Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
tvum |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Solnushko
бяка, действительно. Куриные котлетки внутри такие беленько-светленькие))) А у тебя неправильный какой-та, не покупай больше. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, с теста фило надо быстро делать штрудель на главной странице даже мастер-класс есть(был раньше точно
tvum, красивые тортики? а розочки из сливок или мастики? |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, этот тарт вкусный, но жутко нефотогеничный если хошь - дам так, без фоты фило - эт хорошо, это и штрудель, и пирожки разные, и пахлава, и лосось с песто за пирожками-самбусиками можно в арабскую темку сходить, там и пошаговые фото есть как правильно их крутить за пахлавой туда же за лососем к Инне-иннок, у неё все подробненько описано |
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Этим картофельным прессом очень удобно сыр давить,такие очаровательные червячки получаются.....и быстро достаточно..........
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lemur26
Во-во, у меня именно такой! Я довольная , ребенке пюре быстро делаю, очень удобно |
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Галюнь, ну ты че дразнисся?? Ток вот закончила пельмени лепить, обматерив итальянцев , машинки хорошие придумали, да уж очень узкие . Руки от скалки болят, твоей наверное поудобней будет |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,я пеку "Кекс майский"(в духовке),но он у меня дрожжевой,с изюмом и цукатами,скорее на кулич похож,но приметы совпадают с твоим описанием -получается кругленьким и сверху посыпается сахарной пудрой .Юль,а ты имела в виду какой кекс?На дрожжах или на разрыхлителе?Если на разрыхлителе,то у меня есть "Кекс весенний"-я когда в школе училась,на нём "руку набивала" ... |
||
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана
Я не дразнюсь,я демонстрирую........... ,что удобно очень,осоообееенно пельменное тесто делать................. |
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Крошенька, вспомни пожалуйста школьные годы... и отпиши мне рецепт "Весеннего" (чем тебе не "Майский" ). С дрожжевым я вообще не дружу тестом, да и изюм не люблю, так что мне на разрыхлителе, пожалуйста... А твой творожный с шоколадом мы уже съели, спасибо, вот только я б сахару все-таки 1,5 ст оставила, не сладко мне, толстушеньке бессовестной, было |
||||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Агась, удобно...из остатков теста))) Потому что я делаю на пельменнице, штук 400-500 и в морозилку...Иначе не вижу смысла затевать, да и удобно иметь НЗ)) А на машинке я обрезки выкатываю и лапшичку |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, у меня сгорела кофемолка. Смотрела в Интерне. только запуталась. какую покупать? Мне не столько кофе в ней молоть, кофе я люблю мелкого момола на ручной, а всякие пряности и травки. К тому же прочла, что в некоторых нельзя делать сахарную пудру, а приобретать еще мельницу для сахарной пудры не хочется. Что посоветуете?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка Юляш,перелопатила свои кулинарные книги,и нашла таки кекс "Майский"на разрыхлителе, на всякий случай напишу и его рецепт : Кекс "Майский" 1 яйцо 100 г маргарина 1 чайная ложка разрыхлителя теста 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 чайная ложка ванилина 2 стакана муки Все компоненты тщательно перемешать до однородности. Полученное, консистенции густой сметаны, тесто перелить в смазанную форму и выпекать до появления темно-коричневой корочки.Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Сама я этот кекс не пекла...почему то раньше я этот рецепт не замечала... Юляш,а теперь вспоминая школьные годы ...кекс из старой-старой кулинарной книжки,но многократно проверянный: Кекс "Весенний на соде(пекарском порошке)" 1 стакан муки 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана цукатов или грецких орехов(можно вообще "без ничего") 130 гр.сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8 ч.л.соды 1 ст.л.коньяка 1 ст.л.сахарной пудры Размягчённое до консистенции сметаны масло разотрите с сахаром,затем взбивая массу деревянной лопаткой,постепенно добавьте яйца,соль и коньяк и взбивайте 15-20 минут.По мере образования равномерной пышной массы,добавьте цукаты(орехи) и муку перемешанную с содой,и быстренько замесите тесто. Готовое тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы(или в одну большую форму),выровняйте поверхность теста и поставьте форму на противень в духовку.Кексы массой 60-100 грамм выпекают обычно 25-35 минут,а массой 500-600 гр.в течении одного часа при температуре 190-200 градусов.Остывший кекс достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Всю массу,которая взбивается до введения муки,я взбивала миксером. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lemur26
я по осени купила такой пресс для пюре. Пюре сделала несколько раз. Оказалось удобно. Но потом резко перестала делать пюре. Видимо, ещё не вечер. You ты меня убила скалкой. Я давно думаю о такой. Думаю, но не очень сильно мечтаю. Скажи на сколько она удобная. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
СПА-СИ-БО!!!! По-моему, это тот Майский. Бегу, бегу у мультяшечке, задам ей жАру! Позже отчитаюсь. |
swema |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Дамочки подскажите пожалуйста, куда можно добавлять сушенный тархун?, просто по лету было много свежего, я взяла просушала и сложила в коробочку, и благополучно забыла, а тут наткнулась, открыла, ---- запааах! А вот куда ее добавлять можно, что-то ума не приложу.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
swema
Светик, первое что мне пришло в голову - это ароматизировать уксус. Второе - сделать какой-нибудь напиток и добавить мяты. Третье - настоять водку с последующим приготовлением ликёра. Правда я не знаю как сделать этот ликёр, но на просторах можно найти все что угодно. Я очень люблю тархун. |
swema |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Гну
спасибо! А что если попробывать правда сделать ликер, тут недавно промелькивал рецепт ликера, только вот как? С лимоном+тархун? или как? У кого-нибудь есть идеи? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
вот что я нашла про тархун.
Эстрагон или тархун (Artemisia dracunculus L.) Распространение. Как пряность известен очень давно. Ареал вида занимает территорию от Восточной Европы до Монголии. Характеристика. Эстрагон - многолетнее пряное и лекарственное растение. Высота растения достигает 1.5-2 м. Цветет с июля по сентябрь. Сначала соцветия беловато-желтоватые, к августу-сентябрю приобретают красноватый оттенок. Культивируется в большинстве европейских стран. В кулинарии и медицине используют зелень эстрагона, которую собирают в начале цветения растения. Собранную зелень связывают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Химический состав. Зелень этрагона содержит эфирное масло, состоящее в основном из эстрагона, терпенов, альдегида, линалацетата, фелландрена, а также дубильных веществ, горечи, смолы и др. Действие. Вина, в состав которых входит экстракт тархуна (эстрагона), стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит. В народной медицине эстрагон используют для повышения аппетита, а также при заболеваниях стенок сосудов. Применение. Эстрагон обладает слабо пряным ароматом и терпким острым вкусом. В небольших количествах добавляют в блюда из риса, в особенности из китайской кухни, вареной рыбы, в светлые соусы (например, майонез). В качестве пряности подают также к закускам из яиц. Эфирное масло из эстрагона используют для получения уксуса, который добавляют в консервированные овощи (огурцов, тыквы и т.д.), а также в блюда из шампиньонов, цветной капусты, спаржи, томатов, фасоли, крабов и мяса (телятины и ягнятины). В национальной кухне очень популярны блюда с эстрагоном, например, такие как жареная дичь и дичь в сметане, свиные ножки и копчености с эстрагоном. Свежая зелень эстрагона хорошо сочетается с другими пряностями (например, горчицей). Вкус и аромат свежей зелени эстрагона будет отчетливее, если блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком. Как видишь, у него большой спектр применения. Эстрагон+лимон=братья на век. |
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
AmazonkaJ
Юлечка! скинь если есть фотку готового кекса без формочки. Ты время больше выставляла чем обычно? Кекс выглядит отлично, хорошо пропекся? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
swema
Свет я к рыбе использую любой. Еще мелко перетираю и в майонез к рыбным салатам. Еще можно телятину/баранину отварить/потушить в большом количестве тархуна-это чакопули из грузинской кухни. В напитки не пользовала. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Олька07,
Оля, фотка, к сожалению, только такая (практически вид сверху), не сильно от предыдущей отличается. Кекс - обычный покупной из пакетика (лимонный). Выпекала первый раз, поэтому по времени сранивать не с чем. Могу только сказать, что выпекала дольше, чем там указано для духовки. По-моему, ставила 65+20 минут. Палочкой готовность проверяла. Пропекся хорошо. Я вот, кстати, только сейчас задумалась, что из-за формочки время готовки наверно увеличивается... Но не уверена... Надо будет проверить.)) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
swema
с мясом его, с мясом и в некоторые насыщенно-мясные супы тоже неплохо |
swema |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Гну спасибо большущее!! Много полезной информации....
Iraida Иpena ага, наверное оставлю ка я его на мясо! У мужа день варенья не вдалеке. ---- забомбасю ему мясу с тархуном ----о! хотя на счет ликера тоже подумаю.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто-нибудь пробовал варить в МВ молочный суп с вермишелью?На каком режиме это лучше сделать?
Кулюка Юляш,я сахар из-за того убавила,что мои любят кушать все творожные тортики-запеканки,поливая их сверху "лимонным сахаром"(лимон+сахар в пропорции 1:1,5 измельчённые в блендере).Что то сразу не додумалась написать об этом ... |
||
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |