Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 26.03.2009 - 19:33
Аэлитик меня просила дать рецепт пюре из корня сельдерея, что у меня шло гарниром к куриным пулькам в арахисовом соусе.
Ничего сложного в его приготовлении нет, но вкус замечательный, и так рецепт.
wink.gif

ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ


400 гр корня сельдерея(среднего размера корень)
2-3 шт. картофеля (небольшого размера)
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. молока
30 гр. тёртого сыра (мягких сливочных сортов)
соль, молотый перец по вкусу

Очистить сельдерей и картофель,нарезать среднего размера кубиком.
Поставить варить до готовности.Слить воду добавить масло и молоко пюрировать до однородной массы.
Заправить солью и молотым перцем по вкусу, выложить на тарелку и присыпать тертым сыром.
Можно выложить пюре в форму и засыпав сыром отправить на пару минут в разогретую на 180 С духовку, чтобы сыр зарумянился.
Подавать горячим, посыпав зеленью.

источник "100 рецептов французской кухни"


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)