Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

(кухни всех народов объеденяйтесь!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Natalia5656
Рада что тебе понравилось! Я эти пироги тоже очень люблю, правда что-то уже давно не готовила, надо бы исправиться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня Танюша, я принесла тебе ещё одну спасибу за пироги от Софи. делала с испанской колбаской, сырос и сухим жаренным луком из банки. вместо пива ( не водится как то дома) налила белого вина. молоко тоже кончилось, заменила тёплым йогуртом. ну очень-очень вкусно вышло. только следующий раз буду печь двойную порцию. кстати, мешала всё нашим любимым Унольдом с насадкой для майонеза. спасибо за ещё раз за него. чмок тебя в щёку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Машунь, на здоровье!
А агрегатом я тоже все не нарадуюсь, недавно делала наливанку(картофельную колбасу), полчаса на все: от чистки до поставить в духовку, такая лепота! Такая машинка шустрая! И мыть - всего сполоснуть smile.gif
Как там твои малыши? Сколько Ванюше твоему уже, уже к двум приближается? Болтает потиху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таня, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю тебе много цветов и улыбок, счастья и отличного настроения в этот женский праздник!!!

Таня, поздравляю тебя с 8 марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Таня!

С днём 8 Марта!
С праздником весенним!
Льётся пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!

Таня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Танюшка, удачи и счастья тебе!!! Исполнения всех твоих желаний!!!
Танюшка, удачи и счастья тебе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
SAG
кенга
Спасибо большое, девочки! И вас так же с праздником! И весны в душе круглый год!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня, поздравляю тебя с 8 марта!!! Желаю любви и счастья!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Таня, Поздравляю с 8 марта! Желаю любви, здоровья, удачи! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





Танечка и все-все девочки!
С праздником весны вас!

Танечка и все-все девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, как вы там? Как Семён?
И где отчёт об испанском ужине? wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
larissa1312
Спасибо девочки, хоть и с опозданием smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле. Ну во-первых давно уже хотелось, особенно живя рядом с магазином, специализирующимся на испанских винах и имеющих хорошие испанские закуски и приправы. Да и недавно на юбилее одного знакомого ела паэлью, приготовленную в настоящей испанской "сковородочке" метра так полтора в диаметре - было потрясающе и как зрелище и по вкусу! Естественно хотелось повторить, благо на паэлию облизывалась так же давно smile.gif Да и еще летом мне книжку испанской кухни подарили - надо же было начать по ней готовить smile.gif И так, звезды сошлись и вот что из этого вышло smile.gif


Сперва закуски (кстати на фото наша новая столовая с новым столом и стульями, наконец-то имею достаточно места, стол еще можно уменьшить и увеличить по размеру по желанию и колличеству гостей, важный для меня момент)
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле

А именно Фаршированные гриленые перчики. Тут немножко надо пояснить, я к сожалению выкинула упаковку и забыла как именно эти перчики называются, но это просто мелкие сладкие перчики, гриленные на дровяных углях и очищенные, имеют вкус и запах дымка. Как вспомню как они называются - допишу. Их можно купить уже готовыми в банках, что я и сделала.
Начинки были две:
Перчики, фаршированные кремом с тунцом, украсила испанскими оливками и анчоусами, так же отличная закуска
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле - 2

Перчики, фаршированные сыром с травами, и зеленые испанские оливки.
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле - 3

Еще одна очень простая но очень вкусная закуска, обажаю ее!
Гриленные овощи, рукола, пекорино
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле - 4

И еще один вариант:
Гриленные овощи, рукола, серано-ветчина
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле - 5

Еще одна закуска в кадр не попала, я ее горячей сервировала, когда уже гости за столом сидели, не до фото было. А именно : молоденьких осминожек порезала колечками, обжарила в оливковом масле буквально пару минут до испарения лишней жидкости и подала с соусом из мелкорубленной петрушки, немножко чеснока и цедры лимона, пару капель лимонного сока и оливковое масло. Очень вкусно и просто!


Главным блюдом была
Паэлья
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле - 6


И дессерт:
Миндальный крем с замороженным винным концентратом - немножко корявый перевод, может придумаю название получше. Но вкусно очень! И все спрашивали, что это такое smile.gif
Были у нас недавно гости, и делала я для них ужин в испанском стиле - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Нам хорошо, бегаем и прыгаем, хулюганим

ничего себе хоромы у пацана! ohmy.gif А хоросенький какой! Персичек! wub.gif
Славный. Не болейте. ттт.
Отличный ужин. smile.gif
И скажи пища совсем не тяжелая если подобрать хорошо? wink.gif
У нас вот весна пришла, тоже гриль достану и буду овощи одни есть.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня

Таня хорошенький у тебя Семен, пусть не хворает. Просторный домик у него, а мебель вы ему сами мастерите?! rolleyes.gif
Вкусный у вас ужин был в испанском стиле, я тоже на неделе паэлью готовила,у тебя красивая она вышла. Гости твои наверно довольны остались. wink.gif smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, классный у вас ужин получился!
Я овощи на гриле обожаю!!! Я ещё и лук молодой грилю(не заметила у тебя tongue.gif )
Паэлья тоже аппетитная. Я сегодня буду делать, только мясную. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
ничего себе хоромы у пацана!

Ну это только наша игровая площадка smile.gif Живет он в аквариуме, тоже может фото выставлю... А вообще ему одной комнаты мало, конечно, скучает, ну да развлекаем как можем...

цитата::
И скажи пища совсем не тяжелая если подобрать хорошо?

Тяжелая, говориш? А с чем сравниваем? wink.gif Немецкая кухня сытная, то что я из испанской готовила(позже выставлю) - сытно тоже smile.gif Но не все, у них же много рыба и овощи, а это вовсе не тяжелое smile.gif Мне понра!

цитата::
У нас вот весна пришла, тоже гриль достану и буду овощи одни есть.

У нас так овощи в столовой делают иногда smile.gif (если бы еще всегда их до готовности доводили - был бы рай!) С гриля конечно же лучше smile.gif Я их на сковороде-гриль делала, у меня есть агромная, почти как протвень, из чугуна, на две комфорки кладется smile.gif Хорошо на ней грилить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Спасибо, Алис smile.gif Мебель мы Семке покупаем, некогда самим делать.

Паэлья очень вкусная получилась, я твою пыталась найти - не нашла, когда ты ее делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
цитата::
Я овощи на гриле обожаю!!! Я ещё и лук молодой грилю

Спасибо Света, и я такая, тоже люблю smile.gif А вот лук грилленый я так себе, потому и не делала...(только если с шашлычком, чтобы лук уже промаринованный и наполовину сгоревший, ммм, вот такой лук люблю!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Таня вернулась! Здоровская паэлья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
Спасибки smile.gif
(Да вот вчера с мужем за копм сражалась и на час выбила, пора свой покупать чтобы не драться с ним, да все руки не доходят...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
красивый ужин в испанском стиле получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Маня
ого, домик.....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 972
Спасибок: 432
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, замечательный ужин biggrin.gif, люблю когда мотив один, но у меня так никогда не получается rolleyes.gif.
Дааа, домик это нечто, настоящая крепость biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Verunchik
SAG
light225
Спасибо, девочки smile.gif

цитата::
люблю когда мотив один, но у меня так никогда не получается

Люсь, каждому свое smile.gif У тебя всегда и так шикарные столы, я к тебе хоть и молча но захожу и всегда поражаюсь сколько всего яркого и разного ты готовиш! smile.gif У меня нету времени на такое, так что мои столы скромнее твоих smile.gif

И, девочки, это только Семкина игровая прощадка smile.gif Он только вечером ею пользуется, когда нас нету дома или спим - он закрыт в клетке, хотя и он ночью спит и в основном только вечером бегает, пока не загоним или сам не пойдет спать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Перчики, фаршированные кремом с тунцом
Эта закуска бытро и просто готовится(не считая перцев, но если их купить готовыми - то вообще лепота smile.gif), при этом очень вкусная! Крем из тунца сктати можно делать и без перцев, подавать как намазку на хлеб, дип к сырым овощам (паприка, морковка), очень вкуская, рекомендую!
Перчики, фаршированные кремом с тунцом Эта закуска бытро и просто готовится(не считая перцев, но ес...

Как я уже писала выше, перчики я купила готовые, гриленные, ощиченные в масле в консерве. Если таковых в магазинах не найдете, можно сделать самому: запечь сдакие маленькие перцы в духовке при 200г чтобы кожа потемнела и пошла пузырями. Накрыть и дать остыть. Очистить от кожуры.

Начинку я сперва хотела делать из тунца с каперсами и кинзой, это сочетание очень хорошо подходит к сладким перцам, в том числе маринованным. Но открыв кончерву и увидев величину перчиков, поняла что тунца на всех у меня не хватит плюс будет сильно мощный вкус, посему вспомнила про рецепт этого крема, который впринципе знаю как намазку на хлеб, но в данном случае он очень хорошо подошел к паприке!

Крем из тунца
Банка тунца в собвтенном соку, 150г крем-чиза (типа Филадельфии), пару зубчиков чеснока(по вкусу), лимонный сок, перец. Чеснок мелко порубить, смешать с сыром и тунцом в однородную массу, добавить лимонный сок и перец по вкусу.
Я сок от тунца не сливала, добавила в крем, чтобы масса была более мягкой, нежной. Если тунец в масле, то масло лучше слить и возможно добавить немного сливок для более кремистой консинстенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland






Перчики, фаршированные сыром с травами, и зеленые испанские оливки.
Перчики, фаршированные сыром с травами , и зеленые испанские оливки

Тут вообще все добезобразия просто smile.gif Творог(правда смешала пополам с крем-чизом), травки - петрушка, зеленый лук, немножко мяты, лимонный сок, соль, перец. Смешать все и начинить перцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Еще один рецепт из категории "все гениальное просто!" smile.gif Вообще что-то все больше склоняюсь к простым рецептам, с минимум составляющих, минимум приправ и экзотики - и ведь вкусно же до ужаса!

Гриленные овощи, рукола, пекорино
Еще один рецепт из категории "все гениальное просто

И еще один вариант:
Гриленные овощи, рукола, серано-ветчина
Еще один рецепт из категории "все гениальное просто - 2

Болгарские перцы, баклажаны и кабачки порезать пластинками/полосками и или обжарить на сковороде/гриле или же смазать маслом и запечь в духовке до готовности. Я жарила на сковороде-гриль. Посыпать морской(или простой) солью, дать остыть. Разложить на тарелку, наверх рукола. Сверху можно посыпать порезанный тонкими хлопьями пармезан(делаю это ножем для чистки овощей/спаржи, который сразу стружку определенной толщины срезает), в моем случае - твердый сыр типа пармезана но из овечьего молока - пекорино. Или украсить тонко порезанной сыровяленой ветчиной, у нас испанскую ветчину называют серано(именно она на тарелке), но пармская вечтина или же как делала еще моя бабушка - от хорошего кумпячка сыровяленого, ммм, главное чтобы ломтики тоненькие, так оно еще вкуснее smile.gif И что еще надо для счастья! Очень люблю такой салат! Я его ем просто так, но можнок нему и оливковое масло и хороший уксус подать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Паэлья
Я дооолго собиралась приготовить паэлью

Я дооолго собиралась приготовить паэлью. Смущало что и рецепты как-то сложно звучат, да и еще по разному и иногда противоречиво написанные. А еще смущало что для этого блюда нужно столько всяких видов мяса/морепродуктов, "каждой твари по паре", ну не часто водятся они все в моем холодильнике smile.gif. Но наконец-то звезды легки правилльно, в холодильнике оказались нужные продукты и был повод, чтобы наконец приготовить это блюдо smile.gif Оказалось, что "не так страшен черт, как его малюют" - приготовилось блюдо легко и быстро и было вкусно очень! На мой взгляд основной вкус был именно за счет такого колличества разных видов мяса и морепродуктов.

Рецептов я прочитала большое множество, не могу сказать что придерживалась одного конкретного, так что напишу просто как готовила я.

Эта порция получилась человек на 6-8.
1 средная курочка (на паэлью я срезала грудки и окорочка, остальное ушло на суп smile.gif)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
чашка зеленой фасоли (можно и зеленый горошек или того и другого)
400г риса для паэльи (круглый, как и для рисотто)
жменька осминожек, порезать кусочками
мидии (у меня они мороженные уже полуочищенные - на одной половинке ракушки)
креветки (у меня мороженные тигровые, сырые, но уже очищенные и надрезанные по спинке, было удобно готовые из панцыря вынимать)
1 необработанный лимон
Из специй я брала хорошую щепотку шафрана, и буквально по трети чайной ложки сладкой и острой паприки. Самая главня приправа по моим ощущениям это шафран, больше этому блюду ничего и не надо! Но я просто очень люблю эту приправую, ее вкус и аромат smile.gif

Готовила я паэлью в большой низкой жаровке.

Морепродукты, если замороженные, разморозить и промыть под холодной водой.

Курицу порезать на порционные куски, обжарить в небольном колличестве масла до румяной корочки. Сдвинуть на край сковороды или отожить на тарелку.

Всыпать порубленные лук и чеснок, припустить до слегка золотистого цвета.

Добавить порезанные кубиками томаты и фасоль, выпарить излишнюю жидкость.

Всыпать рис, добавить приправы, залить водой так чтобы вода стояла на палец и чуть больше выше риса. Посолить, вернуть курицу, если ее выкладывали.

Дать закипеть. Разложить на поверхности морепродукты. Снизить огонь, чтобы только чуть кипело, накрыть крышкой и готовить минут 15 до готовности риса. Выключить, Можно еще минут пять дать постоять.

Перед подачей порезать лимон дольками и украсить паэлью.



Если у вас гости, то я делала это так, может кому пригодится: закуски приготовила заранее и расставила на стол, перед тем как сесть за стол удалилась на кухню и сделала паэлью - все было уже порезано и приготовлено, работы было минут 15 все одно за одругим быстро закинуть в сковородку, пока муж развлекал гостей, усаживал за стол, открывал вино и так далее. Накрыла крышкой и пошла к гостям поедась закуски smile.gif В нужное время сходила выключила плиту. Чуть позже закуски были доедены а паэлья стояла на столе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0943 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>