Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Худеем без диет-12

()

Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки! ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки

РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС В 12-том ПРОДОЛЖЕНИИ НАШЕЙ ТЕМКИ! ВСЕМ-ВСЕМ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!


ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки - 2

ХУДЕЕМ БЕЗ ДИЕТ - 12.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.


ПРЕДЫДУЩИЕ 11 ТЕМОК находятся ЗДЕСЬ:



ДЛЯ НОВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ТЕМЫ:

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПЦИЯМИ ФОРУМА


СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ от Верочки-crimchanka. Полное обобщение материала.

НАШ СПИСОК РЕЦЕПТОВ


Разрешите мне на правах хозяйки темки сказать, как говорится, РЕЧЬ! laugh.gif
Это касается всех тех, кто только начинает "разделенческую" жизнь, для всех новеньких.

Ну так вот... rolleyes.gif

Сначала о "меркантильном" biggrin.gif , а именно по существу правил переписки на форуме: если вы что-то забыли в своем посте спросить или что-то хотите уточнить - то не пишите сразу новый пост, а войдите в уже написанный вами посредством кнопки "редактировать", и допишите то, что упущено. Таким образом мы все экономим пространство темки и избегаем мало информативных постов "в одну строчку". И если что-то хотите выяснить (что как работает, где искать и куда нажимать) - делайте это через личку со мной или с кем-то из девочек, а не в темке.

Теперь о житейском wink.gif , а именно - о резком похудении и о правильном понимании теории РП: НЕВОЗМОЖНО резко похудеть от РП при ПРАВИЛЬНОМ к нему отношении.
Иногда, когда новые девочки по-своему интерпретируют аспекты теории РП, то получается не во благо, а во вред.
Еще никогда в жизни за все 10 споловиной лет, что я занимаюсь РП, я не слышала случая, что от питания по этой системе кто бы то ни было попал в больницу, ибо это просто НЕВОЗМОЖНО.
Если человек, не изучив всю теорию, замещает важнейшие ее аспекты своими соображениями - то вот тогда возможно, тогда так оно и выйдет.

Потому что НУЖНО ВСЕГДА ЕСТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ И ФРУКТЫ (с утра желательно), И КРАХМАЛЫ, И СВЕЖИЕ ОВОЩИ, И ХЛЕБ (лучше всего днем), И ПРОТЕИНЫ-БЕЛКИ (и бобовые, и кисломолочку, и мясо-рыбу-птицу, и в идеале на ужин).
Как при таком разнообразном наборе продуктов можно резко похудеть? Я думаю, даже объяснять не нужно, всем и так понятно, что НИКАК.

Во избежание неприятных случаев, я еще раз всем девочкам хочу напомнить:

- не минимизируйте порции!!! Главное не количество съедаемой пищи, а ее качество.

- не обедняйте свой рацион однообразной, повторяющейся каждый день одной и той же пищей (если сегодня на обед суп - завтра это должен быть рассольник, или борщ, или овощное рагу и обязательно с хлебом. Если сегодня на ужин мясо - завтра это должна быть рыба, или кисломолочка, или горячее блюдо из бобовых. А НЕ так, например: каждый день ужинаем орехами, ну и пусть, тоже ж белкИ...)

- до еды и в промежутках между едой ПЕЙТЕ ЖИДКОСТЬ!!! Пить нужно, чтобы не довести себя до обезвоживания. И не только если вы придерживаетесь РП, а вообще - ВСЕМ и ВСЕГДА.

- не приступайте к РП, если у нас имеется тяжелое хроническое заболевание (в особенности желудочно-кишечного тракта), не посоветовавшись с ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

- НЕ ПРИСТУПАЙТЕ К РП, ПОКА НЕ ПРОЧЛИ ВСЮ ТЕОРИЮ. А то вот что получается: там подглядел, там подспросил, там решил для себя "а я вот так сделаю" - и получаем теорию-перевертыш, что-то вроде бухенвальдской диеты. Так не пойдет. У НАС ЗДЕСЬ НЕ ГОЛОДАНИЕ НА ПТИЧЬЕГО РАЗМЕРА ПОРЦИЯХ! wink.gif

Пожалуйста, придерживайтесь этих простых истин - и будем мы с вами всегда "в шоколаде", мои хорошие!!! wub.gif


ПРИВЕТ ВСЕМ, дорогие гости и мои подружки - 3

Ссылки на ТАБЛИЦУ ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ в различных форматах (от Леонорочка)

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ. (кликайте сюдЫ!)
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





СОДЕРЖАНИЕ:


Главы из книги Ли Дюбель "Раздельное питание"

ВОДА И ЕДА
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов
Непереваренные углеводы сбраживаются
МОЛОКО
Пищевые добавки и консерванты
Напитки
Как приготовить рафинированный сахар из сахарного тростника
Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама
СОЛЬ
ЖИРЫ
Усвоение белка
Усвоение крахмала
Когда не следует есть
Деликатный вопрос (выдержка из главы "Признаки несварения")
О собственном ресторане ЛИ (выдержка из ВВЕДЕНИЯ)
Библейская диета
Сложные продукты
Об арахисовом масле (выдержка из книги)
Последний дневной прием пищи

Ответы на различные вопросы, возникающие по сути темы:

Пробуем составить себе раздельное МЕНЮ:
Примерное меню на 1 день от Ли Дюбель (автора книги "Раздельное питание")
Меню на 3 дня от rachely
Меню на 5 дней от rachely
Меню на 6 дней от rachely
Меню на 6 дней для всей СЕМЬИ (для разделяющих и нет) от rachely

Время переваривания разных ФРУКТОВЫХ СОКОВ
О недостатке ЖИДКОСТИ в организме от Рики
ПЬЕМ ВОДУ натощак и в течение дня от Рики
Еще раз о ВЫПЕЧКЕ (раздельной и нет). Что она для нас?
Ссылки на рецептики выпечки ХЛЕБА от Наташи-nnsvz. Подберем себе хлебушек? biggrin.gif
Проблема под названием "А у меня запор! Это что, от раздельного питания?" Что делать?
О раздельном питании и здравом смысле, - рассказывает наша Лиза-Liska
Мой недельный печальный опыт "безотказности"... от Фиалка2
Что такое "срыв", и как к нему относиться?
Подробный разбор однодневного Юлиного меню на предмет достоинств и недостатков от Tanny
О сложных продуктах (выдержка из книги от Tanny)
О технологии раздельного питания (от Tanny)
Что означает время переваривания продуктов, указанное в таблице сочетания?
Если снижавшийся было вес "остановился" - какова причина?
Ссылки на "ПЛАТО" (остановившийся вес) от rachely
Что ответить спорщикам, которые разделяют все продукты только на 3 категории?
Заправляем салаты и супы маслом. Как рассчитать время переваривания?
Яйца на завтрак: 6 или 12 часов на переваривание? Выясняем нюансы.
Питание по группам крови (от Tanny)
Дополнение к питанию по группам крови (от Tanny)
Ссылки на занятия стретчингом (от Tanny)
О трапезе в Великий Пост (от strela)
Пара советов о том, как в гостях покушать раздельно
Как бороться с чрезмерным аппетитом?
Основные правила для удобства составления "раздельного" меню
Что можно взять с собой на работу покушать?
Как организовать раздельное меню ребенка

Кое-что о продуктах и напитках:

ПОСТНЫЙ СТОЛ. ссылки на постную кухню во время православных праздников от nnsvz
АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ (пряность)
БАДЬЯН (пряность).
Каково существенное различие между ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ и КАРОБАРОМ (суррогатным шоколадом)?
ШОКОЛАД действительно хорош от neumarКОКОСОВОЕ МОЛОКО от Crimchanka
ЧАЙНЫЙ ГРИБ от nnsvz
О СЫРАХ от Нюкта
АЛКОГОЛЬНЫЙ этикет: как правильно пить самые популярные алкогольные напитки
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА от моего мужа, попробуйте!
Можно ли нам кушать САЛО, как и с чем?
Ссылка на инфу о ПШЕНИЦЕ (от Леонорочка)
КАНОЛА - что это за масло? На чем лучше всего жарить?
Что такое ГХИ? (от rachely)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ (рецепт из книги Макса Мунди "Салаты")
АГАР-АГАР, что это такое? Инфа от Скрат
АГАР-АГАР. Инфа от Нюкта
ВАСАБИ (инфа от Нюкта)
МАРМЕЛАД ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ - полезная сладость
СОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ. Из каких фруктов их реально производить?
СУХОФРУКТЫ (общая характеристика)
Волшебные СУХОФРУКТЫ
Черный ШОКОЛАД (каробар), почему его нужно и можно есть?
ОТРУБИ - что это такое и чем они полезны?
О сортах МУКИ (от Даши-ЛунныйЭльф)
О СУПАХ
ИМБИРЬ. Информация из Википедии.
СПЕЦИИ. Подборка от Веры-Крымчанки
Что мы должны знать о МИНЕРАЛЬНОЙ воде?
Чем полезны КРУПЫ?
МАШ - что это за "зверь"? (сведения из Википедии)
Что такое ФУКУС и чем он полезен
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Осторожно - особенная еда!!!

Ссылки на телепередачу "Осторожно - еда!". Посмотрите обязательно!!!
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "Е" от nnsvz
НАТРИЯ ГЛЮКОНАТ - Е-576
НАТРИЯ ГЛУТАМАТ - Е-621
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА - Е-330
Что нам добавляют в шоколадные батончики и что такое ФОРМАЛЬДЕГИД (Е-240)?
И еще несколько слов о ФОРМАЛИНОВОЙ КИСЛОТЕ (ФОРМАЛЬДЕГИДЕ, или стабилизаторе Е-240) от Наташи-nnsvz
Любителям МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЁДОЧКИ, или еще раз о ФОРМАЛЬДЕГИДЕ.
ГМО - генно-модифицированные организмы. Что это такое и чем они опасны?
ТРАНСЖИРЫ
КОЛБАСА И СОСИСКИ: что мы едим на самом деле?
О вреде ПИВА. Ссылка от Светило
Ссылка на информацию о ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ от Наташи-nnsvz
ДРОЖЖИ. Негативное воздействие на организм (от Леонорочка)
Список вредностей от nnsvz

Некоторые медицинские вопросы

Хронический ГАСТРИТ. Особенности питания.
Домашние средства народной медицины, облегчающие состояние больного БРОНХИТОМ
Рекомендуемый рацион при проблемах с ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ
Как вылечить СУХУЮ КОЖУ на локтях (от Фиалка2)
"ЛИМОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ" от ангины (от Фиалка2)
ЧАЙНЫЙ ГРИБ. Лечебные свойства (от Наташи-nnsvz)
Что мы знаем о нашем СНЕ? Как лучше просыпаться?
МУЛЬТИВИТАМИНЫ (ссылка от rachеly)
Об ОЧИЩЕНИИ ОРГАНИЗМА (ссылка от Бараш)
Новейшее мнение о ЦЕЛЛЮЛИТЕ. Что же это такое на самом деле?
Еще раз о НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ. Инфа от rachely
Упражнения для укрепления БЮСТА от Леонорочка
Портрет гипотоника или о болезни низкого давления
Немолочные продукты, являющиеся источниками кальция
Укрепляем волосы во время сезонного выпадения: легко и результативно!
Масочка для волос от ivett
Лечебное питание при повышенном давлении (при гипертонии)
Противозапорное питание (для детей и взрослых)
Рецепты народной медицины для лечения хронического бронхита
Как помочь больной спине при смещении позвонков
Как вылечить насморк свекольным соком с медом (народная медицина)
Как приготовить свекольный настой для полоскания горла от Esperanza
Тюбаж - что это такое?
Чудесное народное средство для укрепления иммунитета (народная медицина)
Как избавиться от тяжелого насморка и гайморита (народная медицина)

Кое-что личное:

МОЯ ПОЕЗДКА В КРЫМ ЛЕТОМ 2008 ГОДА
ФОТО НАШЕГО РЕСТОРАНА
ФОТО НАШЕЙ ВСТРЕЧИ С ФОРУМЧАНКОЙ ВИКОЙ-SOFYA
НАШЕ ФОТО С НАТАЛЬЕЙ-ПТИЦЕЙ И ИННОЙ-СМАЙЛИК
ФОТООТЧЕТ НАТАШИ О ТОЙ ЖЕ ВСТРЕЧЕ
НАШ РЕСТОРАН, ФОТКИ. РАБОТАЕ-Е-ЕМ... В ПОТЕ ЛИЦА...
МОИ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЧИКИ wub.gif
PMICQ
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Делаем новое меню.

6-30 Чай со сладким
9-00 Фрукты
11-00 -12-00 Хотим бутерброды сделать.С чем ?-что бы посытнее были и время можно выдержать?
17-18 обед,ужин.Там уже что Б-г пошлёт,вариантов многа.


Пробовали завтракать нормально:не получаитьси.Утром хорошоне покушаешь,пару ложек всего,И потом быстро голодная становиться....и время не выдерживаеться...
Охохо...замучиласи я вся... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Рики
цитата::
Хотим бутерброды сделать.С чем ?

хлеб с маслом и всякие овочи,хлеб можно намазать икрой кабачковой,баклажанной-
конечно своего производства -без сахаров!но с всякими травками приправками -вкусно!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Рики
цитата::
11-00 -12-00 Хотим бутерброды сделать.С чем ?-что бы посытнее были и время можно выдержать?


Ларис, у меня сходу два варианта возникли. Первый (я в институт так с собой брала): берутся два ломтя хлеба черного - такие длинные, если каравай круглый, то по диаметру нарезанные biggrin.gif, а между ними вкладывается лист салата, в который завернуты овощи - у меня были стебли сельдерея, нашинкованная молодая капуста, огурцы, нарезанные вдоль длинными ломтиками, зелень всякая. Потом это сооружение помещала в пакет для бутербродов. берешь пакетииииик, чуть отворачиваешь его и отгрызаешь кусок бутера. Потом снова пакетик отворачиваешь и дальше ешь - и не просыпается ничего, и ежели руки не сильно чистые (на переменке!!) - тоже удобно smile.gif . Одного такого нарезанного вдоль сооружения мне на обед хватало выше крыши, как говорится.
А второй вариант у меня: в этот самый лист (у нас салаты большие продаются, в них запросто можно всего позаворачивать) вкладываешь те же овощи: огурцы, сельдерей, что нравится в -общем, и мясо отварное - телятина, куриная грудка, нежирное, тоже соломкой нарезанное. И в пакет это все.

Ежели чего еще на ум придет, напишу. тут сочетаний наверное, не много, на самом деле - или хлеб с овощами, или мясо с овощами. И по времени хорошо получится: на хлеб с овощами - 5 часов, на мясо (нежирное, отварное) - 6 часов.

А про завтрак - жааааалко, что не получается плотно завтракать....У меня, если ужин в 18-00 или в 19-00, то утром в 6-00 я встаю голодная, как собака. Выпиваю чашку воды, потом кофе, а потом, пока собираюсь, запариваю овсянку....А потом....на кухню и ЕСТЬ!!! mad.gif

Это сообщение отредактировал Лючка - 13.05.2009 - 13:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Лючка
Спасибки! Вариант хлеба с овощами-это я продумывала.А вот в салат мясо (и рыбку,наверно,жаренную можно)-это отлично,сама не сообразила rolleyes.gif А то скучно каждый день хлеб с овощами кушать,а здесь разнообразие всё таки.И ещё можно в салат завернуть консерву рыбную в собственном соку(без сока,кАнешно).В общем-полёт фантазии...А ещё лучше ,что б не распадалось в руках,такие как конверики маленькие делать и зубочисткой скреплять,что бы его сразу в рот можно было(бЭз палочки,канеша) biggrin.gif .И туда ещё огурчик кусочек положить или там редисочку порезанную...или там-яичко какое с овощами ...Или такие конвертики овощные сделать и с ними хлебушкО в придачу,или из корейской капустки навертеть тоже мона...В общем, "Остапа понесло.." laugh.gif и можна же их вечером наделать,что бы утром не возиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





В принципе я весом своим довольна, хотя можно ещё б жирку в области талии скинуть, когда раз два нарушу сразу брюшко растётrolleyes.gif вот и гуляют туды сюды мои 1,5 кгph34r.gif и боли бод ребром никуды не ушли
Фиалка2
Наташенька, а мона ли животный белок+ йогурт 0%?(енто только для маринаду йогурт), так надеюсь что да.
И еще Девчёночки кто как шубу делает? Если картоху и морковь молодую то мона так? а куды свёклу тогда засунуть? А то семейство требует приготовить и не знаю как выкрутится, я ж её шубейку обожаю...tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Ange @ 13.05.2009 - 06:25)
И еще Девчёночки кто как шубу делает?

я вот ТАК

цитата:: (Рики @ 13.05.2009 - 06:17)
из корейской капустки навертеть тоже мона...

Лар,под словом "корейская" ты подразумеваешь сорт капусты или рецепт приготовления? Если рецепт,то не забудь,что там уксус,который нам низяяяяяяя wink.gif Особенно,в сочетании с углеводами rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





Рики
полет фантазии-ага, точно! главное, начать думать в эту сторону biggrin.gif
насчет белковых наполнителей твоего бутера, я думаю, что т.к. это обеденный вариант, то надо что-то не масляное брать - т.е. если консерва рыбная, то без масла, если рыба - то, может все-таки паровой вариант или запеченый?
еще про конвертики мысль пришла - можно для разнообразия салат в питу, наверное, заворачивать - там как раз внутри "кармашек" получается. Я, правда, навскидку и не помню - какой состав у питы, подойдет она под РП или нет....Лаваш тонкий тоже подойдет, там, насколько я помню, в составе -вода, мука, соль. В него вообще заворачивать удобно что-то, даже начинку пореже, такую как икру баклажанную, как Маша тебе предложила, правда?

nnsvz
цитата:
я вот ТАК

Наташ...слушай, что-то я проморгала когда-то твою шубу...она у тебя такая красивенькая. Скажи - а вверху, под свеклой, такое беленькое воздушное, на суфле похожее, это что? И как ты это сделала? натерла, взбила? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





цитата::
ты подразумеваешь сорт капусты или рецепт приготовления? Если рецепт,то не забудь,что там уксус,который нам низяяяяяяя

nnsvz
Чё йто я написала "корейская"? blink.gifкитайская конечно же,просто капуста.Из неё слатики очень нежненькие получаються,я её полюбляю rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 13.05.2009 - 14:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Лючка @ 13.05.2009 - 06:31)
Скажи - а вверху, под свеклой, такое беленькое воздушное, на суфле похожее, это что? И как ты это сделала? натерла, взбила? rolleyes.gif

это варёный дайкон.Сварила.Остудила.Натёрла на тёрке.Смешала с майонезом.Выложила в салат.Всё! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Лючка
цитата::
можно для разнообразия салат в питу,

Точно! Питу можно,в рецептах есть!Она подходит под РП.А ещё у турков продаються лепёшки такие готовые печёные,они с тарелку среднюю величиной,штук 5-6 в упаковке.Я не знаю ,как их зовут,но они плоские такие,не пышные.Нам тоже подойдут? Я думаю,что там дрожжей нет.Вот их тоже ж можно начинить? Может,лаваш их зовут????Но лавшом здесь зовут такую пышненькую большую лепёшку...

цитата::
то надо что-то не масляное брать

Конечно,не маслянное.А то к обеду кашка получиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 026
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Беларусь





nnsvz
самый толстенький слой получился smile.gif беру на вооружение. Наташ, поделюсь с тобой результатом - помнишь, про корень сельдерея я спрашивала? Так вот - в супе пюре, где я с картошкой накосячила - он был вкусный. А просто пюре из сельдерея такое фууууу получилось, представляешь? я не ожидала - сладкое и какое-то...ну не знаю, водянистое и невкусное. Я огорчилась. Не покупаю больше smile.gif

Наташа!!!! я написала, а потом кинулась редактировать....у меня в табличке моей собственной рукой помечено - дайкон, как и репа, редька, является среднекрахмалистым продуктом. Как же её тогда к селедке? Или дайкон, как редис относишь к некрахмалистым?

Рики
цитата::
Но лавшом здесь зовут такую пышненькую большую лепёшку...

Ларис, у меня ощущение, что я и толстый лаваш видела в продаже и тонкий, поэтому на всякий случай, конкретизирую - тут я имела в виду именно тоооонкий большой пласт - лаваш, они по несколько штук в сложенном виде у нас в упаковке идут, вот они-то как раз бездрожжевые - вода, мука, соль.

Это сообщение отредактировал Лючка - 13.05.2009 - 15:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Рики
Ларис, если вы едите бутерброды, то почему бы для разнообразия ни напечь пирогов с капустой или грибочками?Если тесто делать на муке грубого помола, то ведь сочетается?Удобнее ведь и носить, и есть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





Девчата а вправду как же в шубу вписать свеколку то? Дайкон можно вместо картофеля исполюзовать, значит он не крохмалистый зелёный овосщ... Пусть кто поправит если не так.
nnsvz
А у нас вот в шубу яйца не кладут blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Лючка @ 13.05.2009 - 07:07)
Наташ, поделюсь с тобой результатом - помнишь, про корень сельдерея я спрашивала? Так вот - в супе пюре, где я с картошкой накосячила - он был вкусный. А просто пюре из сельдерея такое фууууу получилось, представляешь? я не ожидала - сладкое и какое-то...ну не знаю, водянистое и невкусное. Я огорчилась. Не покупаю больше  smile.gif

Наташа!!!! я написала, а потом кинулась редактировать....у меня в табличке моей собственной рукой помечено - дайкон, как и репа, редька, является среднекрахмалистым продуктом. Как же её тогда к селедке? Или  дайкон, как редис относишь к некрахмалистым?

Юль....как жалко с сельдереем-то... sad.gif

Редька и дайкон относятся к некрахмалистым.Репа,правильно,к средне-крахмалистым.Исправляй свою табличку! wink.gif

Ange
цитата::
А у нас вот в шубу яйца не кладут

у нас - понятие растяжимое... У меня в семье не кладут,а вот все остальные родственники постоянно.Из-за того,что мало ингредиентов можно сочетать в этом салате,добавила tongue.gif
цитата::
как же в шубу вписать свеколку то?

ботва свекольная. wink.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 14.05.2009 - 01:37
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Рики
цитата:
Утром хорошоне покушаешь,пару ложек всего,И потом быстро голодная становиться....и время не выдерживаеться...

Ларчик, это потому, что между пробуждением и завтраком проходит очень мало времени. Если встать пораньше - побольше и съешь на завтрак.
НаШШот что с собойбрать - девули уже все тебе рассказали. Я вот еще рыбный салат бы завернула в листья летуса с собой.

Ange
цитата:
Наташенька, а мона ли животный белок+ йогурт 0%?(енто только для маринаду йогурт), так надеюсь что да...

низя-я-я-я, Ируль..... сорри, мой золотой, но низя. wub.gif Возьми заместо такого йогурта что-то соевое: сливки или сметану.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ange
цитата:
Соевая сметана? Енто как рисовое молоко наверно, невкусно

Соевая сметана вполне вкусная! wink.gif
А вот что такое РИСОВОЕ молоко - я вообСЧе не знаю... blink.gif А что это?
цитата:
По вкусу свеклу ж не заменит unsure.gif печально как

Ируль, а вот ты шубу из-за чего ешь? Из-за селедки или из-за самОй шубы? Я ем из-за слоя свёклы+моркови+дайкона+лука. А селедочку аккуратненько выковыриваю и в сторонку отодвигаю. Мне просто как-то не особо нравится сочетание соленой селедки и сладкой свёклы. Для меня этот салатик является блюдом ковырятельным. Воть.
PMICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девочки, а новеньких принимаете? wub.gif

Я вообще хотела написать в темку Раздельное питание... Но потом углядела у Наташи (Фиалка2) ссылку сюда happy.gif Вот тут и пишу, надеюсь с вопросами и разборами про раздельное питание сюда и надо...

Пока читаю информацию, пытаюсь вникнуть в "процесс переваривания" и планирования питания в течение дня.
Сама я питаюсь по системе Монтиньяка, вообщем-то несколько даже похоже на раздельное питание wink.gif

Но хочется еще и правильное разделение использовать (мама вечно про это твердит, сама тоже так питается... правда по вырезкам из старых советских журналов)
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Доброе время суток.
Я Ксюша. tongue.gif
Я уже недели три читаю ваши темки (до 5-й дошла), поэтому с некоторыми из вас уже заочно знакома, примите в компанию? Поддержка у вас супер, я с вашей помощью на раздельном с 24 апреля. Пока вникаю во все подробности, хотя принципы уже выучила. Решила выйти из подполья ph34r.gif , потому как иногда нужен совет on-line. Да и тоже хочется поделиться результатами. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





А можно ли кушать овсянку (кашу) с джемом который без сахара? Обычные фрукты и ягоды просто проваренные вместе.

И если нет, то чем лучше их заменить? Т.к. я ем овсянку по утрам и не могу ее просто так кушать (в смысле без ничего), потому и интересуюсь с чем ее можно сочетать.

И еще вопрос, вот фрукты у нас в желудке находятся 20-30 минут, и после двигаются дальше. Значит ли это что после приема фруктов через 20-30 минут можно что-то кушать, или лучше ждать 2 часа (время переваривания фруктов) и уже после этого осуществлять новый прием пищи?
Т.к. мне нужно кушать каждые 3-4 часа из-за желудка (повышенная кислотность и только едой получается ее погасить), вот пытаюсь понемногу подстраиваться, чтоб в (и до и после) приемы пищи были правильные сочетания.

А по поводу воды, всегда пью через час после еды... но видать надо стараться удлиннять промежуток happy.gif

Сорри если это все уже обсуждалось...
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (JouJou @ 15.05.2009 - 19:24)
А можно ли кушать овсянку (кашу) с джемом который без сахара? Обычные фрукты и ягоды просто проваренные вместе.


а ты уверена,что там сахарозаменителя нет? blink.gif blink.gif blink.gif
Вообще-то овсянка сочетается только с жирами и некрахмалистыми овощами

цитата::
И еще вопрос, вот фрукты у нас в желудке находятся 20-30 минут, и после двигаются дальше. Значит ли это что после приема фруктов через 20-30 минут можно что-то кушать, или лучше ждать 2 часа (время переваривания фруктов) и уже после этого осуществлять новый прием пищи?
Т.к. мне нужно кушать каждые 3-4 часа из-за желудка (повышенная кислотность и только едой получается ее погасить), вот пытаюсь понемногу подстраиваться, чтоб в (и до и после) приемы пищи были правильные сочетания.

Не только у фруктов,но и у остальной еды нужно ПОЛНОСТЬЮ выдерживать время переваривания.
Алён,может,тебе сначала с врачом посоветоваться про РП? Иногда с заболеваниями ЖКТ нельзя на РП переходить sad.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::
а ты уверена,что там сахарозаменителя нет? blink.gif  blink.gif  blink.gif
Вообще-то овсянка сочетается только с жирами и некрахмалистыми овощами

Да, в этом я уверена, т.к. сама варю себе такие вот фруктовые смеси без сахара happy.gif

цитата::
Не только у фруктов,но и у остальной еды нужно ПОЛНОСТЬЮ выдерживать время переваривания.
Алён,может,тебе сначала с врачом посоветоваться про РП? Иногда с заболеваниями ЖКТ нельзя на РП переходить  sad.gif

Да сомневаюсь что мне местные врачи что-то подскажут. Раз в пол года делаю проверку, и каждый раз еоворят если не беспокоит, то вообще никакой диеты не надо.
Но мне вообщем-то главное жиры не есть (типа свинины, бекона) и питаться промежутками по 3-4 часа (во всяком случае при таких условиях у меня пару лет подряд нет приступов... а как сбиваюсь на долго, так могут появляться боли). Так что этот режим уже пройденный, проверенный и опробованный...

С РП я думаю если правильно сделать сочетание из подходящих продуктов, то должно получиться.

Я так понимаю, что если к примеру употребляя крахмальный белок (который переваривается 12 часов) и после (через 3-4 часа) употребить салат из некрахмалистых (зеленых) овощей (переваривается 5 часов), то это считается правильно? Т.к. обе эти категории совместимы и их так можно употреблять.
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 16.05.2009 - 06:17
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (JouJou @ 15.05.2009 - 22:16)
Я так понимаю, что если к примеру употребляя крахмальный белок (который переваривается 12 часов) и после (через 3-4 часа) употребить салат из некрахмалистых (зеленых) овощей (переваривается 5 часов), то это считается правильно? Т.к. обе эти категории совместимы и их так можно употреблять.
rolleyes.gif

нет,неправильно понимаешь.Белок переваривается 12 часов.Таким образом следующий приём пищи можно только через 12(!) часов.Вот пить можно через 2 часа(воду,несладкий чай)Именно поэтому я и сказала,что тебе лучше с врачом посоветоваться.А белки кушай на ночь.Ты же не встаёшь ночью каздые 3-4 часа,чтоб перекусить?
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата:: (nnsvz @ 16.05.2009 - 17:07)
Я так понимаю, что если к примеру употребляя крахмальный белок (который переваривается 12 часов) и после (через 3-4 часа) употребить салат из некрахмалистых (зеленых) овощей (переваривается 5 часов), то это считается правильно? Т.к. обе эти категории совместимы и их так можно употреблять.
rolleyes.gif

цитата::
нет,неправильно понимаешь.Белок переваривается 12 часов. Таким образом следующий приём пищи можно только через 12(!) часов. Вот пить можно через 2 часа(воду,несладкий чай)Именно поэтому я и сказала,что тебе лучше с врачом посоветоваться.А белки кушай на ночь.Ты же не встаёшь ночью каздые 3-4 часа,чтоб перекусить?

С жидкостями все понятно, буду стараться не пить 2 часа после еды.

А вот с белком как-то пока еще не совсем поняла... как же тогда то, что белок сочетается с некрахмальными овощами (зелеными) и они могут перевариваться в одинаковых условиях?

А то из прочитанного до сих пор я так поняла, что употребив к примеру фасоль с салатиком в обед (12 часов переваривание), то такой же самый салатик можно скушать и позже, т.к. они совместимы и перевариваются в одинаковой среде.

Сорри если вопросы глупые, просто пытаюсь понять wub.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 16.05.2009 - 16:46
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (JouJou @ 16.05.2009 - 08:46)
А вот с белком как-то пока еще не совсем поняла... как же тогда то, что белок сочетается с некрахмальными овощами (зелеными) и они могут перевариваться в одинаковых условиях?


Это значит ,что ты можешь вместе с белком салат есть

цитата::
А то из прочитанного до сих пор я так поняла, что употребив к примеру фасоль с салатиком в обед (12 часов переваривание), то такой же самый салатик можно скушать и позже, т.к. они совместимы и перевариваются в одинаковой среде.

Я думаю,что ты ЭТО вычитала у Монтиньяка,но не у нас.Мы строго соблюдаем время переваривания smile.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz, cпасибо за пояснения!!!
Вот, наконец-то начинаю понимать... После каждого приема пищи надо стараться максимально выдержать время ее переваривания, но при этом после 2х часов после еды можно пить.
Теперь правильно?

А это не от Монтиньяка (там на время переваривания не обращают внимания), это я видимо выдаю "желаемое" за "действительное" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 16.05.2009 - 19:21
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (JouJou @ 16.05.2009 - 11:20)
Вот, наконец-то начинаю понимать... После каждого приема пищи надо стараться максимально выдержать время ее переваривания, но при этом после 2х часов после еды можно пить.
Теперь правильно?

теперь да! smile.gif

цитата::

А это не от Монтиньяка (там на время переваривания не обращают внимания), это я видимо выдаю "желаемое" за "действительное"  biggrin.gif


Может,от Аткинса или ещё кого-то,кто пишет о РП.У всех методы слегка различаются.Я это читала 100% wink.gif

За советы на здоровье! Всегда рада помочь!
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





цитата::

А это не от Монтиньяка (там на время переваривания не обращают внимания), это я видимо выдаю "желаемое" за "действительное"  biggrin.gif


цитата::

Может,от Аткинса или ещё кого-то,кто пишет о РП.У всех методы слегка различаются.Я это читала 100% wink.gif


я кроме вот Южного Пляжа, Монтиньяка и раздельного питания (мама подсовывала читать газетные вырезки которыми она пользуется) ничего не читала больше о таких "правильных" диетах где можно все кушать, главное сочетать правильно (и конечно же у всех разные сочетания happy.gif )

... вы меня только сильно не пинайте за наглость: а можно куда-то писать примерные меню за день, чтоб знающие могли подправить и подсказать что неправильно? wub.gif
А то теоретически вроде все проясняется, а вот практически...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>