Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инна,мне тоже такая формочка не нравится,делать совсем не удобно,но может это просто потому,что у меня ручки обе левые biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки здрасти, вопрос такой: купила муку самовосходящую, размечталась куличи испечь, а там на упаковке написано: для всех видов выпечки кроме дрожжевой. Че скажете хорошего? За другой бежать или подойдет эта?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Лепик
Самовосходящая с разрыхлителем мука, для дрожжей нельзя. Дуй за обычной в магазин иначе не видать тебе куличей wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Лепик , не подойдёт, Оль... за другой беги... В самовосходящей в составе разрыхлитель (сода+кислота), с дрожжами они не дружат... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Львица
Макар
Спасибо, побегу за обыкновенной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
Галя, глянь я вчера случайно ткнула и нашла хлебный журнал, правда не весь. ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





девочки ,обращаюсь к вам за помощью. Может кто-нибудь знает где в питере можно заказать тортик недорогой (у подружки свадьба). Ничего эксклюзивного не надо..просто тортик с фруктами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Solnushko
Света, маловато информации. Тебе большой нужен?
Буше неплохие торты делает, в отеле "Амбассадор" - обалденный вишнево-ванильный торт.
А может, сама смастериишь (см. тортик Мейты)???
А вот ТУТ можно купить свадебные прибамбасики для торта. Они и в розницу торгуют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VIAL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 490
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Одесса,Украина





Какие вкусняшки у всех biggrin.gif , а мы скромненько с манником
правда с орехами и изюмом
Какие вкусняшки у всех , а мы скромненько с манником правда с орехами и изюмом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





SVF
Свет, мне подружка сказала, легкий торт с фруктами, человек на 40, недорогой, в идеале тыщи за 2 весть торт.
Самой сделать...я торт делала один раз в жизни и совершенно не помню как wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Solnushko
Мдас, на 2000 не зашикуешь. На 40 чел. - это 2 кг как минимум надо. Тот же вишнево-ванильный 1400 за кг. стоит.
А может пару глубоких противней бисквита напечешь (рецептов море, гуру помогут), а там уже на твою фантазию с кремом и пропиткой. Ступенечками сложить, обтяжку беленькую из маршмеллоу и парочку свадбную наверх. Представляешь, какая красотища то будет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.






Нашла ещё... Вот ЗДЕСЬ - ещё второй журнал Людмилы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Solnushko
Тогда остается один вариант, заказать торт не в кондитерской, а у частного мастера, который на дому печет. Сходи в темку "украшение тортов" и спроси, кто из Питера, и не возьмутся ли за такие деньги. Может и найдешь кого. Хотя с фруктами...да на 40 персон за 2000 - ИМХО - утопия. У меня бы в эту сумму только продукты встали. Хотя может кто и захочет...если украшать не экзотическими фруктами, а доступными (банан\киви\виноград\груши), плюс консервами (персики\ананас\мандарин), крем побюджетнее, то уложиться можно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Реклама-двигатель прогресса laugh.gif

Реклама-двигатель прогресса Мадленки с кардамоном и лимоном от innok Ням, ням

Мадленки с кардамоном и лимоном от innok

Ням, ням! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100
Ань, покажи свою форму для мадлннок, плиз. Форма такая интересная....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Iraida
Мне мужа сфотал...
Мне мужа сфотал
Во...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Девушки-красавишны! Кто тут недавно маринатор покупал?
За сколько , где и как впечатления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Захотелось печенек. Спекла экспромпт, назвала печенье "Ассорти форм".
За основу взяла рецепт печенья с шоколадом от Любастик24. Только не 175 гр сливочного масла, а 100гр масла + 4ст л творога, 2 яйца, не 180 гр сахара, а 80гр, 2 чл разрыхлителя, 375 гр муки. Добавила мультстакан сухой смородины. Тесто получилось как мягкий пластилин.
Девочки, спасибо, к сожалению, не помню кто подсказал простой и классный совет: катать колбаски из теста, и их резать кружочками, не мучаясь с круглыми формочками или стаканами!
Вот я такие колбаски из теста скатала, нарезала овалами, обмакивала одной стороной в кунжуте. Кружочки обмакивала в красной кокосовой стружке. Треугольнички в корице:

Захотелось печенек

Выпекала при 180с на пергаменте минут 25, наверно, до зарумянивания.
Получились вкусные, полезные вроде как. Уже съели.... Смородина давала неожиданный взрыв вкуса. Вобщем, я довольна. tongue.gif

Захотелось печенек - 2

Детям больше всего с корицей понра, мужу с кунжутом... На вкус и цвет biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девы-куличепеки! дайте совет. Решила на Пасху кулич из венского теста печь. Если утром, часов в 8 поставлю опару, а потом начну дольше телодвижения с тестом часов в 5 дня, нормально? Т.е. опара меньше, чем 12 часов простоит. Или лучше на ночть поставить опару, а потом на день ее в холодильник засунуть? Че делать то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ирин, а ты в ХП будешь тесто замешивать? Если в ней, то нормально, там еще займет время выравнивание температуры. Туда-сюда...я венское прям досконально 12 часов не выдерживаю. Иногда больше, иногда чуть меньше rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AnnaSevashova
Ань,маринатор это весчь. Покупала за 1100 что ли ,уже подзабыла. Кароче без него теперь ни туды и ни сюды. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Hellena
Объясните, пожалуйста, что хорошего в маринаторе Объясните, пожалуйста, что хорошего в маринаторе? Для чего он незаменим? И почему там макароны выглядят как опарыши? laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Никто ж не заставляет делать там макароны, если такая фантазия tongue.gif А хорош он тем, что можно замариновать быстро. Я вот люблю хорошо маринованные крылышки, для них мне надо было раньше почти сутки в холодильнике. В маринаторе я их делала за 3 цикла по 9 мин, эффект тот же. Есть разница? Если надо быстро? Я думаю что есть. Но без него, однозначно можно жить и не тужить wink.gif Это просто игрушка для кухни, очередная, для немного больных на голову хозяек laugh.gif (ИМХО)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Юляш, кардамон-это пряность, есть в зернышках, есть в порошке...вот нам нужно в порошке, продается везде, в отделе специй, там где обычно корица\гвоздика.
В градусах это будет 180, если с конвекцией, то 170 цельсия.
"Ч"-это чашка, стандартная, 250мл.
Тесто накладывай 1\2 высоты формы, больше не нужно, они очень хорошо поднимаются.
Оень хорошо нужно смазать фрму маслом!!! Иногда рекомендуют еще и присыпаь мукой, я не присыпала.
Правда вкуснятина. Я с большим удовольствием вчера попила чай.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Ир, так а где брать рецепты маринадов, или там есть типа брошюрки-инструкции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Аня, а тесто на печеньки жидковатое? У меня формочек нет...На противень выложить не получится? Или в маффинки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Есть, если анг хорошо знать biggrin.gif Я маринады свои делаю, что люблю, то и кладу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (nukri @ 15.04.2009 - 10:48)
anna100
Аня, а тесто на печеньки жидковатое? У меня формочек нет...На противень выложить не получится? Или в маффинки?

Ага, присоединяюсь к вопросу. Формочек у меня тоже нет. Покупать или на противень попробовать выложить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





девочки, а какое по консистенции тесто на кулич?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Вчера купила живые дрожжи на венское тесто,когда пришла и посмотрела дату она оказалась аж 14.01.09(эти дрожжи у нас продают только замороженные).Дрожжи залила теплым молоком и оставила,через минут 20-30 на внешний вид вроде ничего не изменилось ,но когда добавила чуть-чуть сахара они зашипели как газировка.Вообщем тесто поставила ,но поднимается плохо.Девочки,как думаете ,можно будет кулич на них поставить или лучше не рисковать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0674 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>