Заходите на вкусняшки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик обязательно попробую, мне очень идея яблок с ореховой начинкой понравилась, спасибки! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Лена рулет восхитительный! Обязательно приготовлю, если подскажешь можно ли еще чем нибудь заменить натуральный йогурт (я уже не говорю о маццони, что это вообще) . Может можно кефиром? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
1miamlik2
Ксюша, спасибки! Рада что рулетик понравился Дорогая, об этом продукте можно прочитать здесь - МАЦОНИ А если ты хочешь заменить его или натуральный йогурт, то лучше это сделать сметаной жирной. Кефир слишком жидкий. Буду рада, если ты сделаешь этот рулетик и он тебе понравится |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моргана
Иришка, такая прятная неожиданность Шпротики твои, такие аппетитные На огроменное вам здоровьечко, дорогая! Рада, что вам было вкусненько! Спасибо за спасибку |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Ле-е-н... вот и я объявилась :-) и с вопросом, который уже задавала, да потеряла ответ *стыдно*: если не найду натуральный йогурт в магазине, то чем заквасить молоко, чтобы получить мацони?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 10:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Ленч, я все вписала в основной рецепт, так что иди по ссылке МАЦОНИ |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, вот и я добралась до паштетика, с которым нас Люся light225 познакомила. Люсенька, спасибо тебе огромное! Рецепт ЗДЕСЬ
Я внесла не большие дополнения к рецепту, на свой вкус. САЛАТ-ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА СЛОВА АВТОРА, ФОТО МОЁ (рецепт от Аллочка с forum.сэй7.info, словами автора) – крабовое мясо – 1 упаковка (200 г) – лук – порей (белая часть) - 1 шт. – яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 10 шт. или куриные - 2 шт. – укроп – большой пучок (граммов 50) – петрушка – столько же или чуть меньше – майонез (очень хорош Calve Лёгкий) - по вкусу Все ингредиенты пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), посолить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатницу и убрать в холодильник как минимум на 2 часа. Можно подавать как салат, но еще лучше в виде паштета на бутербродах. Мои дополнения: На этот объём продуктов я добавила 2зубчика чеснока и сок 1/4лимона. Вкус при этом стал пикантным. Советую попробовать. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Какой паштетик и чипсы я очень люблю, можно по отдельности, а можно и паштетик намазать на чипсы представляю как это вкусно |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, хочу угостить вас тортом, который я делала на 8 марта.
Рецепт бисквита взят из кулинарной книги, которую мне прислала Танюшка-Тунечка, за что ей ещё раз огромное спасибо! «Домашняя выпечка израильского лакомки» Паскаль Перец-Рубин. ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ" Тесто: 7 яиц, разделённые на белки и жетки 1ст. сахара 2ст. муки, просеянной 1пакетик разрыхлителя 1пакетик ванильного сахара Цедра 1 апельсина натёртая на мелкой терке 3/4ст. растительного масла 1ст. апельсинового сока (свежевыжатого) Приготовление бисквита: Нагреваем духовку до средней температуры (180гр). Взбиваем белки миксером или блендером на большой скорости, тонкой струйкой всыпая 1/2ст. сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена. Растираем белки с оставшимся сахаром до бела, до тех пор, пока смесь не поднимется. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и цедрой. Добавляем муку в желтковую смесь, поочерёдно, с маслом и соком. Перемешиваем. Постепенно, (в 2-3 приёма) вводим полученную смесь в белковую пену. Перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем в течение 25-30минут. Дать бисквиту хорошо остыть. Крем: Сметана высокой жирности - 750гр. Сахар – 1-1,5ст. Ванилин. Прослойка: Апельсин – 1шт. почищенный и порезанный полудольками. Сметану взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить ванилин. Посыпка: Сладкий порошок какао +щепотка корицы молотой – перемешать. Сборка торта: Остывший бисквит разрезать на два коржа. Прослоить апельсином и покрыть толстым слоем сметанного крема. Накрыть вторым коржом, покрыть бока и верх торта тем же, сметанным кремом. Присыпать какао с корицей и украсить оставшимся сметанным кремом. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ух салатик-намазка отличный, с чипсами вкусно! Ага, тут еще и праздничный тортик Ленусик какая красота твой торт, золотые ручки у тебя ,умничка! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Лена какой торт превосходный. Ну красотища, так красотища! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
muffi
тортик у тебя просто невероятный!!! Ты действительно большущая умница! Браво, Ленчик! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ленааааааа, вот так тортищееее! Огромный, красивый, вкууууууусныыыый А намазку Люсину я тоже пробовала, вкуснятина |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленуська,какая выпечка!Рулеты аппетитные,а торт какой! Я так рада.что тебе книжка уже пригодилась!Пеки почаще такую красоту! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена тортик обалденный если так можно сказать но красивый точно ну и большой
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, паштетик очень вкусненький. Лёвчик мой, просто обажает крабовые палочки , ты бы видела, как он этот паштет наварачилав, аж за ушами трещалооооо Спасибо за оценку тортика. Мне очень приятно, что он тебе понра |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я внезапно вспомнила, что у нас есть в продаже лактовит вот его-то я и возьму в качестве закваски. я прочитала, что однодневный кефирчик весьма полезен для кишечника и немного слабит, прошу прощения за подробность. по такому поводу я хочу попробовать на ночь кушать стакашек мацони :-))) завтра куплю лактовит и попробую сделать. потом расскажу, что вышло :-) Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 15:59 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.03.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок, торт суперрр!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
САЛАТ "КУРИНЫЙ ЛЁГКИЙ"
Рецептура: Отварное куриное мясо - 500гр. Свежий огурец - 1шт. длинный или 4-5маленьких. Перец сладкий - 1 большой(жёлтый). Перец зелёный острый - 1шт. Маслины без косточек - 3ст. л. Лук порей (зелёная часть) - 3листика. Зелёный горошек - 1банка. Зелень - свежая петрушка и укроп - по не большому пучку. Соль, перчик чёрный мол. Заправка - сметана+майонез. Порезать брусочками все составляющие салата, добавить горошек и резаные на 4части вдоль маслины. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень и заправить смешанной сметаной с майонезом. Дать постоять пару часов. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Салатик такой аппетитный , я бы его даже без майонеза кушала ( майонез скрывает всю сочность и яркость ) |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленок,торт роскошный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лен, Наташа точно сказала, такой салат и без майонеза вкусно кушать, очень аппетитный. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
muffi
Леночка вот так тортик - у меня слов нет, умница какая!!! салатик и все творения от тебя, будоражат мой аппетит |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецепт взят из кулинарной книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"
ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ С ВИШНЕЙ" Для теста: 3 упакрвки 1/2-процентного творога (750гр.) (Я брала домашний творог из мацони). 1 банка сметаны (200мл.) 5 яиц, разделённых на белки и желтки. 3 пакетика ванильного сахара. 1 ст.л лимонной цедры измельчённой. 2 ст.л. муки просеянной. 1 ст. сахара. Для покрытия: 1 банка вишни консервированной или компот. Упаковка желе со вкусом вишни. Разнимающаяся форма для выпекания 24-26см., смазанная маргарином. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200гр. 2. Выкладываем в миску творог, сметану, желтки, ванильный сахар, лимонную цедру и 1/2ст. сахара. Вымешиваем до консистенции однородной массы с гладкой поверхностью. 3. Взбиваем белки в мискеэлектрического блендера, тонкой струйкой всыпая остаток сахара, до образования устойчивой пены. 4. Постепенно (в 2-3приёма) вводим пену в желтковую массу. Осторожно перемешиваем после каждой добавки. 5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 10мин. Снижаем температуру духовки до 170гр. и продолжаем выпекать ещё 40мин. затем охлаждаем. Торт из формы следует извлекать не ранее чем спустя 30мин. после выпекания. Если это сделать раньше, то он может распасться. 6. Размещаем ягоды (сцеженные от сока) на поверхности торта. 7. Готовим желе в соответствии с указаниями на упаковке. Как только желе начнёт застывать, выливаем его на вишню. Ставим в холодильник для застывания желе. Торт храним прямо в форме. 8. Перед подачей разнимаем форму и извлекаем торт, помогая себе обыкновенным ножом(без зубчиков). На заметку: Можно заменить вишню на другие ягоды и фрукты по вкусу и по сезону. Естественно, тогда изменится и вид желе. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лена, я в тесто не две ложки муки ложу а поболе, тогда точно не распадается. А вообще форму снимаю когда желе после холодильника застывает и уже хорошо режется. А один раз забыла про муку и у меня как форму сняла так все и осело - жалко было.
Это с Таниной книжки делала. вкусный кусочек |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ух ты, какой тортик , да еще с желе Лен, у тебя вся творожная выпечка такая пушистая получаеться Красотища !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка тортик замечательный, творожная основа с вишневым верхом отличное сочетание. У нас с тобой телепатия я тоже на днях готовила творожный тортик. |
Жюли |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
muffi
Тортик потрясный! видно что вкуснющий! У меня муж обожает такие |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Лен, тортик творожный отличный получился! Пушистый, лёгкий и наверняка вкусный , мы такую выпечку обожаем Рецептик забираю |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |