Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люда, лови: (i Anja tozhe)

Люда, лови: (i Anja tozhe) Разрезала ещё тепловатую

Разрезала ещё тепловатую.
Люда, лови: (i Anja tozhe) Разрезала ещё тепловатую - 2

Беру всегда 1 яйцо и 200 г воды, а не 210. Муки добавила ещё 100г. Выпекала при 190° 20 минут. Надо при 180°, быстро темнеют. Какие будут завтра, расскажу завтра. Smazyvala molokom.

Люда, лови: (i Anja tozhe) Разрезала ещё тепловатую - 3


Recept.

Ещё хочу добавить, что изделие немного сладковатое, поетому если ктпо не любит, можно сахара уменьшить.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Ну вот, а ты боялась! Получились красивущие! wub.gif Надо брать с тебя пример.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
красивые какие булочки вышли rolleyes.gif
скажи - тесто классное в любом изделии....может, его еще с начинокой какой попробовать или штрейзелем поверх посыпать rolleyes.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Zoya Eto tvoya docha? Lapatushechka - KRASAVIZA - PRELEST' !!!!!!!!!!!!!! Vseh blag ei!!!!!!!!!

Nu a hlebushek u tebya voobsche klassnyi. V proshloi temke na poslednei stranitse bil k tebe vopros, a otveta ya shto-to ne vizhu. Ti navernoe ne zametila? Sorry....
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Lina7
Спасибо за прелесть. smile.gif Мне, как матери, приятно очень. И за пожелания ей спасибо тоже.

цитата::
proshloi temke na poslednei stranitse bil k tebe vopros, a otveta ya shto-to ne vizhu

точно, был вопрос, спасибо, что сказала, я не заметила.

Mangosteenka
цитата::
Зоя А ты для багет закваску делала только на пшеничной муке, или ржаную тоже добавляла?

Я так думаю, что вопрос относился к этому рецепту?
Если о нём речь идёт, то использовала только пшеничную закваску.
PM
Top
Mangosteenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 458
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: ПолуОстров





Зоя, спасибо большое, всё ясно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mangosteenka
Пожалуйста. smile.gif
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Зоя если знаешь - объясни плиз, что за мука Graham flour? чем она отличается от Whole Wheat flour?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lina7
Разница между Graham и обычной цельнозерновой в том, что для Graham все компоненты мелятся отдельно, в то время как призводство цельнозерновой муки подразумевает перемолку всех частей зерна вместе.
Заменить можно следующим образом
one cup of graham flour is approximately equivalent to 84 g (~2/3 cup) white flour, 15 g (slightly less than 1/3 cup) wheat bran, and 2.5 g (1.5 teaspoons) wheat germ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





innok Спасибо большое за разъяснение! rolleyes.gif

и ещё у меня ВОПРОС: кто знает как печь лаваши? когда-то мне дали рецепт, но что-то они не получаются у меня, тонкие, воздушные и мягкие, как бывали одно время в русском магазине. если кто-то спец в этом деле - научите плиз...
PM
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Может это подойдёт. Даже видеоролик есть.
лепёшки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





LissaKiev Spasibochki bol'shoe, nashla pro lavashi.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ЗОЯ Сорри за вопрос не к месту, не знаю, в какой теме задать. Что за мясо - филе миньон? и ещё - как называется сковородка с тройным дном и есть ли они в обычных магазинах?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Я опять с булочками. Вкусные булочки на пшеничной закваске, которую я , наконец-то, опять вывела себе, но не знаю, как долго она у меня в етот раз простоит, в прошлый испортилась. Я подкармливаю 1:1, так что в 200г закваски у меня 100 г воды и 100 г муки. Булочки хорошо с маслом, сыром, ветчиной, с повидлом не пробовала, после пробы отправились в морозилку, но мне понравились и даже не горчили вроде как. Не сухие, благодаря творогу.


Творожно-цельнозерновые булочки на пшен. закваске
- Rezept

Я опять с булочками

Я опять с булочками - 2

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вкусный хлеб от марианы-ага, предоставленный Ирой-Ирена, за что ей огромное спасибо.
Етот рецепт я тут не нашла, поетому поставлю. Буду печь его обязательно снова и снова, легко и вкусно.

Только у меня не было кориандрового семени и я для проформы посыпала немного семечками, но они почти сгорели.
Не знаю, как его на 240° печь, у меня на 190° и то был на грани сгорания. Самая высокая температура у меня 250°, пекла 10 мин., затем убавила до 190° и ещё 50 мин..

(резала теплым)
Вкусный хлеб от марианы-ага, предоставленный Ирой-Ирена, за что ей огромное спасибо

цитата::
Бородинский хлеб

Приготовить заварку
25г солода
2.5г кориандра (я брала молотый)
40г теплой воды

перемешать и оставить на полчаса

125г обойной ржаной муки
300мл кипятка

перемешать

Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.

Опара
75г закваски
0.5г дрожжей прессованных
вся заварка

Добавить в теплую заварку закваски и дрожжей, перемешать и оставить бродить на 4 часа.

Тесто
275г обойной ржаной муки (dark rye, whole rye)
75г пшеничной муки 2 с
5 г соли
спелая опара, все количество
30г сахара
20г патоки (у меня не было, я мёд добавила)

кориандр для посыпки (целые семена).

Включить духовку на максимум (т.е. например, на 280С)

Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30 мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20 мин.

Смазать водой или заваренным крахмалом и обсыпать верхушку семенами кориандра.

Поставить хлеб в духовку и печь 5 минут при максимально высокой температуре (280С), потом снизить Т духовки до 465Ф (240С) и допечь хлеб до готовности, ещё 50-55 минут. Дать хлебу остыть в течение нескольких часов прежде чем резать.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Оль, мякиш у тебя какой! Закачаешься! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lina7
цитата::
ЗОЯ Сорри за вопрос не к месту, не знаю, в какой теме задать. Что за мясо - филе миньон?


beef tenderloin.
цитата::
и ещё - как называется сковородка с тройным дном и есть ли они в обычных магазинах?

All Clad.
Macy's это обычный магазин или нет? Поищи, они на амазоне бывают.


jalo
Хлеб - супер!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Зоя Неллочка, спасибо за разъяснение. И ещё вопросик - (ты делаешь топлёное масло) и где ты умудрилась найти в Америке масло 80% жирности? Подскажи плиз!!! В SAMS'e всего 17%, да и в других магазинах не выше... Может я чего не доглядела...
PM
Top
Lennoka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 733
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Россия)





на фотографиях все очень красиво))поделитесь пожалуйста рецептами сладких булочек..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Lennoka Попробуй рецепт- БУЛОЧКИ БЕЗ ЯИЦ

2 стакана - тёплого молока (0,5 литра)
0,5 ст. - сахара
0,5 ч.л. - соли
100г - раст. масла или маргарина
3 ч.л. - дрожжей (сухих)
4,5 ст. - муки (я беру ту, что хлеб пеку) у меня стакан на 300 мл (воды)
изюм, орехи - по желанию
ванилин

Из всего замешиваешь тесто - и на разделку, формуешь булочки любого размера и на протвень (я обычно смазываю маслом и легонько посыпаю мукой, булочки легко снимаются). Если булочки ложишь плотно, бока между ними смазывай раст. маслом, чтоб потом легко разделились. Когда булочки поднимутся в 2 раза, можешь смазать яйцом и в разогретую на 350 гр. духовку на 35 минут. Я яйцом не смазываю, а когда достану из духовки, смазываю густой сладкой водой (на 1\4 стакана сахара - 1, 1,5 ст. ложки воды хол. или гор., размешать и смазать) можно оставить так высыхать, а можно на 5 минут в выключенную духовку - будет сразу сухой верх.
Из этого же теста можно печь пирожки с виноградом + 0,5 - 1 ч.л. сахара в серединку (очень вкусно!), или другую начинку.
Кто будет делать - всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lina7
Лина, масло в котором такой процент, как ты говоришь, маслом называться не может. Вот информация о LAND O LAKES

Nutrition Facts
Serving Size: 1 tbsp (14g)
Servings Per Container: Will depend on package size.

Amount Per Serving

Calories 100 Calories from Fat 100

% Daily Value*

Total Fat 11 g 17%

Saturated Fat 7 g 37%

Trans Fat 0 g

Cholesterol 30 mg 10%

Sodium 0 mg 0%

Total Carbohydrate 0 g 0%

Dietary Fiber 0 g 0%

Sugars 0 g

Protein 0 g

Vitamin A 8 % Calcium 0 %

Vitamin C 0 % Iron 0 %

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

Если же ты говоришь об етой строчке "Total Fat 11 g 17% ", то ето всего лишь показатель, сколько из разрешённого кол-ва жиров в день (при расчёте 2 000 кк в день) ты сьела, употребив 1 ст л масла. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





цитата:: (innok @ 23.07.2009 - 22:19)

INNOK Spasibo za ob'yasnenie. Ya vizhu etu informaziyu na pachke masla.No menya interesuet vopros - uz kakogo masla Nella delaet toplenoe maslo? YA popytalas' sdelat' uz SAM'S-klabovskogo, NO u menya nichego ne poluchilos' - kaplya masla, - ostal'noe - mut' sploshnaya.... Obidno...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лина7
цитата::
из какого масла Нелла делает топленое масло? Я попыталась сделать уз САМьС-клабовского,


Я в Костко покупа масло. Все получается нормально. Инна тоже из него вроде бы делала.
Иннок, скажи!!!
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад







Зоя nu eto primerno odinakovye magaziny, prosto ty napisala, chto-by brali maslo 80% zhirnosti, vot ya i sprosila ob etom. Nella, a v kakuyu temu tebe mozhno pisat', esli budut voprosy?
Зоя
Innok - devochki, prostite, chto samuchila vas svoimu voprosami...
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Мастерицы-хлебопеки, подскажите пожалуйста. Я вывела две закваски, ржаную и пшеничную, подкармливаю их только когда собираюсь печь. Сейчас мне нужно уехать почти на три недели, а брать их с собой не хочется biggrin.gif . Как сохранить? Доживут ли они до моего приезда, перед отъездом их нужно подкормить? Сколько муки-воды (у меня по пятьдесят граммов заквасок) и воду какой температуры, нужно ли сразу поставить в холодильник? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>