Нашла один рецепт, который мне показался интересным и легким. Не прогадала. Действительно вкусный хлеб вышел. Сама бутерброд слопала с удовольствием. Рецепт взяла из книги «Цельнозерновая выпечка».
ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
1 ¼ ст теплой воды ¼ ст апельсинового сока 3 ст л патоки 3 ст цельнозерновой пшеничной муки грубого помола ¼ ст сухого молока 1 ¼ ч л соли 2 ч л сухих дрожжей
Смешать все ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости 3-5 минут. Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить для расстойки на час. Выпекать при t 350F/180C в течении 45 минут. Остудить на решетке. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то смажте ее растопленным маслом. |