"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?"() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Стырить не дает, сама эксклюзивами фонтанирует! Чего ж это делается, люди добрые, никакой посмертной славы... Сенсей, ваша гениальность велика есть... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Аха! Лихо выкручивается! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Салат из помидоров
1. помидоры помыть, обсушить бумажным или тряпочным полотенцем; 2. приготовить ёмкость для салата; 3. достаём из холодильника сметану любой жирности; 4. соль, перец. Или смесь 2:1 от Инны-иннок с прошлой страницы; 5. нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи. Размер кусков на ваше усмотрение; 6. теперь нарезаем помидоры. Имеются два способа нарезки: а) берём в одну руку помидор хвостиком вниз, в другую нож и полукруговыми движениями отрезаем куски размером с рот. Дорезаем таким образом до хвостика, который выкидывается. Количество кусков зависит от размера помидора и рта; б) разрезаем помидор наполовину, при этом хвостик разрезается пополам. В каждой половине помидора вырезаем хвостик и нарезаем куисками, как в пункте 6.а) или, если не лень потом мыть, на досточке; 7. помидоры с луком посолить, поперчить, вывалить сметану, перемешать. этот же салат можно сделать, добавив нарезаные огурцы. Домашние огурцы проверить на горечь, отрезав кончик и пожевав. так отрезать и пробовать, пока всю горечь не срезали. если от огурца ничего не остались, значит вам не повезло. Ещё можно заменить помидоры огурцами. Ещё можно вместо сметаны взять растительное масло, как раз , наверное, актуально в пост. Ещё можно, но это применимо только к помидорам, пункт 4. заменяем на сахар., пункт 5 . выкидываем и пункт 7. будет звучать так: помидоры посыпать сахаром, вывалить сметану, перемешать и наслаждаться. А ещё можно улучшить вкус салата(только который без сахара), нарезав в салат укроп, петрушку или зелёный лук. Можно и всё вместе, на любителя. Прилагается фото салата с помидорами и сахаром. С солью и перцем выглядит в общем-то так же, только ещё бугорки от резаного лука. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
jalo
у меня похожий салатик был в фаворитах в детстве - розовые помидоры (бычье сердце) порезать, добавить соли и сахара в пропорции 2:1 и полить душистым подсолнечным маслом. тож очень вкусно! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
jalo
Ооооооооооооооо, ссссссссссссссссупер)))))))) утащила рецептик, летом обязательно сделаю, как только помидоры на дачке закурчавятся))) Доча зазналась, нос задрала, с неимоверным трудом, практически ползая перед ней на коленях и ковыряя носом землю, вырвала у неё рецепт *ПЮРЕ ИЗ СТАКАНЧИКА*, и то - сквозь зубы процедила, звЯзда ж теперя((( Так что могу поделиться, если нужно |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ой, забыла!!!!!!!!!!!!!!!!!Она ж мне дала ещё рецепт *УТКА ПО-ПЕКИНСКИ*!!! Прям от сердца оторвала!
1. Красиво одеться и накраситься. 2. Заказать такси. 3. Доехать на такси до ближайшего ресторана китайской кухни. 4. Занять столик. 5. Заказать *УТКУ ПО-ПЕКИНСКИ* (от 700 руб. за порцию) 6. Поглощать с удовольствием. |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
Вот что вспомнила из книги Ларисы Инсаровой "Блюда-скороспелки"
Кипятим воду в кастрюле, засыпаем туда банку тушенки и банку Лечо - вкусный супчик готов! |
хомка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Соус "Изысканный":
1 взять зубчик чеснока,очистить.Осторожно,берегите пальцы! 2 натереть чеснок на мелкой терке в миску 3 посыпать перченой солью 4 выложить в миску сметану (какая есть в холодильнике), в крайнем случае- кефир 5 перемешать,попробовать на соль,при необходимости досолить. 6 употреблять с черным хлебом,печеным и отварным картофелем,сосисками,колбасой,отварным мясом. Особо продвинутые могут добавить в соус порубленную зелень,имеющуюся в холодильнике. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хомка
ещё туда лимончика выжать!!!! Классический соус, с которым продают шаверму))) ой, и вкуууууууууууууууусный))))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ой, а мне-то,девчонки,что делать-то?Хотела научиться делать по Мастер-классу "горячий шоколад из пакетика",побежала в магазин ,а тамА нетУ в пакетиках ничего такого...А про гранёный стакан вообще молчу - днём с огнём не сыщешь...А ещё заграница называется... Так ведь и не научусь никогда изысканным десертам (((
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Оль! Шоб не шибиться - рот нужно рулеткой замерить? Или можно на глаз? jalo МаДаМа хомка Спасибо за рецепт! marele Не судьба, наверное... Это сообщение отредактировал chajka - 4.03.2009 - 13:03 |
||
хомка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
marele
Тогда остается другой рецепт: взять плитку шоколада (рекомендации по снятию обертки уже давали),разломать на мелкие кусочки,сложить в стакан,залить горячим молоком,размешать и наслаждаться. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Может, пластиковый стаканчик есть? В него тож можно, главное, маркер прикупить, чтоб риски нанести... Во с пакетиком - да, облом-с((( Но ты можешь взять простой конверт, насыпать туда самый дрянной и дешёвый растворимый кофе, примерно 1 чайную ложку (вот как это отмерить - даже затрудняюсь сказать, придётся пользоваться электронными весами, это примерно 5 г), а дальше - см.Мастер-класс. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хомка
А вес шоколадки? На какие кусочки разламывать, скока см по периметру? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
jalo
chajka
Не тяни на глаз рулетку, этот размер не будет иметь никакого отношения к роту и помидорам! МаДаМа Галка, твои шедевры нужно помечать какой-то отдельной буквою. Утка - умереть-не встать!!! Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.03.2009 - 13:12 |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
chajka Ето не судьба!Ето называется-"моё еврейское ШЧастье..." хомка
Опять стакан? МаДаМа Весы электронные есть,маркер тоже...,конверт найдётся,если поискать...А вот за пластиковым стаканом Щас побегу (Спасибо за идею!),осталось тока дрянненького кофейку найти. Спасибо,девочки за советы и поддержку - вы настоящие друзья! Ну,я побежала.... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
marele
Ну, так - зла ж тебе никто не пожелает. А ситуацию нужно спасать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
стакан кипятка и бульонный кубик
стакан кипятка и быстрорастворимый кисель |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой, девочки! Какая вкуснятина ...особенно меня поразил способ приготовления горячих напитков...ооо!
Я добавила фото к рецепту...тут. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Галя,ну что ж ты вчера этот рецепт не дала?! Я ж все пункты выполнила,кроме 1-го... И что теперь?! Не зачОт?! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nnsvz
Неа, незачОт, давай всё по-новой!!!! Согласно приложенной инструкции. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Как я и обещала: рецепт нарезки огурца брусочками. 1. купить огурцов, смотреть чтоб были более менее ровные и не мягкие. Размер огурца значения не имеет - нам для еды. 2. огурцы помыть и обсушить (можно оставить мокрыми). 3. смотрим картинку, на первых трех картинках ихображены способы очистки огурцов... а) можно воспользоваться овощечисткой; б) можно очистить при помощи ножа для чистки овощей: в) самый простой споб представлен на третьем рисунке...разрежте огурец пополам, отрежте кончики, пробуя на горечь, как описала Оля в рецепте салата...далее берем большой нож и не держа огурец руками прицеливаемся и делаем рубящие движения сверху вниз, после каждого поворачивая огурец по часовой стрелке. Этот способ наименее опасный так как руки наши с продуктом не соприкасаются да и бруски получатся "правильные". 4. очищенный огурец (его половинку) ставим вертикально и большим ножом делаем крестообразные зарубки как на рисунке...после чего брусочки отделяются друг от друга и готовы к использованию.
Это сообщение отредактировал anna100 - 4.03.2009 - 16:35 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Еще один замечательный рецепт:
"Помидоры с сыром" 1. взять помидор (у меня оказались под рукой только маленькие, как раз по размеру рта - измерить рулеткой, как описанно на предыдущей странице, но размер значения не имеет, можно сделать крупнее, как известно - "большому куску и рот радуется"). 2. помыть помидор. 3. нарезать его ломтиками (см рецепт нарезки хлеба). 4. очистить 1 зубчик чеснока и измельчить его произвольными кусочками, посыпать дольку помидора сверху. 5. капнуть поверх майонеза по вкусу. 6. положить сверху кусок сыра по размеру кружка помидора, для продвинутых - сыр можно натереть на терке. Учтите, что чем грубее сделана эта закуска, тем больше вам самим достанется. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал anna100 - 4.03.2009 - 16:50 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
вот так всегда.... А я уж хотела скакать с благодарностью! Эх,злыдни вы |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну и на десерт:
Чай из пакетика с сахаром. 1. взять любимую чашку, если она после чаепития - отлично, ни в коем случае не мыть, иначе погибнут полезные бактерии и исчезнет чайный налет! 2. взять пакетик чая и раскрыть его (если не открылся руками, воспользуйтесь ножницами). 3. положить пакетик в чашку и приготовить кипяток по известному нам рецепту №1. 4. залить пакетик кипятком на 2\3. 5. помакать пакетик в кипятке до нужного окрашивания воды. 6. вынуть пакет и добавить в чашку сахар по вкусу (кто не любит сладкое - можно сахар не класть). 7. добавить остывшей кипяченой воды до верха чашки (рецепт спрашивать у Гали в личке-обещала дать). 8. перемешать, двигая лржкой по часовой стрелке ровно 30 раз, иначе будет не сладко. 9. выпить с удовольствием! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Какой выбор рецептов сегодня замечательный!!! Мне больше всего "Утка по Пекински" приглянулась.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну вот и я пришла доложить о проделанной работе .Итак,пластиковый стакан пришлось свистнуть в кафе на вокзале ( в магазине тока по 25 штук продают, а ето, я вам скажу,для меня роскошь!),правда пользованный маленько...но я его дома-то кипяточком (по здешнему рецепту) обработала и прям как новенький!(тока сморщился чего-то чуток ).Короче ,со стаканом всё прошло как по маслу,а вот найти дрянненький кофий (3 в 1) оказалось делом нелёгким.К счастью тут же, на вокзале,столкнулась с группой туристов из Урюпинска.Так они такие добрые люди оказались ...Согласились великодушно на обмен : я им пачку Якобса,а они мне два пакетика "3 в 1" (вдруг с первого разу не справлюсь, так что б второй пакетик про запас.. .)Поначалу-то они ни в какую не хотели меняться,пришлось рассказать им про Мастер-класс -тока тогда согласились.А одна туристка-старушка оказалась ветераном общепитовской кухни и так расчувствовалась,так захотела мне помочь (она и дала мне второй пакетик про запас),что даже поделилась своим фирменным рецептом "Макароны по-флотски общепитовские" !Если захотите-поделюсь,я его записала маркером на пластиковом стакане .С рецептом "Горячего шоколада" справилась,правда не сразу,всё-таки сложноват он оказался.Но в результате дЭсЭрт понравился, за что автору моё спасибо и пожелание проводить Мастер-классы и дальше .Теперь я точно знаю,что надА предлагать дорогим друзьям и близким на десерт .
|
Чиж |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 552 Регистрация: 4.03.2009 Откуда: Неизвестно |
спасибо очень вкусно
|
SAVA |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
marele
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |