С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ещё подумала что для оригинальности можно яйцо так завернуть так
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анаксономун
Тыква и картошка - это хорошие идеи |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
После поездки в Италию конечно же мне и дома захотелось чего-нибудь итальянского И наконец-то я сделала домашние ньеки, которые уже давно хотела попробовать. Итак, абсолютная классика итальянской кухни:
Ньеки домашнего приготовления с томатным соусом Для ньеки: 1кг картофеля 1 яйцо 150-200г муки(как возьмет тесто) соль Катрофель по рецепту надо было бы запечь в духовке, но мне это было очень долго и хлопотно, посему я его отварила в мундире. Еще горячим почистить и прокрутить через мясорубку ( которой у меня нету, я пропускала через картофельный прес, который используется для приготовления пюре). Добавить соль, яйцо и муку и замесить крутое тесто. Тесто должно быть довольно крутым, иначе ньеки расплывутся при варке. Оставить его полежать минут на 10-15. Раскатать жгутиками и порезать на одинаковые кусочки. Сформировать из них шарики, и каждый прокатить по обратной стороне терки (мелкой, которой трут картошку на драники), получаются вот такие фигурные ньеки: Теперь кипятим подсоленную воду и аккуратно забрасываем в нее ньеки, варим на слабом огне минут пять или пока не всплывут. Когда все вспляли - они готовы! У меня получилось очень много с этой порции, и я то что мы не тут же собирались кушать заморозила, потом доставала по надобности и кидала мороженные в кипящую воду, как пельмени. Ньеки получаются очень вкусные и совсем не похожи на магазинные, мой муж магазинные не любит, а эти ел и удивлялся И еще, мне было немного "нечего делать", так что я часть из них нафаршировала моцареллой. В готовом виде они должны быть меньше грецкого ореха, так что работа довольно кропотливая. Но результат очень даже хороший, подавала так же с томатным соусом. Томатный соус. Для совсем ленивых на быструю руку можно просто развести томатную концентрированную пасту водой, добавить травки по вкусу, дать покипеть пару минут и готово. Но данный соус хоть и представляет собой немного больше работы, но намного вкуснее! Такой соус на самом деле достойный! Итак: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 небольшая морковка кусочек стеблевого сельдерея размером с морковку (стеблевой сельдерей всегда у нас очень большим пучком продается, я его мелко режу и кидаю в морозилку, так мне его считай на полгода хватает на соусы, супчики и так далее) 1 банка томатов в собственном соку или полкило свежих, ошпарить и очистить от кожицы соль, перец тимьян, базилик или другие травки по вкусу. Кстати травы прованса тут тоже вписываются хорошо Лук и чеснок мелко порезать и припустить в небольшом колличестве оливкового или другого растительного масла. Добавить мелко порезанные морковку, сельдерей, помидоры (если из банки - вместе с соком. Я конечно же еще и красного вина пару бульков добавила) и травы. Тушить на малом огне ок 40 минут. Протереть через сито (или спюрировать блендером, но с ситом результат лучше). Проверить на соль и перец. (Кстати вычитала в умных книгах что перец черный лучше добавлять именно в конце, потому что во время варки он теряет свой аромат и придает горечь). Подавать например с ньеки, посыпав тертым пармезаном и свежим базиликом. А можно и просто с пастой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами с базиликом
Очень достойный рецепт! Рецепт подсмотрела у одного в Германии известного повара. У Нелли есть очень похожий, но со свежими томатами и грудку она запекает в духовке. Вяленые же томаты более интенсивные по вкусу, и на сковороде у мяска будет румяная корочка. Попробуйте, думаю вам понравится! На одну порцию: 1 курина грудка 2 вяленых помидора(можно купить уже в масле в банке, я предпочитаю покупать без масла, они очень сухие и соленые, так что их надо замочить в теплой воде на пару часов(или хотябы на полчаса но в большом колличестве воды) чтобы удалить излишки соли, еще вкусно в воду добавить ложечку бальзамического уксуса) 2 ломтика свежей моцареллы пару листиков базилика пару зубочисток Надрезаем грудку в виде кармашка, кладем в него слоями помидоры, на них моцареллу, сверху базилик. Закалываем зубочистками. Нагреваем сковороду, обжариваем на оливковом(или другом) масле сперва с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Потом снижаем температуру и под крышкой еще с каждой стороны минут по пять. Грудка готова, если проколов в толстой части вышедшый сок в месте прокола прозрачный и при нажатии на мясо оно не пружинит. Важно грудку не передержать, иначе она станет сухой и не вкусной. Подавать например с пастой и очень хорошо подходит томатный соус из рецепта выше! Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
А еще хочу поделиться одним полезным советом! Многие наверняка сталкивались с подобным явлением: вариш бульон, и на кастрюле на уровне кромки воды образуется довольно крепкий налет. С этим налетом например моя посудомойка не справляется Хотя свежи он довольно просто отмывается в ручную, но после посудомойки да еще сушки он сидит довольно твердо на боках кастрюли Или же вы зажаривали на стальной сковороде или в стальной кастрюльке что-то и потом на дне остаются такие мелкие как пригоревшие следы, которые не очень хотят отставать. Мелочь, но неприятно. Можно конечно же долго тереть и пользоваться всякими спец-губками и препаратами, но вот недавно один профессиональный повар, котоого нанимает наш Карштадт(сеть торговых центров в Германии) для демонстраций и который мне уже не один раз толковые советы давал по поводу посуды и обращения с нею, дал недавно такой вот совет:
Берем самый обыкновенный уксус, смачиваем им мякгую тряпочку, и трем. Вся эта твердая на первый взгляд бяка легко слазит "легким движением руки"! Проверила сама - работает отлично! И дешево и у каждого дома есть |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, посмотрела на твой торт и поняла, у кого мне искать рецептики тортов)) А то хочется на день рожденья мужу что-нибудь новенькое, ищу вот Тортик классный) Надо будет в твоих рецептиках как следует порыться... Да, грудка куриная вкусняшка |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Спасибо, Валюш Вот знаеш, мне торт придумать - это запросто На самом деле имея немножко опыта стоит подумать "чего же мне душечке хочется" и посмотреть чего имею в холодильнике - и запросто что-то можно придумать новое, оригинальное и в тему Чего твой муж любит? Как у вас с мороженными или консервированными ягодами-фруктами? Можем вслух порассуждать на эту тему - может чего под него и придумаем вместе Я люблю такие вещи обдумывать, планировать |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, если совсем честно - с тортами ему трудно угодить. Ест, но без восторга. А вот кексы и пирожные всякие, особенно корзиночки, только так лопает И печенье...Но мне хочется торт. Фрукты всякие любит) Вообще сладенькое все ему нра... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, какие симпатичные, вкусные ньеки, сочная грудка . |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
это ты про летнюю или вы недавно опять успели там побывать? ньоки красавцы ( я как-то тыквенные наготовила, теста огромная кастрюля была. в итоге никто есть не хотел, а замороженные в пришлось после нескольких лет выкинуть. теперь вот не хочу за них браться)
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 07:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, а с маскарпоне не пробовала? Вкусно как! Мы с Сашкой в Провансе ели в ресто. С томатами, коенчно, диетичнее. Надо грудку попробовать с вялеными томатами. Сашка не будет, она их не ест, а мы с Кирой очень даже уважаем. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333 Так может сделай ему тортик в виде большого пироженого Например Бальшая кАрзиночка light225 Спасибо, Люсенька xamsa Нет, мы нигде не бывали после того, это я фото накопившиеся выставить пытаюсь, времени совсем в обрез, фото за поездку до сих пор не могу выставить
А как ты их готовила? У тыквы совсем другой вкус, мой бы их тоже не ел бы(не лю тыкву, сварила вот было супчик, одну тарелку съел, даже сказал что вкусно, но доедала его я одна потому что он "свою норму по тыкве на год выполнил" Зато мне больше досталось ) Картофельные - тут такое дело. Я клецки картофельные обажаю в любом виде, в виде ньек в частности. Эти были очень вкусные
Да, звучит вкусно. А в разрезе я и не фотографировала, потому что мне вид не понравился, как-то не фотогеничто вышло, если бы рулетиком делать да цветные слои было бы наверное красивее. Но вкусно!!! Зоя
В смысле с маскапоне - в качестве соуса или как?
Ну так это же не проблема - одну грудку так начинить другую сяк Мне понра, и томатный соус этот тут очень в тему (у меня ж муж всегда соус требует, хстати, когда папа у меня тут был, он тоже от соусов балдел, оказывается он тоже любит чтобы сочно было, вот уж открыл для себя И десерты мои он ел и удивлялся что сладкое оказывается любит, просто не в качестве выпечки или тортов...) |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тань,я к тебе с благодарностью! Очень вкусная Рулька в пиве Огромное спасибо!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, я уже об этом думала))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Наздоровье Наташенька Очень красивый вещдок, рада что понравилось wa3333 Ну а почему бы и нет Кстати, день рождения когда? И чего же ты надумала таки делать или еще думаеш? |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Маня Таня, привет, меня зовут Яна, я пришла сказать спасибо за твой рецепт скворчащего мяса, фотоотчет тут. Очень вкусно, спасибо!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Танюш, куда пропала? как у тебя дела, где тарелки? (у меня есть пара спасиб, сейчас попробую откопать на отформатированном компе). я тут уезжала на неделю в Англию: была в Кэмбридже у друзей, потом в Лондоне, из Лондона на один день в Париж съездила через Ла-Манш, вот так насыщенно отсутсвовала. правда вернулась больная, теперь лежу в кровати (у нас в Литве в школах вообще карантин, поголовно все болеют).
какие у вас планы с поездками? что там с Новым годом? я настолько отвлеклась от обыденной жизни, что даже новогоднего настроения не чувствую (что уж там говорить о штоллене и о рождественском/новогоднем меню) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
barberry26
xamsa Девочки, спасибо за спасибки и извиняйте что почти не пишу в последнее время. Мы переехали неделю назад на новую квартиру, все произошло ужасно быстро так что быстро паковались, быстро переехали и на новом месте еще ничего практически не готово. Неделю жили только с электрочайником и микроволновкой, так что питались консервами, оказалось есть неплохие супы в банках, съедобные А што делать? Сегодня мне подключили плиту- уже плюс в жизни! Но вот мойки на кухне пока нету и будет скорее всего только через неделю... Так что безтарелочная я, готовить некогда, работы завались плюс я приболела и работник из меня тот еще пока.... Ань, молодец, хорошо покаталась ты У нас планов никаких, хоть бы квартиру обустроить, как-то не до праздников совсем пока... В среду приезжает сестра, хочет печенюхи печь под моим руководством - пусть печет, я поруковожу, так и мне перепадет может |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Маня
Оооо, как это знакомо! Мы когда год назад ремонт делали и параллельно понемногу переезжали, у нас тоже было очень "разнообразное" меню: пельмени в микроволновке, макароны в микроволновке, тушенка в микроволновке... С переездом вас!
выздоравливай! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
с переездом квартирой довольны? много ещё что доделывать-обустраивать? супы в банках- главное, что не в пакетиках покажешь фотки квартиры? это же всегда так интересно вы дизайн продумываете или пока то, что есть? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
barberry26
larissa1312 xamsa Спасибо девочки Ларис, тебе смешно, а ведь у консерв вкус на самом деле еще тот, вот я и была поражена что некоторые очень даже ничего по вкусу были Но и цена у них была чуть повыше... Ань, мы сперва своими силами и по минимому обставлять будем, это не наша последняя квартира, может лет на пять, потому особо стараться не собираемся. Кухня немножко больная тема, сперва докупим самое необходимое из мебели(в квартире не было ничего совсем, мы свои старые шкафы забрали - но их мало), потом может заменим что имеем, будем смотреть как карта ляжет. Работы дофига, еще ничего считай не сделано, ну да устроимся еще, куда денемся Теоретически пару комнат покрасить надо - подумали об этом когда мебель уже поставили |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Тань, как ты там? К врачу ходила?
Слушай, а у вас в ресторанах на вынос не продают? На крайний случай можно покупать. Может и не хуже чем из банок еда-то? Выздоравливай. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нет, Нель, до врача не дошла, дошла до работы, одаренная я такая На выходных видать отлежалась, только кашень немножко остался а с ним к врачу постеснялась пойти... Да и на работе немного затишье, релиз был на той неделе(без меня, я дома сидела пару дней, а надо было всю неделю отсидеть, было бы больше толку), сейчас велено думу думать чем в следующем году заниматься. Начальство хочет полностью на меня мою часть свалить, в частности планирование и все-все-все, все самой и одной делать. Доверяет значит Нель, да с едой особо проблем нету У меня на работе столовая чего не съедим в обед раздает на ссобойки домой, вот и нас подкармливали пару раз. Забегаловок где ссобой сэндвич или денер или азиаты - да что угодно, имеется, как и пиццасервис по телефону. Но муж подсел на один куриный суп с рисом из банки- вот его требует через день Я такой же ему сама варю, он от него тащится, и вот этот из банки только так трескает, я уже вчера предлагала чего другого взять(мы ездили во Франкфурт ключи от квартиры сдавать, все прошло по маслу, понятное дело, а мы на пару сотен евро обеднели... Ну и ну их в сад... Вернулись поздно уставшие...) - нееет, говорит, хочу мой любимый супчик Но он реально неплохой на вкус, сама каждый раз удивляюсь |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, все-таки делала много корзиночек...больших и маленьких Гостям понравилось, муж был в восторге, ему вообще все понравилось)) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ну и чудесно И всем понравилось и мужу в том числе Хорошая идея
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
дешево, но не всем уксус идет нюхать ( это я про себя) Таня, ньоки картофельные у тебя, а я тут с тыковй воюю, так тыквенные делала. Вкусно очень и быстро. С переездом |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
Мне уксус тоже не нравится нюхать, но я реально была удивлена насколько просто тряпочкой оттирается а не спецсредствами старательно отдирать особенно если посуда любимая и стараешся жесткими средствами не пользоваться дабы не портить По идее лимонный сок тоже должен так же помогать, надо будет попробовать... За переезд - спасибо, мы все еще обустраиваемся, ну да понятное дело что не за пять минут новая квартира обживается... |
||
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |