Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Я еще ни одного хлеба сама не съела, то родственников угощаю, то девчонок-мамашек на детской площадке

Зато муж хлебушек ныкает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





lusek
цитата::
А цвет!!! Тёмно-розовый! Вобщем - тебе оно НАДА!!!!

ohmy.gif rolleyes.gif Всёёёёёёёё, я вся в слюняяяяяяяяях, Люсь biggrin.gif Завтра пойду в магазин смотреть есть ли у нас такое. Проблема в том, что в Швеции этого вообще может не быть dry.gif А как хочется попробоваааааааать rolleyes.gif


LIRA70
Свет, булочки шикарные получились!
Я сегодня тоже первый раз дрожжевое сдобное тесто замешивала в ХП, адаптировала один из своих рецептов под ХП., тесто получилось изумительное, завтра выложу и булочки и рецепт теста.
А по фотке твоей я вижу, что муки однозначно мало. Я сегодня в процессе замеса, тоже подсыпала муку, пока не увидела, что норма.
Парочку булочек уволоку твоих, очень аппетитные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот мои Пампушки с чесночной подливой рецепт ЗДЕСЬ
Кроша принимай мильен спасиб! Безумно вкусно!

Вот мои Пампушки с чесночной подливой рецепт ЗДЕСЬ Кроша принимай мильен спасиб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша принимай мильен спасиб!

Мейта
Танюш,да ладно wub.gif...мне и одной спасибки выше крыши biggrin.gif...
цитата::
Безумно вкусно!

Танюш,я очень рада,что тебе понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вот, вчера пробовала первый раз замесить сдобное тесто для булочек в ХП.
Результат потрясающий, очень воздушное и вкуное тесто получилось. Я адаптировала один из своих рецептов из сдобной выпечки, вообщем, вот что у меня получилось

БУЛОЧКИ "ЗАБАВА" ХП

Вот, вчера пробовала первый раз замесить сдобное тесто для булочек в ХП

Я делала булочки с сахаром и карицей и с вяленой клюквой, вкуснооооо rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, Тань, какие пампушки!!! сперла одну..... две.... smile.gif

Иpena, у меня вопрос по Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу отсюда, второй день его пеку, не могу разобраться с опарой и со всем, мне приходиться доливать 100мл жидкости иначе очень густо опара, получается если по рецепту, то круче чем на пельмени, думала вчера с мукой закосячила, сегодня перевесила, замесила хп, отдельные кусочки лежали на дне, достала замесила руками, этот тугой колобок положила на донышко оставила на 4часа, и при замесе пришлось добавить еще 100мл воды т.к. все равно очень круто было, а вчера я в опару добавляла еще воду, она у меня увеличилась за три часа раз в 8, почти до верха ведерка поднялась, а сегодня тугое тесто только раза в три, хотя после полуторачасовой расстойки результат тот же, скатала батон и засунула в хп, потом фотку выложуsmile.gif посмотрела этот же рецепт по инету везде столько же жидкости воды, это мои ручки крывые покоя мне не дают??? у меня очень сыро, поэтому должно быть все наоборот...
Хотя вчерашний батончик-кирпичик порадовал, запах из детстваsmile.gif

Получилось вставить фотки, извиняюсь за качество, т.к. не тормозит жутко пришлось уменьшить.

, Тань, какие пампушки

это если опару делать строго по рецепту. я сегодня слепила из этого круглый кусочекsmile.gif

, Тань, какие пампушки - 2

это опара через 4 часа

, Тань, какие пампушки - 3

это если замесит тесто строго по рецепту, долила до более нормального колобка, получилось 100мл воды.

muffi, я прям сюда чувствую как пахнут, стащила еще паруsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





muffi
Какие булочки аппетитные!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





muffi
Лена, даже по инету чую запах корицы и кисленький вкус клюквы. Булочки обалденные! Рецепт стащила. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, тоже как-то пекла пампушки по Крошиному рецепту. Мы их ушатали до готовности борща. Молодец.
muffi
Лена, отличные булочки получились. А сахар с корицей я очень люблю.

Хорошо, что я поужинала, а то бы в слюне запуталась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Fomich
о, хорошо я сюда заглянула...
я замешиваю не ХП, а кухонной машиной, опара выходит тугая, как будто основное тесто замесила, но не сухая
за отведенное время на расстойку вырастает и становится пушистая (расстаиваю в теплой духовке)
при основном замесе мне приходится досыпать муку, примерно 2-3 столовые ложки, против указанного в рецепте количества

возможно, что у тебя мука берет больше воды
возможно, что при замесе в ХП есть свои особенности
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





muffi
цитата::
Результат потрясающий, очень воздушное и вкуное тесто получилось

Ну вот только что я шла домой и рассказывала мужу, что "срочно начала худеть". Т.ч. я пока сижу и держусь, не тащу булки. Но чувствую, что кроме них мне тоже ничего не хоЦЦа. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
muffi
Девочки! Булки одна другой дразнее biggrin.gif Молодцы. Я поняла, сюда хожу только сытая, када глазками только есть можна, а ручки и ножки на кухню не тянут)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





muffi
Ленусь,булочки то какие,залюбуешься(как же всё таки хорошо,что я этого не ем
biggrin.gif)!
цитата::
Ну вот только что я шла домой и рассказывала мужу, что "срочно начала худеть". Т.ч. я пока сижу и держусь, не тащу булки. Но чувствую, что кроме них мне тоже ничего не хоЦЦа.

lusek
Ой,Люся,я на тебя не могу biggrin.gif...Люсь,а "срочно худеть",это как wink.gif?Какие то кардинальные меры или как wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки спасибо ВАМ большое, угощайтесь на здоровье biggrin.gif
Хочу запариться с кефирной закваской, кто пробовал, скажите стоящая вещь или в принципе разницы практически нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





muffi Ленчик, булочки шикарные biggrin.gif
Мейта Танюша ,пампушки обьеденье и загляденье.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Не могу понять почему такой кривой хлебушек получился.И корочка не очень румяная получилась.Хотя режим для корочки был средний.Печка Мулинекс-5002

Простой хлеб

Вес 1000 гр
Время 3ч20м
режим корочки-средний
раст.масло 25 гр или 2 ст.л
вода 325 мл(я взяла просто молоко 325 мл вместо воды и порош.молока)
соль 2 ч.л
сахар 2 ст.л
порошковое молоко 2.5 ст.л(я взяла просто молоко 325 мл)
мука 600 гр
дрожжи 1.5 ч.л
Заложить продукты в указаном порядке.Режим 1(для Мулинекса 5002) для других х/б я думаю основной.

п.с судя по хлебу жидкости маловато

Не могу понять почему такой кривой хлебушек получился

Не могу понять почему такой кривой хлебушек получился - 2
PM
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
Таня, я пеку ржаной с закваской, по 2 причинам:
1. люблю знать что я ем и даю детям
2. Экстра-Р и подобные у нас найти сложно
а в ржаной нужна кислинка. Разница с закваской и без есть.
я делаю вот такую
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Ой,Люся,я на тебя не могу ...Люсь,а "срочно худеть",это как ?Какие то кардинальные меры или как ?

Инна, понимаешь, такая странность... Сегодня взвесилась и обалдела - за неделю +2 кг..: 57 кг, извиняюсь, в т... и каске. Хотя мне кажется, что отёки странные на ногах появились и т.д. Прям не знаю куда податься и с чего начать.. Собралась гулять сегодня - джинсы сказали "фиг вам", застряли где-то далеко внизу... Вобщем - если я не возьмусь за похудение и лечение отёков - дело плохо будет моё. Ну кто б дал пинка?
(С этими мыслями я села смотреть по ТВ военный сериал про Катю и заела грусть пачкой печенья.)
jurla
цитата::
Не могу понять почему такой кривой хлебушек получился

Лариса, я не спец, но попробую предположить. По виду хлеб запёкся по той форме, как колобок лежал, значит колобок был не мягкий и круглый, а скрученный жгутиком, даж один край до дна не достаёт. Отсюда моя мысль - не хватило жидкости для более мягкого и пушистого колобка. Или же подняться не успел... ? А ты заглядывала в печь во время замеса? А то я без заглядывания вообще уже не могу: всегда чего-то не хватает моим колобкам. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





jurla
Я бы этот хлеб сама бы весь слопала, ну такой необычный, мне кажется, ещё и очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Gven Спасибо, Аль, попробую тоже! Я тоже ЗА всеми руками за полезное питание! Хочу вот плюшки Инны приготовить из смеси ржаной+пшеничной
lusek Люсь, ну подпись у тебя просто суперская! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вивальди
цитата::
Я бы этот хлеб сама бы весь слопала, ну такой необычный, мне кажется, ещё и очень вкусный!

Угу, я тож рассматриваю и думаю - может он - плетёнка??? Может он в печке заплёлся в косичку для сюрприза?? laugh.gif
Мейта
цитата::
Люсь, ну подпись у тебя просто суперская! 

Мне тоже понравилась! Тот филин, который тупо вертит головой в поисках подвоха мне иногда меня напоминает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Это был мой завтрак с классическим белым хлебом, булка весила примерно 750 г, а рецепт самый просто...
Это был мой завтрак с классическим белым хлебом, булка весила примерно 750 г, а рецепт самый простой:
вода 350 мл
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
манная крупа 150 г
мука пшеничная 350 г
сухие дрожжи 5г
Режим основной.Хлеб получился без особо выраженного вкуса, можно даже сказать обыкновенный, но пока он свежий( а ещё лучше ещё тёплый), он, по-моему, любой вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





lusek
Люсь насчет что мало жидкости полностью с тобой согласна.Как раз на что обратила сразу внимание что тесто довольно тугое и при замесе был не колобок,а как ты сказала жгут.Конечно во время замеса все время следила и щупала тесто.Это мой первый опыт выпечки в хлебопечке поэтому мне пока трудно с рецептами.Будем эксперементировать tongue.gif .Спасибо за совет wub.gif

Вивальди
Наташ действительно вкусный получился.Угощайся wink.gif
PM
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





jurla
Спасибо за угощеньице! А где рецептик то? А то я тоже захотела такой, может, моя ХП тоже такую косу сплетёт?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





jurla
цитата::
Это мой первый опыт выпечки в хлебопечке поэтому мне пока трудно с рецептами.Будем эксперементировать .

Ничего себе!!! Первый???? Так он же для первого - красавчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Иpena, спасибо, так вот и я не пойму, никто не жалуется на малое кол-во воды, кроме меня, этот батончик есть на многих форумах, пошла читать Людмилу у не вроде тоже он был... кстати в результате сегодня получился хлебушек немного ниже, но муж съел, сказал, ароматнееsmile.gif
lusek, Люся, ты это... с отеками не шути, начни хотя бы с просто с анализов, на японке можно сидеть только абсолютно здоровымsmile.gif
jurla, косичка красивая, воды мала, когда колобок месится- руку на грудь, колобок должен быть таким же(с)
Вивальди, хорош завтрак, а мне сказали, что невыгодно вывозит технику из Германии очень большой налог выходит и твоя хлебопечка-мультя будет стоить мне чуть ли не 10штук, я вот думаю может это происки мужа???.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Вивальди
Наташ дала рецепт:

Fomich
цитата::
когда колобок месится- руку на грудь, колобок должен быть таким же(с)

Марин классное сравнение biggrin.gif Всё поняла.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





jurla
Лариса,у меня такая же ХП,как и у тебя wink.gif,по рецепту,который ты дала я пекла не один раз-всё ОК!Что то никак не могу найти фотку своего хлебушка по этому рецепту,хотя точно помню,что выкладывала wacko.gif,ну да ладно...Скорее всего у тебя более сухая мука,поэтому нужно добавлять жидкости(буквально по ложечке) и смотреть за состоянием колобка...
P.S.Ларис,зато такого "плетёного" хлебушка,как у тебя больше ни у кого нет tongue.gif biggrin.gif!Эксклюзивчик же biggrin.gif!
Ларис,я тут подумала,а ты муку на весах отмеряешь или стаканами?Если стаканами,то этим многое объясняется...

цитата::
Собралась гулять сегодня - джинсы сказали "фиг вам"

lusek
Люся,чтобы не флудить,я тебе в "болтушках" ответила wink.gif.

Вивальди
Натусь,вот это я понимаю завтрак biggrin.gif!И вкусно и полезно!А "Активиа" мой самый любимый йогурт,не знаю,насколько уж он полезный,но на вкус мне нравится больше всего из натуральных без сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





jurla, Ларис, это не мое, это кто-то из наших девочек так говорит, но ведь правильноsmile.gif))
вот тут почитай много полезных ссылок для начинающихsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мейта
Тань, пампушечки супер! Румяненькие, а ароматные подиии rolleyes.gif

Fomich Марина
ЛАРА74 Лариса
Barbariscka Василиса
Гну Светик
lusek Люся
Моргана Иринка
Кроша Инна
Hellena Леночка
Девочки, спасибо вам! tongue.gif Вообщем первый замес прошёл можно сказать удачно. Тесто получилось очень нежное, воздушное, вкуснющее, попробуйте не пожалеете и главное, что при этом его не нужно было руками месить biggrin.gif
Угощайтесь все на здоровьечко biggrin.gif

jurla
Ларис, у тебя форма прямоугольная, да? Как настоящий кирпичик biggrin.gif


Девочки, ещё я пыталась испечь кексик в ХП и потерпела неудачу unsure.gif
Такой ужас у меня наверное никогда не получался huh.gif Во-первых он просто не пропёкся, остался сырым внутри, а корочка при этос нормальная, румяненькая. Ставила на режим выпечки бездрожжегого теста. Тесто было на разрыхлителе. Вообщем вот sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0550 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>