Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 5

()

Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





ещё подумала что для оригинальности можно яйцо так завернуть так biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анаксономун
Тыква и картошка - это хорошие идеи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





После поездки в Италию конечно же мне и дома захотелось чего-нибудь итальянского smile.gif И наконец-то я сделала домашние ньеки, которые уже давно хотела попробовать. Итак, абсолютная классика итальянской кухни:

Ньеки домашнего приготовления с томатным соусом
После поездки в Италию конечно же мне и дома захотелось чего-нибудь итальянского И наконец-то я сде...

Для ньеки:
1кг картофеля
1 яйцо
150-200г муки(как возьмет тесто)
соль

Катрофель по рецепту надо было бы запечь в духовке, но мне это было очень долго и хлопотно, посему я его отварила в мундире. Еще горячим почистить и прокрутить через мясорубку ( которой у меня нету, я пропускала через картофельный прес, который используется для приготовления пюре). Добавить соль, яйцо и муку и замесить крутое тесто. Тесто должно быть довольно крутым, иначе ньеки расплывутся при варке. Оставить его полежать минут на 10-15. Раскатать жгутиками и порезать на одинаковые кусочки. Сформировать из них шарики, и каждый прокатить по обратной стороне терки (мелкой, которой трут картошку на драники), получаются вот такие фигурные ньеки:
После поездки в Италию конечно же мне и дома захотелось чего-нибудь итальянского И наконец-то я сде... - 2

Теперь кипятим подсоленную воду и аккуратно забрасываем в нее ньеки, варим на слабом огне минут пять или пока не всплывут. Когда все вспляли - они готовы!

У меня получилось очень много с этой порции, и я то что мы не тут же собирались кушать заморозила, потом доставала по надобности и кидала мороженные в кипящую воду, как пельмени.

Ньеки получаются очень вкусные и совсем не похожи на магазинные, мой муж магазинные не любит, а эти ел и удивлялся smile.gif И еще, мне было немного "нечего делать", так что я часть из них нафаршировала моцареллой. В готовом виде они должны быть меньше грецкого ореха, так что работа довольно кропотливая. Но результат очень даже хороший, подавала так же с томатным соусом.


Томатный соус.
Для совсем ленивых на быструю руку можно просто развести томатную концентрированную пасту водой, добавить травки по вкусу, дать покипеть пару минут и готово. Но данный соус хоть и представляет собой немного больше работы, но намного вкуснее! Такой соус на самом деле достойный! Итак:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая морковка
кусочек стеблевого сельдерея размером с морковку (стеблевой сельдерей всегда у нас очень большим пучком продается, я его мелко режу и кидаю в морозилку, так мне его считай на полгода хватает на соусы, супчики и так далее)
1 банка томатов в собственном соку или полкило свежих, ошпарить и очистить от кожицы
соль, перец
тимьян, базилик или другие травки по вкусу. Кстати травы прованса тут тоже вписываются хорошо smile.gif

Лук и чеснок мелко порезать и припустить в небольшом колличестве оливкового или другого растительного масла. Добавить мелко порезанные морковку, сельдерей, помидоры (если из банки - вместе с соком. Я конечно же еще и красного вина пару бульков добавила) и травы. Тушить на малом огне ок 40 минут. Протереть через сито (или спюрировать блендером, но с ситом результат лучше). Проверить на соль и перец. (Кстати вычитала в умных книгах что перец черный лучше добавлять именно в конце, потому что во время варки он теряет свой аромат и придает горечь).

Подавать например с ньеки, посыпав тертым пармезаном и свежим базиликом. А можно и просто с пастой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами с базиликом
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами с базиликом Очень достойный рецепт

Очень достойный рецепт! Рецепт подсмотрела у одного в Германии известного повара. У Нелли есть очень похожий, но со свежими томатами и грудку она запекает в духовке. Вяленые же томаты более интенсивные по вкусу, и на сковороде у мяска будет румяная корочка. Попробуйте, думаю вам понравится!

На одну порцию:
1 курина грудка
2 вяленых помидора(можно купить уже в масле в банке, я предпочитаю покупать без масла, они очень сухие и соленые, так что их надо замочить в теплой воде на пару часов(или хотябы на полчаса но в большом колличестве воды) чтобы удалить излишки соли, еще вкусно в воду добавить ложечку бальзамического уксуса)
2 ломтика свежей моцареллы
пару листиков базилика
пару зубочисток

Надрезаем грудку в виде кармашка, кладем в него слоями помидоры, на них моцареллу, сверху базилик. Закалываем зубочистками.
Нагреваем сковороду, обжариваем на оливковом(или другом) масле сперва с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Потом снижаем температуру и под крышкой еще с каждой стороны минут по пять. Грудка готова, если проколов в толстой части вышедшый сок в месте прокола прозрачный и при нажатии на мясо оно не пружинит. Важно грудку не передержать, иначе она станет сухой и не вкусной.

Подавать например с пастой и очень хорошо подходит томатный соус из рецепта выше! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А еще хочу поделиться одним полезным советом! Многие наверняка сталкивались с подобным явлением: вариш бульон, и на кастрюле на уровне кромки воды образуется довольно крепкий налет. С этим налетом например моя посудомойка не справляется mad.gif Хотя свежи он довольно просто отмывается в ручную, но после посудомойки да еще сушки он сидит довольно твердо на боках кастрюли sad.gif Или же вы зажаривали на стальной сковороде или в стальной кастрюльке что-то и потом на дне остаются такие мелкие как пригоревшие следы, которые не очень хотят отставать. Мелочь, но неприятно. Можно конечно же долго тереть и пользоваться всякими спец-губками и препаратами, но вот недавно один профессиональный повар, котоого нанимает наш Карштадт(сеть торговых центров в Германии) для демонстраций и который мне уже не один раз толковые советы давал по поводу посуды и обращения с нею, дал недавно такой вот совет:
Берем самый обыкновенный уксус, смачиваем им мякгую тряпочку, и трем. Вся эта твердая на первый взгляд бяка легко слазит "легким движением руки"! Проверила сама - работает отлично! И дешево и у каждого дома есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, посмотрела на твой торт и поняла, у кого мне искать рецептики тортов)) А то хочется на день рожденья мужу что-нибудь новенькое, ищу вот wink.gif Тортик классный) Надо будет в твоих рецептиках как следует порыться... smile.gif
Да, грудка куриная вкусняшка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
цитата::
Танюш, посмотрела на твой торт и поняла, у кого мне искать рецептики тортов)) А то хочется на день рожденья мужу что-нибудь новенькое, ищу вот

Спасибо, Валюш smile.gif Вот знаеш, мне торт придумать - это запросто smile.gif На самом деле имея немножко опыта стоит подумать "чего же мне душечке хочется" и посмотреть чего имею в холодильнике - и запросто что-то можно придумать новое, оригинальное и в тему smile.gif Чего твой муж любит? Как у вас с мороженными или консервированными ягодами-фруктами? Можем вслух порассуждать на эту тему - может чего под него и придумаем вместе smile.gif Я люблю такие вещи обдумывать, планировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, если совсем честно - с тортами ему трудно угодить. Ест, но без восторга. А вот кексы и пирожные всякие, особенно корзиночки, только так лопает smile.gif И печенье...Но мне хочется торт. Фрукты всякие любит) Вообще сладенькое все ему нра... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня
Таня, какие симпатичные, вкусные ньеки, сочная грудка smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
цитата::
После поездки в Италию

это ты про летнюю или вы недавно опять успели там побывать? smile.gif
ньоки красавцы ( я как-то тыквенные наготовила, теста огромная кастрюля была. в итоге никто есть не хотел, а замороженные в пришлось после нескольких лет выкинуть. теперь вот не хочу за них браться)

цитата::
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами с базиликом

как-то такое готовила, но рецепт не ставила, бо фотка не нравилась. там у меня вроде индюшачья грудка, сыр, вяленые томаты, зелёнь какая-то, жарилось-тушилось в томатно-винном соусе с луком.

После поездки в Италию это ты про летнюю или вы недавно опять успели там побывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
Ньеки домашнего приготовления с томатным соусом

Тань, а с маскарпоне не пробовала? Вкусно как! rolleyes.gif Мы с Сашкой в Провансе ели в ресто. С томатами, коенчно, диетичнее. biggrin.gif
Надо грудку попробовать с вялеными томатами. Сашка не будет, она их не ест, а мы с Кирой очень даже уважаем.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
Так может сделай ему тортик в виде большого пироженого smile.gif Например Бальшая кАрзиночка smile.gif

light225
Спасибо, Люсенька smile.gif

xamsa
Нет, мы нигде не бывали после того, это я фото накопившиеся выставить пытаюсь, времени совсем в обрез, фото за поездку до сих пор не могу выставить sad.gif
цитата::
я как-то тыквенные наготовила, теста огромная кастрюля была. в итоге никто есть не хотел, а замороженные в пришлось после нескольких лет выкинуть.

А как ты их готовила? У тыквы совсем другой вкус, мой бы их тоже не ел бы(не лю тыкву, сварила вот было супчик, одну тарелку съел, даже сказал что вкусно, но доедала его я одна потому что он "свою норму по тыкве на год выполнил" smile.gif Зато мне больше досталось smile.gif)
Картофельные - тут такое дело. Я клецки картофельные обажаю в любом виде, в виде ньек в частности. Эти были очень вкусные smile.gif
цитата::
там у меня вроде индюшачья грудка, сыр, вяленые томаты, зелёнь какая-то, жарилось-тушилось в томатно-винном соусе с луком.

Да, звучит вкусно. А в разрезе я и не фотографировала, потому что мне вид не понравился, как-то не фотогеничто вышло, если бы рулетиком делать да цветные слои было бы наверное красивее. Но вкусно!!!

Зоя

цитата::
Тань, а с маскарпоне не пробовала? Вкусно как!

В смысле с маскапоне - в качестве соуса или как?
цитата::
Сашка не будет, она их не ест, а мы с Кирой очень даже уважаем.

Ну так это же не проблема - одну грудку так начинить другую сяк smile.gif Мне понра, и томатный соус этот тут очень в тему (у меня ж муж всегда соус требует, хстати, когда папа у меня тут был, он тоже от соусов балдел, оказывается он тоже любит чтобы сочно было, вот уж открыл для себя smile.gif И десерты мои он ел и удивлялся что сладкое оказывается любит, просто не в качестве выпечки или тортов...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тань,я к тебе с благодарностью! Очень вкусная Рулька в пиве rolleyes.gif Огромное спасибо!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ой,забыла прикрепить доказательство biggrin.gif

Ой,забыла прикрепить доказательство
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, я уже об этом думала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
Наздоровье Наташенька smile.gif Очень красивый вещдок, рада что понравилось smile.gif

wa3333
Ну а почему бы и нет smile.gif Кстати, день рождения когда? И чего же ты надумала таки делать или еще думаеш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Маня Таня, привет, меня зовут Яна, я пришла сказать спасибо за твой рецепт скворчащего мяса, фотоотчет тут. Очень вкусно, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Танюш, куда пропала? как у тебя дела, где тарелки? (у меня есть пара спасиб, сейчас попробую откопать на отформатированном компе). я тут уезжала на неделю в Англию: была в Кэмбридже у друзей, потом в Лондоне, из Лондона на один день в Париж съездила через Ла-Манш, вот так насыщенно отсутсвовала. правда вернулась больная, теперь лежу в кровати (у нас в Литве в школах вообще карантин, поголовно все болеют).
какие у вас планы с поездками? что там с Новым годом? я настолько отвлеклась от обыденной жизни, что даже новогоднего настроения не чувствую (что уж там говорить о штоллене и о рождественском/новогоднем меню)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





barberry26
xamsa
Девочки, спасибо за спасибки и извиняйте что почти не пишу в последнее время. Мы переехали неделю назад на новую квартиру, все произошло ужасно быстро так что быстро паковались, быстро переехали и на новом месте еще ничего практически не готово. Неделю жили только с электрочайником и микроволновкой, так что питались консервами, оказалось есть неплохие супы в банках, съедобные smile.gif А што делать? Сегодня мне подключили плиту- уже плюс в жизни! Но вот мойки на кухне пока нету и будет скорее всего только через неделю... Так что безтарелочная я, готовить некогда, работы завались плюс я приболела и работник из меня тот еще пока....


Ань, молодец, хорошо покаталась ты smile.gif У нас планов никаких, хоть бы квартиру обустроить, как-то не до праздников совсем пока... В среду приезжает сестра, хочет печенюхи печь под моим руководством - пусть печет, я поруковожу, так и мне перепадет может biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Маня
цитата::
Неделю жили только с электрочайником и микроволновкой, так что питались консервами, оказалось есть неплохие супы в банках, съедобныеА што делать?

Оооо, как это знакомо! Мы когда год назад ремонт делали и параллельно понемногу переезжали, у нас тоже было очень "разнообразное" меню: пельмени в микроволновке, макароны в микроволновке, тушенка в микроволновке... laugh.gif
С переездом вас!

цитата::
готовить некогда, работы завались плюс я приболела и работник из меня тот еще пока....

выздоравливай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Маня
цитата::
оказалось есть неплохие супы в банках, съедобные

laugh.gif , юмористка biggrin.gif .

Танюш, поздравляю с переездом оказалось есть неплохие супы в банках, съедобные , юмористка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
с переездом smile.gif квартирой довольны? много ещё что доделывать-обустраивать?
супы в банках- главное, что не в пакетиках wink.gif покажешь фотки квартиры? это же всегда так интересно smile.gif вы дизайн продумываете или пока то, что есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





barberry26
larissa1312
xamsa
Спасибо девочки smile.gif
Ларис, тебе смешно, а ведь у консерв вкус на самом деле еще тот, вот я и была поражена что некоторые очень даже ничего по вкусу были smile.gif Но и цена у них была чуть повыше...

Ань, мы сперва своими силами и по минимому обставлять будем, это не наша последняя квартира, может лет на пять, потому особо стараться не собираемся. Кухня немножко больная тема, сперва докупим самое необходимое из мебели(в квартире не было ничего совсем, мы свои старые шкафы забрали - но их мало), потом может заменим что имеем, будем смотреть как карта ляжет. Работы дофига, еще ничего считай не сделано, ну да устроимся еще, куда денемся smile.gif Теоретически пару комнат покрасить надо - подумали об этом когда мебель уже поставили smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Тань, как ты там? К врачу ходила?
Слушай, а у вас в ресторанах на вынос не продают? На крайний случай можно покупать. Может и не хуже чем из банок еда-то? wink.gif
Выздоравливай.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нет, Нель, до врача не дошла, дошла до работы, одаренная я такая smile.gif На выходных видать отлежалась, только кашень немножко остался а с ним к врачу постеснялась пойти... Да и на работе немного затишье, релиз был на той неделе(без меня, я дома сидела пару дней, а надо было всю неделю отсидеть, было бы больше толку), сейчас велено думу думать чем в следующем году заниматься. Начальство хочет полностью на меня мою часть свалить, в частности планирование и все-все-все, все самой и одной делать. Доверяет значит smile.gif
Нель, да с едой особо проблем нету smile.gif У меня на работе столовая чего не съедим в обед раздает на ссобойки домой, вот и нас подкармливали пару раз. Забегаловок где ссобой сэндвич или денер или азиаты - да что угодно, имеется, как и пиццасервис по телефону. Но муж подсел на один куриный суп с рисом из банки- вот его требует через день laugh.gif Я такой же ему сама варю, он от него тащится, и вот этот из банки только так трескает, я уже вчера предлагала чего другого взять(мы ездили во Франкфурт ключи от квартиры сдавать, все прошло по маслу, понятное дело, а мы на пару сотен евро обеднели... Ну и ну их в сад... Вернулись поздно уставшие...) - нееет, говорит, хочу мой любимый супчик laugh.gif Но он реально неплохой на вкус, сама каждый раз удивляюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, все-таки делала много корзиночек...больших и маленьких laugh.gif
Гостям понравилось, муж был в восторге, ему вообще все понравилось))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну и чудесно smile.gif И всем понравилось и мужу в том числе smile.gif Хорошая идея smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
И дешево и у каждого дома есть

дешево, но не всем уксус идет нюхать ( это я про себя)
Таня, ньоки картофельные у тебя, а я тут с тыковй воюю, так тыквенные делала. Вкусно очень и быстро.
С переездом
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Саяногорочка
цитата::
дешево, но не всем уксус идет нюхать ( это я про себя)

Мне уксус тоже не нравится нюхать, но я реально была удивлена насколько просто тряпочкой оттирается а не спецсредствами старательно отдирать smile.gif особенно если посуда любимая и стараешся жесткими средствами не пользоваться дабы не портить wink.gif По идее лимонный сок тоже должен так же помогать, надо будет попробовать...

За переезд - спасибо, мы все еще обустраиваемся, ну да понятное дело что не за пять минут новая квартира обживается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>