![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
ещё подумала что для оригинальности можно яйцо так завернуть так
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Анаксономун
Тыква и картошка - это хорошие идеи ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
После поездки в Италию конечно же мне и дома захотелось чего-нибудь итальянского
![]() Ньеки домашнего приготовления с томатным соусом ![]() Для ньеки: 1кг картофеля 1 яйцо 150-200г муки(как возьмет тесто) соль Катрофель по рецепту надо было бы запечь в духовке, но мне это было очень долго и хлопотно, посему я его отварила в мундире. Еще горячим почистить и прокрутить через мясорубку ( которой у меня нету, я пропускала через картофельный прес, который используется для приготовления пюре). Добавить соль, яйцо и муку и замесить крутое тесто. Тесто должно быть довольно крутым, иначе ньеки расплывутся при варке. Оставить его полежать минут на 10-15. Раскатать жгутиками и порезать на одинаковые кусочки. Сформировать из них шарики, и каждый прокатить по обратной стороне терки (мелкой, которой трут картошку на драники), получаются вот такие фигурные ньеки: ![]() Теперь кипятим подсоленную воду и аккуратно забрасываем в нее ньеки, варим на слабом огне минут пять или пока не всплывут. Когда все вспляли - они готовы! У меня получилось очень много с этой порции, и я то что мы не тут же собирались кушать заморозила, потом доставала по надобности и кидала мороженные в кипящую воду, как пельмени. Ньеки получаются очень вкусные и совсем не похожи на магазинные, мой муж магазинные не любит, а эти ел и удивлялся ![]() Томатный соус. Для совсем ленивых на быструю руку можно просто развести томатную концентрированную пасту водой, добавить травки по вкусу, дать покипеть пару минут и готово. Но данный соус хоть и представляет собой немного больше работы, но намного вкуснее! Такой соус на самом деле достойный! Итак: 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 небольшая морковка кусочек стеблевого сельдерея размером с морковку (стеблевой сельдерей всегда у нас очень большим пучком продается, я его мелко режу и кидаю в морозилку, так мне его считай на полгода хватает на соусы, супчики и так далее) 1 банка томатов в собственном соку или полкило свежих, ошпарить и очистить от кожицы соль, перец тимьян, базилик или другие травки по вкусу. Кстати травы прованса тут тоже вписываются хорошо ![]() Лук и чеснок мелко порезать и припустить в небольшом колличестве оливкового или другого растительного масла. Добавить мелко порезанные морковку, сельдерей, помидоры (если из банки - вместе с соком. Я конечно же еще и красного вина пару бульков добавила) и травы. Тушить на малом огне ок 40 минут. Протереть через сито (или спюрировать блендером, но с ситом результат лучше). Проверить на соль и перец. (Кстати вычитала в умных книгах что перец черный лучше добавлять именно в конце, потому что во время варки он теряет свой аромат и придает горечь). Подавать например с ньеки, посыпав тертым пармезаном и свежим базиликом. А можно и просто с пастой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Куриная грудка, фаршированная моцареллой и вялеными томатами с базиликом
![]() Очень достойный рецепт! Рецепт подсмотрела у одного в Германии известного повара. У Нелли есть очень похожий, но со свежими томатами и грудку она запекает в духовке. Вяленые же томаты более интенсивные по вкусу, и на сковороде у мяска будет румяная корочка. Попробуйте, думаю вам понравится! На одну порцию: 1 курина грудка 2 вяленых помидора(можно купить уже в масле в банке, я предпочитаю покупать без масла, они очень сухие и соленые, так что их надо замочить в теплой воде на пару часов(или хотябы на полчаса но в большом колличестве воды) чтобы удалить излишки соли, еще вкусно в воду добавить ложечку бальзамического уксуса) 2 ломтика свежей моцареллы пару листиков базилика пару зубочисток Надрезаем грудку в виде кармашка, кладем в него слоями помидоры, на них моцареллу, сверху базилик. Закалываем зубочистками. Нагреваем сковороду, обжариваем на оливковом(или другом) масле сперва с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Потом снижаем температуру и под крышкой еще с каждой стороны минут по пять. Грудка готова, если проколов в толстой части вышедшый сок в месте прокола прозрачный и при нажатии на мясо оно не пружинит. Важно грудку не передержать, иначе она станет сухой и не вкусной. Подавать например с пастой и очень хорошо подходит томатный соус из рецепта выше! Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
А еще хочу поделиться одним полезным советом! Многие наверняка сталкивались с подобным явлением: вариш бульон, и на кастрюле на уровне кромки воды образуется довольно крепкий налет. С этим налетом например моя посудомойка не справляется
![]() ![]() Берем самый обыкновенный уксус, смачиваем им мякгую тряпочку, и трем. Вся эта твердая на первый взгляд бяка легко слазит "легким движением руки"! Проверила сама - работает отлично! И дешево и у каждого дома есть ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Танюш, посмотрела на твой торт и поняла, у кого мне искать рецептики тортов)) А то хочется на день рожденья мужу что-нибудь новенькое, ищу вот ![]() ![]() Да, грудка куриная вкусняшка ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
wa3333
Спасибо, Валюш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Танюш, если совсем честно - с тортами ему трудно угодить. Ест, но без восторга. А вот кексы и пирожные всякие, особенно корзиночки, только так лопает ![]() ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Маня
Таня, какие симпатичные, вкусные ньеки, сочная грудка ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
это ты про летнюю или вы недавно опять успели там побывать? ![]() ньоки красавцы ( я как-то тыквенные наготовила, теста огромная кастрюля была. в итоге никто есть не хотел, а замороженные в пришлось после нескольких лет выкинуть. теперь вот не хочу за них браться)
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 07:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Тань, а с маскарпоне не пробовала? Вкусно как! ![]() ![]() Надо грудку попробовать с вялеными томатами. Сашка не будет, она их не ест, а мы с Кирой очень даже уважаем. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.11.2009 - 20:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
wa3333 Так может сделай ему тортик в виде большого пироженого ![]() ![]() light225 Спасибо, Люсенька ![]() xamsa Нет, мы нигде не бывали после того, это я фото накопившиеся выставить пытаюсь, времени совсем в обрез, фото за поездку до сих пор не могу выставить ![]()
А как ты их готовила? У тыквы совсем другой вкус, мой бы их тоже не ел бы(не лю тыкву, сварила вот было супчик, одну тарелку съел, даже сказал что вкусно, но доедала его я одна потому что он "свою норму по тыкве на год выполнил" ![]() ![]() Картофельные - тут такое дело. Я клецки картофельные обажаю в любом виде, в виде ньек в частности. Эти были очень вкусные ![]()
Да, звучит вкусно. А в разрезе я и не фотографировала, потому что мне вид не понравился, как-то не фотогеничто вышло, если бы рулетиком делать да цветные слои было бы наверное красивее. Но вкусно!!! Зоя
В смысле с маскапоне - в качестве соуса или как?
Ну так это же не проблема - одну грудку так начинить другую сяк ![]() ![]() |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Тань,я к тебе с благодарностью! Очень вкусная Рулька в пиве
![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Танюш, я уже об этом думала))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
nnsvz
Наздоровье Наташенька ![]() ![]() wa3333 Ну а почему бы и нет ![]() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень ![]() |
Маня Таня, привет, меня зовут Яна, я пришла сказать спасибо за твой рецепт скворчащего мяса, фотоотчет тут. Очень вкусно, спасибо!
![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Танюш, куда пропала? как у тебя дела, где тарелки? (у меня есть пара спасиб, сейчас попробую откопать на отформатированном компе). я тут уезжала на неделю в Англию: была в Кэмбридже у друзей, потом в Лондоне, из Лондона на один день в Париж съездила через Ла-Манш, вот так насыщенно отсутсвовала. правда вернулась больная, теперь лежу в кровати (у нас в Литве в школах вообще карантин, поголовно все болеют).
какие у вас планы с поездками? что там с Новым годом? я настолько отвлеклась от обыденной жизни, что даже новогоднего настроения не чувствую (что уж там говорить о штоллене и о рождественском/новогоднем меню) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
barberry26
xamsa Девочки, спасибо за спасибки и извиняйте что почти не пишу в последнее время. Мы переехали неделю назад на новую квартиру, все произошло ужасно быстро так что быстро паковались, быстро переехали и на новом месте еще ничего практически не готово. Неделю жили только с электрочайником и микроволновкой, так что питались консервами, оказалось есть неплохие супы в банках, съедобные ![]() Ань, молодец, хорошо покаталась ты ![]() ![]() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень ![]() |
Маня
Оооо, как это знакомо! Мы когда год назад ремонт делали и параллельно понемногу переезжали, у нас тоже было очень "разнообразное" меню: пельмени в микроволновке, макароны в микроволновке, тушенка в микроволновке... ![]() С переездом вас!
выздоравливай! ![]() |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Маня
|
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
с переездом ![]() супы в банках- главное, что не в пакетиках ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
barberry26
larissa1312 xamsa Спасибо девочки ![]() Ларис, тебе смешно, а ведь у консерв вкус на самом деле еще тот, вот я и была поражена что некоторые очень даже ничего по вкусу были ![]() Ань, мы сперва своими силами и по минимому обставлять будем, это не наша последняя квартира, может лет на пять, потому особо стараться не собираемся. Кухня немножко больная тема, сперва докупим самое необходимое из мебели(в квартире не было ничего совсем, мы свои старые шкафы забрали - но их мало), потом может заменим что имеем, будем смотреть как карта ляжет. Работы дофига, еще ничего считай не сделано, ну да устроимся еще, куда денемся ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Тань, как ты там? К врачу ходила?
Слушай, а у вас в ресторанах на вынос не продают? На крайний случай можно покупать. Может и не хуже чем из банок еда-то? ![]() Выздоравливай. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нет, Нель, до врача не дошла, дошла до работы, одаренная я такая ![]() ![]() Нель, да с едой особо проблем нету ![]() ![]() ![]() ![]() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
Маня
Танюш, все-таки делала много корзиночек...больших и маленьких ![]() Гостям понравилось, муж был в восторге, ему вообще все понравилось)) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Ну и чудесно
![]() ![]() ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
дешево, но не всем уксус идет нюхать ( это я про себя) Таня, ньоки картофельные у тебя, а я тут с тыковй воюю, так тыквенные делала. Вкусно очень и быстро. С переездом |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Саяногорочка
Мне уксус тоже не нравится нюхать, но я реально была удивлена насколько просто тряпочкой оттирается а не спецсредствами старательно отдирать ![]() ![]() За переезд - спасибо, мы все еще обустраиваемся, ну да понятное дело что не за пять минут новая квартира обживается... |
||
![]() |
![]() ![]() |