Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Polla |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Галя, я по ВСЕМУ страдала))))))))))))))) И продолжаю страдать)))) пошла изучать ссылку! Еще такой вопрос: у нас продается хлеб Троицкий в его составе сухая приправа Вега-1... кто-нить встречал такого зверя???? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
А если с зёрнами, то их там нужно замочить на ночь в тёплой воде с солодом!!!! А какие зёрна будешь пристраивать???
Думаю, что да. Потому что светлая получается тончайшая.Кроша
Надо, срочно надо... Мож завтра попробовать?? Я сегодня хлеб пекла с одноразовым пакетом дрожжей, уже чёт боюсь из большой пачки брать... Я их так и не смогла проверить: непонятно как они должны себя вести.. ВоображаЛа
У меня ТАК себя ведут хорошие новые дрожжи. Раз пирожки получились, то дрожжи хорошие. |
||||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Люсь, ну мне, прям, глаза открываешь... Я не знала, что зёрна надо замачивать... Солод точно вычёркивается, я и в первый раз без него пекла по той же причине: на кой он в пшеничном хлебе? А зёрна пшеничные - от Беловодья. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Макар
Конечно тащи, угощайся! Люсек просто если б это был один раз я бы и не дергалась, а так уже второй хлеб подряд.. не пойму.. мука вроде тоже не сырая.. Ладно еще попробую.. А еще в мультиваркиных посиделках разместила историю про "Хлеб со вкусом полотенца". Это про страсть к экспериментам и разнообразным ингридиентам.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Я ж сама не делала с зёрнами, я скопировала рецепт и распечатала. Но вообще-то зёрна от Беловодья даж вороны не прокусывают.. Я б замочила.. а то помнишь мой хлеб с крупной кукурузной крупой - как с камушками был..ВоображаЛа
У меня тоже уже месяц с хлебами что-то.. Не знаю на что думать. А ты колобок контролируешь? Может воды маловато? |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Очуметь. Я в прошлую весну покупала за 13.рублей 50 копеек. Видела и по 16 рублей. Gven Аля, реально твой хлебушек из ведра выперло. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, я тоже ставлю на светлую корочку, во всяком случае на белом. А с Дарницким у меня сегодня неудача. Если на первом слегка разорвало крышу, но хлеб поднялся и получился очень вкусный, то сегодня-вообще не поднялся и впечатление, что и не промешался как следует. Я его еще не разрезала, но это и так видно. Все положила одинаково. Единственное изменение-это в жидкости заменила 100 г воды сывороткой. Неужели сыворотка и Экстра Р не сочетаются? И еще, первый я пекла на ржаной программе, а второй на основной. Попробую завтра еще раз сделать на ржаной и все точно по рецепту. ВоображаЛа Как видишь, у всех бывают неудачи. А пирожки отличные! Хачапури из слоенного теста я тоже часто делаю, вкуснятина. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, всем привет!! Надеюсь вы меня еще помните Вышла же я на работу в феврале, и с первой зп купила конечно Панасик 255.. Такая красота теперь.. Вот пришла наконец за рецептами, а то все пеку самый первый хлеб из книжки инструкции
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Светла77, ура, Светка пришла, щас пирожков напечёт!!! Светик, родненький, я так за тебя рада!!!
Barbariscka, Василиса, экстра-р и сыворотка сочетаются... Я столько раз пекла - и всё было отлично. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Галюня, засмущала меня... я уже сегодня вафель бельгийских напекла.. пирожки на очереди!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, замачивать всё-таки зерно или нет? В рецепте, кстати - это я его выставляла, он в моей домашней книжке есть , тав вот - в рецепте про замачивание - ни слова... Кто пёк с зёрнами? Что делать-то? Люся мне совсем голову заморочила...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается. У меня этот рецепт очень очень давно.
И Сегодня я испекла «невский пирог» Тесто 500 гр. Муки Сахар -136 гр. масло сливочное или маргарин 120 г( я использовала маргарин ) 2 яйца (87 гр) Ванильный сахар 2 гр Соль 2 гр Вода 246 гр Дрожжи 24 гр Поставить опару. Вся вода и ½ муки плюс дрожжи. Я использовала живые прессованные дрожжи.Опару месила в ведерке хлебопечки , и в ней же оставила подходить.Когда опара увеличилась вдвое, добавила в нее взбитые желтки с сахаром, соль, растопленное масло все перемешала. Дальше взбитые в пену белки и оставшуюся муку.Все хорошо вымесить. Я месила в хлебопечке на режиме «пицца» 15 минут.. Во время последнего замеса добавила еще три столовые ложки муки (от хлебопечки),Когда тесто вымесила , я выложила его на коврик, разрезала на две части и сформировала колобки, оставила на расстойку. Но через 20 минут они у меня расплылись по противеню , как блины,Тогда я из бумаги для выпечки сделала бортики в форме круга и в них выложила тесто. Оно у меня еще расстаивалось минут двадцать. Выпекать при температуре 270-280*. У меня в духовке мах.275* 10 минут они у меня стояли на максимальной температуре, затем температуру уменьшила до 180 и сверху накрыла бумагой, чтобы не очень подгорели.Тридцать минут и все готово. Проверяла термометром. Да забыла, пришлось минуты через три,после того как поставила в духовку, разрезать бортики, так как тесто стало быстро расти, а бортики его сдерживали. У меня получились две заготовки по 560 грамм каждая.+- 20 грамм. Далее Сироп для пропитки Сахар-150 гр. Коньяк или вино ( я брала коньяк) 14 гр Вода 165 гр. Воду с сахаром разогрела на плите и дала остыть.Затем добавила коньяк. Размешала. Крем сливочный Сахарная пудра 65 гр масло сливочное 120 гр. ( я брала Вологодское 82% жирности) молоко сгущенное 50 гр Ванильный сахар 2 гр Сахарная пудра для обсыпки коньяк несколько капель ( я взяла ½ чайной ложки) Взбить масло до белого цвета, затем понемногу добавлять сахарную пудру, затем сгущенку. Все хорошо взбить. Добавить коньяк и размешать.Поставить в холодильник. Когда заготовки остынут, разрезать их вдоль на два пласта. Пропить сиропом. Смазать кремом ( нижний пласт). Сверху положить второй пласт. И обсыпать сахарной пудрой. Вкус того «невскгого пирога», который продавался в ресторане «Прага» на углу Старого Арбата. В изготовлении очень прост. И стоит того, чтобы его печь. Я сделала даже фотки мобильником, но как скачать в компьютер, а затем на сайт я не знаю, Завтра спрошу на работе. Если, какие будут вопросы , задавайте . Докладываю вчерашние фотки по Невскому пирогу. Не ругайтесь, я первый раз это делаю это после замеса в опару продолжение "невский пирог" продолжение продолжение Все |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Basja
Фото, сестра, ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Обещаю, что завтра обязательно вставлю. "Чесное пионерское" ------------------ Нина |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, чойто сходила я туда, куда ты меня послала, и решила, что пусть ещё пачка постоит.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , я лучше тебе пачечку вышлю... птичек кормить
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Галь, мои птицы после этого зерна сели на "японку". Ни в какую не хотят... (а перловку едят.. Чёт мне это Беловодье подозрительным кажется. Зато смотри какое зерно экономное: за пол года ни я, ни ты не можеи его куда-нить спихнуть! ) |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Галочка, спасибо за полезную информацию, я скопировала себе. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, научилась? Умничка!!! Я тогда всё снесу к рецепту, чтобы всё вместе было, ладно?
Пожалуйста, зайди потом к себе в профиль, нажми на Редактирование подписи, и напиши как тебя зовут... Так общаться гораздо легче. Ты - просто, молодчина!!! alisia , Алисик, а вот ОТСЮДА можно скачать себе журнал Люды, восстановленный из кэша. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галя, я несколько раз пыталась, окрываю "мой профиль" и не вижу где я должна вставить подпись. Пойду еще почитаю для новичков.А про вставленные фотки - ужас! Пока вставляла фотки муж стоял рядом, про себя наверное подумал,что мне нечего делать, или я сошла с ума ( кстати вставляла на работе), но это между нами "девочками. Я с техникой на Вы, хотя за "баранкой" уже,страшно подумать,27,,,,,,,лет. Ужас!!!!!!! --------------- Нина |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , Нинок,
Во-первых, главное - спокойствие... Во-вторых, шас бум учиться... 1. Чтобы ник (кликуха ) к кому обращаешься был выделен жирным шрифтом, надо найти пост(сообщение) этого человека и слева в окошке над аватарой щёлкнуть левой кнопкой мышки прямо по нику, тогда в пустом окошке сообщения (внизу страницы) уже автоматически выставится ник, обрамлённый значками жирного шрифта. В. Кстати, над окошком пустого сообщения, во второй строчке, крайний слева - тоже есть такой значок. Если выделить правой кнопкой мыши написанное, а потом левой кнопкой щёлкнуть по значку В, то всё, что ты выделила, будет написано жирным шрифтом. Так мы выделяем название рецепта. Также ставится цвет, размер, выравнивание... Если посидишь - поиграешься со значками, то всему научишься. Играться лучше в техническом форуме. ЗДЕСЬ , а ЗДЕСЬ - почитать - что и как. 2. Профиль. Войти в него можно щёлкнув по слову Профиль под твоим ником. В верхней строчке, под твом ником в профиле в длинной строчке - третья по счёту запись: Редактировать подпись. Жми туда. Найди окошко со словами (Проверить длину). В пустом окошке пишешь: Я-НИНА. и жмёшь на строчку Обновить подпись. ВСЁ!!! Андреевна, Саш, ты смелая и отважная... Рукоделица!!! А рецееепт??? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Красивый каравай!!!! |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Речь идет о хлебопечке, верно? Иначе, - смешно звучит. Спасибо за советы. познавательно! |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Basja
Нинок, что-то я не врублюсь. У тебя два невских получилось из этого количества? Так ручки и чешутся его испечь. Я за ним в былые времена в Прагу-то спецом ездила и еще за всякими вкуснючими пироженками |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, рецепт каравая добавь к фотке, пожалуйста.
Девчонки, СОС!!! Помните мы летом все закваски выращивали? Так вот... Пять дней назад я её нашла у себя в холодильнике на верхней полке у стенки... Понюхала, дала понюхать мужу - пахнет приятно... Я достала её и начала кормить... И вот сегодня уже пятый день, как я кормлю эту... эту... А она с места не трогается... а пахнет хорошо... В общей сложности уже два с половиной стакана муки съела... Хочется задать вопрос: как долго это может продолжаться? Конечно, - не лето, но ведь и не так холодно в квартире... Стоит на кухне в углу у батарейной трубы... Прикрыта пластиковой крышкой с дырочками, дышит... И жрёть и жрёть... А самое главное, что она вообще не движется... ни тпру, ни ну, ни ку-ка-реку... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Большущее спасибо , с трудом , но все сделала. Подписалась. |
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |