Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

(рецепты тортов и кремов к ним)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit
Ferkel Какие вкуснющие тортики у вас на картинках smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5
Galit
Ferkel
обьеденье ваши тортики smile.gif tongue.gif
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Galka
Tanjuta спасибо за оценку девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Испекла торт на 1 годик дочке моей племяшки.
Испекла торт на 1 годик дочке моей племяшки
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Lubasha , какой веселый тортик! а основа какая?
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
какой "мягкий" торт. я бы сказала, что он бархатный. кажется, что прикоснись к нему и мягкая ткань будет пружинить. мягкости добилась при помощи "звездочки"?

Lubasha а что твой "кот" натворил? biggrin.gif вид у него такой живой, будто нашкодил и пора смываться. все эмоции на "морде". видимо это из-за глаз? как удачно получилось. на вид не сложно сотворить(эт наверно только на вид smile.gif ), а так интересно выглядит.



выходные закончились, пришла сюда на экскурсию, а здесь так беедненько. только 3 экспоната. чем занимались, девушки? явно не делом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ну после такого призыва...трудно не откликнуться! tongue.gif Но фотки у меня нет, поскоку, как я уже объясняла, у меня нет фотоаппарата.
Шоколадный торт-мусс без муки:
450 г. горького шоколада
пол-стакана сахара
6 яиц
1 стакан сливок
1/4 стакана крепкого кофе
1 чайная ложка ванильной эссенции

взбить яйца целиком с 2-мя ложками сахара в течение 4-5 минут до светлого цвета (крепкой пены не будет).
растопить на водяной бане оставшийся сахар и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
растопить на водяной бане шоколад, добавить туда же кофе.
в растопленный кофе-шоколад влить осторожно яичную смесь.
в отдельной посуде взбить сливки до крепких пиков вместе с ванилью.
осторожно вмешать сливки в предыдущую смесь.
простелить круглую форму или сковороду для выпечки пергаментной бумагой, важно сделать это и с бортиками.
вылить в форму тесто, и поставить её в бОльший противень или форму, наполненную водой, так чтобы вода доставала до серединки формы с выпечкой.
выпекаем примерно час при температуре 175 градусов по С.
выключаем духовку и оставляем торт еще на 15 минут в печке.
вынимаем, и охлаждаем минимум 30 минут перед подачей.


личные примечания - торт этот я готовила уже 2 раза. Результат восхитительный, особенно для любителей шоколада (но и не только).
Не рекоммендую брать разъемную форму. Я так и не смогла растопить сахар на водяной бане. Пришлось плюнуть, добавить пару ложек воды и поставить на открытый огонь. На результат это, по-моему, не повлияло. Кофе я тоже не использовала - не люблю. И еще - я в конце всегда покрываю торт сбитыми сливками с какао. По-моему придает еще больше нежности шоколадному восторгу. smile.gif
Попробуйте! Не пожалеете. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lubasha Прелесть какая! А что под мордашкой спрятано (намек на рецепт)?
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





RCfan Какой ты брала горький шоколад?
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Valya
(шепотом) дешевый! biggrin.gif
Серьёзно, эту Элитовскую корову, который 4 плитки вместе в супере со скидкой. Ну а за оставшиеся 50 г - просто еще какао подсыпала. Все равно та-а-акой шоколадный ням-ням, пальчики оближешь. Да и готовится относительно быстро и легко. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
он был и внутри бархатный я бы сказала. Потому что этот бисквит апельсиновый от Yelena что-то потрясающее. Такой нежный, воздушный и мягкий.

А бока отделывала звездочкой. Хотя изначально хотела делать корзину, но, промучившись с "плетенкой" и так не добившись красивых результатоов, плюнула и сделала звездочкой, результат превзошел ожидание. Фотка все равно не передает той солидности торта, какая была на самом деле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Galka
Tanjuta
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
сделала звездочкой, результат превзошел ожидание. Фотка все равно не передает той солидности торта, какая была на самом деле.


Очень даже верю. На фото, действительно, не очень хорошо видно, но я видела где-то в журнале такое оформление торта, очень эффектно смотрится.
PM
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
TamadaBerlin
nikicat
Спасибо девочки! Торт два в одном. Один испекла Кокосовый,который разрезала пополам.А второй-бисквит,в серединку.Промазала малиновым конфитюром и взбитыми сливками.Очень нежно получилось.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





торт типа "welcome baby" . Колеса безешные, коржи от "Татьяны". Кремы - "Шарлот" и просто крим-чизовый.
торт типа "welcome baby"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Annushka 100 ооо...!
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Annushka 100
Боже мой, бесподобно!!! Это ж каким усердием и фантазией надо обладать чтобы такую прелесть изготовить! И самое главное, что всё включая украшения - съедобное (я в том плане, что я не люблю марципановые украшения на вкус). А тут.... у меня нет слов. Браво! Очень красиво! Я надеюсь что люди которым вы это дело понесёте, оценят это по достоинству
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аллустик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 636
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Германия, Мюнхен





Девочки, я опять к вам за советом. Купила я чудесную книжку по украшению тортов, но вот возник вопрос. Если я хочу покрыть торт марципаном и при этом сделать прослойку между коржами из сливок с сахаром, то не будет ли мой марципан весь таять от сахара ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Annushka 100 / шедевриссимо!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Аллустик
я не спец, спецы ответят видимо позже, но, имхо, там что-то между коржами и марципаном кладут, типа повидла может быть или как-то так, чтобы марципан не таял? В книге в рецептах основных не написано?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
тортик твой такой воздушный -мороженое чем то напоминает!

Lubasha
мордашка у котика такая забавная!
А торт наполеон или рыжик?


Annushka 100
почему не твое имя снизу?
Очень.очень элегантно выглядит коляска!!
Я тоже на нее уже давно глаз положила,но пока нет повода спечь!
Скажи пожалуйста какого диаметра коржи?
Ручка из марципана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Annushka 100 Какая красивая калясочка Annushka 100 Какая красивая калясочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Annushka 100 супер!!!!!!!!! Вот это класс!!!!!!!!!! Нет слов-КРАСОТА!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Masya
Цитата
(кстати не хочешь попробовать закрепить сливки белым шоколадом? заодно и расскажешь что получилось  ),


Я уже сама пробовала когда Льва делала, очень хорошо получилось, действительно держит форму.


Janochka
У меня тоже тесто для Рыжика и Винни Пуха (у Наташи К, кстати, тоже так же) получается довольно жидкое и расскатать его нельзя, поэтому я просто распластываю его по форме рукой smile.gif.

Сметаной или сливками лучше мазать в день употребления потому что они нороят потрескаться, сами коржи можно и раньше пропитать.

Ferkel,

Торт смотрится превосходно, и даже на фото видно что он торжественный.

marina5
Мариша, рада что крем пригодился smile.gif. Тортик такой мяяяяяяяяягонький. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Аллустик
Цитата
Если я хочу покрыть торт марципаном и при этом сделать прослойку между коржами из сливок с сахаром, то не будет ли мой марципан весь таять от сахара ?


Крем межды коржами не повлияет на марципан сверху, я и верхний слой мазала кремом Ганаш, а потом марципан укладывала, ничего не расстаяло. Но по классике рекоммендуют смазывать поверхность коржа повидлом и на него "сажать" марципан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Красота какая.Очень красивая калясочка.Ето у тебя уже на заказ? Наверно людям очень понравится.
Аллустик
Торт сначала мажут абрикосовой глазурью а затем уже марципан кладут.Или ещё можно тонкий слой масленного крема нанести на всю поверхность торта и положить марципан.Если надо рецепт абрикосовой глазури то свисти.Надеюсь смогла тебе помочь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100 Это ты все сама изготовила??? Бесподобно! Сколько труда и терпения!
PM
Top
Аллустик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 636
Регистрация: 13.08.2004
Откуда: Германия, Мюнхен





Спасибо вам огромное за ответ, так глядишь научусь и тоже рискну тортики свои показать smile.gif
Luna07 если не трудно, то напиши рецептик, пожалуйста.

Annushka 100 твоим тортом любовались вместе с мужем в два ночи и облизывались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аллустик
Лови.И давай показывай нам свои тортики. smile.gif А што ты за книгу купила?
Абрикосовая глазурь. ( Aprikotur)
250 г. Абрикосового конфитюра растопить в кастрюльке.Растаявшую конфитюру перетрите через сито, и добавте 2 стол. лож. лимонного сока.Кофитюр сделать опять в кастрюльку и варить 30 сикунд.Затем дать остыть.Теперь можете щёточкой наносить глазурь на торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Dina
nikicat
marina5
nastia
neposedka
Luna07
Galka
Аллустик
Девочки, спасибо вам большое. Да уже ради этих слов стоило стараться! smile.gif
marina5 не мое имя внизу - потому, что имя фотографа (то есть милого tongue.gif ). коржи я подпортила - сделала маленькие 12 см, а верхний - 22. Нужно было верхний делать 26, но это я теперь только об этом знаю, потому как кроме фото, взятого за образец, ничего другого не было. Пришлось мне исправлять положение при помощи обрезков.Ручка - марципановая, внутри ручки деревянный стержень(на образце, по которому я делала, ручка была , видимо, без него, потому что она не держала форму совсем)
Luna07 Это не на заказ, друзья сына родили, вот я и постаралась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0695 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>