Кулинарный калейдоскоп() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кулинарный калейдоскоп() |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Спасибо дорогая, угощайся |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 04:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье вам за вертуты Сегодня приготовила салат, стоит маринуется до завтра, хожу вокруг нее кругами уже, постараюсь завтра принести фото и отзывы. Запеканка красивая у тебя, прямо аппетит нагоняет! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 11:35
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ой как здорово
Ага, он так вкусно пахнет чесночком м овощами
Буду ждать
Спасибо большое Алисочка, угощайся |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 17:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 20:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, как аппетитно салатик у тебя вышел на фото |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 18:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
![]() ![]() Понадобится на пирог размером 34см на 40см: Для теста: 1 ст. молока 2/3 ст. сметаны 1/3 ст. кефира 2/3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного) 1 яйцо 600г муки Для начинки: 1,5 кг капусты 10 яиц 100г сливочного масла 1 ст.л. сахара соль по вкусу 0,5 л молока Приготовление: Молоко подогреть в микроволновке 1 минуту, добавить сметану, кефир, сахар, хорошо перемешать. Масса дожна быть тёплой. Всыпать в молочную смесь сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Получится вот такая опара. ![]() Затем ввести в опару яйцо, соль, половину муки, хорошенько перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В самом конце добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто до состояния колобка. Вот так: ![]() Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Тем временем приготовим начинку. Капусту мелко нарезать, чуть подсолить, залить молоком и варить 10 - 15 минут с момента закипания. ![]() Яйца отварить вкрутую. ![]() Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку, переложить в блюдо. Добавить натёртые на крупной тёрке яйца, сахар и растопленное сливочное масло, перемешать. Начинка готова. ![]() Из подошедшего сделать пирог, оставить в центре дырочку для выхода пара, смазать пирог взбитым желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать отпыхнуть 20 под полотенцем и можно угощатся. Тесто наивкуснейшее получается, просто во рту тает! ![]() ![]() Приятного аппетита! Пирожки по этому рецепту |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лариса -умничка !!! Пирог очень красивый и начиночка аппетитная Фотка на фоне зелени - класс !!! |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса привет пирог восхетительный, рецептик утащила! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Спасибо Наталка
1miamlik2 Привет Ксюша! Спасибо
Бери на здоровье |
||||||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лариса пирог такой большой, неужели начинка на 10 яиц, там пирога много получается?
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:50
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Да Лида, пирог получается большой, я в рецепте написала, что он размером 34см на 40см и высотой 4,5 см. При чём теста там совсем немного, всё остальное - это начинка. На фото это хорошо видно.
Да, на 1,5 кг мелко нарезанной капусты потребуется 10 яиц.
Конечно много, всем хватит, так что угощайся на здоровье |
||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 18:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На днях я пекла по рецепту alisia - Алисочки, булки для гамбургеров и хот-догов, ну очень вкусные! Делаю их уже третий раз и результат всегда потрясающий, всем очень рекомендую.
БУЛКА ДЛЯ BURGER по Алжирски 100% домашниe ![]() ![]() ![]() |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 08:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Мммммм, какие хот-доги и бургеры Не видит их моя дочь, сейчас бы точно запросила такие же Умничка, Лариса, очень аппетитные и красивые получились |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 12:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
оооо, сколько бургеров, на любой вкус
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 20:58
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Точно Лида, выбирай, что по вкусу и угощайся stacnatalya Спасибо Наташенька
Вот и мои, когда их увидели, с такими же звуками накинулись и уничтожили в момент |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЕЛЯТИНА, В ЛУКОВОМ СОУСЕ С ТЁПЛЫМ ОВОЩНЫМ САЛАТОМ
![]() Понадобится: 1 кг мяса (телятина) 0,5 ст. кефира 0,5 ч.л. острого красного перца 0,5 ч.л. сладкой паприки 2 ст.л. соевого соуса 0,5 ч.л. зиры (коммуна) свеженамолотая смесь пяти перцев 1 ч.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. семян кориандра соль по вкусу Для соуса: 3 крупные луковицы 3 ст.л. кефира щепотка острого перца и соли 1 ст.л. сметаны Для салата 1 баклажан 1 крупный томат 200 г свежих грибов (шампиньоны) 1 крупный зубчик чеснока 2 горсти мелконарезанной зелени укропа, петрушки и базилика 1 маленькая сладкая красная луковичка 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. кунжута соль, перец по вкусу листья салата для подачи Приготовление: Мясо нарезать кусочками и сложить в глубокую миску. Кефир смешать с острым красным перцем, сладкой паприкой, зирой, смесью пяти перцев. Добавить раздавленные семена белой горчицы и кориандра, влить соевый соус, перемешать и залить этой смесью мясо. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь. Лук измельчить блендером или мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. масла до полуготовности, добавить 3 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, по щепотке острого красного перца и соли, перемешать и переложить на тарелку. А в сковороду выложить замаринованное мясо, обжарить его 5 минут на сильном огне со всех сторон, затем огонь убавить и тушить мясо 10 минут на среднем огне. После чего выложить на мясо подготовленный луковый соус и тушить ещё 15 минут периодически помешивая. В самом конце готовки мясо подсолить по вкусу (если требуется). Мясо накрыть крышкой и теплым полотенцем, пусть настаивается. Для гарнира нарезать соломкой баклажан, замочить его в холодной соленой воде на 5 минут. Тем временем приготовить соус к салату: сладкий лук нарезать тонкими колечками, положить в миску, залить оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и посыпать семенами кунжута. Перемешать, отставить в сторону. Грибы нарезать тонкими пластинками. Помидор - соломкой. Чеснок мелко порубить. На сковороду налить 2 ст.л. масла и обжарить на сильном огне всё время помешивая сначала баклажан, после чего переложить его на тарелку. Затем обжарить грибы и тоже переложить их на отдельную тарелку. Последними выложить на сковороду кусочки помидора, присыпать его чесноком, перцем чёрным, солью, перемешать и сразу выключить огонь. Сервировочные тарелки оформить листьями салата, выложить слой баклажана, посыпать мелконарубленной зеленью, полить луковым соусом, выложить слой томатов с чесноком, опять присыпать зеленью, полить соусом и сверху уложить грибы. К салату добавить мясо и подавать к столу. Украсить зеленью по вкусу. Очень вкусно! ![]() Приятного аппетита! |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 12:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Какая телятинка красивая У нас тоже сегодня телятина, а точнее гуляш |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 17:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка отличные фото и гамбургер c хот-дог на них, очень рада что вам было вкусно, на здоровье вам дорогая. Мяско аппетитное у тебя вышлo, даже аромат уловила |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Какая телятина обалденная. А фото - просто класс. |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:49
Распечатать
|
||||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташенька
Ну надо же, как мысли сходятся alisia
Большое спасибо
Спасибо Алисочка! Ой, это точно, очень ароматное и тающее во рту мясо получилось
Ага, только это такие хризантемки Лелик Большое спасибо Ларочка
|
||||||||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 17:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Хочу предложить вам очень вкусный и быстрый десерт.
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ ![]() Понадобится на 4 порции : 500 г свежего творога 100 г шоколада (я брала горький шоколад) 4 ст.л. сметаны сахарная пудра, ванильный сахар по вкусу 600 мл взбитых сливок 70 г кокосовой стружки 100 г ягод вишни с косточками (можно замороженной) 1 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. коньяка Приготовление: Вишню засыпать сахарной пудрой, залить коньяком, перемешать и оставить настаиваться. Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (1,5 - 2 минуты), добавить сметану и хорошенько перемешать. Творог слегка взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад со сметаной, ещё раз слегка взбить и разложить по креманкам. Сливки взбить любым удобным доступным для вас способом (из баллона, взбить 30% сливки, или взбить сливки из пакетика), главное, чтобы их было 600 мл, смешать их с 50 г кокосовой стружки, подсластить по вкусу и разложить поверх творожного крема. Сверху украсить десерт кокосовой стружкой и разложить вишню. Полить сверху и вдоль краёв креманки вишнёвым соком и подавать десерт к столу. Приятного аппетита! |
| Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74
Я очень рада, что тебе понравился пирог! На большое вам здоровье
Да, это нормально. Чтобы разбить кристаллы надо почаще его перемешивать, очень энергично. Чтобы кристаллы не образовывались, нужно брать жирные сливки (30% жирности и больше). Тогда мороженое будет жирнее и сливочнее. |
||||
| Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса спасибо за ответ.У меня сливки 20% жирнее не нашла,думаешь получиться? |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Такой вкусненький десертик! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74
Да! Светик, у тебя блендер или миксер есть? Удобнее всего ими пользоваться, чтобы разбивать кристаллы 1miamlik2 Спасибо Оксаночка |
||
| Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 19:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса, а я то ложечкой маленькой мешаю |
| Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 18:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Лариса привет,как и обещала принесла спасибо за мороженое крем-брюле.Вкус неописуемый..... Просят ещё,жду когда забудут. Это сообщение отредактировал Лизик74 - 8.10.2009 - 18:22 |
| muffi |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 21:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, нууууууууууу воооооооот она, моя спасибка и добралась до тебя Баклажанчики оооооочень вкусные получились, впрочем я и не сУмневалась в этом Вообщем, спасибо дорогая за рекламу этой замечательной закуски БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74 muffi Какой у меня сегодня урожай спасибок Светик, я очень рада, что мороженое понравилось, на здоровье вам
Я предупреждала, что это случится Леночка на большое вам здоровье, спасибку за рекламу забираю с удовольствием |
||
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() |