Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Ох, и у меня с ним любовь, и ничего поделать с собой не могу !
Попробую, обязательно! Я уже давно на него глаз положила . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо .
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОГУРЕЧНЫМИ "СПАГЕТТИ" Потребуется на 4 порции: 2 средних огурца 800 г филе куриной грудки 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст.л. раст. масла пучок зелёного лука Для соуса: 1 ч.л. мёда 1 ч.л. бальзамического уксуса (у меня с прованскими травами) 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. тыквенных семечек 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. бульона (куриного, грибного, овощного) Соль, перец, сумах по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками. Лук - мелкими кубиками. Слугка обжарить лук в масле, добавить курицу и жарить 5 минут. Тыквенные семечки измельчить в порошок (скалкой) и смешать с мёдом, бальзамиком и соевым соусом. Растереть до однородной массы и соединить со сметаной и бульоном. Соль и перец добавлять по вкусу. Залить полученным соусом курицу и тушить ещё 5 минут. Половину пучка зелёного лука мелко порезать, растереть в миске с измельчённым 1 зубчиком чеснока и добавить к курице, хорошо перемешать. Тушить ещё 2 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 10 минут. Тем временем приготовить "спагетти" из огурца. Натереть огурцы на тёрке для корейской морковки. Мелко порезать вторую половину зелёного лука. Зубчик чеснока выжать через пресс, смешать с зелёным луком и осторожно соединить с огуречными "спагетти". Не солить! На тарелку выложить кольцом "спагетти", в середину уложить курицу, полить соусом и посыпать сумахом и подавать к столу. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Лааарчииик! А у меня на днях курочка с такими же огурчиками была! Во как мысли сошлись! Только я в огурчики еще рисового уксуса добавила и кунжутом посыпала. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Вот это да, телепатия !
Очень вкусно , а у меня кунжут закончился, поэтому и я не добавляла . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу предложить вам рецепт быстрого пирога. Замешивается буквально за 5 минут, как говорится из разряда "гости на пороге" , а главное очень вкусный.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА" Обновляю фото. Понадобится: 1,5 ст. муки 1 ст. молотых орехов (я брала фундук) 200 г сливочного масла щепотка соли 600 г творога 4 крупных яйца 3 ст.л. муки 0,5 ст. сахара ванильный сахар, цедра лимона по вкусу Приготовление: Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на тёрке и перетереть с мукой, солью и 0,5 ст. мелко намолотого фундука. Две горсти отложить для посыпки, а остальной крошкой засыпать дно формы и сделать руками небольшие бортики. Яйца взбить с сахаром, затем всыпать муку, по вкусу добавить ваниль, цедру лимона. Творог размять вилкой и соединить с яичной массой, тщательно перемешать. Добавить 0,5 ст. мелко намолотого фундука и ещё раз перемешать. Выложить начинку на подготовленную основу, сверху посыпать отложенным штрейзелем и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Когда запеканка будет готова, огонь выключить и дать постоять пирогу 15 минут в духовке. Творожный пирог готов! По вкусу в творог можно ещё добавлять изюм или цукаты. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара я хочу , спагетти огуречные супер с курочкой, то что доктор прописал! Тортик Лакомка хорош,как все творожное быстро и легко, пейзаж за окном красивый. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка, блюдо действительно очень вкусное и лёгкое . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик - это творожный пай! Вкуснятина! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Аха! Только по русски - пирог . Я ещё с яблоками и ягодами люблю такие пироги стряпать . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА В КЕФИРНОМ СОУСЕ С МОРКОВНЫМ ГАРНИРОМ
Понадобится на 4 порции: 4 куска рыбы (я брала рыбу "Кижуч" из семейства лососевых) 1 огурец Для кефирного соуса к рыбе: 150 мл кефира 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла свежесмолотая смесь пяти перцев щепотка тёртого мускатного ореха соль по вкусу Для морковного гарнира: 1 большая морковка 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. раст. масла щепотка приправы для корейской моркови 1 ст.л. кунжута соль по вкусу ( осторожно, т.к. соевый соус и так солёный) Приготовление: Куски рыбы положить в миску, посыпать свежемолотым перцем, мускатным орехом и залить смесью соевого соуса с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 20 минут. Тем временем приготовим морковный гарнир. Почистить морковку и ножом, для чистки картофеля нарезать её тонкими длинными полосками. Отдельно раздавить скалкой кунжут и смешать с соевым соусом, лимонным соком и приправой для моркови. Залить полученным соусом полоски моркови и обжарить на сильном огне в 1 ст.л. раст. масла всё время помешивая (около 1 минутки). Затем переложить в форму для микроволновки и запечь гарнир под крышкой 2 минуты на максимальной мощности. Замаринованную рыбку залить кефиром, перемешать, посолить по вкусу, уложить в стеклянную форму и запечь в микроволновке 12 минут. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови. На тарелку выложить подушку из морковки, на неё уложить кусочек рыбы, полить соусом и украсить огуречным "спагетти". Перед подачей по вкусу посыпать блюдо свежемолотым перцем и украсить зелёным луком. Приятного аппетита! спасибо от light225 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня мы хотели отдохнуть на природе, но разбушевавшаяся стихия в виде грозы загнала нас домой. Все собрались у нас и пришлось к чаю быстренько что-то соображать. В результате получился отличный пирог к чаю с приятным фруктовым вкусом. Очень нежный и ароматный. Предлагаю его вашему вниманию .
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С ФРУКТАМИ Понадобится: 1 ст. кефира (2,5 % жирности) 3 яйца 0,5 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. манки 1 ст. муки ванильный сахар по вкусу 0,5 ч.л. соды гашёной 1 ч.л. лимонного сока 1 банан 1 большое яблоко 1 апельсин 1 ст.л. апельсиновых цукатов из корочек 1 киви (для украшения) Для заливки: 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры Приготовления: Банан, яболоко и апельсин почистить от шкурки и нарезать кубиками, сложить в миску, добавить цукаты и перемешать. Можно полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, кефир, сметану, тщательно перемешать. Затем всыпать манку, муку, перемешать, что бы не было комочков, влить погашенную лимонным соком соду, ещё раз перемешать. Последними добавить в тесто кусочки фруктов, ложкой помешать и вылить тесто в смазанную и обсыпанную манкой (с добавлением молотых орешков любых) форму. Выпекать 40-45 минут в разогретой духовке. (Температуру выпекания точно указать не имею возможности по причине сломанного термостата, но пеку в своей газовой духовке всегда 12 минут на сильном огне, затем огонь убавляю до среднего и держу пирог дальше около 30 минут. Каждый ориентируется по своим духовкам.) Готовый пирог перевернуть на блюдо и покрыть смесью сметаны с сахарной пудрой. Украсить кусочками киви ( по желанию). Бока пирога я обсыпала коричневым сахаром и готовыми сердечками (по просьбе детей). Приятного аппетита! спасибо от alisia спасибо от Лизик74 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка пикник жаль конечно что не удался, зато пирог на славу. Уношу рецепт и обязательно попробую в скором времени, очень он славный. На шарлотку немного похож фото замечательное и сам пирог аппетитный. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, рыбка очень аппетитная А пирог............ вкусныыыыый и прост в приготовлении, то что нужно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ
Понадобится: 1,2 кг говядины 2 крупных луковицы 2 яблока кислых сортов 0,5-1 ст. сметаны (по вкусу) 1,5 ст. воды/бульона 2 ст.л. раст. масла соль, перец и другие специи - по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами, яблоки без шкурки нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне в масле 2-3 минуты и переложить в глубокую керамическую (или стеклянную) форму для запекания в духовке. Затем в этой же сковороде слегка обжарить лук с яблоками (1- 2 минуты). Выложить к мясу, залить водой/бульоном и тушить в духовке сначала 15 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и ещё 30 минут тушить. После чего вынуть, добавить специи по вкусу, соль и сметану. Перемешать хорошенько и поставить в духовку на 10 минут. Затем огонь выключить, а жаркое оставить там перед подачей на 20 минут (потомится) и уже потом подавать к столу. Мясо получается наинежнейшее, во рту тает, да ещё и в очень вкусном и ароматном соусе. Приятного аппетита! спасибо от lanya |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Говядина с яблоками, это наверное ооооооочень вкусно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Наташенька, спасибо !
Очень вкусно, но яблоки должны быть обязательно кислыми . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар я очень люблю мясо с фруктами, всегда это очень ароматно и вкусно. Вкусная жаркое, молодец. Лар, угадай что у меня сейчас в духовке стоит?! правильно,твоя шарлотка , только я ее так набегу готовила. Это, я забыла соду погасить в тесто, как думаешь, что то получится или моя шарлотка будет блином?! И еще, у тебя не указана она в перечислительных продуктах и температуры запекания нет! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Всё в порядке будет. Просто если соду погасить - в готовом изделии вкуса соды вообще нет. Температуру указать не могу по причине сломанного термостата , а остальное всё есть . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, рыбка обалденная! И гарнир к нему красота! Очень такое люблю! Пирог замечательный ты испекла. Все, что с фруктами - очень вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо Алёнка, угощайся на здоровье , я так и думала, что тебе понравится . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 12:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Отличный пирог у тебя вышел Алисочка! Красота да и только ! С удовольствием забираю спасибку, на большое здоровье вам .
Отлично, значит можно этот пирог и без соды выпекать !
Очень красивый сахар. Мне тоже понравилось его для посыпки использовать . |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 14:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик с твоей лёгкой руки, спасибо! Пирог умяли как и обещала, всем понравился.
Нет, все таки сода нужна, тогда тесто выходит более воздушное и будет держать форму, так что с добавлением лучше. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
На фото видно, что у меня структура пирога совсем другая (повезло, я тогда пирог цифровой камерой фотографировала ). Но главное Алисочка - что было вкусно, а ещё один пирог испечь - нам не проблема |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Да Лар,фрукты было много теста мало, он у меня был скорее сочный чем воздушный, воздушность вся опала. Ну повтор так повтор , соду или разрыхлитель теперь не забуду. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
У нас сегодня ужин из Испании . Немного истории.......
"Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло." ПАЭЛЬЯ С МИДИЯМИ Понадобится: 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 150 г мидий очищенных 1 помидор 1 небольшой перец болгарский 4 столовые ложки оливкового масла щепотка шафрана 1 чайная ложка паприки лавровый лист соль, перец по вкусу 500 г круглозерного риса 200 мл красного сухого вина 1 л мясного/рыбного бульона Приготовление: В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, снять с огня, извлечь мясо из раковин и поставить в тёплое место (можно купить уже готовое мясо мидий, но свежие вкуснее). Потушить в масле мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом, тушить 5 минут, добавить красное вино, и выпаривать его постоянно помешивая. Влить горячий бульон и тушить 20 минут. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиком. Добавить мелко нарезанный помидор, измельчённый сладкий перец, накрыть крышкой и томить ещё 5-7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка паэлья замечательная как раз для ужина , люблю все с рисом. Красиво подала! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик, угощайся !
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, вчера по рецептам нашей Breeze-Алёнки готовила впервые домашний сорбет. Это фантастически вкусно, а главное - простор для фантазии в приготовлении данного десерта просто безгреничен! Спасибо большое Алёнка, тебе за рецепты !
Как всегда бывает, вкусного хочется, но не все продукты есть. А в магазин бежать неохота, поэтому включаем фантазию и импровизируем. ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ За основу сорбета я взяла этот и этот рецепты. Понадобится: 2 яблока 2 груши сок 2 лимонов 0,5 ч.л. лимонной цедры 125 мл натурального йогурта Приготовление: Фрукты без кожицы порезать кусочками, полить лимонным соком и измельчить в блендере с йогуртом в пюре. Я сахар вообще не добавляла, но кто любит сладкое, тому надо приготовить сладкий сироп из воды и сахара по вкусу, добавить его к фруктовому пюре и ещё раз взбить в блендере. Добавить цедру лимона, перемешать и поставить в морозилку на 4-5 часов. Перемешивать каждые полчаса. Разложить по креманкам, украсить ломтиками лимона и наслаждаться! Приятного аппетита! |
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |