Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Зато муж хлебушек ныкает. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
lusek
Всёёёёёёёё, я вся в слюняяяяяяяяях, Люсь Завтра пойду в магазин смотреть есть ли у нас такое. Проблема в том, что в Швеции этого вообще может не быть А как хочется попробоваааааааать LIRA70 Свет, булочки шикарные получились! Я сегодня тоже первый раз дрожжевое сдобное тесто замешивала в ХП, адаптировала один из своих рецептов под ХП., тесто получилось изумительное, завтра выложу и булочки и рецепт теста. А по фотке твоей я вижу, что муки однозначно мало. Я сегодня в процессе замеса, тоже подсыпала муку, пока не увидела, что норма. Парочку булочек уволоку твоих, очень аппетитные |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 07:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,да ладно ...мне и одной спасибки выше крыши ...
Танюш,я очень рада,что тебе понравилось! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот, вчера пробовала первый раз замесить сдобное тесто для булочек в ХП.
Результат потрясающий, очень воздушное и вкуное тесто получилось. Я адаптировала один из своих рецептов из сдобной выпечки, вообщем, вот что у меня получилось БУЛОЧКИ "ЗАБАВА" ХП Я делала булочки с сахаром и карицей и с вяленой клюквой, вкуснооооо |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, Тань, какие пампушки!!! сперла одну..... две....
Иpena, у меня вопрос по Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу отсюда, второй день его пеку, не могу разобраться с опарой и со всем, мне приходиться доливать 100мл жидкости иначе очень густо опара, получается если по рецепту, то круче чем на пельмени, думала вчера с мукой закосячила, сегодня перевесила, замесила хп, отдельные кусочки лежали на дне, достала замесила руками, этот тугой колобок положила на донышко оставила на 4часа, и при замесе пришлось добавить еще 100мл воды т.к. все равно очень круто было, а вчера я в опару добавляла еще воду, она у меня увеличилась за три часа раз в 8, почти до верха ведерка поднялась, а сегодня тугое тесто только раза в три, хотя после полуторачасовой расстойки результат тот же, скатала батон и засунула в хп, потом фотку выложу посмотрела этот же рецепт по инету везде столько же жидкости воды, это мои ручки крывые покоя мне не дают??? у меня очень сыро, поэтому должно быть все наоборот... Хотя вчерашний батончик-кирпичик порадовал, запах из детства Получилось вставить фотки, извиняюсь за качество, т.к. не тормозит жутко пришлось уменьшить. это если опару делать строго по рецепту. я сегодня слепила из этого круглый кусочек это опара через 4 часа это если замесит тесто строго по рецепту, долила до более нормального колобка, получилось 100мл воды. muffi, я прям сюда чувствую как пахнут, стащила еще пару |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
muffi
Какие булочки аппетитные!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Лена, даже по инету чую запах корицы и кисленький вкус клюквы. Булочки обалденные! Рецепт стащила. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, тоже как-то пекла пампушки по Крошиному рецепту. Мы их ушатали до готовности борща. Молодец. muffi Лена, отличные булочки получились. А сахар с корицей я очень люблю. Хорошо, что я поужинала, а то бы в слюне запуталась. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Fomich
о, хорошо я сюда заглянула... я замешиваю не ХП, а кухонной машиной, опара выходит тугая, как будто основное тесто замесила, но не сухая за отведенное время на расстойку вырастает и становится пушистая (расстаиваю в теплой духовке) при основном замесе мне приходится досыпать муку, примерно 2-3 столовые ложки, против указанного в рецепте количества возможно, что у тебя мука берет больше воды возможно, что при замесе в ХП есть свои особенности |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ну вот только что я шла домой и рассказывала мужу, что "срочно начала худеть". Т.ч. я пока сижу и держусь, не тащу булки. Но чувствую, что кроме них мне тоже ничего не хоЦЦа. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
muffi Девочки! Булки одна другой дразнее Молодцы. Я поняла, сюда хожу только сытая, када глазками только есть можна, а ручки и ножки на кухню не тянут))) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
muffi Ленусь,булочки то какие,залюбуешься(как же всё таки хорошо,что я этого не ем )!
lusek Ой,Люся,я на тебя не могу ...Люсь,а "срочно худеть",это как ?Какие то кардинальные меры или как ? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки спасибо ВАМ большое, угощайтесь на здоровье
Хочу запариться с кефирной закваской, кто пробовал, скажите стоящая вещь или в принципе разницы практически нет |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
muffi Ленчик, булочки шикарные
Мейта Танюша ,пампушки обьеденье и загляденье. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Не могу понять почему такой кривой хлебушек получился.И корочка не очень румяная получилась.Хотя режим для корочки был средний.Печка Мулинекс-5002
Простой хлеб Вес 1000 гр Время 3ч20м режим корочки-средний раст.масло 25 гр или 2 ст.л вода 325 мл(я взяла просто молоко 325 мл вместо воды и порош.молока) соль 2 ч.л сахар 2 ст.л порошковое молоко 2.5 ст.л(я взяла просто молоко 325 мл) мука 600 гр дрожжи 1.5 ч.л Заложить продукты в указаном порядке.Режим 1(для Мулинекса 5002) для других х/б я думаю основной. п.с судя по хлебу жидкости маловато |
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
Таня, я пеку ржаной с закваской, по 2 причинам: 1. люблю знать что я ем и даю детям 2. Экстра-Р и подобные у нас найти сложно а в ржаной нужна кислинка. Разница с закваской и без есть. я делаю вот такую |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, понимаешь, такая странность... Сегодня взвесилась и обалдела - за неделю +2 кг..: 57 кг, извиняюсь, в т... и каске. Хотя мне кажется, что отёки странные на ногах появились и т.д. Прям не знаю куда податься и с чего начать.. Собралась гулять сегодня - джинсы сказали "фиг вам", застряли где-то далеко внизу... Вобщем - если я не возьмусь за похудение и лечение отёков - дело плохо будет моё. Ну кто б дал пинка? (С этими мыслями я села смотреть по ТВ военный сериал про Катю и заела грусть пачкой печенья.) jurla
Лариса, я не спец, но попробую предположить. По виду хлеб запёкся по той форме, как колобок лежал, значит колобок был не мягкий и круглый, а скрученный жгутиком, даж один край до дна не достаёт. Отсюда моя мысль - не хватило жидкости для более мягкого и пушистого колобка. Или же подняться не успел... ? А ты заглядывала в печь во время замеса? А то я без заглядывания вообще уже не могу: всегда чего-то не хватает моим колобкам. |
||||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
jurla
Я бы этот хлеб сама бы весь слопала, ну такой необычный, мне кажется, ещё и очень вкусный! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven Спасибо, Аль, попробую тоже! Я тоже ЗА всеми руками за полезное питание! Хочу вот плюшки Инны приготовить из смеси ржаной+пшеничной
lusek Люсь, ну подпись у тебя просто суперская! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Угу, я тож рассматриваю и думаю - может он - плетёнка??? Может он в печке заплёлся в косичку для сюрприза?? Мейта
Мне тоже понравилась! Тот филин, который тупо вертит головой в поисках подвоха мне иногда меня напоминает. |
||||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Это был мой завтрак с классическим белым хлебом, булка весила примерно 750 г, а рецепт самый простой: вода 350 мл соль 1ч.л. сахар 1ч.л. манная крупа 150 г мука пшеничная 350 г сухие дрожжи 5г Режим основной.Хлеб получился без особо выраженного вкуса, можно даже сказать обыкновенный, но пока он свежий( а ещё лучше ещё тёплый), он, по-моему, любой вкусный. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
lusek
Люсь насчет что мало жидкости полностью с тобой согласна.Как раз на что обратила сразу внимание что тесто довольно тугое и при замесе был не колобок,а как ты сказала жгут.Конечно во время замеса все время следила и щупала тесто.Это мой первый опыт выпечки в хлебопечке поэтому мне пока трудно с рецептами.Будем эксперементировать .Спасибо за совет Вивальди Наташ действительно вкусный получился.Угощайся |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
jurla
Спасибо за угощеньице! А где рецептик то? А то я тоже захотела такой, может, моя ХП тоже такую косу сплетёт? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
jurla
Ничего себе!!! Первый???? Так он же для первого - красавчик! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Иpena, спасибо, так вот и я не пойму, никто не жалуется на малое кол-во воды, кроме меня, этот батончик есть на многих форумах, пошла читать Людмилу у не вроде тоже он был... кстати в результате сегодня получился хлебушек немного ниже, но муж съел, сказал, ароматнее
lusek, Люся, ты это... с отеками не шути, начни хотя бы с просто с анализов, на японке можно сидеть только абсолютно здоровым jurla, косичка красивая, воды мала, когда колобок месится- руку на грудь, колобок должен быть таким же(с) Вивальди, хорош завтрак, а мне сказали, что невыгодно вывозит технику из Германии очень большой налог выходит и твоя хлебопечка-мультя будет стоить мне чуть ли не 10штук, я вот думаю может это происки мужа???..... |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Вивальди Наташ дала рецепт: Fomich
Марин классное сравнение Всё поняла. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
jurla Лариса,у меня такая же ХП,как и у тебя ,по рецепту,который ты дала я пекла не один раз-всё ОК!Что то никак не могу найти фотку своего хлебушка по этому рецепту,хотя точно помню,что выкладывала ,ну да ладно...Скорее всего у тебя более сухая мука,поэтому нужно добавлять жидкости(буквально по ложечке) и смотреть за состоянием колобка... P.S.Ларис,зато такого "плетёного" хлебушка,как у тебя больше ни у кого нет !Эксклюзивчик же ! Ларис,я тут подумала,а ты муку на весах отмеряешь или стаканами?Если стаканами,то этим многое объясняется...
lusek Люся,чтобы не флудить,я тебе в "болтушках" ответила . Вивальди Натусь,вот это я понимаю завтрак !И вкусно и полезно!А "Активиа" мой самый любимый йогурт,не знаю,насколько уж он полезный,но на вкус мне нравится больше всего из натуральных без сахара. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
jurla, Ларис, это не мое, это кто-то из наших девочек так говорит, но ведь правильно))
вот тут почитай много полезных ссылок для начинающих |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мейта
Тань, пампушечки супер! Румяненькие, а ароматные подиии Fomich Марина ЛАРА74 Лариса Barbariscka Василиса Гну Светик lusek Люся Моргана Иринка Кроша Инна Hellena Леночка Девочки, спасибо вам! Вообщем первый замес прошёл можно сказать удачно. Тесто получилось очень нежное, воздушное, вкуснющее, попробуйте не пожалеете и главное, что при этом его не нужно было руками месить Угощайтесь все на здоровьечко jurla Ларис, у тебя форма прямоугольная, да? Как настоящий кирпичик Девочки, ещё я пыталась испечь кексик в ХП и потерпела неудачу Такой ужас у меня наверное никогда не получался Во-первых он просто не пропёкся, остался сырым внутри, а корочка при этос нормальная, румяненькая. Ставила на режим выпечки бездрожжегого теста. Тесто было на разрыхлителе. Вообщем вот |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |