Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,есть у кого архив кексов,которые можно печь в ХП?переезжаем за город,беру ХП,хлеб буду печь по книжке рецептов,а вот с кексами проблема.нужно в pdf,txt.doc,т.к.запишу на электронный reader.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Что-то скучно в нашем новом домике!! Что хлеба перестали печь? Или все раъехались по дачам? wink.gif
А я вчера поздно вечером испекла вот такой хлеб. Хотела испечь французский, но потом просто по наитию положила продукты, которые нашлись в холодильнике и в результате мы сегодня уплетали вкуснющий хлеб.
Назовем его :
Кукурузный хлеб на сметане.

Что-то скучно в нашем новом домике

10 г свежих дрожжей покрошила в ведерко ХП
350 г пшеничной муки+2 ст.л на колобок
50 г кукурузной муки
соль 1 ч. л
сахар 1 ст.л
сухое молоко 1,5 ст.л
Сливочное масло 15 г
Сметана - 2 ст. л ( приблизительно, т.к. просто выгребла остатки)
Вода -280 мл
на кончике ножа положила куркуму.
Сметану размешала в воде, получилось 300 мл жидкости, поэтому при замесе пришось добавлять муки на колобок.
Программа французский- 6 часов. Выравнивание температуры было максимальное - 2 часа, 5 минут. Я уж думала, что ничего хорошего не получится, но хлебушек отлично выпекся, хорошо поднялся, высота 13 си.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka
цитата::
просто по наитию


Василиса!!! Нет слов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, я ж не даром бегаю, ваши старые посты читаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Что хлеба перестали печь?

Barbariscka
Василиса,да не biggrin.gif,печь то не перестали,просто выкладывать иногда лениво Что хлеба перестали печь...Я вот вчера например "лысый" хлеб пекла biggrin.gif,на парУ в мульте.У меня племяшка вечером слопала бОльшую часть этого "лысика",а чё не успела схомячить,то с собой унесла biggrin.gif,говорит такого вкусного хлеба никогда не ела blink.gif biggrin.gif!!!Ну здесь наверное,как и вовсём-"на вкус и цвет..." wink.gif...Как освобожусь,так покажу своего "лысика" wink.gif,я вообще то вчера пирожки пекла на парУ,ну и осталось немного теста,вот я его на хлебушек и пустила.
Васенька,а у тебя то какой красавчик получился,"цыплёнок" да и только!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама
армянский хлеб "Матнакаш"


рецепт попадается в инете один и тот же на разных форумах.
вот один из них матнакаш
.
первоисточника не нашла, да простит он меня!

часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама армянский хлеб "Матна...

сам рецепт (синее мое)
-500гр муки
-1ч.л. с верхом сухих дрожжей
-1/2ч.л. сах.песка
-1десртная ложка соли (я положила 1,5 ложки ХП -лучше положить даже побольше, что бы вкус был посолонее)
-350-400мл тёплой воды (у меня была сыворотка от творога)
-2-3ст.л. раст.масла

режим "Основной. Тесто"
пекла минут 5 на 250 градусах и еще минут 15-20 на 200.

это целиком через секунду после духовки
часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама армянский хлеб "Матна... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Лелишна отпад ! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Лелишна, класс!!! smile.gif Напиши, пожалуйста, у себя в подписи путём редактирования профиля, как тебя зовут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, давай рецепт "лысика". очень уж название интересное. biggrin.gif А вообще, я тебя понимаю....Ты уже столько всего напекла и поместила в инете, что уже наверное и выкладывать лениво. А моего "цыпленка" мы уже съели вдвоем с мужем, хотя обычно хлеба едим мало, вкусный был.

Лелишна
Лаваш шикарный!! Вот бы к моему лобио подошел, да с кусочком сыра... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





всем спасиб, мы с борщом лопали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Лелишна
У меня как раз борщ ,вот бы кусочек такого лавашика wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





ЛАРА74, угощайся!
нам обычно такого многовато
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А у меня ватрушки............БЫЛИ!!! rolleyes.gif
И осетинские пироги..........БЫЛИ!!!! И так - два дня подряд))))))))))))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эх, Лелишна, твой бы лавашик, да с МаДаМиной макалкой (кефир, майонез, чеснок, зелень).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
и ложкой, ложкой........... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Лелишна
цитата::
армянский хлеб "Матнакаш"
Ух ты, ноздреватый какой! Так и хочется оторвать кусок!
МаДаМа
цитата::
А у меня ватрушки............БЫЛИ!!! И осетинские пироги..........БЫЛИ!!!! И так - два дня подряд)))))))))))))
Ой, хочу 2 таких же счастливых дня! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, очень красивый хлебушек с нежным жёлтым цветом.
Я вчера испекла горчичный хлеб на молоке, рецепт местный.
Хлебушек получился вкусный, воздушный, ароматный (может масло горчичное свежее повлияло), c желтоватым мякишем.
В следующий раз в этот хлеб добавлю куркуму. Я на куркуму запала, особенно при варке риса.

МаДаМа
цитата::
Гнуи ложкой, ложкой....

придется два замеса хлеба делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Помогите, пожалуйста, советом biggrin.gif Я вся расстроена как не знаю кто sad.gif У меня ХП Панассоник - 255. Раньше я всегда всем хвасталась какой у меня получается шикарный высокий хлебушек. Он прям подпирал крышку ХП. Дужка от ведёрка не поднималась в верх, чтобы не зацепить шапку от хлебушка. И вдруг где-то с месяц назад у меня стал печься совершенно другой хлеб. Шапка, можно сказать, даже из ведёрка не вылезает. Т.е. просто вровень с ведром. Те же самые ингридиенты, та же самая мука Макфа, те же дрожжи Саф-момент. Но хлеб совсем другой. Пробовала менять муку-дрожжи, результат тот же самый sad.gif Может быть, это с ХП что-то произошло? Посоветуйте что-нибудь, я очень опечалена, прям плакать хочется sad.gif


Вот такой он был раньше

Помогите, пожалуйста, советом Я вся расстроена как не знаю кто У меня ХП Панассоник - 255

А вот такой он теперь

Помогите, пожалуйста, советом Я вся расстроена как не знаю кто У меня ХП Панассоник - 255 - 2

Помогите, пожалуйста, советом Я вся расстроена как не знаю кто У меня ХП Панассоник - 255 - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Обновления для Кулинарного блокнота выложил. Сачивайте.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кася2, Галь, а погода у вас какая? Дожди? Судя по фотографиям - у тебя более влажный хлеб стал. Это бывает, если влажность муки больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (Макар @ 6.06.2009 - 09:40)
Кася2, Галь, а погода у вас какая? Дожди? Судя по фотографиям - у тебя более влажный хлеб стал. Это бывает, если влажность муки больше.

Да нееее, сейчас жара какая стоит жуткая, а эти фотки вот сегодняшние утренние
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кася2 А на вкусовых качествах это отразилось? Я вчера пекла ржаной, получился совсем не высокий, но зато какой вкусныыыыыыыыыыыыый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
ты будешь хихикать - но сегодня ОПЯТЬ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ rolleyes.gif муж смотрел умоляющими глазами))))

Кася2
А воды, случайно, чуть больше не ливанула? Я согласна с Галей - по виду похоже, что мука более влажная.
Да, ещё дрожжи могут быть поддельными. Случайно, они у тебя не шариками? А хранишь их где?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
но сегодня ОПЯТЬ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Я так не играю...пойду драники замешивать в знак протеста laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа Галя, заразила пирогами biggrin.gif Ты тесто в ХП замешиваешь и какие начинки предпочитаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта

Осетинские пироги


тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо
для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.


Всё замешиваю в ХП, на ПИЦЦЕ. В начинку ещё+лук зелёный.

1 этап: в ХП по рецепту, как написано. Жду час.
2 этап: досыпаю в ХП, вытаскиваю и далее, как в рецепте.
Везде - режим ПИЦЦА, но до конца замеса не жду. Замесилось (по колобку смотрю) и достаточно, отключаю.

Брынзу на сыр - как два пальца об асфальт))))))))))) она у нас не всегда есть, а сыр - валом))))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, спасибо! Будем печь! smile.gif
Еще уточню, ты половину муки смешиваешь отдельно или все сразу в ХП как обычно по закладке?
Брынзу какую берешь или можно сыр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
1 этап: в ХП по рецепту, как написано. Жду час.
2 этап: досыпаю в ХП, вытаскиваю и далее, как в рецепте.
Везде - режим ПИЦЦА, но до конца замеса не жду. Замесилось (по колобку смотрю) и достаточно, отключаю.

Брынзу на сыр - как два пальца об асфальт))))))))))) она у нас не всегда есть, а сыр - валом))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





МаДаМа, а если попробовать на сухой сковородке, как хачапури пожарить?
получится?
по идее начинка-то готовая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>