Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Ферро
По времени выпечки надо ориентироваься на свою МВ, они у нас у всех по разному пекут, так что может надо было просто добавить еще минут 20 и все былоб нормалек.
А рецепты у Шулы хорошие и проверенными многими на практике.
Если в рецепте написан стакан это значит просто стакан, про мультистаканы мы так и пишем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ферро
цитата::
не нравится мне сейчас (задним, тыкскыть, числом) полстакана подсолнечного масла. Прям очень смущает...
Я медовик не пекла, но выпечка, где в рецепте растит масло у меня не удавалась (пироги: 1 яблочный, 1 морковный), получались коржи промасленные, мокрые. Я решила их в духовке печь или заменять на маргарин/слив.масло для мультиварки. В тех рецептах масла было 1\2 стак. и больше. А вот бисквиты с 3 ст.л. масла девочки пекут и получаются удачные.
"липкое и очччень тягучее" - Может перевзбили тесто? Там мука аккуратно подмешивается и белки в конце, по идее должно быть как на оладьи... комковатое, тем более жидкости там много, но не тягучее как при длительном и интенсивном перемешивании....
Чуть выше рецепта Люся lusek обсуждает медовик цитирую:
"взяла чуть меньше нормы растительного масла...изюм забыла обвалять в муке - боюсь, что весь осядет, ведь тесто жидкое...На дно ничего не постелила, хочется, чтобы не прилипло. Настя, у тебя за 65 минут готов был? А то наш Борисыч ставил дважды по 65 минут. "
Мультиварки и правда у всех со своим характером..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ферро
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 934
Регистрация: 9.06.2009
Откуда: Неизвестно





Дудочка, nukri, спасибо вам за участие!
Не знала, что мультиварки пекут по-разному... Век живи... Но тесто не перевзбивала точно, я муку именно вмешивала, и белки тоже. Может тесто тягучее вышло потому, что мед у меня был очень густой, засахаренный прям, еле растворила.
Ко дну, кстати, у меня тоже прилипло, хотя смазывала и манкой посыпала форму, но отстало само, без стрессов, будучи просто перевернутым и встряхнутым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ферро
цитата:
спасибо вам за участие!
да не за что! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Kudrika
Мейта
ЛАРА74
You
Спасибо девченки wub.gif Угощайтесь biggrin.gif , сегодня могу и разрез показать, смешной)))) Потому что как форму использовала кастрюльку мульти, основу случайно не так уложила smile.gif Сам торт вот этот Моим гостям понравился rolleyes.gif

Спасибо девченки Угощайтесь , сегодня могу и разрез показать, смешной)))) Потому что как форму испо...

Ферро
Наташ, медовик от Шулы у меня лично не получился. Делала один раз, больше рисковать не стала. Хотя все остальное получается всегда. Тот же мокрый апельсиновый кекс Шулы всегда суперский smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Igor82
День добрый и добро пожаловать rolleyes.gif Я сейчас подкину ссылочку одну, очень мужской журнал wink.gif Читать ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
Угощайтесь, сегодня могу и разрез показать, смешной))))
Иришка, слов нет! Опять разрезик роооовненький и все слои четкие, будем в Третьяковку выставлять! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (nukri @ 9.06.2009 - 19:48)
будем в Третьяковку выставлять! rolleyes.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Спасибо тебе, дорогая))) Подняла настроение rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, спасибо!А на какой ты диете? мне тоже надо

Мейта
Танюшка,а тебе точно надо biggrin.gif laugh.gif?Что то мне подсказывает,что ты на себя наговариваешь wink.gif biggrin.gif...Танюш,я не жадина,но дело в том,что не очень то эта диета на меня и действует(соблюдаю строже некуда)sad.gif...Хотя где то читала,что на ней килограммы хорошо "убегают",если их действительно избыток wink.gif...а не пара-тройка лишних килограмм...Танюш,это разгрузка носит название "молокочай",только не могу я зелёный чай молоком заваривать(рекомендуется именно так),поэтому я завариваю зелёный чай обычным способом,а затем добавляю горячее 1,5 % молоко(у меня чашка 200 мл.,из них 50 мл.приходится на молоко).В день рекомендуется выпивать 1,5 л.такого молокочая,меня же больше чем на 4 чашечки не хватило wub.gif...и то перебор biggrin.gif...Танюш,если заинтересуешься,я ссылочкой "кинусь" на источник,откуда я черпаю информацию wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Я под столом! Ну ты даешь!
Кроша Иннуль, я тут завязываю кормлению грудью и покупка ХП, в общем незнаю от чего, но вес растет конкретно, пока я решила не есть после 18. А ссылкой поделись, я люблю чай, правда с молоком не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Танюш,ПОЧИТАЙ ВОТ ЗДЕСЬ wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ферро, Наташ, а не может дело быть в замене сахара пудрой, мне кажется здесь зарыто.. С подсолнечным маслом я пекла "иерусалимский хлеб" Отлично поднялся и ничего не прилипло. пекла на "выпечке" 65+20..
Kudrika, Лен, а маринатор один к тебе пришел или вместе с чем-то wink.gif ?
Кроша, Иннусь, а я очень люблю зеленый чай заваривать на молоке, и черный люблю, но зеленый - особая мняяка rolleyes.gif . Во, скока людей, стока вкусов smile.gif
Девочки, есть идея для резки коржей - смотрите, есть струнный нож, вот им разрезать коржи. Клева?! А ножем, горячий корж и вправду трудно резать..
А я , кстати, в редкие моменты готовки тортов, резала на коржи..... леской laugh.gif
Все отлично получалось!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Наташ, маринатор пришел с книжкой на англ. языке. unsure.gif
Сегодня вот делала драники с куриным филе. Она беда - без маринатора я их не готовила... Не понимаю, улучшает он таки вкус или нет... Надо на огурцах что-ли попробывать...
А про нож- коржи я разрезаю ножом для хлеба, с зазубринками такой... Но именно от готового торта отрезать кусочек вот так ровно не получается, обязательно крошится...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
Инна, давай свой молокочай в люди.
Мейта
Таня, женщинам всё время грозит набор веса.
1. С наступлением беременности в организме происходит обалденная гармональная перестройка и длится она до самых родов.
2. Послеродовая гармональная перестройка организма на новый лад.
Тебя из нутри никто не сосёт, тебя сосут с наружи. Сосут с каждым кормлением всё больше и больше.
3. Окончание кормления. Опять организм перестраивается.
Вернуться на исходный пункт очень тяжело - поезд ушёл вперед.
Поэтому беременность умные генекологи называют пробным камнем здоровья. В этом плане женщины терпят большие трудности, испытнаия, перемены в ритме организма и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ферро
сахар пудрой заменять, на мой взгляд, не нужно было ph34r.gif я делала этот пирог, давно, правда, получился очень хорошо. Но я делала СТРОГО-СТРОГО по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, я сегодня запаслась сырами. Сыр такой, сыр этакий, сыр разэтакий. Готовлюсь в выходные на осетинские пироги. Хоотца, сил нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннусь, а я очень люблю зеленый чай заваривать на молоке, и черный люблю, но зеленый - особая мняяка. Во, скока людей, стока вкусов

Умочка
Натусик,да уж biggrin.gif,о вкусах не спорят biggrin.gif...Что касается чаёв,то я люблю ооочень крепкий чёрный листовой чай с кусочком тростникового сахара(в коем себя постоянно ограничиваю biggrin.gif)вприкуску rolleyes.gif...А вот к зелёному чаю дышу абсолютно ровно biggrin.gif,выпить то могу,но так чтобы "ах",неа wub.gif...Хотя молочный улун очень даже ничего себе,понравился,но не на каждый день smile.gif...
цитата::
Инна, давай свой молокочай в люди.

Гну
Светик,так уже biggrin.gif!Посмотри,я выше ссылочку Танюшке давала wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша, Иннусь, чАфирить изволите? laugh.gif А я люблю черный чай знаешь как? Завариваешь его с лимоном, а налив в чашку, сыпешь корицы с сахаром... ОООх, таааак вкуснААА rolleyes.gif rolleyes.gif А вот крррепкий я не люблю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Так я не поняла с твоего подробного рассуждения, когда я в итоге похудею или уже невозможно? Я до беременности была такая... в теле, + за беременность набрала 17 кг, но через неделю после родов их уже не было, к 2 ребенкиным месяцам у меня вес был уже -4 кг добеременого веса. К 6 мес, было вообще супер, я стала себе позволять тортики и поесть в 24 часа и вес не набирался!!! Я вообще была счастлива, а сейчас вот....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:: (Кроша @ 9.06.2009 - 20:58)
Хотя молочный улун очень даже ничего

А что это такое - МОЛОЧНЫЙ УЛУН???
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Умочка
Наташ, я терки заказала там же, где и маринатор, но не уверена, состоится ли заказ - вроде желающих мало. sad.gif
Книжку - да, качала. И еще рецептов всяких кучу. Пока маринатор ждала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, я после первых родов я похудела как не знаю что. В платье 44 размера меня две можно было всунуть без проблем. После вторых родов выглядела и весила нормально для своего возраста. Но настала климактерическая перестройка и процесс "опухания" пошёл. Издеваться над собой диетами и воздержаниями не хочу. Это всё противоестественно. Но я, конечно, немного смотрю что и в каком кол-ве ем. Но это уже называется - старость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Девченки, а у меня разрез такой:
Галь и мой так же всех готов разодрать, а меня любит, слушается, муж его все время продать хочет, г...

Я резать ровно не умею
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





tvum
цитата:: (tvum @ 9.06.2009 - 14:41)
Девочки у кого есть мороженица, подскажите, пожалуйста, стоит ее покупать или нет. Может его дешевле и проще купить в любом магазине? Меня еще смущает то, что надо заранее морозить чашу в холодильнике. У меня в морозилке обычно не бывает свободного места.

Танюша, нельзя сказать, что это самая необходимая вещь, но летом весьма приятная!
То, что ты покупаешь в магазине содержит много всякой фигни в виде ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.
Можно делать мороженое по типу пломбира (т.е. ОЧЕНЬ калорийное) без мороженицы, причем очень просто! А вот всякие фруктовые, без мороженицы сделать проблематично - надо часто мешать в процессе замораживания, иначе получишь льдинку.
На мой взгляд, у мороженицы один большой минус - начинаешь лопать мороженое килограммами (потому как Фкусно!) и, как следствие, прихватываешь эти самые килограммы на бока sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки угощайтесь ужином. Меня всегда после сладкого тянет на остренькое или что-нибудь этакое...
Сегодня на ужин фаршированные кабачки и помидоры.

Девочки угощайтесь ужином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
фаршированные кабачки и помидоры.
Обожаю такую еду! Могу много схомячить! А был тортик еще....пока дите кормила кто-то слопал huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Решила поставить сюда, т.к. испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП. Мои изменения: без дрожжей, в тесто добавила 1 ст. л. яблочного порошка (из Дома-хлеб). Очень вкусный хлеб и легкий в изготовлении. Спасибо Изюминке!!!
То ли закваска мощная, то ли яблоки в тесте так взыграли - после разреза тесто мгновенно расползлось:

Решила поставить сюда, т

А это на выходе:

Решила поставить сюда, т - 2

Не могу похвастаться дырками, т.к. батарейки сели и момент нарезки не запечатлился unsure.gif, а вторая буханка пошла в качестве взятки...


PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Леська
Красота-то какая!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Вот, притащила свой шоколад. На этот раз удачный. Не взбивала вообще ничего (с перепуга даже крем), Резала как могла, все равно крошится... sad.gif Надо еще точить. unsure.gif

Вот, притащила свой шоколад
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Kudrika
Лен, вкусно вышло сразу видно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0895 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>