Название такое чудное просто потому, что очень уж я баклажаны люблю.
БАКЛАЖАНОВАЯ РАДОСТЬ
2 больших баклажана (или 3 маленьких) 400 гр шампиньонов 150 гр шпината 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 150 гр свежей моцареллы соль, молотая паприка по вкусу
Большие баклажаны нарезать кружочками, а маленькие – вдоль. Посолить и оставить на 20 минут. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны в сковороде с непригорающим покрытием по паре минут с обеих сторон. Шампиньоны потушить в небольшом количестве воды. Готовые грибы слегка посолить и вытащить, а в оставшуюся жидкость добавить нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавить шпинат. Если листья шпината очень крупные, то порезать его. Потуши ть шпинат минуты 3-4 и добавить в него чеснок, пропущенный через давилку. Посолить. Моцареллу нарезать пластинками как можно тоньше. На смазанный противень для запекания выложить кружочки баклажанов. Слегка посолить и поперчить. Разложить шпинат. Положить небольшой кусочек моцареллы на каждый кружок. Сверху накрыть баклажанами, которые также слегка посолить и поперчить. Разложить грибы, на них – по кусочку моцареллы. Накрыть все оставшимися кружочками баклажанов и поперчить. Сверху разложить моцареллу так, чтобы полностью покрыть баклажаны. В моцарелле достаточно соли, поэтому не надо слишком много солить. В первый и второй ряды я кладу небольшие кусочки сыра просто для связки. Если положить много, то вкус моцареллы будет сильно превалировать над остальными компонентами. Запекать при t 350F/180C в течении 15-20 минут, чтобы сыр полностью растаял и покрыл баклажаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|