Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, я принесла тебе огромное спасибо от брата за шоколадный торт "Роскошь", всем очень понравилось biggrin.gif. Мой брат большой любитель шоколада, поэтому я торт еще украсила самодельными шоколадными конфетами (пятиминутное дело, при наличие форм), но его коллеги были в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





цитата:: (innok @ 22.07.2009 - 21:15)
Обмакнуть в шоколад (белый/тёмный)
результат показан здесь
2. Прямо в той жидкости, заложить в банки, поставить в шкаф и забыть на 3 месяца.
результат - здесь.

Иннуль, я сходила туда, а там такая штучка на красивой тарельке, вся облепленная кунжутом, и тут мое слабое сердце не выдержало ... А ведь и рецепт там нашелся (со словами "сезам"). Я попыталась некоторые слова перевести, скажи "agave syrup" это кактусовый сироп??? и где я его возьму???
Расскажи, я смогу такое сделать (ну, с твоей помощью, конечно biggrin.gif)???

(innok @ 22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсенька, как же мне приятно! Спасибо! С кремом проблем не было, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





DENI wink.gif wub.gif
КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНьЕ
оригинал
на 10 штук

1 ч кураги
1/2 ч очищеных фисташек
1/2 ч кунжутного семени
1 ч л лимонного сока
1 ч л сиропа кактуса или мёда

Измельчить курагу в блендере. Добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить до хорошего смешания.
Формировать печенье из 1.5 ч л "теста", положить на пергамент. Сохраняется неделю в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Инуль, я его сделала - твой Малиновый мусс!
Ну очень вкусно, и ето не смотря на нашу жуткую, мелкую мороженую малину.
Я немножко этих ягод сверху накидала, а красивые малинки это такие конфетки.
Вот доказательство
Инуль, я его сделала - твой Малиновый мусс
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Инна, нужен коллективный разум форума!!! biggrin.gif
вопрос.
Помоги, плиз. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, вот, что я нашла... То есть, пектин, ето всего лиш одна из составляющих "желирующего сахара" (Wikipedia, В данном случае, я бы ей поверила): "For household use, pectin is an ingredient in jelling sugar (sometimes sold as “sugar with pectin”) where it is diluted to the right concentration with sugar and some citric acid to adjust pH."©
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





almira
Ельмирчик! Красота-то какая! Очень-очень рада! Наздоровье, спасибо за фото smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ну и мой тортик в галерею Малиновых муссов-нежный вкуснючий торт,жалко сьедается быстро-хоть как маскировала остатки в холодильнике,всe пронюхали и доели,редиски
Ну и мой тортик в галерею Малиновых муссов-нежный вкуснючий торт,жалко сьедается быстро-хоть как ма...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень приятный и простой рецепт. Хорошо подойдёт к завтраку или к бранчу. Когда-то мне надо было сделать бранч-буфет на 15 человек, такие гренки составили очень приятную альтернативу обычным тостам (единственное, что подавать их в таком случае надо или в тарелке для хлеба (с подогревом) или на мармите - так как тёплые они гораздо вкуснее).

ОСТРЫЕ ГРЕНКИ

10 кусков белого хлеба (разрезать по диагонали)
4 яйца
1 ч молока
0.5 ч мелконатёртого сыра (лучше легко плавящегося, но с достаточно "ярким" вкусом)
1 красный острый перчик (порубить)
2 ст л св петрушки
соль перец
раст. масло для жарки

Слегка взбить яйца, добавить молоко и опять слегка взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать (в процессе готовки, следует время от времени массу перемешивать, чтобы перец и сыр не оседали на дно). На подогретую сковородку налить масло слоем около 2 мм. Куски хлеба замочивать по 1-2 в меланже и жарить 1 раз переворачивая. Время замочивания зависит от свешести, толщины и качества используемого хлеба.
У нас они "уходят" в сопровождении несладкого йогурта или кленового сиропа.

Очень приятный и простой рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
какие греночки
мелочь в лагерь через неделю отправим и нужно будет себя и мужа ими побаловать rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, греночки хороши!
Слушай! А гренки с перцем и под кленовый сироп?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ты знаешь, получилось очень приятное остро-сладкое сочетание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





ИннульяСпасибо за рецепт (перевод), так это печенье и печь не надо tongue.gif осталось купить фисташек (остальное всё есть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Етот салат родился из-за желания закончить севиче. Заправки никакой он не требует, достаточно лаймового сока. Но если есть желание, то можно сбрызнуть оливковым маслом или какой-нибудь лёгкой заправкой.

САЛАТ С СЕВИЧЕ

Пишу только набор ингредиентов, так как количество лучше подбирать ориентируясь на вкус и наличие того или другого.


Севиче (у меня из лосося)
Листовой салат
Маринованные острые огурчики/ можно заменить каперсами
Помидор
Половина пучка свежей кинзы
Свежий лайм

Етот салат родился из-за желания закончить севиче

СЕВИЧЕ 1
СЕВИЧЕ 2
СЕВИЧЕ 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Такая жара была на днях... Взяла и навернула парочку таких бутербродиков.
Мoроженое - домашнее, печенья - из песочного теста по Кенгису (есть в оглавлении). Единственное: бутербродикам надо дать полежать в морозилке, тогда печенье чуть-чуть размякнет smile.gif
Ну и если уж хочется абсолютного глямура, то половину бутерброда нужно обмакнуть в расплавленый шоколад (а мозно только вернее печенье), и обвалять в орехах.

Такая жара была на днях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
да...надо заняться печеньем и накрутить себе таких сэндвичей rolleyes.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, я тебе спасибо принесла за шоколадное мороженное без мороженницы и перемешивания. Данька вчера поинтересовался чей рецепт и, услышав что твой, уже вылизывая миску (именно миску!) протянул мечтательно "Инна - хороша-ая...". В общем - тебе медаль и, чувствуется, поселится твое мороженное в нашем холодильнике так же, как там живут теперь Иренины вафли (кстати, вафли на завтрак с мороженным и кофе - очень душевно).
Отчитываюсь по поводу бургера - делала 21 Club Hamburger из rib eye, утинный жир не добавляла т.к. мясо было с достаточным количеством жира. Очень вкусно и без претензий. Жарилось, правда, больше 12 минут. Если найду время - переведу несколько рецептов и суну их в "Неизведанное", т.к. все равно фотографий не дождешься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ляська
о, давай, буду ждать
моим мясное - это даже лучше всех шоколадов
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ляська
цитата::
делала 21 Club Hamburger из rib eye

цитата::
уже парочку присмотрела и фотографии будуть

Отлично! А все остальные буду делать я! А то мы подсели на фаршированные сыром, теперь хочется чего-то новенького smile.gif
А какая подборка по мясу, просто наизусть буду учить!

Ларочка ужасно рада! А у меня в морозилке оставалось немного шоколадного, немного клубничного и немного ванильного - я их все вместе сложила в один контейнер, утрамбовата слоями и получила - неаполитанское - наслаждаюсь smile.gif
Иpena
anna100
Девчат, вообще-то печенье можно какое угодно, лишь бы по вкусу подходило. Очень вкусно получаетсаы. А хранится, как мороженое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата::
А какая подборка по мясу, просто наизусть буду учить!


A по перцу!!! rolleyes.gif Я половины и не слышала никогда. ohmy.gif

по мясу мне легче, уже знакома. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В самом-самом начале, когда я только начинала первый том своей темы, я писала, что "тематические" меню у меня появляются не от желания выпендриться (оно у меня в другом проявляется), а от твёрдого убеждения, что если на протяжении поколений какой-то народ составил именно такую комбинацию вкусов, значит на то есть свои причины. То, что я сейчас хочу вам предложить по настоящему "меню ужина" назвать нельзя. Всего пара блюд, но очень подходящих друг к другу (Индийская кухня).

КУРИЦА-ТИККА

Несмотря на наличие пряностей, куриза получается неострой, а способ приготовления способствует тому, что даже куриные грудки остаются сочными.

3.5 ч куриного мяса нарезанного на кубики
1 ч л тёртого свежего имбря
1 ч л раздроблёного чеснока
1 ч л пудры чили
1/4 ч л куркумы
1 ч л соли
2/3 ч йогурта
4 ст л лимонного сока
1 ст л свежей кинзы
1 ст л раст.масла

Для подачи: лук, лайм, зелёный салат, кинза

Смешать в миске специи, курицу, йогурт, сок, кинзу. Мариновать, как минимум 2 часа. Выложить форму для запекания фольгой и смазатьраст.маслом. Выложить кусочки курицы в один слой и добавить маринад. Нагреть верхнюю спираль и готовить курицу 15-20 минут (перевернув 2-3 раза).

В самом-самом начале, когда я только начинала первый том своей темы, я писала, что "тематические" м...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РАИТА ИЗ КРАСНОГО ЛУКА

1 ч л семян кумина
1 маленький зубчик чеснока
1 маленький острый перец
1 большая красная луковица
2/3 ч йогурта
2 ст л кинзы
1/2 ч л сахара

Нагреть сковородку на огне и поджарить семяна кумина втечении 2-3 минут (не пренебрегайте етим шагом, поджареные семяна гораздо ароматнее).
Растолочь их пестиком.
Мелко нарезать чеснок, лук, перец. Вмешать йогурт и кумин, кинзу. Добавить сахар и соль по вкусу.
Поставить на 30 минут в холодильник.

РАИТА ИЗ КРАСНОГО ЛУКА 1 ч л семян кумина 1 маленький зубчик чеснока 1 маленький острый перец 1 бол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Инна, как вкусно курочка и вот это не знаю к чему отнести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Курица выглядит аппетитно! Я от одного набора специй прихожу в восторг.
А Раита это соус-макалка? К чему подавать? Подойдет к блюдам из фарша и фаршированным овощам? И что там рядом на фото? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Ириш, я ела как густой соус с курицей, а мужчины мои на хлеб клали. Думаю, что он подойдёт к мясу (цельное или фарш), к жирной рыбе, к курице, к различным видам хлеба (у меня просто "жареный хлеб"), к сырым овощам. К фаршированным овощам, мне кажется, не очень - у пригоотвленых овощей очень тонкий вкус, етот соус будет его полностьтю заглушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А что это за "клёцечки" рядом с луковой штукой blink.gif ? Аппетитно выглядит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, просто "жареный хлеб", сделала быстрое дрожжевое тесто, добавила туда подходящих, как мне показалось, пряностей, разделала на булки и поджарила. Всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
просто "жареный хлеб"

хмммм, первый раз такой термин слышу unsure.gif .... а на фотке как клёцки из мацы выглядит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
ну, всё когда-то бывает в "первый раз" wink.gif . "Жареный хлеб" ето довольно распространённая вещь среди американских индейцев и в некоторых странах Южной Америки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>