Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-34

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, посоветуйте пожалуйста. Крем для украшения должен быть из холодильника или сразу после взбивания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Мейта, я делаю украшения сразу после взбивания, если начинает таять в руках, то можно прямо в мешке положить в холодильник, но не на долго, а только чтобы остыл.
если крем постоит в холодильнике и застынет, то надо хорошо его перемешать, чтобы он опять стал однородным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





IrischkaR , йо-хо-хо и бутылка рома!!!...... biggrin.gif калссный карабль , йо-хо-хо и бутылка рома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





PinaColada
LuskaOluska
Ларисочка
OlgaY
[u]Спсибо девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





LuskaOluska ,для тебя
постараюсь немного объяснить, как сделать корабль. Я выпекаю бисквит не в форме, а просто на листике(духовочном).Потом вырезаю такую форму, как на примере под 1-м номером,таких одинаковых у меня получилось 5 слоев бисквита( у меня бисквит был тонкий примерно 1 см.) . Это уже получилось ( под 2-м номером).
Теперь , как под номером 3, задню часть корабля.По готовому нижнему коржу вырезать задню часть, можно 4 шт.Затем также вырезать перед. часть корабля, но я вырезала "ступеньками" . Самую нижнюю больше, вторую меньше и.д. примерно 4 шт.
После того, как вырезала все, смазала кремом.С начало покрыла верхню часть корабля ( у меня мастика мармыш.) затем из шоколадной мастики покрыла бока. Паруса и пиратов делала так же из мастики. Ну вот , совсем не сложно.Будут вопросы , спрашивай.
LuskaOluska ,для тебя постараюсь немного объяснить, как сделать корабль
Вот нарисовала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, какие же вы ГЕРОИ! Я сегодня первый раз мешок в руках держала... Вы бы видели это уродство sad.gif Цветы караул, в итоге, т.к. торт для нас только предназначался я туда набабахала всякой всячины, чтоб попробовать насадки, получилось естественно ляписто просто караул. Короче сегодня муж меня припозорит. С кремом намногоооооо труднее работать чем с мастикой. Может я еще крем для украшения неправильный сделала, масло со сгущенкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ленока
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 324
Регистрация: 10.05.2009
Откуда: Неизвестно





да уж, кораблик очаровательный... и я такой хочу сделать.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PinaColada,OlgaY,LuskaOluska, ninu, IrischkaR, Мейта, alinapupsi Спасибо девочки!!Лепила я днй 5,то-есть всего дней 5 потратила на этот торт,вместе с выпечкой коржей.Это покупная австриийская мастика,и цветочки из нее прям прозрачные,но очень долго сохнут,и когда их клеишь к торту айсингом,это касается крупных цветочков,некоторые лепестки размокают,вообщем намучилась я ,но результатом довольна,сама не ожидала,я имею в виду новая мастика,получается воздушно,прозрачно и нежно,просто надо привыкнуть к работе с ней.Про пионы помню,расскажу сегодня,чуть позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





IrischkaR кораблик чудный!!Хочу и я как нибудь попробовать сделать кораблик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 10.05.2009 - 11:37)
Девочки, какие же вы ГЕРОИ! Я сегодня первый раз мешок в руках держала... Вы бы видели это уродство sad.gif Цветы караул, в итоге, т.к. торт для нас только предназначался я туда набабахала всякой всячины, чтоб попробовать насадки, получилось естественно ляписто просто караул. Короче сегодня муж меня припозорит. С кремом намногоооооо труднее работать чем с мастикой. Может я еще крем для украшения неправильный сделала, масло со сгущенкой.

Первый раз и сразу с масляным кремом, конечно будет сложно. Он тает в руках быстро, хотя ложится хорошо. Его бы было хорошо по полам с растительным жиром (shortening) тогда бы он не так таял и с ним хорошо работать.
Я иногда раскладываю крем в два мешка и когда один начинает подтаивать, я его кладу в холодильник и продолжаю со вторым и так меняю.
С кремом вообще то быстрее получается, когда уже знаешь, что и как делать.
Я когда насадки новыю пробую, то не сразу на торт, а сначало на тарелку или доску, смотрю, что получается, а потом уже, если нравится, то на трот. wink.gif
Как и в любом деле, с кремом главное - тренировка и все будет хорошо (Мейта @ 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





PinaColada Спасибо, муж сейчас надо мной повеселился smile.gif А что значит пополам с растительным жиром? Т.е. банка сгущенки 1/2 пачки масла и столько же растительного жира? В России он продается? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 10.05.2009 - 15:27)
PinaColada Спасибо, муж сейчас надо мной повеселился smile.gif А что значит пополам с растительным жиром? Т.е. банка сгущенки 1/2 пачки масла и столько же растительного жира? В России он продается? ph34r.gif

а, надо было мужу тортик не давать, раз он веселился (Мейта @ 10 (Мейта @ 10 - 2 (Мейта @ 10 - 3
Да, половина масла половина растительного жира + сгущенка.
К сожалению, я не знаю ни как он выглядит в россии, ни где его покупать. happy.gif
Надеюсь девочки из россии подскажут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Девочки,расскажу про пионы,жаль,не сфоткала весь процесс,несколько фоток есть,но заготовки первоначальные не сфоткала,ну,попробую оъяснить на словах.Вырезать кружкой из мастики круги,по 3 на цветок,на кругах вырезать 5 лепестков то есть сделаать большой 5-лепестковый обычный цветок,у меня такой большой выемки нету,я варезала на круге лучи,потом закругляла ножом с колесиком.потом вставляла 3 больших цветка один в другой,прижимала посередине что-б приклеились,и между ними ставила фольгу что-бы не касались ряды между собой,не знаю как объяснить,а фото неудачное,в середину можно положить шарик из фольги и прикрыть его слегка первым рядом лепестков,сушить в фольге в кружке,я делаю вчетверо сложеный лист фольги кладу на кружку,делаб углублениеи кладу цветок туда.Когда высохло,достаем оттуда цвкток,вынимаем кусочки фольги которые между рядами,и шарик который всередине,середину заполнить но не полностью айсингом или кремом и положить мелкие лепестки стоя в середину,или можно бутон всередину положить,я делала и так и так.Бутон -0это круглая конфета из белого шоколода,можно рафаэлло,обернуть лепестками,высушить,приклеить айсингом всередину пиона,если есть вокруг него пустоты,заполнить мелкими лепестками,я их налепила отдельно.самый нижний ряд лепестков я приклеивала прямо на торте,клала пион,и приклеивала нужные лепестки из под него ,их я налепила по-больше размером,а что-бу придать естественый вогнутый изгиб,подкладывала под лепесток фольгу что-бы высохло в таком виде прямо на торте.Может поймете что я тут написала,но если что,спрашивайте.Девочки,расскажу про пионы,жаль,не сфоткала весь процесс,несколько фоток есть,но заготовки первонач...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





А растительный жир,это не маргарин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AloiseDidier
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 706
Регистрация: 29.12.2008
Откуда: Москва





Marinika
спасибоsmile.gif) надо будет как-нибудь попробовать сотворить такие же пиончики. А ты из какой мастики делала? из маршмеллоу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Marinika, Умничка! Очередная красота!!!! Цветы сама нежность! Какие же они тоненькие, прямо светятся! Такие воздушные, что кажется, стоит подуть легкому ветерку, и они улетят вместе с бабочками с этого торта!
Но у меня к тебе вполне земной и реальный вопрос. Ярусы стоят один на другом или между ними есть какая- то подложка? Ты ярусы скрепляла между собой?
Спасибо за разъяснения по пионам.

IrischkaR очень хороший пиратский корабль! Очень интересная форма. Спасибо за его чертеж. У меня на днях как раз заказ с пиратским кораблем. Попробую воспользоваться твоим чертежом. Может что и у меня получится.

Мейта прими мои поздравления! Это ничего, что не все получилось! Это ничего, что муж подсмеивается над первым твоим опытом работы с кремом! Когда-нибудь, когда ты будешь ассом по работе с кремом и у тебя получится не земная красота, ты просто не угостишь его своим тортиком!! biggrin.gif PinaColada права. Работа с кремом просто, как и любое дело требует практики и немного упорства! rolleyes.gif
Что касается растительного жира, то я пока нашла только одно место, где его можно приобрести. Правда он итальянского производства. У вас в Санкт- Петербурге есть фирма "Италика северо -запад". Набери в гугле. Там есть вся информация.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





AloiseDidier мастика австрийская,покупная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





хаска,спасибо!Ярусы стоят на пластиковых подставках ,в коржах воткнула пластиковые палочки, на них положила подставку с очередным ярусом в нижнем ярусе 6 палочек,в среднем-4.Подставка у иеня для 3-х ярусного торта,она разборная,вот эти подносики я использовала,но без ножек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Да, палочки можно использовать деревянные для шашлычков,я использовала пластмассовые от надувных шариков,на которые шарики цепляются для детей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





Моя первая работа с украшениями. Строго не судите. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna Анюта, а судить то не за что! Тортик очень добрый и нежный! smile.gif
Скажи, ты куколку только одевала7 Или она полностью вылеплена? Очень хорошо переданы черты лица. Очень миленькое личико! Пчелки очень к месту и форма у них замечательная! Возьмем на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





хаска Спасибо, за Италику! А может мне еще какой крем попробовать? с какого лучше начать? Может какой-то белковый? Может на маргарине попробовать, просто до размягчения его довести и в путь? Я вчера пока попробовала, столько крема наоблизывала... что вечером меня от него аж тошнило. Торт получился здоровенный, хотела родственников угостить, а муж говорит не отдавай, очень вкусный, я сам за 3 дня съем! smile.gif)

Oleanna
Классный тортик!

Девочки еще хотела спросить про мешки. Вы пользуетесь одноразовыми, многоразовыми или сами их крутите? Я вчера стыдно рассказать что творила... ph34r.gif переходник с наконечником накручивала на целофаный пакет и выдавливала, а пакет рвался постоянно, я в другой перекладывала, короче ужас... А к мешку который у меня был, на нем шайба накручена, мои насадки с переходником не подошли... У меня набор наконечников Вилтон, может оттуда еще мешков заказать?

Это сообщение отредактировал Мейта - 11.05.2009 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oleanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 346
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Израиль Ашдод





хаска
Спасибо за оценку. Куколку лепила полностью. Лицо у нее получилось совсем не такое как надо. Но впринципе ничего. Я взяла маленькую куколку облепила ей лицо мастикой, подсохло, сняла. Но когда она начинала подсыхать полностью лицо начало проваливаться, но мастики уже не было. Всунула туда шарик из хлеба biggrin.gif . И мастику видимо я замесила не совсем правильно, она у меня крошилась и на утро руки и ноги у куклы отвалились. mad.gif И почему то они такие длинные у меня получились.Я их прикрепила зубочистками, а ноги положила отдельно. Переделывать не было времени и сил.Думаю что во второй раз получится получше. теперь хочу научиться лепить зверюшек. пробовала слепить зайца, муж сказал что собака какая то попавшая под машину. biggrin.gif С фантазией у меня конечно не очень а с художеством тем более. Но буду учиться. Очень хочется что бы доченька когда выросла могла похвастаться что мама это делает сама. wub.gif

Это сообщение отредактировал Oleanna - 11.05.2009 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Oleanna Аня, спасибо за разъяснение по куколке. Никогда бы в голову не пришло, что можно так передать черты лица! ohmy.gif Я к сожалению, моему большому!!!!
то же совсем не умею лепить животных , человечков и даже простые формы у меня получаются не пропорциональные! Посмеялась над высказыванием твоего мужа по поводу зайца! laugh.gif Мой муж, о моем ежике говорит так же:" Не еж, а какой то танк"! Очень часто приходится обращаться к нему за советом и помощью, если надо соблюсти пропорции или передать форму того или иного предмета.
Так что твоя куколка для меня будет примером! Мне на днях нужно делать пиратский корабль. И там предполагается фигурка пирата! Вот моему мужу будет веселья! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





хаска У меня у ребенок есть конструктор с пиратами, могу тебе их сфоткать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Таня, не увидела твое сообщение сразу. Что касается крема! Маргарин я никогда не использовала и не хочу! Да и никому не стала бы советовать. Растительным жиром, я то же пользоваться не хочу! Я просто пошла другим путем. Зашла в магазин. Подошла к полке, где лежит масло всевозможных сортов. Попробовала каждый сорт масла на твердость, и какой из них оказался самым твердым, стала использовать в крем. Это оказалось масло "Анкор" 82% жирности, производство Новая Зеландия. Сделано из натуральных сливок!!! Есть наше российское масло "Анкор", но оно тоже мягкое.
По поводу мешков кондитерских. Я пользуюсь многоразовыми фирмы "Модекор". Производство Италия. В" Италике "тоже есть кондитерские мешки. Есть у меня и адапторы для наконечников (переходники), но я ими не пользуюсь. Прямо в мешок вставляю наконечник и все.
Таня, а где ты берешь продукцию Вилтон? В продаже в России у нас ее нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Хочу!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0377 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>