Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

EleGSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 094
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Москва





Девушки, у меня вопрос по ржаным хлебушкам. Скажите, как можно добиться настоящего "черного" цвета в домашнем хлебе? Помню один раз пробовала печь с ржаной мукой, но он получился практически белым, ну с натяжкой его можно назвать серым.
Хотела тут на днях купить снова ржаную муку, так их оказалось есть два вида: сеяная и обдирная. Кто знает в чем их отличие и может вид муки влияет на цвет.
Уж очень хочется, чтобы и по вкусу и по цвету был настоящий "черный".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (EleGSa @ 30.04.2009 - 23:01)
Девушки, у меня вопрос по ржаным хлебушкам. Скажите, как можно добиться настоящего "черного" цвета в домашнем хлебе? Помню один раз пробовала печь с ржаной мукой, но он получился практически белым, ну с натяжкой его можно назвать серым.

EleGSa
Красители необходимы: солод, квас, квасное сусло, пиво (темное), цикорий, кофе, крепкозаваренный чай... У нас здесь рецептов по ржаному хлебу... столько, что хватит на полгода выпечки. Только успевай читать и замешивать.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
я еще добавила 1 ст.л. л. Рогенколора (Добавка, используемая при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания мякишу более темной окраски, а также для улучшения вкуса и аромата для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки.

Таня, это что за такая добавка??? Где брать? Мне НАДА!!!!

Кроша
цитата::
булочки всем понравились...даже очень !!!

Верю, что понравились! Мне тоже нравятся ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Люсь, это я у нас тут в спец магазине покупала, там мильён добавок, но к сожалению во многх Е и эмульгаторы, вот я вычитывала и брала те, в которых нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





EleGSa
Лена, по поводу ржаной муки. Мукомольная промышленность выпускает ржаную муку трех сортов: сеяную, обдирную, обойную. Они отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубяных частиц. Чем меньше отрубяных частиц в пшеничной и ржаной муке, тем она светлее. Мука ржаная хлебопекарная обдирная - очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.
в обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба.
Растяжимость, упругость, эластичность теста и способность его удерживать углекислый газ в решающей мере связаны с содержанием и качеством клейковины. От свойств клейковины во многом зависят объем хлеба, его форма, величина и структура пористости.

А чтобы был настоящий темный цвет нужен солод, тоже важный компонент wink.gif
PMСайт пользователя
Top
EleGSa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 094
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Москва





Gven Огромное спасибо за разъяснения!! Надеюсь после праздников сделаю.

Леська я подозревала, но не знала чем "подкрашивают". Спасибо smile.gif Что-нибудь отыщу в магазинах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ (ВМЕСТО ГАМБУРГЕРОВ)


Рецепт с сайта ХП.ру от Stern ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.

Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Веселый

20 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
250 мл молока
1 яйцо
450 гр муки
3 стол.ложки овсяных хлопьев
1 стол.ложка глютэна (можно и без него, если мука нормальная)
1 чайная ложка соли
30 гр маргарина

Режим "тесто" 1час 50 мин. 1 подъём
Внимание! Будьте готовы к тому, что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую!

Начинка
1 средняя луковица+2 зубка чеснока+400 гр фарша (50% свинина,50%говядина) обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла,добавить 4 стол. ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить.

Готовое тесто обмять в режиме замеса, продолжая замес,добавить готовый фарш, месить, пока фарш не перемешается с тестом. ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз (1 час). Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и, не вынимая из ведёрка, отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Дать лепёшкам расстояться (30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов.У меня получилось 16 штук.


Фотка моя smile.gif:

ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ (ВМЕСТО ГАМБУРГЕРОВ) Рецепт с сайта ХП

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

ЛЕПЁШКИ С ФАРШЕМ (ВМЕСТО ГАМБУРГЕРОВ) Рецепт с сайта ХП - 2

На вид бледненькое (спасибо моей духовке biggrin.gif!), но вкус rolleyes.gif... дочка сказала, что потрясающе вкусно, муж присоеденился к её комментарию... Вероятно действительно вкусно biggrin.gif, пекла сегодня утром, сейчас на тарелке осталось штучек... несколько wink.gif biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инночка,какое все аппетитное!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я добралась до хлебушка Горчичный от Андреевны

Я добралась до хлебушка Горчичный от Андреевны Мои изменения маленькие

Мои изменения маленькие. Жидкость: старая сметана - ложки полторы, яйцо, вода до 300 мл. Вместо сухой горчицы, горчица с зернышками, столовая ложка с большой горкой wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ир хлеб обворожительный получился biggrin.gif . Красавец да и только! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Видали - какие хлеба моя подруга колдунистая печёт? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Макар
Ой, ой спасибо wub.gif Прям таки захвалили))) Реабилитация моя за криворукость в другом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Я добралась до хлебушка Горчичный от Андреевны

И я согласная со всеми - ну прям красавчик !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
wub.gif Ну кто бы говорил...У меня нет такого талантища как у некоторых rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Неделю отсутсвовала, а тут...девочки столько всего напекли, что только читай...... biggrin.gif laugh.gif
Кроша У Инны, как всегда конвеер работает, когда ты только успеваешь!? Извини только узнала о твоем день рождении. Пусть с опозданием, но поздравляю от всей души. Много тебе сил, здоровья и энергии!!!.

[Iraida У Иры экзотическпй хлеб, это что-то!

lusek Как всегда интересный хлебушек сотворила, с добавочками.!

Моргана Горчичный получился просто замечательный! Я теперь часто его делаю, нравится он нам.

Мейта Татьяна за неделю просто опытным хлебопеком стала!

Лена, Очень приятно познакомиться с опытным кулинаром, обязательно зайдем на вкусняшки. Хлеб на мацонной сыворотке отличный! Я часто использую мацони.

Все-таки от свежеиспеченного хлеба в доме становится уютнее и теплее, даже если печешь его в обычной хлебопечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Макар
Галинка, спасибо за тёплый приём tongue.gif


Кроша
Инночка, а лепёшки то аппетитные у тебя какие получились и цвет такой не обычный у них, красивый! А печенюшки хорошенькие, самое то с чайком wink.gif biggrin.gif


Моргана
Иришка, хлебушек красавец! Горбушечку куснула быыыыыыыы rolleyes.gif biggrin.gif


Barbariscka
Василиса спасибо за тёплые слова и такой приём tongue.gif
Дык ....... rolleyes.gif мой домик всегда открыт для вас, всех biggrin.gif
цитата::
Хлеб на мацонной сыворотке отличный! Я часто использую мацони.

Спасибки. Мы тоже очень любим мацони, а выпечка из него получается на самом деле изумительно вкусная и нежная. Рада, что наши вкусы совпадают wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Испекла интересный хлебушек. Называется

"Деревенский"


Рецепт взяла Здесь

Испекла интересный хлебушек

рецепт:
Дрожжи 1 ч.л
Мука пшеничная 360 г
Отруби ржанные 40 г
Проростки пшеницы 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Красный перец 1 ч.л
Вода 260-280 мл
От себя добавила 1 ст. л. оливкового масла и 0.5 ст.л сахара. Перец смешала острый и сладкий напополам. Воды, наверное нужно все-таки 280 мл. т.к я налила 260. а потом пришлось долить. На разрезе сфотографировать просто не успела, но он приятного серого цвета и на вскус нам понравился.
Выпекала на программе диетический, размер М, корочка темная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, очень красивенький хлебушек получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Спасибо Света. Вкусный хлебушек , вполне заменяет ржаной. подходит и к обеду и к бутербродам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
muffi
Пасиб девченочки wub.gif Но правда такова. Он суперский по структуре, но для маво извращенного вкуса пресноват sad.gif Съела махонький кусочек, пока не поняла чего мне в нём не хватает, но чего-то точно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
цитата::
Он суперский по структуре, но для маво извращенного вкуса пресноват.

Ириша, ты просто выкаблучиваешься.
Я тоже стала носом водить. Этот хлеб мой, этот хлеб не мой. Извратились мы совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Василиса, а беленькие пятнышки, это чего? smile.gif


Моргана, во... А я тебе давно говорила:"Выкобень!!!" biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, я его перед выпечкой обсыпала геркулесом. Это уже из баловства.

Моргана, Ира, я убедилась, что в какой-то момент пресыщаешься вкусным хлебом. Вот я неделю просидела без домашнего хлеба и мне теперь опять так вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот и я подоспела со своим Дарницким хлебушком от fugaska.
1,5 ч.л. сухих дрожжей
150 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной (я положила хлебопекарную)
1,5 ч.л. мелкой соли
1 ст.л. гречишного мёда
2 ст.л. оливкового масла
300 мл воды комнатной температуры.
Мед и масло смешать с водой, муку обязательно просеять.
Режим "основной", лопатка-гребенка, корочка "светлая".

Вот и я подоспела со своим Дарницким хлебушком от fugaska

Крыша получилась волнистая. Но зато какой запах дурманящий был при выпечке. Остывает. Разрез, думаю, не подведет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, у меня у Дарницкого от fugaska крыша тоже волнистая получалась. На ХП кто-то советывал немного уменьшить воду. Но на вкус он вкусный должен быть. А сверху ты семечками посыпала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
А сверху ты семечками посыпала?

Кунжутом. Выпендривалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
smile.gif Василис, я хлеб пеку редко. У меня буханки хватает на неделю-полторы, ну нет особо едоков хлебных. Поэтому и стараюсь белый печь интересный, но вот тут вкуса нет. Не, я мож че напартачила, а мож просто люблю ароматный сильно хлеб. Я его еще раз сделаю biggrin.gif , но уже как Люся помудрю-поколдую над ним)))
А не домашний хлеб я не ем. Белый под запретом вообще, а черный...Изжога потом мучает страшная, хотя свой заварной постоянно пеку и все нормуль.

Lusek-Люся!
Меня выкобенем обозвали...это ж не мое прозвище! Тебя его лишили??? unsure.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Привет всем! Я стала тоже перебирать хлебом уже, а у меня такой маленький хлебопекарный опыт smile.gif Вот испекла сегодня Геркулес, классный хлеб, мужу безумно понравился, получился 1200 грамм, 19 см роста, был бы выше, но уперся головой в крышку (на крышке следы). А мне все же пока по душе больше ржаные хлеба...

Хлеб Геркулес Эвридэй

рецепт ЗДЕСЬ

Вместо воды использовала сыворотку и воду получилось прибавить аж 10 ст.ложек blink.gif

Привет всем

Привет всем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Я стала тоже перебирать хлебом уже, а у меня такой маленький хлебопекарный опыт

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот видишь, не прошло и года как вошла во вкус своего хлебушка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Я его еще раз сделаю  , но уже как Люся помудрю-поколдую над ним)))

Учись, студент, пока я жив! Всё нужно делать не так, как все и не так, как в рецепте! Помнишь, как в "Денискиных рассказах" Дениска кашу манную улучшал? Бросай в ведёрко всё, что любишь!
На самом деле я тоже не люблю пресный вкус, но при этом не понимаю хлеб с колбасой, ветчиной, бульонным кубиком, сыром и т.д. Поэтому нашла для себя пока разные сорта мёда, травку-чабрец, семечки... Вот хочу попробовать ржаной хлеб на вишнёвом пиве, пока не выпила все запасы.
цитата::
Lusek-Люся!
Меня выкобенем обозвали...это ж не мое прозвище! Тебя его лишили???  

Привыкай, привыкай, раз уж довыкобенивалась! Передаю как знамя! .... Хорошая такая редкая фамилия!
(О, стишок вспомнила Губермана (музыкой навеяло):
[i]-я нелеп, недалёк,бестолков,
да ещё полыхаю как пламя..
если выстроить всех дураков,
мне б, конечно, доверили знамя. (Очень люблю некоторые стишки из этой серии! Настроение поднимают!)Я его еще раз сделаю  , но уже как Люся помудрю-поколдую над ним))) Учись, студент, пока я жив

Это сообщение отредактировал lusek - 2.05.2009 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0913 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>