ВИНЕГРЕТ «ЛЕТНЯЯ РАДОСТЬ»
2 средних свеклы 1 большая морковь ½ кочана цветной капусты 1 небольшая луковица 100 г свежего горошка 200 г стручковой фасоли листья салата по вкусу 3 небольших свежих огурца зелень (петрушка, укроп...) по вкусу соль, черный молотый перец по вкусу немного растительно масла
Отварить все овощи (горошек варить 1-2 минуты), кроме листьев салата и огурцов соответственно. Свеклу, морковь и огурцы порезать кубиками. Лук и зелень порезать как можно мельче. Стручковую фасоль порезать на кусочки примерно 4-5 см. Листья салата произвольно порвать руками. Все овощи сложить в одну миску, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
PS: Если я готовлю много винегрета, то огурцы и листья салата кладу непосредственно перед подачей на стол. Ибо на следующий день они становятся чересчур «сопливыми». |