В самом-самом начале, когда я только начинала первый том своей темы, я писала, что "тематические" меню у меня появляются не от желания выпендриться (оно у меня в другом проявляется), а от твёрдого убеждения, что если на протяжении поколений какой-то народ составил именно такую комбинацию вкусов, значит на то есть свои причины. То, что я сейчас хочу вам предложить по настоящему "меню ужина" назвать нельзя. Всего пара блюд, но очень подходящих друг к другу (Индийская кухня).
КУРИЦА-ТИККА Несмотря на наличие пряностей, куриза получается неострой, а способ приготовления способствует тому, что даже куриные грудки остаются сочными.
3.5 ч куриного мяса нарезанного на кубики 1 ч л тёртого свежего имбря 1 ч л раздроблёного чеснока 1 ч л пудры чили 1/4 ч л куркумы 1 ч л соли 2/3 ч йогурта 4 ст л лимонного сока 1 ст л свежей кинзы 1 ст л раст.масла
Для подачи: лук, лайм, зелёный салат, кинза
Смешать в миске специи, курицу, йогурт, сок, кинзу. Мариновать, как минимум 2 часа. Выложить форму для запекания фольгой и смазатьраст.маслом. Выложить кусочки курицы в один слой и добавить маринад. Нагреть верхнюю спираль и готовить курицу 15-20 минут (перевернув 2-3 раза).
|