Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Хлебушек замечательный!! А что крыша треснула, не страшно. Вдохновила испечь этакий с добавочками. Завтра обязательно поставлю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl


цитата::
хочу покислее ржаной хлеб, так понимаю, для этого нужны всякие экстра-р


Ириш, покислее - это Аграм. Сухая закваска Экстра-р сладковата и с солодом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Не стала копировать сюда рецепт,прежде чем печь этот хлебушек,советую прочитать всю темку(благо она не большая-4 странички),т.к.автор неоднократно корректировал рецепт.Скажу лишь,что хлебушек получился на славу,для настоящих ценителей ржаного хлеба.Ну и с закваской(аграмом)нужно ориентироваться на свой вкус,по рецепту его полагается 30-50 мл.(именно мл.,а не грамм),я положила 45 мл(3 ст.л. от ХП),в следующий раз немного уменьшу.В целом рецепт достаточно простой.Я делала замес и расстойку на программе "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойка),далее программа "Выпечка"-1 ч.30 мин.

Вот таким получился хлебушек в моём исполнении smile.gif:

РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Не стала копировать сюда рецепт,прежде чем печь этот хлебушек,сов...

Разрезик:

РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Не стала копировать сюда рецепт,прежде чем печь этот хлебушек,сов... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Пекла в среду хлеб пшенично ржаной на кефирной закваске от Ромы с сайта Хлебопечка. В этот раз темное пиво ( ну не было у меня дома пива) заменила яблочным соком( немного перебродившим). Вот такой получился хлебушек.

Пекла в среду хлеб пшенично ржаной на кефирной закваске от Ромы с сайта Хлебопечка

Пекла в среду хлеб пшенично ржаной на кефирной закваске от Ромы с сайта Хлебопечка - 2

Верхний снимок, сразу после выпечки , можно сказать ночью, а нижний , уже
на следующий день , вечером, после работы. Рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галя, ну что бы я без тебя делала - не знаю. Летом напрошусь к тебе в гости с букетом цветов ( живых ) , так как вставлять разные букетики - это для меня непостижимо. Да и вставка у меня получилась не как у Всех. Бум учиться еще. У меня дача в ваших краях. (дер. Дулово)

Галя, ну что бы я без тебя делала - не знаю

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ !
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар УРА!!!!!!!! все получилось. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , ещё какое УРА!!! biggrin.gif Привет, ЮЗЕР!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Люся вот ЗДЕСЬ ты делала плюшки с корицей. Как считаешь, если вместо корицы и орехов положить творог выйдет? Я типа булочек калинка хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
Люся вот ЗДЕСЬ ты делала плюшки с корицей. Как считаешь, если вместо корицы и орехов положить творог выйдет? Я типа булочек калинка хочу.

Таня, мне кажется, что кто-то делал с творогом, нужно поискать в содержании. Хотя, в принципе, какая разница чем прослаивать..? Попробуй!
Я делала их только дважды и оба раза с сахаром и корицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
, еще , еще, еще, еще , еще - 2, еще, еще , еще - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки поставила я горчичный от Андреевны. Горчичного масла не было... Сливочное масло измеряемое в ложках как вводить? Расстапливать или от мягкого куска ложки считать?

Галь, ты куда попала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Танюш,масло не нужно топить,просто порежь его маленькими кусочками и в ведёрко
wink.gif(масло должно быть размягчённым,комнатной температуры,хотя я иногда прямо из холодильника забрасываю,всё нормально).В столовой ложке 15 грамм сливочного масла,я на весах отмеряю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





девочки срочно
у меня случайно программа поставилась на Л, а муки 450, уже почти готов колобок. Выключить, что делать? В М муки 400, в Л 500, может тогда нормально?

Блин, глюки у меня? Сейчас смотрю там ХЛ уже стоит, оно может само меняться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Не переживай, пусть печет, возможно чуть загорелее будет.
Вспоминаю, что теми же самыми вопросами задавалась. biggrin.gif
По умолчанию ХЛ, просто в первый раз ты не так посмотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Танюш,ничего страшного,просто время выпечки немного(минут на 5)увеличится и всё!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Фу, спасибо! Колобок вроде ничего такой, я по советы Андреевны одной рукой грудь, другой колобок biggrin.gif Горчичкой так попахивает wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, мне кажется, что выключать не надо, пеки на Л. А горчичное масло, когда у меня не было, я заменяля на оливковое или подсолнечное, смешав немного с обычной горчицей, еще добавляла 1 ч. л сухой горчицы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Горчичное масло(правда сливочное) я сама дома готовила,в хлебушек(да и на хлебушек)самое то wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот и испекла я горчичный. Вкусный хлеб, пушистый! Спасибо большое Саше и Инне! Мужу очень понравился! Только запаха горчицы у меня совсем не имеет, может потому что не было горчичного масла? Еще он у меня вышел с завитками, может ХП перемесила, булочка М, а ошибочно поставилось ХЛ...
Рецепт ЗДЕСЬ
Ну вот и испекла я горчичный
Ну вот и испекла я горчичный - 2
Ну вот и испекла я горчичный - 3 Ну вот и испекла я горчичный - 4 Ну вот и испекла я горчичный - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Красивый хлебушек!!!Тань,у меня тоже нет горчичного масла я делаю с подсолнечным,горчицей тоже не пахнет,но мне нравиться именно воздушность этого хлебушка.Ням,очень вкусный хлебушек!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюш, классный хлебушек получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш, а как правильно рассчитать, чтоб не на 450 муки а например на 600? Помните я говорила, что хлеб мы не едим, так вот, от хлеба уже осталось 1/3
biggrin.gif

Кроша Инночка, а если в хлеб добавлять не горчичное масло, а простую горчицу в банке которую есть, которая не зернами, а однородной массой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нинусь, спасибо огромное... smile.gif

Мейта
цитата::
Галь, ты куда попала?


В цветник? biggrin.gif

Танюш, я работаю допоздна... Завтра уезжаю на неделю, потом опять работаю... Девчонки тебя не бросят, всё ответят, всем помогут, и хлебушек ты испекла просто чудесный... Умничка!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галь, я за тобой скучаю smile.gif девочки у нас конечно что надо!
Я думала к винту тесто прилипнет, но все супер! Завтра поедем в магаз за ржаной мукой! biggrin.gif

Девочки какой хлеб посоветуете из ржаной муки простой и вкусный? Я опять в шок спадаю, закваски какие-то... ничиго моя не понимать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





цитата:: (Мейта @ 24.04.2009 - 21:12)


Девочки какой хлеб посоветуете из ржаной муки простой и вкусный? Я опять в шок спадаю, закваски какие-то... ничего моя не понимать...

Танюш! Мне кажется лучше идти в Окей - там есть и мука разная (ржаная, гречневая, кукурузная), масло горчичное, дрожжи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lemur26
Лен, мы туда завтра и едем, только вместе с сыном, буду опять галопом бежать, хватать что получится. Вот сижу рецепт ищу, чтоб по списку купить wacko.gif

КрошаИннуль, ты пекла хлеб геркулес эвридэй, писала, что понравился вроде. Он по вкучу на Геркулес из магаза похож? Вот ЗДЕСЬ Я по ссылке стала читать его описание и так как-то все сложно описано с этапами. Что 0 минут, что 1 минута... Короче как считаешь, на каком режиме печь его?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Ну...выпекли мы за сутки четыре булки хлеба! И благополучно их съели! Вкусно, жуть! На следующий день начали по новой! Уехав на неделю на отдых в Египет, я безумно скучала по картошке и хлебу... И вот я снова здесь. И уже третья булка куда-то делась.? Кто-нибудь знает, куда?
Теперь вопросик: купила хлебную смесь "С.Пудов", называется "Сливочный" - просто какое-то чудо получилось, но хочется самой сделать такую вкуснятину, а то дороговато получается. Кто-нибудь знает рецептик? А "Дарницкий " и "Итальянский с томатом и травами" тоже от него же очень вкусный!
Начала худеть: не ем ничего кроме хлеба и чая... Интересно, похудею?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Где все? Где все
Девочки, подскажите еще, извините что столько вопросов, сами понимаете. Читала, что если добавлять крупу пшенную например, то в хлебе она жесткая, а если хлопья добавлять, как они? А обнаружила у себя хлопья пшенные,гречневые, могу их использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iriha
цитата::
lusek
Ну...выпекли мы за сутки четыре булки хлеба! И благополучно их съели! Вкусно, жуть! На следующий день начали по новой! Уехав на неделю на отдых в Египет, я безумно скучала по картошке и хлебу... И вот я снова здесь. И уже третья булка куда-то делась.? Кто-нибудь знает, куда?

Ириша, ну у вас и аппетит!!! Молодцы!
цитата::
Теперь вопросик: купила хлебную смесь "С.Пудов", называется "Сливочный" - просто какое-то чудо получилось, но хочется самой сделать такую вкуснятину, а то дороговато получается. Кто-нибудь знает рецептик? А "Дарницкий " и "Итальянский с томатом и травами" тоже от него же очень вкусный!

Ты пробуй по нашим рецептам что-нибудь сама без смесей говить - вдруг понравится ещё больше??? Ты какой хлеб любишь? Чёрный, белый? С запахом мёда, трпв, семечек, масла, горчицы...??? У нас все рецепты проверенные, все вкуснючие!!!
Мейта
цитата::
Читала, что если добавлять крупу пшенную например, то в хлебе она жесткая, а если хлопья добавлять, как они? А обнаружила у себя хлопья пшенные,гречневые, могу их использовать?

Таня, хлопья идеально вписываются в хлеб. Любые. Добавляй и не думай, но не более чем 1/4 часть от муки. Например 100 гр. хлопьев и 300 гр. муки... А крупа, дейсчтвительно, как камушки... у меня не получилось..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1020 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>