Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 27.07.2009 - 22:05
Очень приятный и простой рецепт. Хорошо подойдёт к завтраку или к бранчу. Когда-то мне надо было сделать бранч-буфет на 15 человек, такие гренки составили очень приятную альтернативу обычным тостам (единственное, что подавать их в таком случае надо или в тарелке для хлеба (с подогревом) или на мармите - так как тёплые они гораздо вкуснее).

ОСТРЫЕ ГРЕНКИ

10 кусков белого хлеба (разрезать по диагонали)
4 яйца
1 ч молока
0.5 ч мелконатёртого сыра (лучше легко плавящегося, но с достаточно "ярким" вкусом)
1 красный острый перчик (порубить)
2 ст л св петрушки
соль перец
раст. масло для жарки

Слегка взбить яйца, добавить молоко и опять слегка взбить. Добавить остальные ингредиенты и перемешать (в процессе готовки, следует время от времени массу перемешивать, чтобы перец и сыр не оседали на дно). На подогретую сковородку налить масло слоем около 2 мм. Куски хлеба замочивать по 1-2 в меланже и жарить 1 раз переворачивая. Время замочивания зависит от свешести, толщины и качества используемого хлеба.
У нас они "уходят" в сопровождении несладкого йогурта или кленового сиропа.

Очень приятный и простой рецепт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)