![]() | Украшение Тортов-34 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение Тортов-34 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
azza Ой! Я в мастике не сильна, сделала всего несколько тортов. Но попробую объяснить, что делаю я. Не знаю насколько правильно? После того как покрыла торт мастикой, пригладила руками поверхность торта. я обрезаю мастику, оставляя припуск 0.5см. Сначала приподнимаю торт, заправляя краешек по кругу. Если что то плохо заправилось, я кисточкой или тоненькой палочкой подпихиваю под торт. Вот приблизительно так.
![]() спасибо всем, кто оценил карамельные листики. Но разве можно их сравнивать с розами иннок!! Вот это класс! Можно еще из карамели делать завитушки. Вот здесь на торте их видно. ![]() Здесь карамель такого цвета, что подкрасить ее уже нельзя, но зато она держится больше времени и не мутнеет. Может быть кто из девочек подскажет, почему чем светлее карамель, тем быстрее она мутнеет? |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
xacka
Кончай, давай! Что значит "не сравнить"? Очень красивая у тебя карамель, я дазже и не знала, что её можно использовать не доводя до карамеельного цвета и подкрашивать. Теперь знаю - спасибо! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой нетушки innok!даже начинать боюсь!это я с мастикой уже на ты.А карамель у меня какая то странная получилась.Кристаликами как то.Даже не знаю почему.Мож из -за красителя?Ну как сахар в меде чтo ли выглядела.Вообщем ни фига не вышло.Сегодняещё 2 кг сахара купила.на хоз.нужды так сказать.\ща монстриков по кроватям разложу и пойду опять сахар переводить!Вот бы фильмец какоц посмотреть про эту блин карамель!А то нет теперь покоя! |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
хаска а на чем это мячик?сахарные нити что ли?Красота обалденная у тебя! ![]() |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь ![]() |
хаска
а как завитушки сделать? |
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки и еще такой вопросик:я в мае в Россию лечу.Так вот подскажит где можно кандурин купить?(в аптеках или еще где)И вообще что это:порошок или жидкость?Может у кого фотка имеется?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Хочешь, я тебе расскажу, как нас на классе учили карамель делать?
а) пропорции значения не имеют. От них зависит только сколько времени у тебя ето займёт (чем больше воды, тем дольше) б) не размешивать. Насыпал сахар, налил воду и жди. в) когда начнёт менять цвет слегка подвигать кастрюльку чтобы равномерно етот цвет распределить. кондурин - порошок |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
lulita, спасибо! Только собралась тебе ответить и успокоить по поводу сахара, который ты энергично переводишь, а тут от тебя новые вопросы
![]() По поводу поля на котором лежит мяч, уж теперь точно и не вспомню ![]() alinapupsi , если ты заходила в тему к innok и смотрела как делаются розы, то это точно так же. Так как карамель быстро остывает, надо приготовить все что тебе надо для работы: ложку смазанную растительным маслом, которой ты достанешь карамель из кастрюли, палочку на которую ты будешь накручивать карамель . Берешь кусочек карамели, вытягиваешь в колбаску и наматываешь на палочку. Только надо быть очень осторожным, так как карамель еще достаточно горячая. Через несколько секунд снимаешь завиток и даешь ему остыть. вроде бы все ![]() ![]() innok карамель становится золотистой еще и когда ее вытягиваешь несколько раз, а так же при этом она становится более пластичной. Одна беда ![]() ![]() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
innok пока писала ответ, ты выставила такую полезную информацию по карамели
![]() lulita не знаю на счет аптек, но на фирмах которые торгуют "все для выпечки" этот порошок есть. Я покупала вот такие краски. Извини за качество снимка. ![]() Стоят недорого- 70 руб за баночку. |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija ![]() |
innok
дай пожалуйста ссилочку где как делать розы из карамели у тебя,не могу найти что-то. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
marinzik я только что оттуда!
![]() innok извини, что вместо тебя. Если так нельзя делать, прости, больше не буду ![]() ![]() ![]() |
lulita |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки дорогие!Спасибо всем за конкретные ответы!!!!1
![]() |
azza |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 653 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Днепропетровск ![]() |
хаска
Спасибо огромное ! ![]() |
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия ![]() |
хаска
спасибо,может не в этой теме,подскажите пожалуйста вкусный крем из йогурта,что сами делали ![]() |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija ![]() |
xacka
спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Alиночка, ты мне лучше вопросы не по тортам в моей темке задавай. А то я тут и просмотреть могу
![]() Слушай, птичка, идёшь ко мне в оглавление, находишь СУШИ, находишь СУШИ КАК и там подробно пошагово ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
хаска
Милый, ты чего?! Ето ж не моя темка, хотя по мне так и меня "на кухне" я всегда рада, если кто-то вместо меня посоветует (я потом уж или соглашусь или нет ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
lulita
У тебя получились конфеты "Варёный сахар". Вкусно, но не то, что тебе надо. "Карамель по Кенгису" 1 ст сахара 3/4 ст воды 3-5 капель уксусной ессенции или 10-12 капель раствора лимонной кислоты) аром.ессенция краска пищевая Кастрюля должна быть абсолютно чистой, а кислота предотвратит кристаллизацию. Ароматизировать горячий сироп нельзя - без толку, ароматы улетучатся. Засыпаешь сахар в кастрюлю, доводишь до кипения (Кенгис советыет снимать пену, но мне кажется, сейчас сахар более чистый продают - у меня пены не бывает.) И ваишь до карамели. Попробуй делать на более слабом огне, чтобы нагревалось, но не кипело сильно. Если в сироп попадает даже малейшая крупинка чего бы-то ни было - может начаться кристаллизация. Поетому и советуют его поменьше размешивать. Только в самом начале, когда соединяешь воду с сахаром. Но после етого смой мокрой салфеткой все крупинки сахара, оказавшиеся на стенках кастрюли. Честно скажу, я ничего етого не делаю. Но тебе надо, видимо, просто руку набить. Не боись - всё получится ![]() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
innok инна! прости! я видно совсем плохо ориентируюсь на форуме
![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
хаска
Ну, вот ета "на моей кухне" и есть - моя темка, официальное название "Меню на полторы недели" форум "Авторские рецепты" ![]() Так, что ты всё правильно нашла ![]() |
lulita |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok вот спасибо!Я наверное знаю теперь почему кристализуется!я сахар со стенок счищала во время варки и обратно в сироп ![]() |
||
uyla9541 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 388 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: красноярск ![]() |
Marinika
можно вопрос?как черного цвета добиться? |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica ![]() |
девочки, может кто знает хочу сделать крем золотого цвета для отделки платья для барабушки, купила порошок золотой развела как сказано в маленьком количестве спиртного, но это не то совсем, и если не секрет что такое кандурин и для чего он, может это то что мне и надо???
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова ![]() |
uyla9541 черный цвет красителем пищевым,у меня фирмы Вилтон,к сожалению у нас нету,мне подруга из Америки присылает.
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica ![]() |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica ![]() |
|
OlgaY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 997 Регистрация: 20.03.2009 Откуда: California,USA >родом с Украины ![]() |
LuskaOluska
хорошие тортики ![]() |
![]() |
![]() ![]() |