Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Я тебе так скажу: мои и без супа их запросто лопают. Только дай! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2009 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Breeze
Симпатичные булочки-узелки |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ну вот, наобещала, что поставлю сорбеты и мороженое, а сама в горы ускакала. У нас тут государственный праздник был, так что мы 3 дня отдыхали.
Лето пришло. Хочется чего-то холодненького. Вот я за последнее время успела приготовить несколько видов мороженого, сорбетов и граниты. Начну с сорбетов, причем самых моих любимых. Рецепты я надыбала на просторах американского интернета. Хочу предупредить об одном: по моему мнению, сахара слишком много в этих рецептах, поэтому я клала в 2-3 раза меньше, по вкусу. КЛУБНИЧНЫЙ СОРБЕТ 600 гр клубники сок из 1/3 лимона 1/2 ч л свежемолотого черного перца 140 г сахара 250 мл воды Вскипятить воду и растворить в ней сахар. Остудить. Клубнику почистить и спюрировать в блендере. Хорошо смешать с водой, лимонным соком и черным перцем. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложить холодную смесь в мороженицу и пусть себе там крутится 25 минут. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ой, а это мой самый-самый любимый! Я его делала еще когда у меня мороженицы не было. Просто замораживала смесь в морозильнике, перемешикая каждые полчаса. Я люблю покислее, поэтому яблоки беру кислые. Вы можете взять сладкие.
КИВИ-ЯБЛОЧНЫЙ СОРБЕТ 2 средних яблока 6 киви 100 г сахара 100 мл воды Воду с сахаром вскипятить. Остудить. Яблоки и киви почистить и спюрировать в блендере вместе с водой. Остужать в холодильнике в течении двух часов. Перелить смесь в мороженицу и готовить сорбет 20 минут. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Мммммм.... это не сорбет, а сказка! Вот только сахара по рецепту чересчур много. Предпочитаю его вообще туда не класть.
ЛИМОННО-КЕФИРНЫЙ СОРБЕТ 4 ст кефира 2 ст сахара 1/2 ст свежего лимонного сока цедра с 2 лимонов Смешать сахар, лимонный сок и цедру. Добавить кефир и все хорошенько перемешать. Остудить в холодильнике в течении 4-5 часов. Готовить в мороженице 25 минут. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алёна, я первая на эту вкуснятину !!!!!!!!! Мороженое я делала, а вот сорбеты нет Чем ни отличаються, тем что это получаеться какбы замороженное пюре ( ну т.е. обезжиреное) ? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Аленка! Сорбеты выглядят чудесно! И как вовремя! Клубничный делала по похожему рецепту, а вот по киви-яблочному и кефирному возникли вопросы... Киви берешь очень спелые или твердоватые? Косточки не мешают? Кефир с лимоном без сахара - не кисло? Вместо кефира с йогуртом не пробовала? Да, пришла в гости, называется....налетеля ... Это сообщение отредактировал anna100 - 27.05.2009 - 09:17 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, ну ты уже сама на свой вопрос ответила. Я сорбеты, честно говоря, больше люблю. Но вот лимонно-кефирный больше на мороженое похож. Кстати, его, как и киви-яблочный, я раньше без мороженицы готовила. Тут главное помешивать почаще, пока замораживается. anna100 Анютка, приветик! Рада тебя видеть. Киви брала средней спелости. Очень мягкие не терплю, а твердые еще вкуса не имеют положенного. Косточки не мешают. В блендере они более-менее перемалываются. Но если ты не любишь с ними, то процеди пюре через ситечко. Анют, я не говорю, что сахар совсем убрать надо. Просто по рецепту его слишком много. Но опять-таки. Я сладкое не терплю. Если вы любители сладенького, то не надо эту дозу уменьшать. Когда все смешаешь, то попробуй. Будет на твой вкус мало сахара - добавь! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Аленка, с ума сойти от такой вкуснятины
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Нет, сего прибора у меня нет, я помешиваю каждые полчаса. Масса уже застыла и приобрела маслянисто-гладкую структуру. Алён, вопрос: я скоро спать пойду, до утра без помешивания сорбет в ледышку-ком превратится? Чего посоветуешь? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Боюсь, что ты спать-то уже ушла, пока я до дома добиралась. Ларчик, если смесь уже более-менее заморозилась, то все в порядке. Если еще очень жидкая, то да - будет ледышка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена и у меня те же вопросы , у меня по густел, стало похоже на сладкий лед, как, его еше мешать или уже не нужно?! Ты тут напустила на нас эпидемию мороженого теперь расхлёбывай! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
если есть процессор,запусти туда.Потом опять в морозилку.Пусть дальше морозится |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа из за двух ложек пачкать его как то не очень хочется, лучше уж вилкой, спасибо! larissa1312 Лара какой сорбет суперский, молодец вкуснятина! Пойду на мой загляну, если что то вышло, принесу! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
larissa1312 Из-за фарс-мажорных обстоятельств выйти вчера на форум мне уже не удалось. Но у Ларчика, как я вижу, просто шикарный сорбет получился. Алисик, а у тебя как? Не знаю будет ли сегодня время, но завтра уж точно (буду дома) поставлю еще сорбеты и 2-3 вида мороженого, офигительно вкусного. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена все вышло,у меня вышел Сладкий лед-гранита, спасибо за беспокойство. Скоро покажу и спасибо тебе за идею отнесу. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Принесла Алёнчик тебе как вдохновительнице и соблазнительнице за идею вкусных сорбетов, мороженого, спасибо! Уже и в теме поставила и куда нужно спасибищу тебе приколола! Очень нам понравилось, здорово вышло, буду еше всяко-разно пробовать , сегодня у меня по плану твой клубничный сорбрет. Нужно мороженицу покупать, бо скрести лень, хе-хе, но ето в будущем, а пока ради такого СкУса , буду мешать! Спасибо дорогая! Вот что у меня вышло. СЛАДКИЙ ЛЕД - ГРАНИТA ИЗ ДВУХ СОРТОВ ДЫНИ И ЛИМОНА |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какие фотки! Какая гранита! Нет слов! И что я от тебя так далеко живу? Сейчас бы забежала (благо по времени ланч ) и угостилась бы! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Для этого мороженого рекомендуются тайские манго (у нас они называются гавайскими). Выглядят вот так (в серединке простое манго для сравнения):
У них более насыщенный вкус и цвет. Но я пробовала однажды с обыкновенными манго и было тоже вкусно. МАНГО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 4 тайских манго (или 3 обыкновенных) 300 мл кокосового молока 400 мл легких сливок 120 г сахара Кокосовое молоко и сливки кипятить на водяной бане в течение 10 минут. Добавить сахар. Размешать до полного растворения и кипятить еще 15 минут. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения. Манго очистить и спюрировать в блендере. Смешать с молочной смесью. Залить в мороженицу на 25 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, какое нежное, тающее мороженое . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
такое красивое мороженное получилось интересно манго+кокос |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225 Люсенька, спасибо, милая! Рада, что тебе нравится. Саяногорочка
Аха, сказать по правде - сначала не могла понять, что это за вкус будет. А когда распробовала, то очень понравилось. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Я тебе книжку про мороженое принесла.500 рецептов. ДЕРЖИ |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
К сожалению, не сфотографировала сразу. Не думала, что будет так вкусно. Так что показываю остатки. Sorry!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ - 2 600 гр мелкой картошки 300 гр стручковой фасоли 3 черешка сельдерея 1/2 сладкой луковицы 1/2 пучка петрушки анчоусы по вкусу Заправка: 1/2 ст майонеза 1 ст л уксуса 1/2 ч л соли 1/2 ч л черного перца Отварить картошку и бобы. Картофеленки разрезать на 4 части, бобы порезать 2-3 см длиной. Лук и сельдерей порезать кольцами. Петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты для заправки и вылить в овощи. Хорошо перемашать. Сверху выложить анчоусы. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Мороженое приобретет вкус меда. Так что выбирайте мед с приятными вкусовыми ощущениями, не резкими. Я брала мед с апельсиновых цветков. Очень вкусное мороженое со сливочно-медовым вкусом. Довольно легкое. Стало одно из моих любимых.
МЕДОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С СОТАМИ 160 г меда 200 г медовых сот 800 мл легких сливок Нагревать сливки на паровой бане в течение 5 минут. Добавить мед и греть со сливками еще 5 минут. Сливки не должны кипеть!!! Остудить в холодильнике. Вылить смесь в мороженицу и включить основной режим (25 минут). Порезать соты на маленькие кусочки. Добавить соты в мороженое за 5 минут до окончания цикла мороженицы. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КЛЕНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
1 ст грецких орехов 2 ст жирных сливок 2 ст легких сливок 1/4 ст натурального кленового сиропа 1/8 ч л соли 1 1/2 ч л ванильного экстракта Орехи порубить, выложить на противень и поставить в духовку на 5 минут при t 325F/165C. Они должны немного поджарится. Во время поджарки пару раз встряхнуть противень. Смешать сливки, добавить кленовый сироп, соль и ванильный экстракт. Венчиком слегка взбить эту массу. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Замораживать в мороженице и за минуту до окончания всыпать грецкие орехи. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Вау , сново мороженое Красотень !!! |
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |