Очень приятный и простой рецепт. Хорошо подойдёт к завтраку или к бранчу. Когда-то мне надо было сделать бранч-буфет на 15 человек, такие гренки составили очень приятную альтернативу обычным тостам (единственное, что подавать их в таком случае надо или в тарелке для хлеба (с подогревом) или на мармите - так как тёплые они гораздо вкуснее).
ОСТРЫЕ ГРЕНКИ 10 кусков белого хлеба (разрезать по диагонали) 4 яйца 1 ч молока 0.5 ч мелконатёртого сыра (лучше легко плавящегося, но с достаточно "ярким" вкусом) 1 красный острый перчик (порубить) 2 ст л св петрушки соль перец раст. масло для жарки
Слегка взбить яйца, добавить молоко и опять слегка взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать (в процессе готовки, следует время от времени массу перемешивать, чтобы перец и сыр не оседали на дно). На подогретую сковородку налить масло слоем около 2 мм. Куски хлеба замочивать по 1-2 в меланже и жарить 1 раз переворачивая. Время замочивания зависит от свешести, толщины и качества используемого хлеба. У нас они "уходят" в сопровождении несладкого йогурта или кленового сиропа.
|