакапули"

Угощайтесь на вечер глядя " Чакапули" - 2

Рецепт я поместила на белой тарелке,там лучще видно. Здесь получился темный снимок. Но поверьте, это очень вкусно, во всяком случае на мой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Угощайтесь на вечер глядя "Чакапули". .
Ух ты! Вкуснятина! А хлебушек какой там на заднем плане? Фокачча? Василиса, а где ты молодого барашка брала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (nukri @ 29.06.2009 - 22:51)
Василиса, а где ты молодого барашка брала?


Ира, мясо брали на рынке. А хлебушек -фокачча, к этому блюду очень подходит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вот ЗДЕСЬ можно эти корзины для расстойки хлеба посмотреть. Видно?

В них не выпекают, а именно расстаивают... Чтобы хлеб был красивой формы. После расстойки их аккуратненько переворачивают и вытряхивают тесто на противень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар,
Гашенька, спасибо. Я посмотрела эти корзины.
А теперь объясни тупому доценту их прелесть в применении.
Получается тесто забадяжил в ХП, потом на расстойку в эту форму, а выпекать в ней или вываливать на противень?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , щас, Свет... я себе вроде бы сохраняла ссылки какие хлеба получаются... Вываливают.

Вот Этой странице Люда-Сэнди рассказывает про них. У Юли должно быть дешеле, если мы с Морганой правильно посчитали.

ЗДЕСЬ - видео
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, спасибо за рахъяснение. Я посмотрела видео.
А в чём прелесть?
Вот в маринаторе я сразу поняла прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Свет, без такой формы хлеб, особенно ржаной расползается по противню. размазывается. А здесь он принимает форму корзины и при попадании в горячую духовку эта форма сразу под влиянием высокой температуры схватывается. Вот ТУТ девчонки на сайте ХП рассуждают про них.

Ну, короче, Светик, оно тебе надо!!! Это лучше маринатора!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, формы для расстойки были в магазине ВСЕ ДЛЯ ПЕКАРЯ м.Молодежная. Я туда все не доеду никак, но надо laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица, Настён, а ты не можешь ссылочки дать, чтобы показать девчонкам какие красивые хлеба получаются с применением этих форм... Я много такого встречала, а вот щас понадобилось, и что-то никак не могу вспомнить где видела... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Галь, у Аин в блоге было, но она его закрыла для доступа. По-моему еще у Нелли... Сейчас гляну wink.gif
Вот в ЭТОМ видно как полосочки от формы легли. У Люды - Сэнди нашла КРУГЛЫЙ
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Львица, О! Спасибо, Настя!!! Посмотрите, как красиво!!! smile.gif

От Ayn

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





А мне круглую надо чашу для расстойки, если что поимейте меня ввиду unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





Привет, девченки, нужна помощь!!!
Походил по магазинам, поспрашивал ХП, у нас все либо для белого хлеба либо для черного, а есть универсальные??? Если есть, то какая моделька??? и где глянуть???
за ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0662 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>