Захотелось печенек. Спекла экспромпт, назвала печенье "Ассорти форм". За основу взяла рецепт печенья с шоколадом от Любастик24. Только не 175 гр сливочного масла, а 100гр масла + 4ст л творога, 2 яйца, не 180 гр сахара, а 80гр, 2 чл разрыхлителя, 375 гр муки. Добавила мультстакан сухой смородины. Тесто получилось как мягкий пластилин. Девочки, спасибо, к сожалению, не помню кто подсказал простой и классный совет: катать колбаски из теста, и их резать кружочками, не мучаясь с круглыми формочками или стаканами! Вот я такие колбаски из теста скатала, нарезала овалами, обмакивала одной стороной в кунжуте. Кружочки обмакивала в красной кокосовой стружке. Треугольнички в корице:

Выпекала при 180с на пергаменте минут 25, наверно, до зарумянивания. Получились вкусные, полезные вроде как. Уже съели.... Смородина давала неожиданный взрыв вкуса. Вобщем, я довольна.

Детям больше всего с корицей понра, мужу с кунжутом... На вкус и цвет 
|