Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки подскажите, как правильно, собралась печь пирожки в духовке.
Нужна теория.
Значит пирожки слепила, поставила их расстаиваться, минут на 30 наверное, да?
Потом их надо чем-то смазать, яйцом лучше? Или чем?
А потом когда испекуться, что мне с ними делать, почему-то в голове - надо помазать маслом.
И как остужать, на решеточке или складывать в кастрюльку сразу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Значит пирожки слепила, поставила их расстаиваться, минут на 30 наверное, да?
Потом их надо чем-то смазать, яйцом лучше? Или чем?
А потом когда испекуться, что мне с ними делать, почему-то в голове - надо помазать маслом.
И как остужать, на решеточке или складывать в кастрюльку сразу?


1. Маленькие пирожки расстаиваются 20 минут. (Сама понимаешь. что в кухне должно быть тепло. Все форточки и двери закрыты. Духовка предварительно нагрета. Я ещё и все комфорки зажигаю, чтобы тепло было. Шас не лето... biggrin.gif )

2. Можно смазать и взбитым яйцом, а можно ещё добавить к яйцу ст.л. раст.масла+ст.л.молока или сметаны.

3. После выпечки можно промазать каждый пирожок кусочком сл.масла, насаженного на вилку.

4. Выпекают маленькие пирожки при температуре 220-230 градусов, а большие 210-220.

Вниз я ставлю старенькую глубокую алюминивую сковороду без ручки с водой.

5. Чтобы пирог был мягким, его надо снять с противня и положить на льняную салфетку, а сверху прикрыть ещё одной салфеткой и дать немного постоять. Если корочка изделия из-за долгого нахождения в духовке подсохла, его следует накрыть влажной салфеткой, а на неё положить полотенце и оставить на несколько минут. Но не передержи под влажной салфеткой, иначе поверхность пирожков может сморщиться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Ой, Галя, как всегда, огромное спасибо.
А салфетка - это тряпочная или бумажная? Сорри за тупость. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, не за что. Салфетка льняная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





девочки,скажите-а-бывают-ли-хлебопечки-для-выпечки-исключительно-на-закваске(без-дрожжей)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я несу спасибо за пирожки, вернее за рецепты и советы.

Тесто ставила по рецепту Андреевны, Саш, спасибо.

Галь, спасибо тебе за советы по расстойке и тыпы, очень оперативно, ну как всегда.

Начинка - капуста, немного морковки, лук и грибы-опята замороженые. протушила все в мульте часик, потом выпарила лишнюю жидкость на выпечке.

На фото первая порция, вторая получилась еще лучше. biggrin.gif

А я несу спасибо за пирожки, вернее за рецепты и советы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Иришка, просто - хоть на выставку твои пирожочки... Ровненькие, с "верёвочкой"... - ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! smile.gif

assolka, все печки могут печь хлеб и на закваске и на дрожжах. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб






Ириш, пирожки такие классные, куда же еще то лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (irarosl @ 11.04.2009 - 20:21)
На фото первая порция, вторая получилась еще лучше. biggrin.gif


irarosl
Отличные пироги получились, ровные, с правильным защипом. Ирина, срочно нужно повторить выпечку, чтоб закрепить результат rolleyes.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБУШЕК

Только что вытащила из печки,вот такого "пупса".

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБУШЕК Только что вытащила из печки,вот такого "пупса"

И разрезик:

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБУШЕК Только что вытащила из печки,вот такого "пупса" - 2

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Рецепт приведён с расчётом на 750-граммовую буханку,в скобочках на килограммовую буханку.

Вам понадобится:

Вода-305 мл.(405 мл.)
Масло растительное-0,5 ст.л.(1 ст.л.)
Соль-1,5 ч.л.(2 ч.л.)
Сахар-1 ст.л.(1,5 ст.л.)
Молоко сухое-2 ст.л.(2,5 ст.л.)
Мука пшеничная-240 гр.(330 гр.)
Мука обойная-120 гр.(165 гр.)
Мука ржаная-120 гр.(165 гр.)
Дрожжи-1,5 ч.л.(2 ч.л.)

Программа "Цельнозерновой хлеб".

Этот хлебушек пеку довольно таки часто-результат всегда удачный!А как он пахнет rolleyes.gif...мои его очень любят,очень-очень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Леська
Мариш, результат если закреплять, то только на пятой точке, laugh.gif Правда он там сам закрепляется и целлюлитом сверху желируется.
Но мне понравилось печь пирожки, жарить даже хлопотнее.
На ночь сложила их в эмалированную кастрюлю в холодильник.
Утром погрела парочку в микре - просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я тоже хлеб поставила. Т.к. у меня в последнее время хлеб не очень-то порлучается, то не стала заморачиваться с выбором рецепта, а просто набросала всего , что под руку попалось. Если ВДРУГ получится, то напишу рецепт. Но что-то уже особо не надеюсь.
Потом ржаной буду делать, вот только солод закончился, надо бы на ВДНХ ехать. Кто знает - сегодня работают? Они там вроде без выходных и праздников раньше были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
а почем на ВДНХ солод?
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gven
цитата::
lusek
а почем на ВДНХ солод?

Аля, я цены не помню. Но там всё недорого, мне так помнится. Тебе купить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
нет, мне не надо wink.gif
я себе недавно тут купила целый килограмм. (смотри внизу страницы про "для хлебопечения")Мне это обошлось с доставкой и помолом 125 рублей за кг. Я брала правда сразу 4 кг, т.к. мне нужно было себе и еще 3 подругам. Вобщем делюсь информацией. Хотелось вот узнать по чем он в розницу, насколько я переплатила или наоборот wink.gif Вот теперь жду когда у них патока появится.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gven
цитата::
а почем на ВДНХ солод?

ПОЗВОНИЛА Я ИМ.
600 гр. солода - 68 рублей. Это 2 доллара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша

Инна, у тебя в рецепте Крестьянского хлеба идет :
Мука обойная 120 г
мука ржаная 120 г

Мука ржаная, какая?Сеянная, обдирная? Можно взять просто 240 г обдирной?Я пока другой не нашла.
И если можешь подскажи, у тебя такая ровная крыша на хлебушке . А я вытаскиваю с ровной, но по мере остывания она скукоживается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





lusek
примерно то на то и выходит. Просто мне знакомого на ВДНХ гонять было не удобно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна, у тебя в рецепте Крестьянского хлеба идет : Мука обойная 120 г мука ржаная 120 г Мука ржаная, какая?Сеянная, обдирная? Можно взять просто 240 г обдирной?Я пока другой не нашла. И если можешь подскажи, у тебя такая ровная крыша на хлебушке . А я вытаскиваю с ровной, но по мере остывания она скукоживается.

Barbariscka
Василиса,у меня мука была обдирная(в исходном рецепте указана просто ржаная,какая именно-фик её знает biggrin.gif).Василис,я как то пекла по тому варианту,что ты предлагаешь,т.е.240 гр. пшеничной муки+240 гр.ржаной обдирной,хлебушек вышел замечательный,ничуть не хуже того,который на фотке wink.gif!Про крышу...Я раньше имела привычку,хлеб после выпечки закрывать полотенчиком,не,ну не то чтобы совсем укутывать,а так...сверху накидывала.После остывания корочка у хлеба начинала "морщиться".Как только "завязала" с укрыванием-проблема исчезла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша

Инна, спасибо. Попробую сделать с обдирной. А насчет крыши, я действительно накрывала после выпечки хлеб полотенцем, по привычке, как пирожки. Буду тоже завязывать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша
Barbariscka, девчонки, а я всегда накрываю хлеб во время остывания, полотенцем. Крыша не скукоживается... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Я раньше имела привычку,хлеб после выпечки закрывать полотенчиком,не,ну не то чтобы совсем укутывать,а так...сверху накидывала.После остывания корочка у хлеба начинала "морщиться".Как только "завязала" с укрыванием-проблема исчезла.

Вот-вот, и у меня так же. Сегодня даже хлеб ничего такой получился на вид, но после полотенчика - помялся верх.
КТО, КТО кулич быстро сделает пробный лёгкий и нам всем (неумекам) даст???? А ???? sad.gif
Макар
цитата::
Кроша
Barbariscka, девчонки, а я всегда накрываю хлеб во время остывания, полотенцем. Крыша не скукоживается... 

Галь, может у тебя корочка пожёстче? Я всегда ставлю "светлую", получается тончайшая и от полотенца мнётся под паром. Ща покажу хлеб. Вот была натянутая круглая крыша.

Я раньше имела привычку,хлеб после выпечки закрывать полотенчиком,не,ну не то чтобы совсем укутыват...

Я раньше имела привычку,хлеб после выпечки закрывать полотенчиком,не,ну не то чтобы совсем укутыват... - 2

На вкус хороший, вкусненький. За основу брала рецепт "С добрым утром" (распечатан у меня давно), но всё изменила. ЗДЕСЬ

-сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
-Мука пшен. - 400 гр.
-цельнозерновая мука - 60 гр, (Хлопья геркулеса - 60 гр.)
-Мёд - 2 ст.л.
-Солод - 1 ч.л. ( я не стала, зачем он в белом хлебе?)
-Раст. масло - 1,5 ст.л. (Слив. масло - 30-40 гр.)
-Сухое молоко - 2 ст.л.
-Соль - 1 ст.л.
-Вода газ Нарзан- 270 мл. (У меня была начатаяПерье, её и влила)
Ну и я ещё пол пакета ванилина для аромата сыпанула..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Gven, Аль, спасибо огромное за ссылку . У меня подруга в Тамбове мается: без солода и экстра-р не жисть!!! biggrin.gif

Девчонки из дальних регионов, обратите внимание!!! smile.gif


Polla, Лен, ты по Бородинскому страдала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
КТО, КТО кулич быстро сделает пробный лёгкий и нам всем (неумекам) даст???? А ????

lusek
Люся,пеки из венского теста-проще не придумаешь!Мороки никакой,а результат отличный!!!Люсь,я бы не против повторить этот куличик в духовке,но боюсь мои взвоют biggrin.gif,я их и так "эксперементальными" куличами закормила biggrin.gif...Но рецепт действительно стоящий!И главное прост в исполнении wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки здравствуйте!
Снова я за помощью. Хлебопечку пользуем активно, но 2 последних раза хлеб получается сплющенным, со взорванной крышей. Мука, дрожжи, вода - все те же как и раньше. Отмеряю продукты на электр. весах. В чем причина?
Вот мой уродец (это размер М):

Девочки здравствуйте
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





ВоображаЛа
у меня последний ржаной получился точно такой же ... 100% это дрожжи, старые, высохшие или мокрые.
PMСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





ну и немножко похвастушек:

ну и немножко похвастушек: Это пирожки с яйцом и рисом

Это пирожки с яйцом и рисом. Первые в жизни. Тесто по рецепту Андреевны. Делала в ХП.

А это хачапури:

ну и немножко похвастушек: Это пирожки с яйцом и рисом - 2

Точнее вольный перевод. Тесто слоеное готовое. Внутрь сыр с чесночком, смазать поверхность яйцом и запечь в духовке до готовности. Домашние одобрили.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, спасибо за то, что напомнила этот рецепт... А я-то голову ломаю куда мне зёрна пристроить, и на кой я их вообще покупала? laugh.gif

цитата::
может у тебя корочка пожёстче? Я всегда ставлю "светлую", получается тончайшая и от полотенца мнётся под паром.


Люсь, я - правда, ставлю среднююю корочку, неужели дело в этом?

ВоображаЛа, Свет, ничего не уродец... ну треснула крыша, бывает... это даже пикантно... biggrin.gif

А пирожки с хачапурями - прелесть!!! Я утащу одну хачапарю? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Gven
Наверно и правда дрожжи. В последнне время когда их насыпаю такое ощущение что как будто наэлектризованны. Одна крупинка к другой липнет. Хоть пакетики маленькие. В каждом так. Видимо купила уже отсыревшие.....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Пшеничный хлеб с яблочным пюре по этому рецепту

Пшеничный хлеб с яблочным пюре по этому рецепту изменила немного дрожжи взяла живые, а вместо яблок...

изменила немного
дрожжи взяла живые, а вместо яблока взяла уже готовое яблочное пюре (осенние заготовки), сахара на 1 ложку меньше, т.к. пюре с сахаром, и воды уменьшила, потому что в пюре жидкости много.

режим основной (4 часа) когда пришла доставать, еле ручку ведерка взяла варежкой, такой он высоченный оказался.
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0825 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>