Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-2

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Может потому, что я свой творог больше осушила, чем Дина?

а остальное все по рецепту делала?
А как они на вкус ?я вкус только со сковородки знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада если про ткемали , то рецепт в ссылочке.
LenaBouton молодчинка ты! ничего в грибах страшного и нет, кроме червяков biggrin.gif а соус из трав и ол.масла, очень простой, не знаю только песто это или не песто smile.gif Я брала одну мааааленькую головку лука, зубочек чеснока, немного зелени разной (петрушки, киндзы, базилика), сладкую горчицу 1 ст.ложку, винный уксус 3-4 столовые ложки, и 1/2 стакана ол.масла, все это блэндером, до однородоности. И рыбку потом поливать этим smile.gif
Galka здесь можно рецепт ткемали увидеть wink.gif продолжение на следующей странице. там соус из красной алычи, но делают и из желтой, и из зеленой, первой появившейся, к вопросу о том какая нравится больше мне, желтая и зеленая smile.gif
если про ткемали , то рецепт в ссылочке
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Спасибо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Морковь еще не положила, т.к. мое семейство не любит. У моих был вкус нормальных сырников, если творог сильно не осушать, то нежнее будут.
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





А я вот какую курицу готовила еще неделю назад на ужин, но не было времени поставить фото и написать рецепт:
А я вот какую курицу готовила еще неделю назад на ужин, но не было времени поставить фото и написат...

Блюдо называется Shahi Chicken masala, опять же это блюдо индийской кухни и рецепт его вот ЗДЕСЬ

Курица получается очень нежная и совсем не острая - рекомендую! smile.gif
PMICQYahoo
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ада
А могла бы ты рецепт соуса сальморехо дать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
С большим удовольствием!
Я его тогда в соусы закину, если не возражаешь, чтобы не разбрасывать рецепты.
Masya
А я тебя хотела спросить насчет ткемали. Можно прямо здесь, в этой теме. Посмотрела на твою картинку и поняла, что то, что на ней изображено, никак не соответствует моему непросвещенному представлению и ткемали. Это разве не слива? Разъясни, пожалуйста! Я просто обожаю соус ткемали, но всегда покупала его в готовом виде, и мне очень хотелось бы попробовать его сделать самой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А у меня сегодня ужин в стиле "Я его слепила из того, что было" tongue.gif Устала до чертиков, пришла домой, хорошо никого не было, а то б меня съели tongue.gif . Решила запеканку быструю сделать. Отварила картофель на пюре, отдельно обжарила банку грибочков с луком и завалявшимися в холодильнике тремя сосисками, порезала их мелко предварительно, добавила приправки для аромата. Выложила слой пюре в круглую форму, мою начинку из грибов с сосисками, оставшееся пюре и посыпала тертым Чеддаром. Поставила запекать, как раз к приходу детишек с улицы и мужа будет готова. Быстро и вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Сегодня у нас был ужин, состоящий из оооооооооочень вкусной картошки от CherСегодня у нас был ужин, состоящий из оооооооооочень вкусной картошки от Cher и вкусного капустого с...
и вкусного капустого салата,
Сегодня у нас был ужин, состоящий из оооооооооочень вкусной картошки от Cher и вкусного капустого с... - 2
рецепт которого можно посмотретьздесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lyubov
ой, неужели кто-то меня еще помнит????
приятно, черт возьми! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А мы севодня поужинали салатом от Alexandra.Очень вкусный.Пошла спасибу писать.И за киевские котлеты тебя всё ждёт спасиба.

А мы севодня поужинали салатом от Alexandra
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Тебе много спасиб было в твоё отсуствие.Например от меня. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата
Посмотрела на твою картинку и поняла, что то, что на ней изображено, никак не соответствует моему непросвещенному представлению и ткемали. Это разве не слива?


Ада ну как тебе сказать, может и слива, только тогда сорт ее называется "самая простая" biggrin.gif т.е. никакая не венгерка, а ткемали! или алыча! ну не знаю как еще ее назвать... unsure.gif

Цитата
и мне  очень хотелось бы попробовать его сделать самой


Попробуй, это действительно не сложно wink.gif и результат надеюсь превзойдет ожидания, потому как сделанное своими руками намного вкуснее магазинного.
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Как же не помнят?! Тебе спасибо от меня в теме с благодарностями smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Masya @ 17.09.2004 - 20:45)


сделанное своими руками намного вкуснее магазинного.

Дело за малым - осталось найти в Германии алычу unsure.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня на ужин был блинный пирог от Cher и коврижка на скорую руку от Tanjuta. Фотки - в теме с благодарностями. Все тааааакое вкусное! smile.gif
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Цитата (Cher @ 17.09.2004 - 11:49)

ой, неужели кто-то меня еще помнит????

Cher

Как я могу тебя не помнить?! Ты же для меня одна из нескольких наставниц, так сказать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Да, я уже почти собиралась делать, когда поняла, что ничего подобного ягодкам на твоей картинке, я в жизни не видела. А я ведь по незнанию хотела купить желтую сливу! А она случайно не алыча? Я всегда думала, что да. Или хотя бы какая-нибудь родственница алычи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Cher @ 17.09.2004 - 18:49)
Lyubov
ой, неужели кто-то меня еще помнит????
приятно, черт возьми! wink.gif

Я тебя "помню" раз в неделю, не реже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада может и подойдет желтая слива, я же не вижу как она выглядит, главное чтобы она была кислой или кисло-сладкой smile.gif
PMICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





А я в последнее время не успеваю готовить, поздно прихожу, муж готовит. Вчера делал рулетики из баклажан с начинкой из зелени, помидор и перца сладкого. А сегодня рулетики куриные, фаршированные зеленью и омлетом. Кому надо - спрашивайте, кину рецепт
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Luna07
Кушайте на здоровье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Luna07
Я никак не могу просмотреть все темы, поэтому спасиб, может, не видела. Но все равно, спасибо спасибо. biggrin.gif
Lyubov
elena_dom
Galka
это очень хорошо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





У нас сегодня на ужин щи со свежей капустой (вкуснятинка), запечённые рёбрышки с картофельным пюре. Рёбрышки просто объедение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ksyu
Выглядит очень аппетитно. Я всё хочу что-нибудь приготовить по твоим рецептам, да только у нас нет гарам масалы. Без неё ведь будет уже не то, верно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nikicat
Ну, конечно, надо! И баклажаны, и курица интересна.

А это мой обед:

Ну, конечно, надо

Пита с курицей (пита покупная, хотя Алиночкин рецепт ждет у меня своей очереди) + баклажанная икра (спасибо всем, кто высказывал свои соображения по этому поводу в теме о баклажанах, я все учла и получилось вкусно).

Про питу уже писала здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





Ада А можно посмотреть рецептик икры? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Ада , вот курочка:
Куриные грудки посолить и отбить. Приготовить омлет из яиц и молока, разрезать на столько частей, сколько грудок, посолить, посыпать зеленью петрушки и выложить на отбитые куриные грудки. Свернуть грудки в рулетики, перевязать (но муж просто плотно прижимал) и, уложив в смазанную маслом форму для запекания, готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

А баклажаны нарезал на полоски, обжарил в кляре. Смазать майонезом, положить начинку (зелень, перец сладкий), завернуть рулетиками, сложить в кастрюлю, каждый слой слегка смазать майонезом, тушить на медленном огне.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





lilmiss
Вот здесь очень много прекрасных рецептов баклажанной (или баклажановой?) икры.
nikicat
Спасибо тебе и твоему мужу за рецепты. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





gatta
А ты посмотри, я в "индийской кухне" писала, как сделать гарам масалу самостоятельно, это очень легко, ведь по сути гарам масала - это всего лишь смесь специй smile.gif
PMICQYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0856 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>