Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, я очень рада, что у тебя все так быстро и здорово получилось. Еще больше рада, что твоим тоже понравилось. nnsvz Натуль, палтус у нас называется halibut. В супчик ничего, акромя шпината не закинула. Я люблю такой легенький. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Красивый супик и кусочек рыбки такой добротный |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Рецепт взяла из последнего номера шведского журнала “Allers”.
ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА 250 гр теплой воды 25 гр свежих дрожжей 1 ст л светлого сиропа 1 ч л соли 15 гр сливочного масла комнатной температуры 1/3 ст льяного семени 1/3 ст черного изюма 1/3 ст порезанной кубиками кураги 2 ½ ст пшеничной муки Развести дрожжи в теплой воде. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 45, чтобы оно поднялось. Разогреть духовку до 480F/250C. Поставить в нее форму с тестом. Через пару минут убавить жар до 400F/200C. Выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить хлеб на решетке. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Wow! Вот это хлебушек , сплошные витамины, объеденье . Хоть хлеб не ем, а этим кусочком с удовольствием угощаюсь . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze Алён, какой хлеб красивый на кексик похож
Я так поняла, это вместо сахара, а что за сироп ? larissa1312
Ларис, ты дрожжевую выпечку совсем не кушаешь ? |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
К хлебу мы совершенно равнодушны, оооочень редко едим "Бородинский" с намазкой или в бутербродах. Колбасу магазинную тоже не едим, предпочитаем натуральное мясо, курицу или рыбу. И это не потому что вредно, просто не любим. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена вот хлеб такой и не видела. А семена льна вижу в рецептах и советовали добавлять в смесь пряностей. Но так и не схожу не куплю. Говорят так полезно
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312 Ларчик, я его вчера вечером пекла. Так мои троглодиты его почти весь уже за завтраком слопали. Говорят, что очень вкусный. stacnatalya
Поскольку я, как и Ларчик, хлеб не ем (за редким исключением), то по словам своих троглодитов отвечаю: на кекс только внешне похож, а так он хлеб - не сладкий.
Простой сахарный сироп. У нас тут в маленьких бутылочках продают. В основном кукурузный. Но я кукурузный терпеть не могу, поэтому часто для рецептов варю сироп сама: сахар + вода. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, ну ты прям как за меня отчетила Натуське про хлеб. И про колбасу верно написала. Я ее тоже не ем. Только если сама приготовила. Саяногорочка Лидуш, семена льна действительно очень полезны. В стародавние времена их ели вместо семечек. Их не только в выпечку можно добавлять, но и в салаты, и во многие другие блюда. Действительно очень полезно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Саяногорочка stacnatalya
Девчёнки, семена льна - это вообще кладовая витаминов. Только есть надо их в молотом виде и с водой, так они лучше всего усваиваются. Спектр лечения на организм просто невероятно обширен. ЗДЕСЬ очень подробно про семена льна рассказано. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, спасибо за информацию. А здесь я читала, что и в неперемолотом виде семена льна являются полезной добавкой в нашей пище. Собственно и в статье, на которую ты дала ссылку, не указывается, что при добавлении в еду его надо размалывать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Это мне посоветовала врач, очень хороший специалист. Она даже из диабетиков создала группу и с помощью диеты, стахиса и семян льна ушли от инсулиновой зависимости и очень хорошо похудели. Кстати, в качестве диетического питания у них практикуется раздельное питание .
Очень полезная добавка, гораздо лучше БАДов. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Название такое чудное просто потому, что очень уж я баклажаны люблю.
БАКЛАЖАНОВАЯ РАДОСТЬ 2 больших баклажана (или 3 маленьких) 400 гр шампиньонов 150 гр шпината 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 150 гр свежей моцареллы соль, молотая паприка по вкусу Большие баклажаны нарезать кружочками, а маленькие – вдоль. Посолить и оставить на 20 минут. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны в сковороде с непригорающим покрытием по паре минут с обеих сторон. Шампиньоны потушить в небольшом количестве воды. Готовые грибы слегка посолить и вытащить, а в оставшуюся жидкость добавить нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавить шпинат. Если листья шпината очень крупные, то порезать его. Потуши ть шпинат минуты 3-4 и добавить в него чеснок, пропущенный через давилку. Посолить. Моцареллу нарезать пластинками как можно тоньше. На смазанный противень для запекания выложить кружочки баклажанов. Слегка посолить и поперчить. Разложить шпинат. Положить небольшой кусочек моцареллы на каждый кружок. Сверху накрыть баклажанами, которые также слегка посолить и поперчить. Разложить грибы, на них – по кусочку моцареллы. Накрыть все оставшимися кружочками баклажанов и поперчить. Сверху разложить моцареллу так, чтобы полностью покрыть баклажаны. В моцарелле достаточно соли, поэтому не надо слишком много солить. В первый и второй ряды я кладу небольшие кусочки сыра просто для связки. Если положить много, то вкус моцареллы будет сильно превалировать над остальными компонентами. Запекать при t 350F/180C в течении 15-20 минут, чтобы сыр полностью растаял и покрыл баклажаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Ах, как аппетитно "баклажановая радость" расположилась на тарелочке (тоже, к слову сказать, очень симпатичной ). Угощай меня скорее Алёнка, аромат сего волшебно вкусного блюда я аж через окиЯн услышала . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена знатный хлебушек, я лен вообще люблю в хлебе а у тебя в нем и сухофрукты, утром на завтрак вкусно! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Вкуснючие баклажанчики !!! А сыр как замечательно расплавился |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нашла один рецепт, который мне показался интересным и легким. Не прогадала. Действительно вкусный хлеб вышел. Сама бутерброд слопала с удовольствием.
Рецепт взяла из книги «Цельнозерновая выпечка». ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ 1 ¼ ст теплой воды ¼ ст апельсинового сока 3 ст л патоки 3 ст цельнозерновой пшеничной муки грубого помола ¼ ст сухого молока 1 ¼ ч л соли 2 ч л сухих дрожжей Смешать все ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости 3-5 минут. Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить для расстойки на час. Выпекать при t 350F/180C в течении 45 минут. Остудить на решетке. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то смажте ее растопленным маслом. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
О! хлебушек как раз по мне, я очень люблю цельнозерновую муку.
Аленчик, спасибо за рецепт. ЗЫ: а ты дрожжи использовала или закваску? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
JouJou
Ален, я сухие дрожжи брала, как и в рецепте указано. Закваска закончилась, а новую растиь надо. А хлебушек испечь идея пришла спонтанно. Очень вкусный получился хлеб. Мои его почти горячим половину съели. Так что фотографировала теплым. Боялась, что на фотку ничего не останется. Себе кусочек сохранила и на следующее утро бутербродик с грилованными овощами сделала. Хлебушек и правда вкусный. Надо будет еще испечь. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленчик, эх, мне бы твои баклажаны да с хлебушком твоим
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Красивый хлебушек А рецептик такой простой, обязательно нужно его испробовать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какая вкусная радость, баклажаны в шапочке . Очень красивый хлеб, такого теплого цвета . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
light225 Девочки, спасибо большое! Так приятно, когда ценят. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ВИНЕГРЕТ «ЛЕТНЯЯ РАДОСТЬ»
2 средних свеклы 1 большая морковь ½ кочана цветной капусты 1 небольшая луковица 100 г свежего горошка 200 г стручковой фасоли листья салата по вкусу 3 небольших свежих огурца зелень (петрушка, укроп...) по вкусу соль, черный молотый перец по вкусу немного растительно масла Отварить все овощи (горошек варить 1-2 минуты), кроме листьев салата и огурцов соответственно. Свеклу, морковь и огурцы порезать кубиками. Лук и зелень порезать как можно мельче. Стручковую фасоль порезать на кусочки примерно 4-5 см. Листья салата произвольно порвать руками. Все овощи сложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. PS: Если я готовлю много винегрета, то огурцы и листья салата кладу непосредственно перед подачей на стол. Ибо на следующий день они становятся чересчур «сопливыми». |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Breeze
Алена винегрет красивый, но вкусный ли? скажи по секрету. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
1miamlik2
Очень вкусный, Оксан! Правда, если ты не любишь какие-то ингредиенты, то тебе он таким не покажется. А я и мои троглодиты с большим удовольствием навернули. PS: А ты что не спишь? У вас же ночь на дворе. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Breeze
Алена у меня ночной образ жизни, я со среды по воскресенье с 12 до 3 ночи работаю. Вот и все теперь в 12 даже заснуть не могу. Все родные спят уже давно, а я все в инете сижу, либо книги читаю. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Аленка, интересный винегрет какой. Я вот никогда не пробовала салатные листья туда пихать, хотя с цветной капустой вместо картохи делала и соленые огурцы на свежие меняла, конечно.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Спасибо! Я листья салата в первый раз впихнула и мне понравилось. Я взяла хрустящие такие. Не знаю как у вас этот вид салата называется. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Видимо "Айсбергом" кличут , не горькие они совсем. Правда последнее время продают еще обычный листовой, называется "хрустящий". |
||
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |