Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Дорогие мои гости, подружки с кем знакома давно, и те кто еще не решился перейти из читателей в друзья!
Я всех вас приглашаю в продолжении моей темы - 9! Не стесняйтесь, я вам всем буду рада! Содержание предыдущих 8 тем, можно посмотреть здесь Пропасть етому шедевру я позволить не могу, он переходит со мной как напутствие от Алены Breeze «Во сне присниться мне не мог Такой вот кулинарный шок! Плевав на ипотеки и заемы, Алиса понастроила дома. И каждый дом наполнила едою, Что приготовила сама! Уютно вкусности устроив, С душою угощает нас. И что ни блюдо... Несомненно Мы получаем мастер-класс! Так пусть твой новый домик так же Встречает нас заманчивой едой! И буде вкусно нам, тепло и ясно От близкого общения с тобой! Вот.» |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рубрикa полезных советов!
1 урок 2 урок 3 урок 4 урок 5 урок шкала температур по Цельсию / по Фаренгейту 100 - 212 110 - 230 120 - 248 130 - 266 140 - 284 150 - 302 160 - 320 170 - 338 180 - 356 190 - 374 200 - 392 210 - 410 КОНВЕРТЕР дрожжи в пересчете мокрых в сухие и наоборот: Сухие к живым 1:3 . Где-то 33гр. На маленькую / среднюю буханку обычно надо 1 ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных, как раз 1/6 маленького кубика, на большую буханку - 1,5 ч.л = 12 г прессованных = 1/4 кубика 48 грамм. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа, испекла я сегодня повторно языки, в холодильнике они провели около 30 часов, солод добавила сразу при замесе теста, и потом подкормку уже не делала. Запекала тоже меньше времени 4 min, вынула как только они вздулись и слегка подрумянились, тогда они остаются слегка мягкие и с хрустом. Моим родным намного больше так они понравились. Если ты поставила языки сегодня на ночь, хочу тебе сказать, чтобы утром ты их не пекла, оставь их до вечера. Чем дольше тесто пробудет в холодильнике, тем лучше у него и запах и сама крохкость значительно улучшилась. И если тесто у тебя будет не липкое, можешь и подкормку не делать, у меня оно в холодильнике увеличилось в 2,5 раза. муку только на столе при раскатке добавляла. Oни у меня теперь основательно прижились, сегодня с икрой из баклажан великолепно пошли. Фото вечернее, извини за качество. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Ушла спать из 8-ой темки, а утром у тебя уже 9-ая. Поздравляю! Продолжай радовать свою семью (ну и нас, конечно ) разными вкусностями. Спасибо, что делишься ими с нами! Алис, тесто поставила. За ночь увеличилось больше чем в 2 раза. Я добавила в него 50 г муки из нута. Оно получилось такое солнечно-желтенькое, немного с крупинками. Сегодня печь его я и не хотела. Думаю оставить его до завтра и завтра к ужину как раз испечь. У тебя здорово получилось в этот раз, можно наполнить его чем-нибудь. Я кстати тоже баклажаны купила, хочу сделать баклажанную икру. Как ты думаешь, к хоммусу или к мтабблю языки подойдут, если не добавлять розмарина? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Алиса, языки прям как питы, так хорошо раскрылись.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Такие классные язычки! Очень аппетитный бутик получился |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Постараюсь вас радовать, и вам спасибо, что пробуете мои рецепты.
Ну правильно что тесто оставила, ему лучше вылежать в холоде подольше. Здорово что нут муку добавила, будут они красивые и ароматные у тебя . К хоумусу или к мтабaлю они подойдут идеально, это такая вещь под любые намазки и салаты такого плана будет великолепная альтернатива хлебу. jalo
Оленька спасибо солнышко ,стараюсь. Спасибо тебе еще раз за языки они у меня теперь очень основательно поселились благодаря тебе. Как и ты писала они чем дольше часов в холоде вылежали тем их качество лучше. Да вздулись но не все, и во второй раз тесто вышло более вкусное и крохкое, буду еще с ними экспериментировать замешу тоже с добавлением нутовой муки, должно получится здорово и очень ароматно. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наверно многим встречался в кулинарных книгах рецепт пирога Куглоф,
но мало кто задумывался над тем насколько это древний рецепт и откуда он появился. У меня был рецепт из французской кулинарной книги, но мне предложил свой вариант муж Наташи Жиль - профессиональный кондитер выпекающий эти пироги по своему оригинальному рецепту "Куглоф от Жиля". Я хочу поделится им с вами, это неплохая альтернатива Куличу (так как тесто и форма очень родственные) и просто как замечательный ароматный пирог,или испеченный в виде мини булочек, рекомендую его вам. А для начала немного истории этого знаменитого и очень популярного пирога, истоки которого предположительно идут с моей родной Украины. «...Пирог Куглоф - это традиционная бриошь Альзаса. Его истоки происходят от начала 17-го века.Одна из версий его происхождения выдвинута в книге кондитеров Bilheux Ролланом и Ален Escoffier, о том что происхождение его идет с Украины города Львова. Львов был родиной Stanislas Leszcynski, короля Польши, который стал тестем Людовика 15,после чего стал правителем Bar и Lorraine (Лотaрингии) (север Фр. Альзас) в 1738 г.,эпоха когда он приехал и обосноваться со своим двором в Luneville. Он очаровал город Nancy в котором он знакомил людей с этим очаровательным пирогом. Это объясняет почему сегодня kouglof стал пирогом Восточных регионов,Мария -Антуанетта(Marie-Antoinette) внесла большой вклад в прославление этого пирога так как она была большим любителем сладостей.Некоторые историки также утверждают что это Careme (Пасxа)- которая прославила этот пирог в кругах Парижа.Первая кондитерская лавка в которой продавался этот пирог в Париже была у некого Жоржа где то в 1840 году, на улице Лекок (rue Lecoq) возле магазинов Лувра. Даже название этого пирога остается спорным, так как очень мало осталось информации происхождения этого замечательного пирога. Слово kouglof может происходить от Gugelhut как шляпа парламентариев в Страсбурге, или Kugel которое означает "шар" вздутое тесто.Безусловно верно, что этот рецепт очень древний так как были найдены древние металлические формы для запекания его.Форма пирога - с рифлением по кругу, легкая, красивого коричневого цвета, верхняя часть украшена миндалем и присыпана сахарной пудрой. Внутренняя часть его пориста и ароматна, усеяна изюмом.Сегодня Куглоф также занимает одно из первых мест среди дрожжевых пирогов....» Книга кондитеров Rolland Bilheux et Alain Escoffier и еще источник КУГЛОФ /kouglof/ Порция на 4 булочки (мини куглоф) и 2 больших Куглоф 750-800 мл муки, хорошей просеянной и богатой на глютен 1 ч.л. соли 100 гр. сахара 3 яйца 2 желтка 30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих 350 мл. молока (теплого) 150 гр. масла 1 ст.изюма За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник. 1.Тесто замешиваем в комбайне, или в хлебопечке, или как раньше месили куличи в ручную, (но это дело не из легких!). Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано. 2. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом ( слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль.Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет. 3. Выложит тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите. 4.Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте. Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы. 5.Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 30-40 минут. У меня запекались 25 минут, но зависит от духовки, если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности. 6.Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1 100 гр. сах пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. 7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом. Когда пирог немного остыл посыпать сахарной пудрой и наш знаменитый пирог Куглоф готов. Bon appetit! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: halilina, larissa1312 | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
о, у меня такая же форма кексовая. А ведь скоро Пасха. И тесто читаю-пасхальное.
большую выпечку ты сделала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида как раз к пасхе для тех кто несильно хочет заморачиваться, это идеальный рецепт, если есть форма попробуй , надеюсь вам понравится он очень вкусный. |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Куглоф - красавец! Очень привлекательно выглядит. Я сладкого мало пеку, но глядя на всех вас, наверное, скоро начну . Надо пробную сладкую выпечку устроить, посмотреть как есть будут. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алииск, пирог ...................... нет слов, сплошной восторг! Рецепт прочитала, очень интересный и правда похож на кулич. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Пирог шикарный !!! Такой пушистый и воздушный, а до чего же красивый |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 19:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик спасибо , если понравился попробуй. Так как я обычно пеку два раза куличи, первый раз на католическую Пасху для подарков, а потом на нашу уже для своих так сказать, так мне этот рецепт куглоф очень приглянулся для именно подарочного варианта, мини куглоф замечательно выглядят и очень вкусные, думаю улетят в подарок на ура! stacnatalya
Наташа спасибо , ты же у нас мастерица выпечки, это как раз рецепт для тебя. Mayo
Наташа спасибо , если ты Куличи не печешь из за трудоемкости или по другим причинам, этот пирог полностью аналог Куличa . Только в облегченной форме, очень воздушный и с ромовым наполнением невероятно ароматный, рекомендую попробовать уверенна ты не пожалеешь. С тестом одно удовольствие работать, родным твоим думаю понравится и как десерт, и на завтрак с чашечкой чая или кофе. |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Алис, с продолжением! и когда ты успеваешь?
куглофф-бриоши- ооо! а выглядят как замечательно, думаю тень-свет могут стать фирменным отпечатком твоих фотографий |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик меня просила дать рецепт пюре из корня сельдерея, что у меня шло гарниром к куриным пулькам в арахисовом соусе.
Ничего сложного в его приготовлении нет, но вкус замечательный, и так рецепт. ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ 400 гр корня сельдерея(среднего размера корень) 2-3 шт. картофеля (небольшого размера) 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. молока 30 гр. тёртого сыра (мягких сливочных сортов) соль, молотый перец по вкусу Очистить сельдерей и картофель,нарезать среднего размера кубиком. Поставить варить до готовности.Слить воду добавить масло и молоко пюрировать до однородной массы. Заправить солью и молотым перцем по вкусу, выложить на тарелку и присыпать тертым сыром. Можно выложить пюре в форму и засыпав сыром отправить на пару минут в разогретую на 180 С духовку, чтобы сыр зарумянился. Подавать горячим, посыпав зеленью. источник "100 рецептов французской кухни" Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Не, Алис, куличи я как раз каждый год пеку. Без них никак. А вот с такой, так сказать, повседневной сладкой выпечкой как то у нас не складывается. Испеку, по кусочку все съедят и больше никто не хочет. Поэтому почти и перестала всякие сладкие пироги и кексы делать. А с тестом повозиться я как раз очень люблю . Сам процесс удовольствие доставляет. Пюрешку твою беру на вооружение, вот ее у меня в момент слопают! |
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » |