Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-2

Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





/ds Очень мне твоя картошечка понравилась, сразу видно что вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сегодня на обед были вегетарианские голубцы с кускусом. Смотрятся, может и не очень, но вкус очень даже....

Сегодня на обед были вегетарианские голубцы с кускусом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Очень интересно. А что в этих голубцах кроме кус-куса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, еще там лук, грибы, морковка и сливки, а тушилось всё это в луковой подливе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 865
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, попала на ваш форум и обалдела - так у вас здесь вкусно и уютно по-домашнему, такие тёплые посиделки, мир и покой! Молодцы!
А кто из хозяюшек присоветует рецепт вкусного томатного соуса к мясу? В китайских ресторанчиках это что-то типа - сотэ, которым поливают кусочки куринного филе на шпажках. Я не по красным соусам, а вот муж оказывается любит, так что придётся научиться делать. wub.gif Спасибо заранее всем откликнувшимся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Звучит заманчиво. А можно тебя попросить дать подробный рецепт?

А у нас сегодня была на обед курица с картошкой и соусом песто. Столько этот соус Алина и Наташа рекламировали, что я сделать, правда, не сделала, но купила готовый и теперь его с большим удовольствием поедаю.

Звучит заманчиво

Эту курицу я взяла из журнала "Гастроном". Но мой взгляд, получилось вкусно. Заодно открыла сезон для своего "волшебного горшочка", в котором все получается значительно вкуснее, чем в другой посуде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Напиши рецептик, ты в горшочке запекала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Да, в горшочке. Мне кажется, что в нем вкуснее.
А рецепт, я думаю, я лучше в тему о курице помещу, чтобы не разбрасывать. Ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, я позже в вег. темму скину рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Отлично. Про Еврейскую кухню тоже мой вопросик посмотришь? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alika
Может, это не совсем то, что ты ищешь, но вот тут Алина давала рецепт курочки с томатным соусом.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=713&st=120#
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Emerald
Только сейчас увидела, что ты мне написала рецепт хрущевского теста, такая я невнимательная. Спасибо, попробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вчера поужинали пловом с изюмом.Раньше никогда не делала,а тут угостили как-то,и я загорелась тоже сделать.Как всегда в электро рисоварке.
Вчера поужинали пловом с изюмом
А это к нему был лук в уксусе.
Вчера поужинали пловом с изюмом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это у нас называется Хе. До корейской ему конечно как до неба, но у нас стабильно идет на все новогодние праздники, потому как естся легко и хранится на холоде неплохо smile.gif

Это у нас называется Хе

Делается это так - за день до поедания ржеться мясо, лучше говядина, лучше подмороженая на длинные и узкие кусочки, помещаются в миску, добавляется соевый соус, уксус (а лучше эссенция, но занеимением и уксус хорош), черный перец и нарезаный кольцами лук, чеснок подавить. Все по вкусу и получается маринад. В этом маринаде мясо держат в холодильнике всю ночь. В удобное время днем нужно натереть морковь на корейской терке или мелко нашинковать, правда корейская все-таки рулит. Раскалить в глубокой сковороде масло, переложить морковь в огнеупорную миску, сверху выложить мясо и залить кипящим маслом. Шипеть будет знатно, сразу же перемешать! и под гнет в холодильник настаиваться. В идеале - 3-4 часа smile.gif
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Жуть!Тоже хочу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 865
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Для Ады: Спасибки за наводку, только сейчас узрела твоё сообщение, испробую rolleyes.gif . Но я хотела бы более густой красный соус, может быть там и мука должна присутствовать? Даже незнаю. Иногда ним ещё и тефтели, и рулетики поливают. Да, и чтобы последовательность закладки продуктов была описана. Девочки, выручайте, битте!

P.S.(пыс.пыс.) Ада, очень вкусная фотография у тебя получилась. Я горшки тоже люблю - они просто "палочка-выручалочка"! Как один из часто используемых мной вариантов: на дно картофель кубиками, мясо/фарш, затем лук полукольцами, дальше морковка, перец сладкий, затем "синие"/кабачки кубиками, петрушка, помидоры, сыр, майонез/сливки, кубик бульонный, вода, специи - и в духовку.И пока всё это само готовится, салатик наколдовать можно, либо десертик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alika
Спасибо! А насчет горшочков я согласна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alika, вот вкусный томатный соус. Он к пицце, но если потушить его с обжаренным с луком фаршем, к спагетти хорошо.


PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Приготовила сегодня курочку с картошкой по твоему рецепту smile.gif Очень вкусно, только запекала не в горшочке, а в стеклянной кастрюльке с крышкой, бульончик не добавляла, курица дала столько сока, что он стал немного выливаться при кипении. Спасибо большое за рецепт, smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Оксана, я очень рада, что тебе понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





А мы сегодня отужинали языком по-итальянски. (рецепт я тут уже давала на форуме)smile.gif Муж сказал: "Нет, ну почему так вкусно?" laugh.gif Просто и вкусно, особенно с варёной картошечкой. К сожалению, не сфоткала, всё быстро съели.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ада, у меня наконец-то открылась фотография курицы. Какое фото вкусное! У меня же есть горшочки, а я в них только один раз пекла, побегу в Куриц, рецептик посмотрю smile.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
Муж сказал: "Нет, ну почему так вкусно?"

gatta, потому что жена - додельница? smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Алиночка, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





это правда было вчера smile.gif но выглядит свежо biggrin.gif
это правда было вчера но выглядит свежо макароны с креветками в сырно-сметанном соусе
макароны с креветками в сырно-сметанном соусе wink.gif
PMICQ
Top
Alika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 865
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, спасибо большое за ссылку, сделаю обязательно! Читаешь твои посты с рецептами и фото и думаешь, что в Америке в сутках наверное больше чем 24 часа, минимум в 2 раза. Это так или нет? Когда всё успеваешь?! smile.gif
Вспоминается мне мультфильм для взрослых из детства, когда муж-бегун участвует в забеге, а жена его в это время и обед приготовила, и покормила его, и детям внимание уделила, и и бежала в переди него, с секундомером, до самого финиша. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Alina
А что такое "додельница"? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Alika, ты не первая, кто на этом форуме задает вопрос: когда вы успеваете работать, готовить и пр. и еще в форуме общаться? Отвечу про себя. У меня не всегда есть время на форум, поэтому появляюсь я спорадически. Но когда меня здесь много smile.gif, это связано с моей работой. Я - переводчик. По нормам синхронного перевода, в кабине работают два человека. Пока один переводит, второй изучает материалы и отдыхает. Я работаю уже давно, поэтому мне все меньше нужно изучать материалы и все больше остается времени на отдых. Отдых = форум smile.gif.

gatta, так на Кубани говорят. Я вначале тоже не поняла. Означает - хозяюшка, хорошая, все делать умеет smile.gif.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Цитата
Я - переводчик. По нормам синхронного перевода,

ой ,как интересно про твою работу!
синхронно это как?как фильмы переводят?или я совсем не в ту сторону думаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





marina5 , синхронист - это человек, который переводит параллельно говорящего в микрофон "за ширмой", а у слушающего наушник.

Alina , переводчику от переводчика - привет с кисточкой (кстати, скоро наш проф праздник)
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0723 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>