Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инн, а как считаешь, если я на ночь поставлю, как раз 12 часов пройдет, можно? Ты в формочки на 2/3 заполняла?

Инн, еще как считаешь если дрожжи заменить сухими или только свежие нужны? (Если сухими то как посчитать к-во ч.л.)?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Иннуль,куличи КРАСАВЦЫ!!!!!!!А когда ты их украшать будешь?

Мы тебя ,первооткрывательница,сейчас замучаем вопросами biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инн, еще вопросик: чем то сверху кулич смазывала перед тем как его в духовку ставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Тань, мы вчера немножко обсуждали, что сухими заменить нельзя, я где-то читала, что они не смогут 2 раза подняться, и в опаре и потом еще на тесте сработать. Ищу везде живые. Или другой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





SVF
Светуль,я выложила все фотки на хлебной ветке ВОТ ЗДЕСЬ.А то Галя придёт,и накостыляет мне по шее biggrin.gif,накрайняк тапком швырнётся biggrin.gif!Поэтому я и отнесла фотки в соответствующую темку wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Ok, Иннуль, сориентировалась, глянула. Спасиб! Теперь главное довериться рукам и не переусердствовать с мукой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инн, а как считаешь, если я на ночь поставлю, как раз 12 часов пройдет, можно? Ты в формочки на 2/3 заполняла?

Мейта
Танюш,я выдерживала опару ровно 12 часов(с 11 вечера до 11 утра сегодняшнего дня).Формочки заполняла на 1/3,выпекать ставила,когда тесто доросло до 3/4 формочек,в процессе выпечки тесто заняло всю форму по высоте.Танюш,Иришка уже ответила про сухие дрожжи,полностью с ней согласна,с сухими этот номер не пройдётbiggrin.gif!
ЛАРА74
Ларис,спасибо wub.gif...Украшать буду вечером.На все вопросы с удовольствием отвечу tongue.gif,так что мучайте...мучайте biggrin.gif!
SVF
Свет,перед выпечкой смазывала куличики чуть тёплым молочком,чтобы "шапочки" не потрескались(меня этому ещё бабушка научила wub.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ой девочки, я пропала. только определилась, что печь буду, а тут наткнулась на новый рецепт ЗДЕСЬ. Ну и что теперь мне делать? ХоЦЦа и этот рецептик попробовать.
Кроша, Иннуль, что скажешь? wink.gif
Ой, похоже и я сейчас тапок от Гали получу laugh.gif А то так не чесно, всем тапки, а я босиком что ли должна ходить laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl
Кроша Девочки, спасибо большое. К сожалению сын не всегда оставляет время прочесть весь топ. Спасиб! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





Девочки назрел вопрос....кто-нибудь Шоколад на кипятке в маленькой мульте делал?
(-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка)
если это все мерить стаканом из мульти можно оставить в таких пропорциях, или много для неё будет? или лучше взять простой стакан и поделить все наполовину wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Люсинда ,У нас ведь далеко не у всех в ассортименте и большая и маленькая мультя, вроде бы пару страниц назад тебе Саша - Андреевна уже всё объяснила, и даже пропорции дала, или я ошибаюсь? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Грушевый десерт отсюда

Грушевый десерт отсюда рецепт в ветке рецептов

рецепт в ветке рецептов wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Макар @ 16.04.2009 - 18:58)
Люсинда , а вроде бы пару страниц назад тебе Саша - Андрееана уже всё объяснила, м даже пропорции дала, или я ошибаюсь? wub.gif

да был совет на все рецепты...умножить на 0.6 но здесь дан рецепт для духовки, кто делал в мульте брал стакан от ХП. и к сожалению моего опыта (однодневного) не хватает, чтобы все выложить на глазок, поэтому и спросила лишний раз. извините за беспокойство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Люсинда
Обычный стакан мало чем отличемется по объему от мультистакана... Мультяшный стакан только производит видимость маленького. По риску он 160мл..а по край 180.
Объем выпечки в духовке по размерам приблизительно равна объемам большой мульти. Так что для маленькой можно брать 2/3 от объемов для духовки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Макар, Галя вкусно, только кушать нужно остывшими, похоже на груши из банки (типа персики кусками в сиропе, только груши)
По японски не понимаю. пока, но вот понимать что переводчик выдал уже немного могу wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Люсинда
Посмотри-ка СЮДА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Люсинда
я пекла шоколад по полной программе. Он получился высокий, вес 1107 грамм. Это для нашей роты было очень много и я его уполовинила во всем кроме яиц. Как было по рецепту два яйца, так и положила. Всё было ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Андреевна @ 16.04.2009 - 19:42)
Люсинда
  Посмотри-ка СЮДА

Андреевна, ты..ты.... мой ангел спаситель wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif пАчему тут ПацАлуев нет biggrin.gif
чмоки тя - побежала делать!!!!! biggrin.gif



Дудочка спасибо!!! в будущем я это обязательно учту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Совпадение
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 461
Регистрация: 6.04.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, ткните меня носом пожалуйста в рецепт картошки для ленивых huh.gif я не помню нужно ли водичку добавлять cool.gif капаюсь уже 40 минут и найти не могу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





Гну
я и боялась печь по полной программе, т.к мультя маленькая.... спасибо Саше она просто спасительница для меня!!!!! biggrin.gif

цитата:: (Совпадение @ 16.04.2009 - 20:32)
Девочки, ткните меня носом пожалуйста в рецепт картошки для ленивых huh.gif  я не помню нужно ли водичку добавлять cool.gif  капаюсь уже 40 минут и найти не могу sad.gif

и меня заодно, тоже хочу картоху для ЛЕНИВЫХ.... хоть еще и не знаю чё такое, но название уже нравится biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Люсинда
Совпадение

картошку для ленивых готовят по разному с водой и без воды

я готовлю так
на дно сало кубиками или подсолнечного масла немного
картошку крупными кусками
луковицу мелко нарезать

приправ добавить по вкусу и залить кипятком до верхнего уровня картошки -- режим Плов.
PMСайт пользователя
Top
Совпадение
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 461
Регистрация: 6.04.2009
Откуда: Неизвестно





еще вопросик назрел.
где в Киеве можно купить силиконовые лопатки?
У меня моя пластмассовая, та что в комплекте с мультей шла, катасрофически царапает кастрюлю mad.gif

Gven
ага, значит таки нада happy.gif
Спасибки, пошла закину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Совпадение
Люсинда
цитата::
и меня заодно, тоже хочу картоху для ЛЕНИВЫХ.... хоть еще и не знаю чё такое, но название уже нравится   

Девочки, картошка для ленивых делается и с жидкостью, и без. К общему вкусу все так и не пришли. Автор рецепта Зимнуховочка делала с водой, наливая её до середины уровня картошки. У некоторых с водой пригорает, а без воды - получается отлично. У некоторых же, наоборот, без воды не успевает приготовиться и т.д. Т.ч. всё зависит от картошки, вкуса и т.д. Готовится на режиме ПЛОВ. Картофель нарезается как для тушения (можно крупно), соль, травки, пару см воды (бульона) и включить режим "ПЛОВ". Можно добавлять грибы (можно прямо свежемороженые) и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





еще про японский сайт ... состав рекомендую все таки переводить отдельно по отдельным ингридиентам, например тут
все таки при переводе всей страницы иногда теряется смысл wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, а я впервые пеку кулич вообще, и на опаре в частности... вот с 17-и часов и готовлю Девчонки, а я впервые пеку кулич вообще, и на опаре в частности.. ой, что получится??Девчонки, а я впервые пеку кулич вообще, и на опаре в частности - 2.... уже первая половина теста в мульте 11 минут выпекается...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





А я кулича на чае не дождалася... Не отыскался рецептик, видать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Умочка
Я с тобой! Тоже первый раз. Вот опару поставила на ночь ph34r.gif

У тебя такой ник замечательный, у меня когда сын что-то необыкновенно- хорошо сделает, я его умочка зову wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy,


Кулич заварной чайный.

Продукты: 12 стаканов муки, 70 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 ст. жидкого чая, 4 яйца, 0,75 ст. сахара, 0,5 ст. распущенного сливочного масла, 1 ст. подготовленного изюма без косточек, немного ванили или кардамона, 2 ч. ложки соли.

Для приготовления заварного кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно накануне, в 8 часов вечера, залить дрожжи 0,5 ст. чуть теплой воды, дать дрожжам подняться. Заварить 0,5 ст. муки 0,5 ст. кипящего молока, хорошенько размешать. Если мука заварилась плохо, то прогреть немного, постоянно помешивая.

Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить 0,5 ст. остывшего кипяченого молока, соль и размешанные яйца (часть яичной смеси оставить для смазывания), подсыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место, хорошенько укрыв. В 6-7 часов утра влить в тесто 0,5 ст. подогретого (но не горячего) масла и влить понемногу некрепкий теплый чай, смешанный с сахаром.

Затем добавить в тесто ваниль или кардамон и всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и выбивать его до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. Тогда выложить тесто в обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть ее чем-нибудь теплым и оставить в теплом месте.

Через 1 час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще немного выбить (но осторожно), переложить в ту же посуду и дать подойти в течение 30 мин. После этого разложить тесто в одну или две обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать сверху яйцом и поставить в нагретую духовку. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
у меня когда сын что-то необыкновенно- хорошо сделает, я его умочка зову

Мейта, Тань, спасибо smile.gif , а я сама всех так называю если что-то получается.., а меня так некому назвать, вот я и придумала себе такой ник rolleyes.gif

Будем бояться вместе наших куличей.. Один уже приготовился, но по-моему клеклый... - я не вытаскивала еще... ох, боюсь-боюсь!
А вторая часть теста за это время поднялась в два раза wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
А вторая часть теста за это время поднялась в два раза


Ну и хорошо, что так поднялась... Чего ты? А на хлебную ветку не хочешь заглянуть? smile.gif

SVF, яйца - это моё больное место!!! biggrin.gif

Очень красиво! Молодец - ребёнок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0696 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>