Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, я принесла тебе огромное спасибо от брата за шоколадный торт "Роскошь", всем очень понравилось . Мой брат большой любитель шоколада, поэтому я торт еще украсила самодельными шоколадными конфетами (пятиминутное дело, при наличие форм), но его коллеги были в восторге. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Иннуль, я сходила туда, а там такая штучка на красивой тарельке, вся облепленная кунжутом, и тут мое слабое сердце не выдержало ... А ведь и рецепт там нашелся (со словами "сезам"). Я попыталась некоторые слова перевести, скажи "agave syrup" это кактусовый сироп??? и где я его возьму??? Расскажи, я смогу такое сделать (ну, с твоей помощью, конечно )??? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсенька, как же мне приятно! Спасибо! С кремом проблем не было, да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
DENI
КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНьЕ оригинал на 10 штук 1 ч кураги 1/2 ч очищеных фисташек 1/2 ч кунжутного семени 1 ч л лимонного сока 1 ч л сиропа кактуса или мёда Измельчить курагу в блендере. Добавить остальные ингредиенты и ещё раз прокрутить до хорошего смешания. Формировать печенье из 1.5 ч л "теста", положить на пергамент. Сохраняется неделю в холодильнике. |
almira |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, вот, что я нашла... То есть, пектин, ето всего лиш одна из составляющих "желирующего сахара" (Wikipedia, В данном случае, я бы ей поверила): "For household use, pectin is an ingredient in jelling sugar (sometimes sold as “sugar with pectin”) where it is diluted to the right concentration with sugar and some citric acid to adjust pH."©
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.07.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
almira
Ельмирчик! Красота-то какая! Очень-очень рада! Наздоровье, спасибо за фото |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень приятный и простой рецепт. Хорошо подойдёт к завтраку или к бранчу. Когда-то мне надо было сделать бранч-буфет на 15 человек, такие гренки составили очень приятную альтернативу обычным тостам (единственное, что подавать их в таком случае надо или в тарелке для хлеба (с подогревом) или на мармите - так как тёплые они гораздо вкуснее).
ОСТРЫЕ ГРЕНКИ 10 кусков белого хлеба (разрезать по диагонали) 4 яйца 1 ч молока 0.5 ч мелконатёртого сыра (лучше легко плавящегося, но с достаточно "ярким" вкусом) 1 красный острый перчик (порубить) 2 ст л св петрушки соль перец раст. масло для жарки Слегка взбить яйца, добавить молоко и опять слегка взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать (в процессе готовки, следует время от времени массу перемешивать, чтобы перец и сыр не оседали на дно). На подогретую сковородку налить масло слоем около 2 мм. Куски хлеба замочивать по 1-2 в меланже и жарить 1 раз переворачивая. Время замочивания зависит от свешести, толщины и качества используемого хлеба. У нас они "уходят" в сопровождении несладкого йогурта или кленового сиропа. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
какие греночки мелочь в лагерь через неделю отправим и нужно будет себя и мужа ими побаловать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, греночки хороши! Слушай! А гренки с перцем и под кленовый сироп? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ты знаешь, получилось очень приятное остро-сладкое сочетание. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
ИннульяСпасибо за рецепт (перевод), так это печенье и печь не надо осталось купить фисташек (остальное всё есть).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Етот салат родился из-за желания закончить севиче. Заправки никакой он не требует, достаточно лаймового сока. Но если есть желание, то можно сбрызнуть оливковым маслом или какой-нибудь лёгкой заправкой.
САЛАТ С СЕВИЧЕ Пишу только набор ингредиентов, так как количество лучше подбирать ориентируясь на вкус и наличие того или другого. Севиче (у меня из лосося) Листовой салат Маринованные острые огурчики/ можно заменить каперсами Помидор Половина пучка свежей кинзы Свежий лайм СЕВИЧЕ 1 СЕВИЧЕ 2 СЕВИЧЕ 3 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Такая жара была на днях... Взяла и навернула парочку таких бутербродиков.
Мoроженое - домашнее, печенья - из песочного теста по Кенгису (есть в оглавлении). Единственное: бутербродикам надо дать полежать в морозилке, тогда печенье чуть-чуть размякнет Ну и если уж хочется абсолютного глямура, то половину бутерброда нужно обмакнуть в расплавленый шоколад (а мозно только вернее печенье), и обвалять в орехах. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
да...надо заняться печеньем и накрутить себе таких сэндвичей |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, я тебе спасибо принесла за шоколадное мороженное без мороженницы и перемешивания. Данька вчера поинтересовался чей рецепт и, услышав что твой, уже вылизывая миску (именно миску!) протянул мечтательно "Инна - хороша-ая...". В общем - тебе медаль и, чувствуется, поселится твое мороженное в нашем холодильнике так же, как там живут теперь Иренины вафли (кстати, вафли на завтрак с мороженным и кофе - очень душевно). Отчитываюсь по поводу бургера - делала 21 Club Hamburger из rib eye, утинный жир не добавляла т.к. мясо было с достаточным количеством жира. Очень вкусно и без претензий. Жарилось, правда, больше 12 минут. Если найду время - переведу несколько рецептов и суну их в "Неизведанное", т.к. все равно фотографий не дождешься. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
о, давай, буду ждать моим мясное - это даже лучше всех шоколадов |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя Ляська
Отлично! А все остальные буду делать я! А то мы подсели на фаршированные сыром, теперь хочется чего-то новенького А какая подборка по мясу, просто наизусть буду учить! Ларочка ужасно рада! А у меня в морозилке оставалось немного шоколадного, немного клубничного и немного ванильного - я их все вместе сложила в один контейнер, утрамбовата слоями и получила - неаполитанское - наслаждаюсь Иpena anna100 Девчат, вообще-то печенье можно какое угодно, лишь бы по вкусу подходило. Очень вкусно получаетсаы. А хранится, как мороженое. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
A по перцу!!! Я половины и не слышала никогда. по мясу мне легче, уже знакома. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В самом-самом начале, когда я только начинала первый том своей темы, я писала, что "тематические" меню у меня появляются не от желания выпендриться (оно у меня в другом проявляется), а от твёрдого убеждения, что если на протяжении поколений какой-то народ составил именно такую комбинацию вкусов, значит на то есть свои причины. То, что я сейчас хочу вам предложить по настоящему "меню ужина" назвать нельзя. Всего пара блюд, но очень подходящих друг к другу (Индийская кухня).
КУРИЦА-ТИККА Несмотря на наличие пряностей, куриза получается неострой, а способ приготовления способствует тому, что даже куриные грудки остаются сочными. 3.5 ч куриного мяса нарезанного на кубики 1 ч л тёртого свежего имбря 1 ч л раздроблёного чеснока 1 ч л пудры чили 1/4 ч л куркумы 1 ч л соли 2/3 ч йогурта 4 ст л лимонного сока 1 ст л свежей кинзы 1 ст л раст.масла Для подачи: лук, лайм, зелёный салат, кинза Смешать в миске специи, курицу, йогурт, сок, кинзу. Мариновать, как минимум 2 часа. Выложить форму для запекания фольгой и смазатьраст.маслом. Выложить кусочки курицы в один слой и добавить маринад. Нагреть верхнюю спираль и готовить курицу 15-20 минут (перевернув 2-3 раза). |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РАИТА ИЗ КРАСНОГО ЛУКА
1 ч л семян кумина 1 маленький зубчик чеснока 1 маленький острый перец 1 большая красная луковица 2/3 ч йогурта 2 ст л кинзы 1/2 ч л сахара Нагреть сковородку на огне и поджарить семяна кумина втечении 2-3 минут (не пренебрегайте етим шагом, поджареные семяна гораздо ароматнее). Растолочь их пестиком. Мелко нарезать чеснок, лук, перец. Вмешать йогурт и кумин, кинзу. Добавить сахар и соль по вкусу. Поставить на 30 минут в холодильник. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Инна, как вкусно курочка и вот это не знаю к чему отнести.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Курица выглядит аппетитно! Я от одного набора специй прихожу в восторг. А Раита это соус-макалка? К чему подавать? Подойдет к блюдам из фарша и фаршированным овощам? И что там рядом на фото? |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Ириш, я ела как густой соус с курицей, а мужчины мои на хлеб клали. Думаю, что он подойдёт к мясу (цельное или фарш), к жирной рыбе, к курице, к различным видам хлеба (у меня просто "жареный хлеб"), к сырым овощам. К фаршированным овощам, мне кажется, не очень - у пригоотвленых овощей очень тонкий вкус, етот соус будет его полностьтю заглушать. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А что это за "клёцечки" рядом с луковой штукой ? Аппетитно выглядит. |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, просто "жареный хлеб", сделала быстрое дрожжевое тесто, добавила туда подходящих, как мне показалось, пряностей, разделала на булки и поджарила. Всё.
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
хмммм, первый раз такой термин слышу .... а на фотке как клёцки из мацы выглядит |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
ну, всё когда-то бывает в "первый раз" . "Жареный хлеб" ето довольно распространённая вещь среди американских индейцев и в некоторых странах Южной Америки. |
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |