Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инна,мне тоже такая формочка не нравится,делать совсем не удобно,но может это просто потому,что у меня ручки обе левые |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Девочки здрасти, вопрос такой: купила муку самовосходящую, размечталась куличи испечь, а там на упаковке написано: для всех видов выпечки кроме дрожжевой. Че скажете хорошего? За другой бежать или подойдет эта?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Лепик
Самовосходящая с разрыхлителем мука, для дрожжей нельзя. Дуй за обычной в магазин иначе не видать тебе куличей |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Лепик , не подойдёт, Оль... за другой беги... В самовосходящей в составе разрыхлитель (сода+кислота), с дрожжами они не дружат...
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Львица
Макар Спасибо, побегу за обыкновенной. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Макар
Галя, глянь я вчера случайно ткнула и нашла хлебный журнал, правда не весь. ЗДЕСЬ |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки ,обращаюсь к вам за помощью. Может кто-нибудь знает где в питере можно заказать тортик недорогой (у подружки свадьба). Ничего эксклюзивного не надо..просто тортик с фруктами
|
SVF |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Solnushko
Света, маловато информации. Тебе большой нужен? Буше неплохие торты делает, в отеле "Амбассадор" - обалденный вишнево-ванильный торт. А может, сама смастериишь (см. тортик Мейты)??? А вот ТУТ можно купить свадебные прибамбасики для торта. Они и в розницу торгуют. |
VIAL |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 490 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Одесса,Украина |
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
SVF
Свет, мне подружка сказала, легкий торт с фруктами, человек на 40, недорогой, в идеале тыщи за 2 весть торт. Самой сделать...я торт делала один раз в жизни и совершенно не помню как |
SVF |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Solnushko
Мдас, на 2000 не зашикуешь. На 40 чел. - это 2 кг как минимум надо. Тот же вишнево-ванильный 1400 за кг. стоит. А может пару глубоких противней бисквита напечешь (рецептов море, гуру помогут), а там уже на твою фантазию с кремом и пропиткой. Ступенечками сложить, обтяжку беленькую из маршмеллоу и парочку свадбную наверх. Представляешь, какая красотища то будет |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нашла ещё... Вот ЗДЕСЬ - ещё второй журнал Людмилы. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Solnushko
Тогда остается один вариант, заказать торт не в кондитерской, а у частного мастера, который на дому печет. Сходи в темку "украшение тортов" и спроси, кто из Питера, и не возьмутся ли за такие деньги. Может и найдешь кого. Хотя с фруктами...да на 40 персон за 2000 - ИМХО - утопия. У меня бы в эту сумму только продукты встали. Хотя может кто и захочет...если украшать не экзотическими фруктами, а доступными (банан\киви\виноград\груши), плюс консервами (персики\ананас\мандарин), крем побюджетнее, то уложиться можно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
anna100
Ань, покажи свою форму для мадлннок, плиз. Форма такая интересная.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Девушки-красавишны! Кто тут недавно маринатор покупал?
За сколько , где и как впечатления? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Захотелось печенек. Спекла экспромпт, назвала печенье "Ассорти форм".
За основу взяла рецепт печенья с шоколадом от Любастик24. Только не 175 гр сливочного масла, а 100гр масла + 4ст л творога, 2 яйца, не 180 гр сахара, а 80гр, 2 чл разрыхлителя, 375 гр муки. Добавила мультстакан сухой смородины. Тесто получилось как мягкий пластилин. Девочки, спасибо, к сожалению, не помню кто подсказал простой и классный совет: катать колбаски из теста, и их резать кружочками, не мучаясь с круглыми формочками или стаканами! Вот я такие колбаски из теста скатала, нарезала овалами, обмакивала одной стороной в кунжуте. Кружочки обмакивала в красной кокосовой стружке. Треугольнички в корице: Выпекала при 180с на пергаменте минут 25, наверно, до зарумянивания. Получились вкусные, полезные вроде как. Уже съели.... Смородина давала неожиданный взрыв вкуса. Вобщем, я довольна. Детям больше всего с корицей понра, мужу с кунжутом... На вкус и цвет |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Девы-куличепеки! дайте совет. Решила на Пасху кулич из венского теста печь. Если утром, часов в 8 поставлю опару, а потом начну дольше телодвижения с тестом часов в 5 дня, нормально? Т.е. опара меньше, чем 12 часов простоит. Или лучше на ночть поставить опару, а потом на день ее в холодильник засунуть? Че делать то?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ирин, а ты в ХП будешь тесто замешивать? Если в ней, то нормально, там еще займет время выравнивание температуры. Туда-сюда...я венское прям досконально 12 часов не выдерживаю. Иногда больше, иногда чуть меньше |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaSevashova
Ань,маринатор это весчь. Покупала за 1100 что ли ,уже подзабыла. Кароче без него теперь ни туды и ни сюды. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Никто ж не заставляет делать там макароны, если такая фантазия А хорош он тем, что можно замариновать быстро. Я вот люблю хорошо маринованные крылышки, для них мне надо было раньше почти сутки в холодильнике. В маринаторе я их делала за 3 цикла по 9 мин, эффект тот же. Есть разница? Если надо быстро? Я думаю что есть. Но без него, однозначно можно жить и не тужить Это просто игрушка для кухни, очередная, для немного больных на голову хозяек (ИМХО) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юляш, кардамон-это пряность, есть в зернышках, есть в порошке...вот нам нужно в порошке, продается везде, в отделе специй, там где обычно корица\гвоздика. В градусах это будет 180, если с конвекцией, то 170 цельсия. "Ч"-это чашка, стандартная, 250мл. Тесто накладывай 1\2 высоты формы, больше не нужно, они очень хорошо поднимаются. Оень хорошо нужно смазать фрму маслом!!! Иногда рекомендуют еще и присыпаь мукой, я не присыпала. Правда вкуснятина. Я с большим удовольствием вчера попила чай. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Ир, так а где брать рецепты маринадов, или там есть типа брошюрки-инструкции? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аня, а тесто на печеньки жидковатое? У меня формочек нет...На противень выложить не получится? Или в маффинки? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Есть, если анг хорошо знать Я маринады свои делаю, что люблю, то и кладу |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 10:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ага, присоединяюсь к вопросу. Формочек у меня тоже нет. Покупать или на противень попробовать выложить? |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки, а какое по консистенции тесто на кулич?
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Вчера купила живые дрожжи на венское тесто,когда пришла и посмотрела дату она оказалась аж 14.01.09(эти дрожжи у нас продают только замороженные).Дрожжи залила теплым молоком и оставила,через минут 20-30 на внешний вид вроде ничего не изменилось ,но когда добавила чуть-чуть сахара они зашипели как газировка.Вообщем тесто поставила ,но поднимается плохо.Девочки,как думаете ,можно будет кулич на них поставить или лучше не рисковать?
|
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |