Украшение Тортов-34 |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Украшение Тортов-34 |
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 22:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Крем для украшения должен быть из холодильника или сразу после взбивания?
|
| PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Мейта, я делаю украшения сразу после взбивания, если начинает таять в руках, то можно прямо в мешке положить в холодильник, но не на долго, а только чтобы остыл.
если крем постоит в холодильнике и застынет, то надо хорошо его перемешать, чтобы он опять стал однородным. |
| PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 02:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
IrischkaR , йо-хо-хо и бутылка рома!!!......
|
| IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
PinaColada
LuskaOluska Ларисочка OlgaY [u]Спсибо девочки! |
| IrischkaR |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 11:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 083 Регистрация: 7.12.2008 Откуда: Германия |
LuskaOluska ,для тебя
постараюсь немного объяснить, как сделать корабль. Я выпекаю бисквит не в форме, а просто на листике(духовочном).Потом вырезаю такую форму, как на примере под 1-м номером,таких одинаковых у меня получилось 5 слоев бисквита( у меня бисквит был тонкий примерно 1 см.) . Это уже получилось ( под 2-м номером). Теперь , как под номером 3, задню часть корабля.По готовому нижнему коржу вырезать задню часть, можно 4 шт.Затем также вырезать перед. часть корабля, но я вырезала "ступеньками" . Самую нижнюю больше, вторую меньше и.д. примерно 4 шт. После того, как вырезала все, смазала кремом.С начало покрыла верхню часть корабля ( у меня мастика мармыш.) затем из шоколадной мастики покрыла бока. Паруса и пиратов делала так же из мастики. Ну вот , совсем не сложно.Будут вопросы , спрашивай. ![]() Вот нарисовала. |
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 14:37
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, какие же вы ГЕРОИ! Я сегодня первый раз мешок в руках держала... Вы бы видели это уродство
|
| Ленока |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 16:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 324 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно |
да уж, кораблик очаровательный... и я такой хочу сделать..
|
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
PinaColada,OlgaY,LuskaOluska, ninu, IrischkaR, Мейта, alinapupsi Спасибо девочки!!Лепила я днй 5,то-есть всего дней 5 потратила на этот торт,вместе с выпечкой коржей.Это покупная австриийская мастика,и цветочки из нее прям прозрачные,но очень долго сохнут,и когда их клеишь к торту айсингом,это касается крупных цветочков,некоторые лепестки размокают,вообщем намучилась я ,но результатом довольна,сама не ожидала,я имею в виду новая мастика,получается воздушно,прозрачно и нежно,просто надо привыкнуть к работе с ней.Про пионы помню,расскажу сегодня,чуть позже.
|
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
IrischkaR кораблик чудный!!Хочу и я как нибудь попробовать сделать кораблик.
|
| PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 17:50
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Первый раз и сразу с масляным кремом, конечно будет сложно. Он тает в руках быстро, хотя ложится хорошо. Его бы было хорошо по полам с растительным жиром (shortening) тогда бы он не так таял и с ним хорошо работать. Я иногда раскладываю крем в два мешка и когда один начинает подтаивать, я его кладу в холодильник и продолжаю со вторым и так меняю. С кремом вообще то быстрее получается, когда уже знаешь, что и как делать. Я когда насадки новыю пробую, то не сразу на торт, а сначало на тарелку или доску, смотрю, что получается, а потом уже, если нравится, то на трот. Как и в любом деле, с кремом главное - тренировка и все будет хорошо |
||
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 18:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
PinaColada Спасибо, муж сейчас надо мной повеселился
|
| PinaColada |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 18:44
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
||
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Девочки,расскажу про пионы,жаль,не сфоткала весь процесс,несколько фоток есть,но заготовки первоначальные не сфоткала,ну,попробую оъяснить на словах.Вырезать кружкой из мастики круги,по 3 на цветок,на кругах вырезать 5 лепестков то есть сделаать большой 5-лепестковый обычный цветок,у меня такой большой выемки нету,я варезала на круге лучи,потом закругляла ножом с колесиком.потом вставляла 3 больших цветка один в другой,прижимала посередине что-б приклеились,и между ними ставила фольгу что-бы не касались ряды между собой,не знаю как объяснить,а фото неудачное,в середину можно положить шарик из фольги и прикрыть его слегка первым рядом лепестков,сушить в фольге в кружке,я делаю вчетверо сложеный лист фольги кладу на кружку,делаб углублениеи кладу цветок туда.Когда высохло,достаем оттуда цвкток,вынимаем кусочки фольги которые между рядами,и шарик который всередине,середину заполнить но не полностью айсингом или кремом и положить мелкие лепестки стоя в середину,или можно бутон всередину положить,я делала и так и так.Бутон -0это круглая конфета из белого шоколода,можно рафаэлло,обернуть лепестками,высушить,приклеить айсингом всередину пиона,если есть вокруг него пустоты,заполнить мелкими лепестками,я их налепила отдельно.самый нижний ряд лепестков я приклеивала прямо на торте,клала пион,и приклеивала нужные лепестки из под него ,их я налепила по-больше размером,а что-бу придать естественый вогнутый изгиб,подкладывала под лепесток фольгу что-бы высохло в таком виде прямо на торте.Может поймете что я тут написала,но если что,спрашивайте.
|
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
|
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 20:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
А растительный жир,это не маргарин?
|
| AloiseDidier |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 20:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 706 Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Москва |
Marinika
спасибо |
| хаска |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Marinika, Умничка! Очередная красота!!!! Цветы сама нежность! Какие же они тоненькие, прямо светятся! Такие воздушные, что кажется, стоит подуть легкому ветерку, и они улетят вместе с бабочками с этого торта!
Но у меня к тебе вполне земной и реальный вопрос. Ярусы стоят один на другом или между ними есть какая- то подложка? Ты ярусы скрепляла между собой? Спасибо за разъяснения по пионам. IrischkaR очень хороший пиратский корабль! Очень интересная форма. Спасибо за его чертеж. У меня на днях как раз заказ с пиратским кораблем. Попробую воспользоваться твоим чертежом. Может что и у меня получится. Мейта прими мои поздравления! Это ничего, что не все получилось! Это ничего, что муж подсмеивается над первым твоим опытом работы с кремом! Когда-нибудь, когда ты будешь ассом по работе с кремом и у тебя получится не земная красота, ты просто не угостишь его своим тортиком!! Что касается растительного жира, то я пока нашла только одно место, где его можно приобрести. Правда он итальянского производства. У вас в Санкт- Петербурге есть фирма "Италика северо -запад". Набери в гугле. Там есть вся информация. |
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
AloiseDidier мастика австрийская,покупная.
|
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
хаска,спасибо!Ярусы стоят на пластиковых подставках ,в коржах воткнула пластиковые палочки, на них положила подставку с очередным ярусом в нижнем ярусе 6 палочек,в среднем-4.Подставка у иеня для 3-х ярусного торта,она разборная,вот эти подносики я использовала,но без ножек.
|
| Marinika |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Да, палочки можно использовать деревянные для шашлычков,я использовала пластмассовые от надувных шариков,на которые шарики цепляются для детей.
|
| Oleanna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Моя первая работа с украшениями. Строго не судите.
|
| Oleanna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
| хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna Анюта, а судить то не за что! Тортик очень добрый и нежный!
Скажи, ты куколку только одевала7 Или она полностью вылеплена? Очень хорошо переданы черты лица. Очень миленькое личико! Пчелки очень к месту и форма у них замечательная! Возьмем на заметку! |
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
хаска Спасибо, за Италику! А может мне еще какой крем попробовать? с какого лучше начать? Может какой-то белковый? Может на маргарине попробовать, просто до размягчения его довести и в путь? Я вчера пока попробовала, столько крема наоблизывала... что вечером меня от него аж тошнило. Торт получился здоровенный, хотела родственников угостить, а муж говорит не отдавай, очень вкусный, я сам за 3 дня съем!
Oleanna Классный тортик! Девочки еще хотела спросить про мешки. Вы пользуетесь одноразовыми, многоразовыми или сами их крутите? Я вчера стыдно рассказать что творила... Это сообщение отредактировал Мейта - 11.05.2009 - 13:36 |
| Oleanna |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Спасибо за оценку. Куколку лепила полностью. Лицо у нее получилось совсем не такое как надо. Но впринципе ничего. Я взяла маленькую куколку облепила ей лицо мастикой, подсохло, сняла. Но когда она начинала подсыхать полностью лицо начало проваливаться, но мастики уже не было. Всунула туда шарик из хлеба Это сообщение отредактировал Oleanna - 11.05.2009 - 13:34 |
| хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 14:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna Аня, спасибо за разъяснение по куколке. Никогда бы в голову не пришло, что можно так передать черты лица!
то же совсем не умею лепить животных , человечков и даже простые формы у меня получаются не пропорциональные! Посмеялась над высказыванием твоего мужа по поводу зайца! Так что твоя куколка для меня будет примером! Мне на днях нужно делать пиратский корабль. И там предполагается фигурка пирата! Вот моему мужу будет веселья! |
| Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 14:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
хаска У меня у ребенок есть конструктор с пиратами, могу тебе их сфоткать!
|
| хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Таня, не увидела твое сообщение сразу. Что касается крема! Маргарин я никогда не использовала и не хочу! Да и никому не стала бы советовать. Растительным жиром, я то же пользоваться не хочу! Я просто пошла другим путем. Зашла в магазин. Подошла к полке, где лежит масло всевозможных сортов. Попробовала каждый сорт масла на твердость, и какой из них оказался самым твердым, стала использовать в крем. Это оказалось масло "Анкор" 82% жирности, производство Новая Зеландия. Сделано из натуральных сливок!!! Есть наше российское масло "Анкор", но оно тоже мягкое.
По поводу мешков кондитерских. Я пользуюсь многоразовыми фирмы "Модекор". Производство Италия. В" Италике "тоже есть кондитерские мешки. Есть у меня и адапторы для наконечников (переходники), но я ими не пользуюсь. Прямо в мешок вставляю наконечник и все. Таня, а где ты берешь продукцию Вилтон? В продаже в России у нас ее нет. |
| хаска |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта Хочу!!!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
![]() ![]() |