Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 16.08.2009 - 16:18
Нашла один рецепт, который мне показался интересным и легким. Не прогадала. Действительно вкусный хлеб вышел. Сама бутерброд слопала с удовольствием.
Рецепт взяла из книги «Цельнозерновая выпечка».

ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

Нашла один рецепт, который мне показался интересным и легким

1 ¼ ст теплой воды
¼ ст апельсинового сока
3 ст л патоки
3 ст цельнозерновой пшеничной муки грубого помола
¼ ст сухого молока
1 ¼ ч л соли
2 ч л сухих дрожжей

Смешать все ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости 3-5 минут. Выложить тесто в смазанную маслом форму и оставить для расстойки на час.
Выпекать при t 350F/180C в течении 45 минут. Остудить на решетке. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, то смажте ее растопленным маслом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)