Правила форума Правила форума
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, там у Инны в темке есть статейка про сравнение капкейков и маффинов, так вот капкейки, насколько я понимаю всегда пекутся в бумажных формочках. А вообще их так брать в руки удобнее. Эти кексы в идеале еще украшают сверху кремом различным. Инна их пекла на заказ и украша в виде прикольных спаетти с мясными тефтелями и фаст-фуда, очень здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, я видела кленовый сироп в нашем Питерском О`КЕЕ, цена меня убила наповал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну Свет, рублей 300 с небольшим за бутыЙку 250мл. Это ж натурпродукт, потому не думаю, что это слишком дорого. Впринципе при желании медом можно зааменить жидким, но вкус будет несколько другой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
Замена кленового сиропа
Вместо кленового сиропа можно взять жидкий мед или патоку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





anna100
Аня, там бутылочка была 200 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кроша,какие замечательные приобретения!!! rolleyes.gif
Девочки,помогите определиться,какие формочки для кексов лучше,удобнее-силиконовые или антипригарные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ерина
Мне удобнее силиконки. У меня одна большая на 12 штук. Единственное, если тесто жидкое, неудобно переносить ее в духовку, но я поступаю проще...выкладываю тесто в форму, стоящую на решетке, когда духовка нагревается я переношу форму в нее прямо с решеткой. И все, проблем нет. Отказалась от металла только потому, что ее неудобно хранить, у меня маленькая кухня, а силиконку я скручиваю и заталкиваю куда угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ерина
у меня силиконовые, пеку кексики и радуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 418
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Неизвестно





Ой,девочки,как быстро ответили,спасибище всем!Остановлюсь на силиконе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





lusek
цитата::
Вот у меня апостоянно ломаются кружки-сито из Икеи, но я не знаю у какой фирмы взять надёжную, без "хлипких пружинок"..


Может быть уже кто-то ответил, попробуй сито от Таппервер оно пластиковое и приятное на ощупь и в работе удобно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Готовила сегодня впервые Щи из квашенной капусты от Lenami

(Леська @ 7

Свинина (500 гр) (у меня кусок говядины 380гр), в кастрюлю положила на дно кастрюли сверху порезанный картофель (2 картофелины),посолила 1.5 ч.л.,добавила сахар (3 ч.л.),залила водой примерно наполовину объёма мульти и на тушение на 1 час.Затем положила капусту (550 гр), (обжаренную морковь с луком, сухой базилик и лаврушку) и долила воды до высшей отметки.И ещё на 1.5 часа на тушение.
Щи получились очень вкусные.Сахар сыплю по рецепту моей бабушки.Она так варила щи всё время.Советую.Щи-пальчики оближешь. (Подтверждаю)

Гну
Ужасная фотка почему-то прислалась, это мой творожный пудинг, то что осталось:
(Леська @ 7 - 2
Я творожный пудинг хвалю за вкус, мне именно такого со сметанкой и хотелось. Хотя он у меня получился не пышный. Твой красивый такой! А вкус тебе понра?

Девочки, а в Лолином рецепте рыбки с розмарином что такое кокосовое молоко?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девочки, а в Лолином рецепте рыбки с розмарином что такое кокосовое молоко?

Кулюка
Юляш,вот:
"Консервированное кокосовое молоко (не надо смешивать с содержащейся внутри свежего кокоса жидкостью, похожей на молоко) — пастообразная смесь размельченной мякоти кокоса и воды. Это основной ингредиент большинства восточных кухонь. Он придает экзотический вкус супам, соусам, карри из мяса и даров моря, а также десертам.
Как только вы открыли банку с кокосовым молоком, перелейте его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике 1 неделю, а в морозилке — 6 месяцев."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Крошенька, спасибо! А в каких отделах его купить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юляш,у нас оно в отделе молочных продуктов стоит,на полочках рядом с молоком и кефиром.А выглядит вот так:

Юляш,у нас оно в отделе молочных продуктов стоит,на полочках рядом с молоком и кефиром

Lusek
Люся,я для тебя в хлебной ветке ссылочку на горчичный хлебушек оставила wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





А вот мой творожник по рецепту Пенсильванского чиз-кейка от Лолы. ЗДЕСЬ

Только я без основы делала и из зерненого творога. Мокрый получился. Сверху сметана с клубничным вареньем. Ничего, вкусненький .

А вот мой творожник по рецепту Пенсильванского чиз-кейка от.

котлетки от lusek ЗДЕСЬ

А вот мой творожник по рецепту Пенсильванского чиз-кейка от - 2

Сочные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Кулюка, если существует проблема с покупкой кокосового молока, но в продаже есть сам кокос, то молоко можно сделать и самим:

кокосовое молоко

Кокос очистить. Натереть его на тёрке, добавить воду+молоко 3,2 % (в пропорции 1:1) так, чтобы жидкость покрывала кокос полностью и отварить ( минут 15-20). Процедить, остудить и кокосовое молоко готово.
Молоко можно и не разбавлять водой, если взять 1,5 % - ное
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет!
Угощайтесь моими начинаниями в МВ:

Овощи со спаржей:

Всем привет

Ветчина "Остатки былой роскоши":


Всем привет - 2

Приятного аппетита!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





SVF
Светланка, добро пожаловать. Так интересно, смотрю ты приспособила в качестве коврика силиконовую форму обычную, или ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата::
Светланка, добро пожаловать. Так интересно, смотрю ты приспособила в качестве коврика силиконовую форму обычную, или ошибаюсь?


irarosl
Да, это был коврик для пиццы с небольшими бортиками, я его надрезала по периметру и вот так он укрывает кастрюльку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





SVF
Cвета, молодец, очень захотелось овощей таких полезных, аппетитных!

Lola
Лариса, спасибо за ответ.

А если взять кокосовую стружку готовую, а не сам кокос?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Еще делала курник. ЗДЕСЬ

Еще делала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, как то в Финляндии друзья покупали мясо, замаринованное для запекания. В него был воткнут типа "датчик". Когда мясо готово - из этого "датчика" вылезала наружу его серединка - типа мясо готово. Само изделие - из пластмассы. Я так понимаю, что очень полезное - не надо мясо ножем тыкать, готовность по "датчику" определить можно. Может кто видел сие чудо. В финских магазинах не нашла и друзья говорят, что только в самом мясе их и встречали.
P.S. Мясо, кстати, получалось очень сочное, не пересушенное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕВКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 074
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Неизвестно





Принимайте новичка!
Начиталась рецептов.приобрела эту штуку.

Хотела спросить как разрезать бисквит на 4 части?
На 3 у меня получается,но всё равно они не ровные,бывает даже с дыркой.
Где-то прочитала,что его желательно охладить в течение 8 часов.

Бисквиты делаю по рецепту торт" Солнышко автор Plusha.Спасибо!Очень понаравился бисквитик!.

Ещё делала 2 раза манник,первй раз на стакане кефира,получился хрустящий.Понравился .Второй раз на 0,5 литре кефира,получисля как будто непропеченый.

Картошка паровая быстро готовится.

Ещё курицу пробовала готовить .2 раза целиком запихивала ,мягкая получается,от костей отваливается.Мне больше нравиться делать её на 1кг. соли на противне в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





SVF
Врядли из пластмассы, пластмасса не выдерживает высоких температур, скорее ил термопрочного пластика.
Одно время, я искала себе термометр для духовки, пересмотрела кучу вариантов, но такого не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лепик
цитата:
Может быть уже кто-то ответил, попробуй сито от Таппервер оно пластиковое и приятное на ощупь и в работе удобно

Спасибо, а где заказать или найти?
ЕВКА
цитата:
Ещё курицу пробовала готовить .2 раза целиком запихивала ,мягкая получается,от костей отваливается.Мне больше нравиться делать её на 1кг. соли на противне в духовке.

А ты курочку на "тушении" готовила? Если любишь более зажаристую - можно на "выпечке". Или она у тебя на выпечке с косточек сползла??? blink.gif
(Я-то люблю, когда сползает.. лентяй я, даже жевать...)
А вот курочку на соли я ещё никогда не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата:
Лепик цитата::Может быть уже кто-то ответил, попробуй сито от Таппервер оно пластиковое и приятное на ощупь и в работе удобно

Спасибо, а где заказать или найти?

lusek
Сито я не покупала там.
Они по принципу сетевого маркетинга работают, у них какие-то консультации, презентации. Мне такая ерунда не подходит, я через подругу заказывала кое-что. У них не все нужное, есть аналоги дешевые))). Теперь подруга переехала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Визитка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 288
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А я опять делала запеканку творожную......sad.gif, строго по рецепту из интрукции, вкусно, но абсолютно плоская, сдулась mad.gif , может можно в нее разрыхлителя запихнуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Дудочка
цитата::
Врядли из пластмассы, пластмасса не выдерживает высоких температур, скорее ил термопрочного пластика.

А пластик и пластмасса не одно и то же? wink.gif ...просто пластики разные бывают. У меня мама по первому образованию химик-технолог, работала с полимерами smile.gif .
Но таких термометров не видела - это факт.
lusek
цитата::
Спасибо, а где заказать или найти?

Люсь, на сайте в "бытовых вопросах" есть темка Тапервее...сходи туда, спроси, там распространители тусуются тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЕВКА, для того, чтобы бисквит можно было бы разрезать на четыре части, он должен быть достаточно высоким. Разрезать можно ниткой. Обернуть ею по с боков по кругу и свести два конца вместе, крест накрест тяня на себя в разные стороны.

цитата::
разрезала так: опять же "надпиливала" ножичком по окружности, укладывала в пропил не нитку, а леску (честно говоря, не знаю, есть ли большая разница в данном случае - нитка или леска) и , скрестив концы лески, уже уложенной по периметру, тянула за них. Получалась достаточно ровно.


Можно струной для разрезания бисквитов.

Можно длинным тонким острым ножом..

цитата::
Ножом же я режу бисквит так: бисквит выкладываю на тортовое блюдо (совершенно плоское) или просто на доску, беру длинный (не менее радиуса) узкий нож и, поворачивая блюдо или доску на столе, надрезаю корж по кругу неглубоко - 1-1,5 см, продолжая поворачивать "основание", заглубляю нож той частью лезвия, которая около рукоятки, а кончик все время торчит наружу. Это позволяет контролировать "горизонтальность" разреза. И только самую серединку приходится разрезать кончиком ножа, если нож недостаточно длинный, но и это я делаю не насквозь, а по касательной, при этом уже разрезанная часть бисквита служит направляющей.


Про выдерживание перед этим бисквита восемь часов в холоде слышу впервые. smile.gif


Несколько правил: Отсюда

1. Если нужен нежный бисквит, практически без корочки, например, для традиционных масляных тортов и пирожных, то форму после смазывания маслом лучше выслать пекарской бумагой (донышко смазать маслом еще раз, по бумаге), но не выше 0,5 см. Так бисквит лучше поднимается.
2. Бисквит не любит высоких температур - не выше 180С.
А шоколадный и какао-бисквит печь вообще при 170 С.
3. Бисквитное тесто стараться вылить в форму одной струей, равномерно распределяя его по всей форме. Тогда в тесто не попадут лишние большие пузыри воздуха, и коржик поднимется равномерно.
4. Первые 15 минут дверцу духовки вообще не стоит открывать. Бисквит может опасть. Потом можно открыть, и посмотреть. Заодно еще и повернуть форму на 180С. Если знаете за своей духовкой, что она с одной стороны печёт сильнее.
5. Если духовка греет только снизу, да еще и очень неравномерно, то на дно стоит поставить перевернутый противень или какую-нибудь каменную плиту. Даже чистые кирпичи, если есть. В электрическую духовку можно поставить миску с водой.
Все эти приспособления надо помещать до того момента, как включаем духовку. Во-первых, с холодными предметами легче иметь дело, а во-вторых, они должны нагреться к тому моменту, как поставим тесто.
6. Корж остудить на решетке. Как бы не казалось такое остывание роскошью, но хороший сухой (непромокший) легкий бисквитный корж можно получить только так.
Бисквит лучше выпекать за 12-24 часа до того, как будете собирать сам торт или пирожные.
Он должен слегка подсохнуть перед тем, как начнете его резать. В этом случае он не будет крошиться в процессе разрезания. Да и в готовом изделии будет вести себя намного приличнее - пропитается, но не размокнет, и не потеряет форму.

Секреты приготовления бисквитного рулета.
1.Равномерно распределить бисквитное тесто на противне, высланном бумагой для выпечки. Сразу после того, как бисквит спечётся, выложить его на посыпанное сахарным песком полотенце. Удалить бумагу.
2.С помощью полотенца осторожно скатать бисквит в виде рулета, оставить его охлаждаться. Так бисквит сохранит свою мягкость и при втором раскатывании – для заполнения его начинкой - не будет крошиться.
3.Охлаждённый рулет развернуть, положить начинку. После этого бисквитный пласт снова свернуть в рулет

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0789 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>