Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





про мистер чипс видела "кино" на youtobe , надо глянуть, может ссылку найду

я за то , чтобы deliza осталась тут
и правда, нет времени , что-то еще где-то смотреть, хоть и тут
сюда зашел и знаешь, про посуду почитаешь, секреты узнаешь и вкусное приготовишь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (alenkin @ 12.07.2009 - 13:59)
про мистер чипс видела "кино" на youtobe , надо глянуть, может ссылку найду

я за то , чтобы deliza осталась тут
и правда, нет времени , что-то еще где-то смотреть, хоть и тут
сюда зашел и знаешь, про посуду почитаешь, секреты узнаешь и вкусное приготовишь!!!!

Спасибо!.. wink.gif Мне и самой здесь удобнее по той же причине.. А "засобиралась" я исключительно от того, что почувствовала некоторое недовольство... wink.gif так что я никуда не хочууууу!!.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
цитата::
А "засобиралась" я исключительно от того, что почувствовала некоторое недовольство...
извините, что вызвала такие чувства.
тема закрыта.
Спасибо за ссылку по мистеру-чипсу, будем пробовать smile.gif
я тоже завела тесто на питу...

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.07.2009 - 14:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Марусечка @ 11.07.2009 - 18:21)
Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
(Марусечка @ 11
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают.
я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет...
может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить?

посмотри на здесь
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Пита отлично получилась, только вздувалось тесто равномерно почему-то, может от того, что сковородка была хоть и блинная, но не особо толстодонная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Нани @ 12.07.2009 - 16:33)
Пита отлично получилась, только вздувалось тесто равномерно почему-то, может от того, что сковородка была хоть и блинная, но не особо толстодонная?

Так это же хорошо, что равномерно! Значит, и "карманчик" хороший получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ЗАПЕЧЕНЫЙ (ЖАРЕНЫЙ) ПЕРЕЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Вкусная остренькая закуска к мясу, картофелю или как самостоятельное блюдо

ЗАПЕЧЕНЫЙ (ЖАРЕНЫЙ) ПЕРЕЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Вкусная остренькая закуска к мясу, картофелю или как с...

Перец для этих целей нужно брать мясистый, чтобы при запекании или жарке что-то еще осталось, поскольку он существенно ужаривается. У меня перец остался после фаршировки, и все руки до него не доходили, поэтому он не самый лучший, возможно, но тоже вкусный и съедобный!

Перец целиком моем и обсушиваем или вытираем насухо. Нагреваем духовку до температуры 200-210 градусов. Затем берем каждый перчик и обмазываем слегка растительным маслом – я делаю это прямо рукой – это удобно. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой (исключительно для того, чтобы легче потом его было мыть).

ЗАПЕЧЕНЫЙ (ЖАРЕНЫЙ) ПЕРЕЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Вкусная остренькая закуска к мясу, картофелю или как с... - 2

ЗАПЕЧЕНЫЙ (ЖАРЕНЫЙ) ПЕРЕЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Вкусная остренькая закуска к мясу, картофелю или как с... - 3

ЗАПЕЧЕНЫЙ (ЖАРЕНЫЙ) ПЕРЕЦ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ Вкусная остренькая закуска к мясу, картофелю или как с... - 4
Помещаем противень с перцем в разогретую духовку.

Это сообщение отредактировал deliza - 12.07.2009 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный». Дело в том, что его еще и жарят на сковороде с растительным маслом под крышкой, что я и делала многие годы. Он, конечно, получается вкусным, но у этого способа есть один очень большой недостаток: при жарке перец, выделяя влагу, «стреляет», разбрызгивая в это время, раскаленное масло на плиту, на все, что находится рядом, а самое главное – прямо на нас! Причем, не только на одежду, но и на лицо и может попасть в глаза… Происходит это в то время, когда мы открываем крышку и начинаем переворачивать перец.
Последних лет 20 я перец запекаю описываемым способом, что и вам советую!

Минут через 15-20 перец хорошо подпекается снизу и сверху, поэтому мы его переворачиваем на бочок, чтобы он немного пропекся и с других сторон.
Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный»

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 2
В духовке его достаточно подержать еще минут 5-7, пока вы не увидите, что в малопропеченных
местах кожица начинает хорошо вздуваться.

Вынимаем противень их духовки и перец помещаем в какую-то миску и накрываем сверху крышкой. Если это будет таперовская миска, то крышкой надо просто прикрыть, не закрывая плотно (чтобы не деформировать крышку). Перец должен у нас хорошо «пропотеть» и разомлеть – тогда кожица будет очень легко с него сниматься!

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 3

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 4
Пока перец проходит последнюю процедуру перед чисткой, мы готовим чесночный соус. Это в этот раз чесночный, а вообще-то можно луково-томатный, майонезный, сметанный, луково-морковно-томатный – как вам больше нравится.
Чистим несколько (у меня сегодня 5, а вы по своему вкусу) долек чеснока и измельчаем его при помощи чесночницы. Добавляем соль, растительной масло и уксус по вкусу и хорошо растираем.
Вот такой получился у нас чесночный соус!
Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 5

Вы, наверное, обратили внимание на то, что в названии перец значится еще и как «жареный» - 6



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции! Но перец можно будет почистить и спустя более длительное время, когда он совсем остынет. И даже «завтра», поместив его в остывшем виде в холодильник.
На этом этапе я должна кое-что пояснить. Как вы, наверное, заметили, перец у нас запекался целиком, то есть с плодоножкой и семенником. В дальнейшем мы все это сохраняем и вот по каким причинам.
При жарке или запекании перец выделяет сок, который остается у него внутри, делая его очень сочным. При чистке перца его удобно одной рукой держать за хвостик, а другой снимать кожицу.
А в дальнейшем удобно прямо с блюда брать рукой и, откусывая , съедать его до плодоножки и семенника. У нас так перец подается гостям (в ресторанах, конечно, лишнее удаляется).

Затем перец укладывается на тарелку или блюдо и поливается соусом. У меня перца было мало – поэтому получился один ряд, а вообще он укладывается в 2-3 слоя и так подается. Рекомендую перед тем, как полить перец соусом, посолить уложенный перец крупной солью.
Если кому-то претит подавать перец с плодоножкой и семенником, очистите его.

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции
За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 2
За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 3
После этого перец желательно подержать в холодильнике пару хотя бы часов, чтобы он пропитался соусом.
Перед подачей на стол мы можем его немного украсить. Вот и все! Приятного аппетита!

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 4

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 5

За это время как раз и перчик дошел до нужной кондиции - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Извиняться абсолютно не за что! Я ведь и сама засомневалась.. Так что все в порядке! И потом я же знаю, как Вам нравятся мои рецепты! biggrin.gif

Извиняться абсолютно не за что
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Хотела музыку послать - не получилось... sad.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 12.07.2009 - 17:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





deliza

Обалденный перчик!
Я тоже так делаю, но запекаю перец на решетке, тогда он пропекается с двух сторон и переворачивать не надо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Tane4ka @ 12.07.2009 - 19:23)
deliza

Обалденный перчик!
Я тоже так делаю, но запекаю перец на решетке, тогда он пропекается с двух сторон и переворачивать не надо!

Конечно же. можно и на решетке! Он и на противне пропекается с двух сторон, а надо - с 4-х! он же кругленький! wink.gif На решетке, чтобы со всех сторон равномерно пропекся, надо его на значительном растоянии друг от друга помещать... Но я не люблю на решетке, потому что увеличивается количество предметов для мытья.. tongue.gif Мне легче один раз перевернуть. но кому как удобнее, конечно.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я сегодня пекла твой вишневый пирог с хлопьями "Геркулес".
Изобразила я его так.Я сегодня пекла твой вишневый пирог с хлопьями "Геркулес" Получилось вкусно. Пробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Мммммм..... Вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





возвращаясь к пите:
тесто у меня поднималось ночь, поднялось хорошо, выпекала сегодня утром... получилось так:
возвращаясь к пите: тесто у меня поднималось ночь, поднялось хорошо, выпекала сегодня утром
не очень пышно, остатки забрала на работу - съем в обед.

