Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девы,угощайтесь........"Бухтельн" с повидлом,рецепт есть в хлебной ветке.... wink.gif ,делала на 400 гр муки............

Девы,угощайтесь

И сыр конечно же,рецепт на сайте Хлебопечки,давала Галя-Макар ссылку...... smile.gif wub.gif ,делаю не в первый раз нам оч.нравится...... wink.gif

Девы,угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Яшма Светочка, это мне свекровь презентовала! А я такой цветовод
ph34r.gif Если бы не муж, каюк был бы моему цветоводству. Я до рождения ребенка цветами увлекалась, а с рождением сына, цветы пока ушли далекоооооо ph34r.gif

You Галь, сыр красавчик! Это на 3 л? Я на 1 л делала, мало совсем, так понюхать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Буду дразниться дальше smile.gif
Недавно делала в мульте "Окорочка с манжетами", любим мы в семье это блюдо,рецепт здесь:

Угощайтесь!
Буду дразниться дальше Недавно делала в мульте "Окорочка с манжетами", любим мы в семье это блюдо,р...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Мейта Танюш,на 4 литра,здесь больше 1 кг............,просто на фото как-то мало............ laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Угощайтесь Трюфелями. Шоколадное печенье "Трюфель" от Ayn


Угощайтесь

Слова автора:

На 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.



Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.



Их уже многие пекли, поэтому и не ставила, но сегодня такой целовательный день... biggrin.gif Эти печенья частый гость на нашем столе: легко, быстро и потрясающе вкусно.

Делаю всё по рецепту, только сахара в тесто кладу 90 грамм, иногда заменяю сливочное масло маргарином Пышка. Лучше сразу поделить тесто надвое, чтобв выпекать за два раза. Между печеньями должно быть много места, чтобы они были кругленькими. Иначе, они расплывутся, срастутся и сделаются бесформенными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Макар
вот ведь...какой раз уже на них смотрю. На выходные наверное дозрею окончательно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Сочни моя любовь! Беру много! Танюш, я вот тоже сыр сделала на 1 л. и его совсем мааало! Придавила - получилась лепешка smile.gif Смотрю, а у тебя с литра такой высокий вышел...
You
Галя, ну и вкуснятина! А сыр - хоть на высавку, красавец!
vma
Очаровательные ножки!
Kudrika
Ага, Лен, это классные печеньки! Сижу и думаю, а чего я их только 1 раз делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, про судок к Бернеру. У меня он есть, мне с ним удобней, не приходится искать какую-нибудь посудину для строгания овощей. Может быть на доске строгать кому-то и удобней, но мне тогда надо брать большую доску, у меня размах большой, всё время хочется разгуляться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки а я все с Бейлизом. Ответьте мне, если спирт на водку заменить, не будет ли слишком жидко?
Спирта у Гали в рецепте указано 100 мл, а у вас тут недавно я прочитала про 0.5 л водки..
Или вы остальные ингридиенты тоже увеличивали? Не хочется чтоб по консистенции совсем как вода был...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, нет не очень высокий, на вес получился где-то 250 грамм (но я сразу не взвешивала, это потом по кусочкам прикинула...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tyttalarsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 226
Регистрация: 24.06.2009
Откуда: Москва





Всем привет! Сегодня купила мультиварку и у меня первый "заход" - скажите это нормально, что мультиварка при работе издает щелчки????
У меня овощи в режиме тушения, крышку боюсь открывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Tyttalarsen , привет!!! Поздравляем!!! rolleyes.gif Напиши , пож, в своей подписи в профиле как тебя зовут. Щелчки при работе мульти нормально, это реле. Открывать крышку при тушении можно и нужно: посолить, попробовать, перемешать, да мало ли... Спрашивай, если чо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tyttalarsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 226
Регистрация: 24.06.2009
Откуда: Москва





Спасибо за быстрый отклик! Вы меня успокоили, открыла крышку - заметила, что конденсат (или как правильно?) вобщем, вода с нее стекает немного. Пахнет вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Света, я брала 0,5 водки - 3 желтка, 1 б. сгущенки, 3/4 ст. сахара, 2 ст.л. кофе, жирные сливки 2 коробочки по 200 мл. Мне было нормально. Ты намешай смесь по рецепту, добавь 1/2 бутылки размешай и посмотри консистенцию. А потом решай сколько долить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Умочка
Наташа, если созреешь на скороварку, спроси у Юли-Тиллотамы, у нее были LL.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Так, ну все, я с Бейлизом! Вот отсюда взяла рецепт. А вот и он:
Так, ну все, я с Бейлизом
а еще сегодня пекла хлебушко основной, только всю жидкость заменила на сыворотку. Красивый получился, на вкус не знаю, только утром попробую.. Фотку выставлю в хлебной теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
МаДаМа
Не, это я для антуражу в рюмочкку.. Я ретепетирую. biggrin.gif День Варенья скоро, буду коллег удивлять.. Чтоб точно знали что не зря мне мясорубку дарят.. smile.gif
И я эта... После 6 не ем.. и не пью.. А то скоро в дверях застрану... biggrin.gif А вокруг еще столько вкусного...

Умочка
biggrin.gif Сливаю инфу про брата.. 28 лет ему. И хочется уже пристроить его в хорошие ручки.. wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





А еще я вам салатик хочу вкусный показать. Нам с братом оченно понравилось! Из куриной печени, корнишонов и в чашечках из листьев пекинской капусты. Угощайтесь. Оригинал РЕЦЕПТА
Слова автора - синим цветом
Фото мое
Около 250 гр куриной печени,
2 яйца,
0,5 л. баночка корнишонов,
1 крупная морковь,
1 кочан пекинской капусты,
маонез (около 150-200 гр.),
лавровый лист
1. Отварила печень, с добавлением лаврового листика и соли при варки.
2. Измельчила печень.
3. Морковь потерла на терке.
4. Обжарила до золотинки.
5. Отварила яйца.
6. Порубила яйца.
7. Порубила корнишоны.
8. Смешала подготовленные ингридиенты, заправила майонезом, поперчила.
9. Кочан капусты разрезала на две почти равные части поперек (я сделала часть с макушкой кочана немного побольше, мне хотелось больше зелени в салат smile.gif).
10. Листья капусты отделила друг от друга и получила импровизированные чашечки для салата
11. Наполняя чашечки салатом, укладывала их в блюдо, в результате получила на мой взгляд интересный, вкусный и очень простой в исполнении салатик smile.gif.

А еще я вам салатик хочу вкусный показать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





цитата::
Типа того, что тёща хорошая, рукастая, три МВ и т.д., по списку)))))))))))

Хотел спросить зачем три МВ??? за электричество надо же платить.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Igor82
Так она же меньше плиты ест. У меня мультей 2, на плите практически не готовлю. И счета за электричество не велики.
Тут другая беда. Хочется выбросить плиту, поставить панель-домино на 2 конфорки, и обновить кухонный гарнитур. Так моя маленькая чудо кастрУлка подвигает меня на большой ремонт.. wub.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Igor82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 844
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: Калужская область





ВоображаЛа
цитата::
Тут другая беда. Хочется выбросить плиту, поставить панель-домино на 2 конфорки, и обновить кухонный гарнитур. Так моя маленькая чудо кастрУлка подвигает меня на большой ремонт..

Хочешь кухню подешевле сделаем, я работаю на мебельной фабрике. Кухни делаем.

Ну да в Москве электрические плиты и электричество дешевле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Igor82
Спасибо за предложение, учту. Пока с деньгами собираюсь.. Тут у меня кроме кухни еще непочатый край. Ее в последнюю очередь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Sokolova, Алл, спасибо, уже думала о LL... Пока не решила..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Идеи для украшения здесь можно позаимствовать, есть интересные
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Igor82
Ещё и кастрюльки запасные имеются, в количестве 2 (две) штуки tongue.gif tongue.gif
Болезнь у меня такая........КУХОННОПРИБАМБАСИКОВОНАКОПИТЕЛЬСТВО называется laugh.gif laugh.gif Ничем не лечится, а, что самое главное, ЖУТКО ЗАРАЗНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Сыр- изумительный!!Ты его в спец. форме делаешь? Из какого молока такой красавец получается? Головка-то кг на 2 будет? smile.gif
vma
Окорочка очень аппетитные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





ДЕВОЧКИ ВЫРУЧАЙТЕ!!!!
Отвезла своему малому маленькую мультю , срочно делаю подборку легких рецептов для нее.
Иначе мой студент с голоду за пределами нашей родины язву заработает на одних фруктах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Beregina, маленькая мультя есть у Андреевны, у AmazonkaJ.. Так что выбирай по оглавлению их рецепты и готовьте. Да и то это только иногда бисквитов касается, когда теста слишком много... А всё остальные рецепты можно смело брать... как для большой мульти, так и для маленькой - одно и тоже... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Галя, спасибо, помчалась выборку делать , мне же еще и самое простое нужно... заморочки в такую жару у них не пойдут.

Как плохо, что у нас раздела рецептов нет … для наших мужчин.
Помню, что девочки коэффициент пересчета рецептов для маленькой мульти делали… вот только на память не оставила себе….
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Beregina , Марин, у нас вся информация собрана в оглавлении Болтушек... Если об этом говорили, значит там есть... smile.gif

Вот я для тебя скопировала от Андреевны, чтобы ты не искала:


цитата::
Все рецепты выкладываем в расчете на мультю 4,5л. Если на 2,5л, то обычно пишем, что для маленькой мульти. А подбирать нужно опытным путем. Например есть рецепты, которые уменьшать не нужно, там немного продуктов, а есть, ну например , бисквит на 5-6 яиц, который просто туда не влезет, то уменьшаем все ингридиенты вдвое или делаем простой расчет: 2,5 делим на 4,5 получаем 0,6. Т.е. все ингридиенты умножаем на 0,6. Вот и вся хитрость.


И не надо, по-моему, никакой выборки... Бисквит на шесть яиц он точно делать не будет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0827 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>