Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
anna100
Ань, а они вообще быстро ломаются? А классическая тоже с механизмом отжима? Ее нет на твоей ссылке? У меня сейчас обычная цилиндрическая губка с отжимом за 150 р, они так быстро ломаются, да и отжимают не очень приходится руками помогать. А на полах у меня линолеум, так что можно и влажно. |
SVF |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Ириш, у меня тоже цилиндрическая губка с отжимом + к ней в придачу дочь 16-тилетняя с доктором Пропером. Напару справляются отлично и больше никаких других швабр для мытья линолеума она не признает. А по такой цене можно через раз менять. Я пола и не касаюсь, практически. Ну, может раз в квартал "машкой" (первая на картинке) намою все хорошенько, т.к. она лучше всего отмывает...ИМХО |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Kudrika
какая вкуснятина lusek Люсь ,а зачем стоко силиконовых лопаточек?? Еще у меня вопросик. Что можно положить в кулич вместо изюма?? изюм не ем |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Лопатки по заказу друзьям! А в куличе моя дочь любит цукаты разноцветные. Можно порезать курагу, чернослив... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, у меня такая же как у Ани...полностью с ней согласна Единственный ее минус - плохо смыкается\отжимает, влажновато. Насчет быстро ломаются...не знаю пользовалась в целом месяца 4. Покупала в последнем триместре беременности, чтобы не наклоняться. Теперь мою по-старому тряпкой из бывшего полотенца на карачках. Типа зарядка для хвоста. Площадь маленькая, пол - ламинат, короче - мне так легче. Этой шваброй иногда пыль вместо веника собираю, попрыскав на нее водичкой. Но, если бы попалась идеальная швабра - купила бы Kudrika Как рыбки хочется! lusek Какая красота силиконовая! Жалко, что всего 2 руки! |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
а цукаты, курага и чернослив - в отдельные куличи или можно все в один? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,чёт мне тоже такие лопатки захотелось ...дописать в заказ что ли ? Девчонки,кто пёк в мульте изделия из песочного теста?Получается? Solnushko Свет,можно положить в кулич смесь сухофруктов и цукатов,можно по отдельности-дело вкуса !Ещё здорово в кулич добавлять сушёную вишню или клюкву(тоже сушёную),орешки всякие(грецкие,миндаль и т.д.),финики,сушёные персики,груши.Да много всего можно,благо сейчас выбор есть .Я в позапрошлом году в кулич сушёную клубнику в йогурте сыпала-прикольно! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А Я ПОЛУЧИЛА МАРИНАТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Я в один пихала. Вкусно было. Ещё и ванилин туда, и корицу. Но меня ж тут за это некоторые "извращенкой" называют!!! |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Иннусь, я пеку Цветаевский яблочный и на песочном корже с начинкой из всячины и заливкой яйца+майонез(сметана) - получаются отлично. Вынимать неудобно- полоски бумаги( как девчонки научили) крест на крест кладу и вытаскиваю.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl Ирунь, не знаю...мне кажется, что она долго послужит. Мою полы раз в неделю, иногда раз в 3 дня...ну а пылесошу ежедневно (по понятным причинам...у нас не дом-а свалка детского хозяйства ), эта швабра у меня уже давольно давно, с прошлой весны. Большая удобнее, нажимаешь на педальку, тряпка спадает с основания, но не целиком, а держась на одном конце, макаешь ее в ведро и с помощью специального механизма в ведре отжимаешь. Отжим очень хороший. Потом прямо на швабре кидаешь эту тряпку на пол и прислоняешь к ней основание, снова нажимая на педальку. Все, готово. Я пробовала ей мыть, у меня у приятельницы есть. Наклоняться не нужно, отжим хороший...но цена...ведро для отжима стоит 6000руб, плюс сама швабра 3000 ...итого 9000. Меня жаба задушила тогда, но сейчас я бы купила именно ее. У меня во всей квартире паркет, потому иной раз на своей швабре я помога. отжиму руками...хотя не могу сказать, что очень сыро, но не так, как хотелось-бы.
Сейчас найду фотографию большой швабры и ведра. тут швабра тут ведро Это родной сайт, он там есть и видео, срава в колоночке над картинками, там все показано. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 15:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Такс.. а по-русски? И где заказать и где насадки брать???? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, по-русски сайт пока не работает...но я видела такие шуки в "Твой дом", "Москве" и "Евродом". |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ань, спасибо за ссылки, но я пожалуй не осилю такое чудо техники по деньгам, попробую на такую как у тебя в магазинах посмотреть, пощупать, заценить надежность так сказать. Еще в инете видела с немного другим механизмом, но тоже, которая как книжка складывается на отжим.
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
AnnaSevashova Вкуснятина! А я сижу на работе, голодная. Мне кажется ты в бумажных формочках печешь- а потом с ними не хранишь? Или больше часа они не существуют
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Любастик24
Неа, не в бумажных, а просто в силиконовых. Они такие ребристые. А насчет того, сколько живут маффины - недолго, это факт))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Cделала по рецепту Светы Гну (Света, спасибо за рецепт!!!) закусочные кексики
Несмотря на то, что я не совсем подружилась с наполнением формочек и приданием красивой формы, прикольные штуки получились, типа закусочных хлебцев, на первый стол, к закускам. У нас кстати в компании принято на первый стол много зелени, овощей и какойлибо пирог, типа там с грибами, луковый, ну и все в этом роде, а я эти кексики подам, классно! Света Гну, еще раз спасибо. Бабушка моя славится своим беф-строгановым,особенно вкусно у нее подливка получается, но вечно мне этой подливки мало. Вот я в мульте сделала, залив уже до половины мульти подливой, и наслаждалась, ев прямо ложкой, именно подливой. Рецепт простой, девочки уже подобный выкладывали. Хотя бабушка делает на сковороде, долго, и у нее это блюдо темно-шоколадного цвета, а я все-таки получила диетического и вида и вкуса: И мно-о-о-ого подливы! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, не знаю в какую темку спросить, наверное надо в хлебную.
Ни разу не делала пирожки печеные, все только жарила. Расскажите, какие начинки лучше (не сладкие). Люблю с картошкой, но мне кажется, что это жареные с ней хороши, а печеные будут сухими. Муж просит с капустой, как готовить капусту для пирожков? В мульке потушить с морковкой и лучком? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Ириш, я капусту люблю сначала обжаривать, а потом дотушивать до готовности. И обязательно потом мешаю с резанными вареными яичками.
Муж у меня любитель сладеньких пирожков. Раньше своё яблочное повидло в начинку клала, в последнее время делаю с мармеладом. Пойдут яблоки - будем с яблочками делать - очень вкусно. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, я тоже обвариваю, потом шинкую и тушу до готовности, добавля рубленные крутые яички, соль, перец...помни, что начинка не должна быть пресной, соль свою она отдаст частично тесту. Я еще люблю с мясом и потрохами. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, подливочки хочется...тоже люблю.. И кексики Гну хороши! Сконзы пекла в очередной раз по другому рецепту тут Только у меня вместо кураги – изюм был. Глазурь не делала. Раскатала в прямоугольник и нарезала квадратами. Корицей посыпала тк люблю ее. Приближается футбольный уикенд и надо что-то к пиву… Сделала рулетик омлетный Идею взяла отсюда 6 яиц, 1\2 стакана муки, 1\2 стакана молока, 1 ложка раст. масла, крабовые палочки пачка, зелень, соль Начинка: в принципе – любая…Я взяла сыр с чесноком в майонезе и отварные яйца (4 шт) Яйца смешать с мукой, добавить соль, молоко и масло. Всыпать измельченные крабовые палочки (я их с зеленью в блендере перелопатила). Перемешать и вылить на противень (на новенький силиконовый коврик)))) Запечь в духовке на 180 С. Охладить. Сыр с чесноком намазать на омлет, сверху тертые вареные яйца, можно зеленью посыпать, но у меня в омлет ушла вся. Завернуть омлет в рулет, обернуть пленкой и в холодильник. Девочки, я на противень под коврик проложила бумагу для выпечки, тк на противне разводы жировые от прежней выпечки. А материал противня такой, что любимый Баги для него опасен. Не знаете, силиконовые коврики к такому жиру прилипают? А тонкие антипригарные из Жар-птицы? Плотное-то тесто я буду на коврик и на решетку, а жидкое страхую противнем, там бортики. Сорри за качество фоток, наспех все делала… |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки спросить хотела, а у вас есть какая-то приспособа, с приобретением которой вам проще жить стало? Ну типа мазали вы блины перышком, а купили силиконовую кисточку и вот оно щастье!
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Спросить такое у любителей кухонной техники Мне каждая новая лопаточка упрощает жизнь, что у ж говорить о МВ, ХП, маринаторе и т.д. и т.п. Но по жизни первый восторг был когда начали появляться именно силиконовые штучки. Первый скребок... как он очистил миску с тестом....было море удовольствия.... Ну а потом пошло-поехало.... и все едет и едет |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, было бы у меня перышко, может тогда и не надо было больше ничего. но где взять перышко-не знаю, поэтому силиконовая кисточка очень помогла и смазывать слегка сковородку маслом перед блином и смазать сам блин. И вообще ей как-то получается экономичнее намазать маслом форму или кастрюльку для выпечки. Еще в восторге от силиконового коврика для выпечки, ничего не прилипает-просто супер. И силиконовая лопатка - тоже вещь, можно ею вылизать бока чего-нибудь, например из миски перелить тесто в форму, все до капельки собрать с боков получается. Ну и держалка для нарезки лука мне нравится-удобно. Но у меня нет бернера, говорят, у кого такие терки-эта вилка-держалка лишнее. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
irarosl
У меня есть Бернер, но и вилка есть, если надо быстро и 1 луковку мне проще вилкой. Чик-чирик и готово. Кухня маленькая, вилка висит на крючке под рукой, а Бернер вроде тоже не далеко, но пока снимешь с бокса, достанешь лоток. А потом все помыть... Так что из-за одной луковки не достаю. Это мое ИМХО! |
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |