Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 31.07.2009 - 07:07
В самом-самом начале, когда я только начинала первый том своей темы, я писала, что "тематические" меню у меня появляются не от желания выпендриться (оно у меня в другом проявляется), а от твёрдого убеждения, что если на протяжении поколений какой-то народ составил именно такую комбинацию вкусов, значит на то есть свои причины. То, что я сейчас хочу вам предложить по настоящему "меню ужина" назвать нельзя. Всего пара блюд, но очень подходящих друг к другу (Индийская кухня).

КУРИЦА-ТИККА

Несмотря на наличие пряностей, куриза получается неострой, а способ приготовления способствует тому, что даже куриные грудки остаются сочными.

3.5 ч куриного мяса нарезанного на кубики
1 ч л тёртого свежего имбря
1 ч л раздроблёного чеснока
1 ч л пудры чили
1/4 ч л куркумы
1 ч л соли
2/3 ч йогурта
4 ст л лимонного сока
1 ст л свежей кинзы
1 ст л раст.масла

Для подачи: лук, лайм, зелёный салат, кинза

Смешать в миске специи, курицу, йогурт, сок, кинзу. Мариновать, как минимум 2 часа. Выложить форму для запекания фольгой и смазатьраст.маслом. Выложить кусочки курицы в один слой и добавить маринад. Нагреть верхнюю спираль и готовить курицу 15-20 минут (перевернув 2-3 раза).

В самом-самом начале, когда я только начинала первый том своей темы, я писала, что "тематические" м...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)