Спасибо, deliza ! с дрожжевым тестом поняла свои ошибки - с учётом Ваших сказок и подсказок от других smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 13.07.2009 - 08:15)
возвращаясь к пите:
тесто у меня поднималось ночь, поднялось хорошо,получилось так:
не очень пышно,

Я бы сказала, что тесто долговато поднималось( "ночь " - это сколько часов?), поэтому, возможно, не очень пышно... Когда тесто перестаивает, оно плохо поднимается.
Но если получилось вкусно, то и слава богу! на здоровье! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 13.07.2009 - 08:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
ночь получилась 6 часов, но тесто увеличинось раза в 3, перестояло конечно, но очень хотелось спать, а оно не поднималось smile.gif и дома прохладно. Тесто на сковороде начало подниматься, а в духовке только слегка подрумянилось - что либо перестояло, либо слишком умяла при раскатывании.
в следующий раз исправлюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Марусечка @ 13.07.2009 - 09:25)
deliza
ночь получилась 6 часов, но тесто увеличинось раза в 3, перестояло конечно, но очень хотелось спать, а оно не поднималось smile.gif и дома прохладно. Тесто на сковороде начало подниматься, а в духовке только слегка подрумянилось -  что либо перестояло, либо слишком умяла при раскатывании.
в следующий раз исправлюсь smile.gif

Да.. 6 часов - это многовато для простого дрожжевого теста..У меня оно никогда больше полутора часов (это максимум, когда холодно) не подниматся..
В следующий раз попробуйте поставить в такое время, чтобы никуда не торопиться, не хотеть спать и не собираться на работу..( помните сказки? wink.gif )
Все обязательно получится! rolleyes.gif Я больше 30 лет с тестом вожусь - и то всякое бывает! tongue.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 13.07.2009 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viroza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 696
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Эстония, Таллинн





цитата:: (Марусечка @ 11.07.2009 - 18:21)
Девочки! есть у меня такая штучка "мастер-чипс"
(Марусечка @ 11
а как в ней чипсы делать - не рассказывают, я так поняла - не знают.
я резала картошку пластинами, заполняла форму, в микроволновку - минут 15 на полной мощности (с перерывами), получилась просто печёная картошка... с чипсами общего не имеет...
может кто-нибудь знает - как в ней чипсы сотворить?

Вообще к этой штучке прилагается бумажка-инструкция и там написано как готовить, но видимо у вас она потерялась)))
Процесс приготовления выглядит так:
Возьмите чищеный картофель и натрите тонкие ломтики при помощи тёрки-нарезки из серии "Весёлый кулинар" (если я не ошибаюсь, то в России она так называется) или при помощи универсального ножа для овощей, он как раз делает такие тонкие ломтики (ножом так тонко не нарежешь), затем в миске смешайте соль, приправы по вкусу и раст. масло. Кладем туда нарезаный картофель, хорошо перемешиваем, чтобы картошка равномерно покрылась масляной смесью. Подготовленный картофель выкладываем в форму и ставим на полную мощность минут на 7-8. Готово. У меня тоже такая штука есть и дети обожают этот картофель. Хоть чипсы в общем не есть полезный продукт, но всё-таки те что в пачке я считаю вреднее, там ведь всякая химия и консерванты, а это так сказать Hand Make.
deliza продолжайте в том же духе. Ваши рецепты как раз в тему. Ведь на ваших фото и в комментариях как раз видно, какая Туппер-посуда использовалась. Ведь очень многие кто имеет посуду не всегда имеют представление как её можно использовать. Мы в эту тему заходим именно за рецептами и идеями.
Ждём новых шедевров)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Большое тебе спасибо за рецепт печеных перчиков.
Большое тебе спасибо за рецепт печеных перчиков
Я их запекла в духовке, очистила откожуры и семечек, и уложила слоями на тарелку. Слои промазывала чесноком с перчиком чили и растительным маслом.
Сверху посыпала киндзой.Большое тебе спасибо за рецепт печеных перчиков - 2
Мы с мамой ели с большим удовольствием. Думаю, что буду делать часто. В следующий раз буду промазывать чесноком с майонезом.

Девочки, кто ещё не делал такие перчики, рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
На здоровье! Вкусненький перчик! Я перец вообще в любом виде люблю! У нас как сезон начинается, так до ноября перец - один из основных продуктов! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
цитата::
У нас как сезон начинается, так до ноября перец - один из основных продуктов!

Тогда подбрось ещё рецептиков с перчиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 13.07.2009 - 22:05)
deliza
цитата::
У нас как сезон начинается, так до ноября перец - один из основных продуктов!

Тогда подбрось ещё рецептиков с перчиком.

Обязательно! Может, завтра на рынок выберусь за овощами... Баклажанов уже очень хочется.. И перчика! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





У нас тоже начался сезон перцев и баклажанов и кабачков. Недавно ездили на пискник и все эти овощи приготовили на решетке и еще помидорку. А потом салатик сделали. Такая вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Tane4ka @ 14.07.2009 - 15:20)
У нас тоже начался сезон перцев и баклажанов и кабачков. Недавно ездили на пискник и все эти овощи приготовили на решетке и еще помидорку. А потом салатик сделали. Такая вкуснотень!

Гратированные овощи - вообще класс! rolleyes.gif Подтверждаю - вкуснотень неописуемая! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Вот тебе рецепт, хотя не чисто из одного перца,но его там достаточно много! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Странное дело… Но только сейчас, сев оформлять этот рецепт и написав его название,
я задумалась: а почему, собственного говоря, «капуста»?.. С таким же успехом (и вы это
увидите, прочитав рецепт), это блюдо можно было назвать «перец тушеный с мясом» или «морковь тушенаяс мясом..» или «лук… и т.д. Дело в том, что все составляющие берутся почти в одинаковом объеме, пожалуй, перца больше. Наверное, правильно было бы назвать «овощное рагу с мясом»… Но так это блюдо называла моя мама, так называю я и, соответственно, моя семья. Да и кому доводилось пробовать неизменного говорят: «твоя фирменная капусточка» (скорее всего, с моей же подачи). Поэтому ничего я придумывать нового не буду и оставлю это многолетнее название.
Хочу сразу предупредить, что это блюдо не является «на скорую руку». Но, поверьте на слово, что его полезность и вкус стоят затрат нашего времени и сил.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ Странное дело… Но только сейчас, сев оформлять этот рецепт и на...
Количество ингредиентов я не указываю, поскольку нет необходимости их соблюдать с точностью до граммов. По ходу описания я это количество укажу, и вы сами увидите все на фото.

Нам понадобится мясо (у меня свинина – шея) – около 1 кг, бекон (подчерёвок), желательно, мясной примерно 400 г и копченый мясной бекон примерно 100 г (можно и больше) – для аромата.

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ Странное дело… Но только сейчас, сев оформлять этот рецепт и на... - 2

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ Странное дело… Но только сейчас, сев оформлять этот рецепт и на... - 3
Нарезаем бекон копченый небольшими кусочками, бекон сырой кусочками побольше и мясо кусочками еще покрупнее.
КАПУСТА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ Странное дело… Но только сейчас, сев оформлять этот рецепт и на... - 4


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т.д., но чтобы в них хорошо обжаривать можно было) и добавляем туда копченый бекон, хорошо перемешиваем, он постепенно начинает плавиться.

Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т

Помешиваем, и когда он становится румяным , добавляем сырой бекон и снова перемешиваем.

Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т - 2

Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т - 3

Можем убавить огонь и, периодически помешивая, жарим. Подсаливаем… Наша задача – добиться, чтобы бекончик хорошо обжарился и стал золотистым. Вот примерно таким:

Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т - 4
А теперь пришла пора мяса, и мы его отправляем в казан, опять все перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Мясо пустит сок – пусть оно в нем и тушится!

Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т - 5

Разогреваем казан (это может быть глубокая сковорода, вок, сотейник и т - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи. Моем и чистим морковь (у меня около 700 г), лук (около 1 кг), сладкий перец (примерно 1,5 кг).

Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи

Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи - 2

Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи - 3

Все это время не забываем о мясе, заглядываем в казанок, проверяя его (мяса) «самочувствие», мешаем, чтобы оно протушилось равномерно. Немного подсаливаем.
Мясо продолжает тушиться, пахнет очень аппетитно – чувствуется копченый аромат…

А мы продолжаем «разбираться» с овощами. Морковь натираем на средней терке.
Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи - 4

Лук режем пополам, а затем нарезаем дольками – не очень тонко. Очень удобно его нарезать ножом для овощей.
Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи - 5
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем его вдоль. Желательно, чтобы перец был разноцветным и мясистым. Учитывая, что сезон его только начался, найти яркие цвета (желтый, оранжевый, красный и ярко-зеленый) пока проблематично. Местного еще такого нет, а привозной куда-то исчез. Но в августе с этим проблем не будет никаких! Вот такие у нас овощи!

Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи - 6

Здесь вы видите,что перца по объему значительно больше, правда он и утушится в последствии...

Сейчас у нас появляется время для того, чтобы подготовить овощи - 7





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>