Рецепт взяла из последнего номера шведского журнала “Allers”.
ХЛЕБ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА
250 гр теплой воды 25 гр свежих дрожжей 1 ст л светлого сиропа 1 ч л соли 15 гр сливочного масла комнатной температуры 1/3 ст льяного семени 1/3 ст черного изюма 1/3 ст порезанной кубиками кураги 2 ½ ст пшеничной муки
Развести дрожжи в теплой воде. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить минут на 45, чтобы оно поднялось. Разогреть духовку до 480F/250C. Поставить в нее форму с тестом. Через пару минут убавить жар до 400F/200C. Выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить хлеб на решетке. |