Перчики, фаршированные кремом с тунцом Эта закуска бытро и просто готовится(не считая перцев, но если их купить готовыми - то вообще лепота ), при этом очень вкусная! Крем из тунца сктати можно делать и без перцев, подавать как намазку на хлеб, дип к сырым овощам (паприка, морковка), очень вкуская, рекомендую!
Как я уже писала выше, перчики я купила готовые, гриленные, ощиченные в масле в консерве. Если таковых в магазинах не найдете, можно сделать самому: запечь сдакие маленькие перцы в духовке при 200г чтобы кожа потемнела и пошла пузырями. Накрыть и дать остыть. Очистить от кожуры.
Начинку я сперва хотела делать из тунца с каперсами и кинзой, это сочетание очень хорошо подходит к сладким перцам, в том числе маринованным. Но открыв кончерву и увидев величину перчиков, поняла что тунца на всех у меня не хватит плюс будет сильно мощный вкус, посему вспомнила про рецепт этого крема, который впринципе знаю как намазку на хлеб, но в данном случае он очень хорошо подошел к паприке!
Крем из тунца Банка тунца в собвтенном соку, 150г крем-чиза (типа Филадельфии), пару зубчиков чеснока(по вкусу), лимонный сок, перец. Чеснок мелко порубить, смешать с сыром и тунцом в однородную массу, добавить лимонный сок и перец по вкусу. Я сок от тунца не сливала, добавила в крем, чтобы масса была более мягкой, нежной. Если тунец в масле, то масло лучше слить и возможно добавить немного сливок для более кремистой консинстенции. |