Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
Автор: alisia 26.03.2009 - 19:33 |
Аэлитик меня просила дать рецепт пюре из корня сельдерея, что у меня шло гарниром к куриным пулькам в арахисовом соусе. Ничего сложного в его приготовлении нет, но вкус замечательный, и так рецепт. ![]() ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ 400 гр корня сельдерея(среднего размера корень) 2-3 шт. картофеля (небольшого размера) 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. молока 30 гр. тёртого сыра (мягких сливочных сортов) соль, молотый перец по вкусу Очистить сельдерей и картофель,нарезать среднего размера кубиком. Поставить варить до готовности.Слить воду добавить масло и молоко пюрировать до однородной массы. Заправить солью и молотым перцем по вкусу, выложить на тарелку и присыпать тертым сыром. Можно выложить пюре в форму и засыпав сыром отправить на пару минут в разогретую на 180 С духовку, чтобы сыр зарумянился. Подавать горячим, посыпав зеленью. источник "100 рецептов французской кухни" Приятного аппетита! |