Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
azza Ой! Я в мастике не сильна, сделала всего несколько тортов. Но попробую объяснить, что делаю я. Не знаю насколько правильно? После того как покрыла торт мастикой, пригладила руками поверхность торта. я обрезаю мастику, оставляя припуск 0.5см. Сначала приподнимаю торт, заправляя краешек по кругу. Если что то плохо заправилось, я кисточкой или тоненькой палочкой подпихиваю под торт. Вот приблизительно так.
спасибо всем, кто оценил карамельные листики. Но разве можно их сравнивать с розами иннок!! Вот это класс! Можно еще из карамели делать завитушки. Вот здесь на торте их видно. Здесь карамель такого цвета, что подкрасить ее уже нельзя, но зато она держится больше времени и не мутнеет. Может быть кто из девочек подскажет, почему чем светлее карамель, тем быстрее она мутнеет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xacka
Кончай, давай! Что значит "не сравнить"? Очень красивая у тебя карамель, я дазже и не знала, что её можно использовать не доводя до карамеельного цвета и подкрашивать. Теперь знаю - спасибо! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой нетушки innok!даже начинать боюсь!это я с мастикой уже на ты.А карамель у меня какая то странная получилась.Кристаликами как то.Даже не знаю почему.Мож из -за красителя?Ну как сахар в меде чтo ли выглядела.Вообщем ни фига не вышло.Сегодняещё 2 кг сахара купила.на хоз.нужды так сказать.\ща монстриков по кроватям разложу и пойду опять сахар переводить!Вот бы фильмец какоц посмотреть про эту блин карамель!А то нет теперь покоя! |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
хаска а на чем это мячик?сахарные нити что ли?Красота обалденная у тебя! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
а как завитушки сделать? |
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки и еще такой вопросик:я в мае в Россию лечу.Так вот подскажит где можно кандурин купить?(в аптеках или еще где)И вообще что это:порошок или жидкость?Может у кого фотка имеется?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Хочешь, я тебе расскажу, как нас на классе учили карамель делать?
а) пропорции значения не имеют. От них зависит только сколько времени у тебя ето займёт (чем больше воды, тем дольше) б) не размешивать. Насыпал сахар, налил воду и жди. в) когда начнёт менять цвет слегка подвигать кастрюльку чтобы равномерно етот цвет распределить. кондурин - порошок |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
lulita, спасибо! Только собралась тебе ответить и успокоить по поводу сахара, который ты энергично переводишь, а тут от тебя новые вопросы У меня к сожалению тоже не всегда выходит сразу карамель! Иногда перевожу две нормы продуктов, прежде чем выйдет, что надо.
По поводу поля на котором лежит мяч, уж теперь точно и не вспомню Но обычно я посыпаю или кокосовой стружкой, или протертой через сито сахарной мастикой пока она еще мягкая. Здесь по-моему сахарная мастика, только разных зеленых оттенков. alinapupsi , если ты заходила в тему к innok и смотрела как делаются розы, то это точно так же. Так как карамель быстро остывает, надо приготовить все что тебе надо для работы: ложку смазанную растительным маслом, которой ты достанешь карамель из кастрюли, палочку на которую ты будешь накручивать карамель . Берешь кусочек карамели, вытягиваешь в колбаску и наматываешь на палочку. Только надо быть очень осторожным, так как карамель еще достаточно горячая. Через несколько секунд снимаешь завиток и даешь ему остыть. вроде бы все innok карамель становится золотистой еще и когда ее вытягиваешь несколько раз, а так же при этом она становится более пластичной. Одна беда Она такая горячая. что в руках удержать сложно! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok пока писала ответ, ты выставила такую полезную информацию по карамели Спасибо тебе огромное! Мы то все методом тыка, а здесь такая нужная информация!
lulita не знаю на счет аптек, но на фирмах которые торгуют "все для выпечки" этот порошок есть. Я покупала вот такие краски. Извини за качество снимка. Стоят недорого- 70 руб за баночку. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
innok
дай пожалуйста ссилочку где как делать розы из карамели у тебя,не могу найти что-то. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marinzik я только что оттуда! могу подсказать. у innok внизу под ее текстами есть надпись"на моей кухне" Заходишь. Находишь рубрику торты и пироги. Смотришь "оформление наполеона"
innok извини, что вместо тебя. Если так нельзя делать, прости, больше не буду Ну так хотелось помочь человеку! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки дорогие!Спасибо всем за конкретные ответы!!!!1
|
azza |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск |
хаска
Спасибо огромное ! на днях буду эксперементировать, может даже получится! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
спасибо,может не в этой теме,подскажите пожалуйста вкусный крем из йогурта,что сами делали |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
xacka
спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Alиночка, ты мне лучше вопросы не по тортам в моей темке задавай. А то я тут и просмотреть могу
Слушай, птичка, идёшь ко мне в оглавление, находишь СУШИ, находишь СУШИ КАК и там подробно пошагово |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хаска
Милый, ты чего?! Ето ж не моя темка, хотя по мне так и меня "на кухне" я всегда рада, если кто-то вместо меня посоветует (я потом уж или соглашусь или нет ). А тут мы все равны Так, что - Спасибо тебе (а у нас и часовые пояса разные, так что моего ответа долго бы ждать пришлось) |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lulita
У тебя получились конфеты "Варёный сахар". Вкусно, но не то, что тебе надо. "Карамель по Кенгису" 1 ст сахара 3/4 ст воды 3-5 капель уксусной ессенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты) аром.ессенция краска пищевая Кастрюля должна быть абсолютно чистой, а кислота предотвратит кристаллизацию. Ароматизировать горячий сироп нельзя - без толку, ароматы улетучатся. Засыпаешь сахар в кастрюлю, доводишь до кипения (Кенгис советыет снимать пену, но мне кажется, сейчас сахар более чистый продают - у меня пены не бывает.) И ваишь до карамели. Попробуй делать на более слабом огне, чтобы нагревалось, но не кипело сильно. Если в сироп попадает даже малейшая крупинка чего бы-то ни было - может начаться кристаллизация. Поетому и советуют его поменьше размешивать. Только в самом начале, когда соединяешь воду с сахаром. Но после етого смой мокрой салфеткой все крупинки сахара, оказавшиеся на стенках кастрюли. Честно скажу, я ничего етого не делаю. Но тебе надо, видимо, просто руку набить. Не боись - всё получится |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok инна! прости! я видно совсем плохо ориентируюсь на форуме Что значит войти к тебе на тему? это где?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хаска
Ну, вот ета "на моей кухне" и есть - моя темка, официальное название "Меню на полторы недели" форум "Авторские рецепты" Так, что ты всё правильно нашла |
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok вот спасибо!Я наверное знаю теперь почему кристализуется!я сахар со стенок счищала во время варки и обратно в сироп ! |
||
uyla9541 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 388 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: красноярск |
Marinika
можно вопрос?как черного цвета добиться? |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
девочки, может кто знает хочу сделать крем золотого цвета для отделки платья для барабушки, купила порошок золотой развела как сказано в маленьком количестве спиртного, но это не то совсем, и если не секрет что такое кандурин и для чего он, может это то что мне и надо???
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
uyla9541 черный цвет красителем пищевым,у меня фирмы Вилтон,к сожалению у нас нету,мне подруга из Америки присылает.
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины |
LuskaOluska
хорошие тортики |
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |